Первая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

от Пломбир С чего вы взяли,что для меня календарный день субботы что-то значит?
    Это печально... День Субботний Бог сотворил для определённой цели---Быт.2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
    Так что Суббота это памятник творения Божия, и потому, - Помни день Субботний, чтобы святить его. Ещё не было человека, а когда Бог избрал Израиля Себе народ то сразу же заповедал день Субботний. Ну а Христиане хоть и дикая маслина, однако привилась к природной маслине и потому день Субботний, ты просто обязан исполнять, если не желаешь быть отсечённым от природной Маслины от Еврейского корня.

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Антонина37
      День Субботний Бог сотворил для определённой цели:

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      (Быт.2:2,3)

Так что суббота - это памятник творения Божия, и потому "помни день субботний, чтобы святить его" (Исх.20:8)... А когда Бог избрал Израиля Себе народ, то сразу же заповедал день Субботний.

Ну, а христиане хоть и дикая маслина, однако, привилась к природной маслине и потому день субботний ты просто обязан исполнять, если не желаешь быть отсечённым от природной маслины - от еврейского корня.
      Всё вышеупомянутое - ересь, ведущая в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
      (1Тим.4:1,2)

Где такое написано для язычников: "день субботний ты просто обязан исполнять..."? Нигде!

Вот, приказ Духа Святого и Апостолов для язычников:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
      (Деян.15:28-29)

Нет никаких суббот, чистой, нечистой пищи...!

Фарисейскими еретиками названы те, кто требовал, чтобы язычники исполняли закона Моисея (в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу...)!

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
      (Деян.15:5)

Адвентисты и субботники находятся под проклятием закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона"(Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Так же адвентисты и субботники находятся под проклятием Апостолов, потому что требуют, чтобы язычники исполняли субботы, чистую и не чистую пищи..., чего не проповедовали Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).

Не доходят заповеди Нового Завета, здравый смысл только сынам и дочерям лукавого, которым бог века сего ослепил разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Светмира, - Вот, приказ Духа Святого и Апостолов для язычников:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28-29)

Всё верно! Это заповеди Апостолов чистой не чистой пищи. Чистая, не чистая пища касается нашей плоти. Заповедь Господня о СУББОТЕ косается нашего духа, нашей веры, как угодить Господу, помня дни Его творения и всего сущего на земле.

- - - Добавлено - - -

Светмира, - Приводите цитату из Евангельского учения Христа: - Не доходят заповеди Нового Завета, здравый смысл только сынам и дочерям лукавого, которым бог века сего ослепил разум:

"
        Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
        Вы погибающие и неверующие, противники Заповедей Божиих. Если же не признаёте Заповедей Отца, то чьи же заповеди исполняете? - Не трудно догадаться.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1118

Сообщение от Светмира
          Всё вышеупомянутое - ересь, ведущая в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
          (1Тим.4:1,2)

Где такое написано для язычников: "день субботний ты просто обязан исполнять..."? Нигде!

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Фарисейскими еретиками названы те, кто требовал, чтобы язычники исполняли закона Моисея (в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу...)!

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.

Адвентисты и субботники находятся под проклятием закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона"(Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Так же адвентисты и субботники находятся под проклятием Апостолов, потому что требуют, чтобы язычники исполняли субботы, чистую и не чистую пищи..., чего не проповедовали Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).

Не доходят заповеди Нового Завета, здравый смысл только сынам и дочерям лукавого, которым бог века сего ослепил разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Библия говорит: Третий Ангел обращается во всему человечеству, "говоря громким голосом: кто принимает начертание (1-й день недели - воскресенье) на чело своё (разумом по убеждению) или на руку свою ( за большинством) тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере..." Откр.14:9-10 Это будут суды Божьи без милости, а на поражение.
          И тут же показано, каким должен быть христианин, чтобы избежать этих судов: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" Откр.14:12. И ещё "Блаженны (счастливы) те, которые соблюдают заповеди Его (по Исх.20:1-17), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" Откр.22:14.
          "Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" Откр.22:12.

Вот и выбирайте, кому будете служить? Если Богу, то соблюди Его Закон и четвёртую заповедь, а если папе Римскому, то соблюди его начертание, что есть воскресенье. Бог никого не насилует. Воля ваша. и не оправдывайте беззаконие библейскими словами выхваченными из контекста и не вникая в их значение.

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Светмира

Сообщение от валя37
            Библия говорит: Третий Ангел обращается во всему человечеству, "говоря громким голосом: кто принимает начертание (1-й день недели - воскресенье) на чело своё (разумом по убеждению) или на руку свою ( за большинством) тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере..." Откр.14:9-10 Это будут суды Божьи без милости, а на поражение.
            И тут же показано, каким должен быть христианин, чтобы избежать этих судов: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" Откр.14:12. И ещё "Блаженны (счастливы) те, которые соблюдают заповеди Его (по Исх.20:1-17), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" Откр.22:14.
            "Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" Откр.22:12.

Вот и выбирайте, кому будете служить? Если Богу, то соблюди Его Закон и четвёртую заповедь, а если папе Римскому, то соблюди его начертание, что есть воскресенье. Бог никого не насилует. Воля ваша, и не оправдывайте беззаконие библейскими словами выхваченными из контекста и не вникая в их значение.
            Адвентисты и субботники - это собрание невежд, которые верят своим кумирам, как Господу, о которых написано:
            • "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
            • "...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Во-первых, в новозаветные времена, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам или воскресеньям: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 подстрочный перевод).

Зачем мне субботы или воскресенья, если я каждый день следую за Иисусом?

Во-вторых, проанализируем заповеди, на которые ссылаются адвентисты и субботники:
            • "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" (Откр.14:12).
            • "Блаженны (счастливы) те, которые соблюдают заповеди Его (по Исх.20:1-17), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откр.22:14).
            • "Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр.22:12).

Разве в этих местах Писания сказано о ветхозаветных Божьих заповедях? Или о 10-и заповедях? Нет, конечно!

Адвентисты и субботники - "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), добавляют к Писанию: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Во всех этих местах Писания, на которые ссылаются адвентисты и субботники (Откр.14:12, 22:12,14), сказано о Божьих заповедях Нового Завета! Иисус сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)" (Иоан.14:15).

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого...: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

А это об адвентистах и субботниках сказано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан.14:24).

В-третьих, нет в Новом Завете приказа исполнять день субботний! Подобно тому, как это было в Ветхом Завете: "Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвящённая Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).
            • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
            • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
            • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Светмира
              Адвентисты и субботники - это собрание невежд, которые верят своим кумирам, как Господу, о которых написано:
              • "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
              • "...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Во-первых, в новозаветные времена, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам или воскресеньям: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 подстрочный перевод).

Во-вторых, проанализируем заповеди, на которые ссылаются адвентисты и субботники:
              • "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" (Откр.14:12).
              • "Блаженны (счастливы) те, которые соблюдают заповеди Его (по Исх.20:1-17), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откр.22:14).
              • "Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр.22:12).

Разве в этих местах Писания сказано о ветхозаветных Божьих заповедях? Или о 10-и заповедях? Нет, конечно!

Адвентисты и субботники - "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), добавляют к Писанию: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Во всех этих местах Писания, на которые ссылаются адвентисты и субботники (Откр.14:12, 22:12,14), сказано о Божьих заповедях Нового Завета! Иисус сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)" (Иоан.14:15).

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого...: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

А это об адвентистах и субботниках сказано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан.14:24).

В-третьих, нет в Новом Завете приказа исполнять день субботний! Подобно тому, как это было в Ветхом Завете: "Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвящённая Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).
              • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).

Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
              Пишите, - Адвентисты и субботники - это собрание невежд, которые верят своим кумирам, как Господу, о которых написано:

Ответ
              , Мы исполняем Субботу Господню, но к Адвентистам не имеем ни какого отношения. Так как не согласны с их вероучением

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Ген Лио
                А вы спросите у Бога, зачем Ему со мной общаться. Впрочем, Он мне ответил. Он любит меня и хочет общения со мной.
                Я-то спрошу,это нормально ....но есть одна сложность -если Бог отвечает человеку ,то это уже диагноз
                Можно и так. Осталось только понять Его волю. А это возможно только в общении с Богом. Так что без общения с Ним никак.
                А Писание уже не Божье Слово ? И волю Свою Бог не выразил в нём? Даже через притчу было сказано "есть Моисей и пророки ,у них спрашивайте" .А у нас есть Больше .В этом то и есть Божья воля ,потому что личного общения Бог человека не удостаивает. Это будет только после того,как Бог вернёт человеку совершенство.
                А что вы понимаете под фанатизмом? Верю Богу, когда мне выгодно или когдя я считаю это правильным, а когда нет - не верю. Так что-ли?
                Это когда выгодно и невыгодн, и всё сводится к тому ,что везде видит "перст Божий".Один форумчанин "услышал" ,как ему Бог сказал "возьми запасные штаны" и у него ,как раз, штаны и порвались,что-то вроде этого.
                Не совсем точно. Фанатизм это или нет - какая разница, как назвать. Я глубоко убежден, что вся жизнь человека - диалог с Богом, в котором Бог спрашивает каждого человека: "Любишь ли ты меня?". И дает человеку годы жизни, чтобы ответить на этот вопрос
                Какой же диалог ,если люди не знают Бога.Даже евреи ,ветхозаветные ,были с рождения посвящены истинному Богу Яхвэ,знали ,поклонялись Ему.И никаких личных диалогов у них с Ним не было.Только по Его выбору,с тем,кто играл какую-то роль в Его намерениях по спасению человечества от греха и смерти.А для "Божьего стада" только "массовые мероприятия" -праздники,жертвы.
                А здесь, на земле и то и другое выглядит как смерть человека, будь то грипп, кирпич или инфаркт.
                Ну,это прямо по-Булгакову.Он ,похоже, так и представлял себе.Может ,какая-то доля правды тут и есть.
                Один из моих любимых стихов Библии. Скажите, а как можно узнать Бога без общения с Ним?
                И мой.Через Писание.Начиная с Бытие,а не ,как любят тут призывать с "нового завета" Иудеи и то узнавали через законы и пророков.Массово Он с ними почти не общался,разве показывал Силу.
                Не люблю таких вот безличных "не слышат", "не слушают".
                Иногда именно так и надо .Ведь зачастую ,к примеру ,я ,имею ввиду определённые группы людей со своей направленностью мышления ,а не это "частное" лицо.
                Это вы о ком? О себе? Так кто вам виноват в этом?
                Конечно ,не о себе.
                Обо мне? Откуда вы знаете, кого и как я слушаю?
                Ага,о вас .Да вижу.А вот кого и как, пока не знаю. А ,теперь ,любите "личные" или перейдём на безличные? (Шутка)
                Беда в лукавстве, а не в том, что кто-то игнорирует.
                Вы о чьем лукавстве ,личном чьём-то или вообще ,или о дьяволе?
                И если есть желание, давайте разобираться. И начать надо с основых понятий......Иисус ясно сказал, кого нужно знать: "Истинного Бога".
                Есть....Кто в вашем понятии "истинный Бог"? Для меня это Бог и Отец Иисуса Христа -Бог Яхвэ.
                Если окончательный ответ человека - да, Бог забирает его к Себе в царство небесное. Если ответ - нет, Бог покидает его и человек уходит в ад.
                Атеисты многие проживают свои годы жизни весьма успешно и достойно.
                Но ведь зачастую человек любит не того Бога,который есть ,а того ,которого он себе придумал. И как Он его заберёт "к Себе"? Царство небесное -тоже одно из основных понятий. И оно вовсе не для пребывания умерших людей.Для умерших -могила, оно же "ад".

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1118

Сообщение от Светмира

Светмира, знаете кого вы мне напоминаете? Ахава, который, встретив пророка Илию сказал: "ты ли это смущающий Израиля? И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего тем, что вы презрели повеления Господни и идёте вслед Ваалам" (3Цар.18:17-18).

Как ваши обличения народа Божьего, соблюдающего все повеления Бога и заповеди, и уставы Его похожи на Ахавские обличения в адрес пророка Божьего. То есть Ахав свои грехи возложил на Илию, а вы на субботников. Ведь всё, что вы списали с Библии относится к вам, а не к субботникам.

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1118

Сообщение от Антонина37
                    Пишите, - Адвентисты и субботники - это собрание невежд, которые верят своим кумирам, как Господу, о которых написано:

Ответ
                    , Мы исполняем Субботу Господню, но к Адвентистам не имеем ни какого отношения. Так как не согласны с их вероучением
                    Антонина, А я у адвентистов много чего беру хорошего для себя. И не могу сказать, что их учение уж такое плохое. А вам, что в них не нравится, что вы даже чураетесь их имени?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Пломбир
                      Я-то спрошу,это нормально ....но есть одна сложность -если Бог отвечает человеку ,то это уже диагноз
                      Ну ладно, диагнозом меня не испугаешь. А если серьезно, неужели вам не интересно общение с Самим Богом, Творцом неба и земли? Если нет, то я очень сильно сомневаюсь в вашем спасении. А если да, то почему вы так низко цените себя? Сколько перечислено людей в Библии, которым так или иначе говорил Бог, начиная с Адама и Каина и заканчивая ап. Павлом. Чем же вы хуже? Об Илии сказано, что он был человеком подобным нам, и Бог говорил с ним. Почему бы Ему не говорить с вами? Я нахожу только один ответ - вы этого не хотите?
                      А Писание уже не Божье Слово ? И волю Свою Бог не выразил в нём? Даже через притчу было сказано "есть Моисей и пророки ,у них спрашивайте" .А у нас есть Больше.
                      В Писании написано: "время собирать и время разбрасывать..." и в ней нет расписания, когда делать перваое, и когда - второе.
                      Бог человека не удостаивает. Это будет только после того,как Бог вернёт человеку совершенство.
                      Вы даже не представляете, насколько вы далеки от истины. Я не верю, что есть хоть один человек, который бы не слышал, не понимал и не слушался Бога. И нет ни одного человека (кроме Христа), кто бы при этом не сказал, какой он умный, честный, благородный.
                      Это когда выгодно и невыгодн, и всё сводится к тому ,что везде видит "перст Божий".
                      Да, вы правы, много тех кто хочет подзаработать на Боге, но мы же не о них, мы же искренне верим в Бога, а не для собственного материального блага, не так ли?
                      Один форумчанин "услышал" ,как ему Бог сказал "возьми запасные штаны" и у него ,как раз, штаны и порвались,что-то вроде этого.
                      Не я ли это был? У меня что-то вроде того довольно часто случается. Впечатлеяет. И что здесь неправильно?
                      Какой же диалог ,если люди не знают Бога.
                      Не говорите обо всех, вы их не знаете. Диалог этот неосознан и совершается на каком-то глубоком подсознательном уровне.
                      Ну,это прямо по-Булгакову.Он ,похоже, так и представлял себе.Может ,какая-то доля правды тут и есть.
                      Подумайте вот о чем. Если Бог обещает сохранить и защитить, а потом с человеком что-то случается. то это что, Бог обманщик и не способен защитить, или как?
                      И мой.Через Писание.Начиная с Бытие,а не ,как любят тут призывать с "нового завета" Иудеи и то узнавали через законы и пророков.Массово Он с ними почти не общался,разве показывал Силу.
                      Иногда именно так и надо .Ведь зачастую ,к примеру ,я ,имею ввиду определённые группы людей со своей направленностью мышления ,а не это "частное" лицо.
                      Не бывает однородных групп. Каждый человек индивидуаелн, поэтому я говорю с конкретным человеком, а не типичном представителе группы. И тем более бессмысленно говорить о ком-то третьем.
                      Конечно ,не о себе.
                      Тогда не интересно. Какой смысл решать чьи-то проблемы, если своих полон рот?
                      Ага,о вас .Да вижу.А вот кого и как, пока не знаю. А ,теперь ,любите "личные" или перейдём на безличные? (Шутка)
                      Я знаю, кого я хочу слушать и кого слушаю, могу рассказать, но это долгий разговор.
                      Вы о чьем лукавстве ,личном чьём-то или вообще ,или о дьяволе?
                      Дьявол меня не интересует, как класс. Это был ответ на вашу реплику, что этот призыв Бога игнорируют.
                      А лукавство в том, что придя к Богу, стал замечать, как другие верующие не делают... грешат, не понимают... пока до меня не дошло, что все, что я замечаю у других - Бог обращает внимание на мои собственные грехи, а я их перевожу на других, чтобы обмануть самого себя, мол если вижу у других, значит сам свободен.
                      Есть....Кто в вашем понятии "истинный Бог"? Для меня это Бог и Отец Иисуса Христа -Бог Яхвэ.
                      Истинный Бог - Тот, Кто сотворил небо и землю и нас. Я других богов не знаю.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от валя37
                        Я у адвентистов много чего беру хорошего для себя. И не могу сказать, что их учение уж такое плохое. А вам, что в них не нравится, что вы даже чураетесь их имени?
                        Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает!

Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                        (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                        (Гал.1:8)

Читаем доктрины церкви «Адвентистов седьмого дня»:
                        1. Великие принципы Закона Божьего изложены в Десяти Заповедях и явлены в жизни Иисуса Христа (Исх.20:1-17; Мф. 5:17-20; Евр. 8:8-10; Откр. 12:17; 14:12).
                        2. Создатель установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения Суббота это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения... Суббота это Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом (Исх. 20:8-11; 31:13-17; Мф. 12:1-12; Лк. 4:16; Евр. 4:1-11).
                        3. Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев. 11:1-47).
                        4. До дня Второго пришествия смерть для всех людей это состояние небытия (Пс. 145:3, 4; Еккл. 9:5, 6, 10; Ин. 5:28, 29; Рим. 6:23; 1 Кор. 15:51-54; 1 Фес. 4:13-17; Откр. 20:1-10).
                        5. Грешники будут сожжены огнём, и, таким образом, навсегда исчезнут из вселенной (Иез. 28:18, 19; Мал. 4:1; Откр. 20:1-15).

Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди, учения...? Нет!
                        • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                        • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Пломбир
                          Кто в вашем понятии "истинный Бог"? Для меня это Бог и Отец Иисуса Христа -Бог Яхвэ.
                          Сообщение от Ген Лио
                          Существуют три Божественные Личности: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа" (Матф.28:19):
                          1. Бог Отец безначальный (1Иоан.2:14), Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим.6:16).
                          2. Бог Сын,«рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Церковь Бога..., Который явился во плоти" (1Тим.3:15-16 подстрочный перевод).
                          3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава всем божественным Личностям Бог Отец: «Хочу также, чтобы вы знали, что Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3); « Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Бог Иисус сотворил небо и землю:
                          1. " Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово (Которое Бог) стало плотью, и обитало с нами..." (Иоан.1:1-14).
                          2. "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 подстрочный перевод).
                          3. "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 подстрочный перевод), как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".
                          4. "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 подстрочный перевод).
                          5. "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста).

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1118

Сообщение от Светмира
                            Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает!

Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                            (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                            (Гал.1:8)

1. Великие принципы Закона Божьего изложены в Десяти Заповедях и явлены в жизни Иисуса Христа (Исх.20:1-17; Мф. 5:17-20; Евр. 8:8-10; Откр. 12:17; 14:12).
                            2. Создатель установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения Суббота это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения... Суббота это Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом (Исх. 20:8-11; 31:13-17; Мф. 12:1-12; Лк. 4:16; Евр. 4:1-11).
                            3. Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев. 11:1-47).
                            4. До дня Второго пришествия смерть для всех людей это состояние небытия (Пс. 145:3, 4; Еккл. 9:5, 6, 10; Ин. 5:28, 29; Рим. 6:23; 1 Кор. 15:51-54; 1 Фес. 4:13-17; Откр. 20:1-10).
                            5. Грешники будут сожжены огнём, и, таким образом, навсегда исчезнут из вселенной (Иез. 28:18, 19; Мал. 4:1; Откр. 20:1-15).

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                            • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Не надо сваливать свои грехи на адвентистов. Все ваши выписанные библейские цитаты относятся в первую очередь к вам самим. И не надо переписывать всю Библию, чтобы мне доказать кто такие субботники? Аминь

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Светмира

Сообщение от валя37
                              Не надо сваливать свои грехи на адвентистов. Все ваши выписанные библейские цитаты относятся в первую очередь к вам самим. И не надо переписывать всю Библию, чтобы мне доказать кто такие субботники? Аминь
                              Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Ген Лио
                                А если серьезно, неужели вам не интересно общение с Самим Богом, Творцом неба и земли?
                                Интересно .Просто я здраво оцениваю положение дел ,описанное в Библии .В ней сказано ,что ныне Бог общается с человеком через Своего сына,Слово Божье,которого люди узнали в образе человека ,Иешуа Машиаха. И я терпеливо жду ,когда это будет действительно возможно.А это будет возможно людям только после проверки в конце тысячелетнего правления Христа,когда люди будут совершенны ,как был Адам до отступничества или скорей,как Христос до жертвенной смерти.
                                Если нет, то я очень сильно сомневаюсь в вашем спасении.
                                Я тоже сомневаюсь.Но не по той причине ,что интересно мне или не интересно.А по той,что спасение не даётся автоматически по уверованию,а это путь построения с Богом ,через Христа, хороших отношений..
                                И на этом пути можно совершить ошибки или предать ,даже не осознанно.И кто может сказать о себе наперёд? Вон Пётр ,как был уверен и то .....«Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.» /1-е Коринфянам 10:12/
                                А если да, то почему вы так низко цените себя? Сколько перечислено людей в Библии, которым так или иначе говорил Бог, начиная с Адама и Каина и заканчивая ап. Павлом. Чем же вы хуже?
                                Дело не в низкой самооценке ,а в мышлении. Адам и Каин и другие названые люди играли особую роль в намерении Бога по приходу Машиаха.Поэтому Он с ними и общался напрямую(через ангелов).И не было Посредника ,с приходом посредника-Машиаха общаются с Богом через него.И ап. Павл общался с Христом(Машиахом),а не с Яхвэ ,Всемогущим Богом..
                                Об Илии сказано, что он был человеком подобным нам, и Бог говорил с ним. Почему бы Ему не говорить с вами? Я нахожу только один ответ - вы этого не хотите?
                                Илия был "большим пророком" и играл роль в приходе Машиаха . А кто это сказал "подобным нам"? Это сказал Иаков,и "нам" Иаков сказал таким ,как Иаков ,помазанникам :«....и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                                Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, .......» /Иакова 5:17/
                                Подобный им ,помазанным Святым духом.а не нам с вами ,"мирным обывателям",
                                В Писании написано: "время собирать и время разбрасывать..." и в ней нет расписания, когда делать перваое, и когда - второе.
                                "Расписание "волен устанавливать верующий Богу сам,на основании свободы воли и своего мышления,которое он у себя развил. Вот тут ,кстати, и "суббота" определима.
                                Вы даже не представляете, насколько вы далеки от истины.

Я не верю, что есть хоть один человек, который бы не слышал, не понимал и не слушался Бога.
                                Миллиарды..... Если слушаются ,то благодаря заложенным при сотворении первых людей качествам и рефлексам.
                                И нет ни одного человека (кроме Христа), кто бы при этом не сказал, какой он умный, честный, благородный.
                                Когда останутся на земле совершенные люди ,они тоже не будут об этом говорить .Ведь все будут такими и не перед кем будет хвастаться
                                Да, вы правы, много тех кто хочет подзаработать на Боге, но мы же не о них, мы же искренне верим в Бога, а не для собственного материального блага, не так ли?
                                Для духовного блага.Это не криминал?
                                Не я ли это был? У меня что-то вроде того довольно часто случается. Впечатлеяет. И что здесь неправильно?
                                По стилю изложения -не вы.Неправильно считать ,что Бог сидит и наблюдает за нами ,кому штаны надо взять ,а кому подгузник .Он дал принципы ,которыми нам надо руководствоваться и качества -разум ,интуицию ,свойство накапливать опыт и если человек разумно всё применяет ,то у него и штаны запасные оказываются ,и бутерброд. И случай ...
                                «...не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.» /Екклесиаст 9:11/
                                Не говорите обо всех, вы их не знаете. Диалог этот неосознан и совершается на каком-то глубоком подсознательном уровне.
                                Это не диалог ,а монолог."Тихо сам с собою"....На подсознательном уровне это то,что есть какая-то высшая сила и далее человек пользуется тем,что узнал или придумал сам или кто-то.
                                Подумайте вот о чем. Если Бог обещает сохранить и защитить, а потом с человеком что-то случается. то это что, Бог обманщик и не способен защитить, или как?
                                Во-первых ,кому лично Он обещает?КАкому человеку ? Мне Бог дал такое свойство защиты ,как иммунитет ,способность организма заживлять раны ,применять средства для разных случаев и т.п. А если я перехожу дорогу на красный свет , а Он меня не защитил,то кто тут виноват ? Вот это то,что вы не любите рассуждать в "общем плане".БОг сам организовал план и осуществил мероприятия по спасению меня от греха и смерти ,этого мало? и я никогда не буду Его винить во лжи и не способности. Учтите,это вам говорит человек ,который не общается лично с Богом.
                                Не бывает однородных групп. Каждый человек индивидуаелн, поэтому я говорю с конкретным человеком, а не типичном представителе группы. И тем более бессмысленно говорить о ком-то третьем.
                                Как же не бывает? Православне ,католики,сИ,баптисты,культа вуду -люди объединяются по мировоззрению,формируют мышление.
                                А лукавство в том, что придя к Богу, стал замечать, как другие верующие не делают... грешат, не понимают... пока до меня не дошло, что все, что я замечаю у других - Бог обращает внимание на мои собственные грехи, а я их перевожу на других, чтобы обмануть самого себя, мол если вижу у других, значит сам свободен.
                                Може,это какой-то этап духовного роста.
                                И каково же Его имя?

Комментарий

Обработка...