Первая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Антонина37
    Как исполнить заповедь Божию?
    Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
    1
    Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
    2
    Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
    3
    Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
    4
    Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
    Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
    Антонина. Пойми эти действия которые вы привели пример, которые указывали на наличие любви к Богу больше не работают. Наше спасение гласит:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:13-17)

Вера есть, нужны и дела веры, а дела закона которые вы описали не могут спасти человека от смерти.

21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Деян.2:21)

Призывая Господа нашего Иисуса Христа тем самым признаём единое имя Господа.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:1-3)
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Ястреб.
      Исполнение первой заповеди закона, хорошо описан в тексте Откровение Господа нашего.
      Написано -то хорошо ,только вами понято плохо.
      Господь означает господин .В Библии и Бог Господин и Его сын названы господАми.
      Надо разбираться и отличать сына от Бога. ТОт,кто этот факт игнорирует, тот и нарушает первую заповедь.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Пломбир
        Написано -то хорошо ,только вами понято плохо.
        Господь означает господин .В Библии и Бог Господин и Его сын названы господАми.
        Надо разбираться и отличать сына от Бога. ТОт,кто этот факт игнорирует, тот и нарушает первую заповедь.
        Ваше мнения я услышал. Оно схоже на учение СИ.
        Господу Слава!

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Мелодия
          Я прошу прощения, а где в Библии сказано, что люди святые? Может вы имели ввиду, что люди находятся под Божией благодатью?
          Здесь вопрос в том, что Вы понимаете под святостью? Бог свят и все кто поклоняются Богу должны быть святыми.

Если человек не святой, то как он может поклоняться Богу?

Поклонение Богу подразумевает, что поклоняющиеся будут святы и совершенны:

Цитата из Библии:
          ибо Я Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. (Лев.11:44,45)

Цитата из Библии:
          И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:47,48)

Может Вы слишком идеализируете эти слова. Святость почитаете за нечто не достижимое, как и совершенство. Но если в случае с израилем, то они были святы, если не ели нечистых животных. А что бы быть совершенным, достаточно быть приветливыми с иноверцами.

Как основа я думаю понятно о чём идёт речь и каков ориентир. Иисус освободил нас от начальников дав великую свободу. Но начальники ни куда не делись, они пытаются затащить нас обратно под свою власть. От того пытаются внушить всем, что святость и совершенство не достижимые понятия. Хотя Вы ведёте себя и как совершенный человек.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Ястреб.
            Ваше мнения я услышал. .
            Осталось подумать.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Ястреб.
              Ваше мнения я услышал. Оно схоже на учение СИ.
              Вот те раз!!! Опять эти СИ.... Доколе!!!!!!!

А между тем ВСЯ Библия ЧЕТКО различает двух разных личностей:
              1. Личность первая - Господь (господин) Отец. Всевышний и всемогущий Бог.
              2. Личность вторая - Господь (господин) Сын Отца. Тоже Бог, но Отцу, по собственному же заявлению, не равный.

Но любители троебожия и смешания все до кучи, конечно же эти факты опускают... Типа в Писании этого нет.... Типа эти СИ гадкие понавыдумывали.....

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Я раньше был унитарных взглядов в христианстве.....а потом до меня дошло таки!!!, что христианство это не просто, что написано в Библии/вернее дядя Вася или три дяди Васи решило, а как это понимают подавляющее большинство христиан...и эти христиане все в основном тринитарии, которые исповедуют Святую Троицу: Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа...баптисты, католики, православные, пятидесятники и т.д...вот не создавать кумира, как это?...Бог явился во плоти...Сам Иисус тожет говорил, что Он и Отец=ОДНО...а то, что Отец более это должно пониматься в смысле, что Отец, какбы первичнее Сына... поэтому и Христа логично называть Сущим нам душами/нами...Без Христа материального мира не существовало бы!!!...а значит и нас с вами не было бы!!!...сейчас я описал, как правильно должно пониматься христианство...Сам Ветхий Завет указывал на Христа....и Христос существовал в Ветхом Завете невидимым образом. Ветхий Завет показал Богу свое несовершенство...и Бог посылает Сына в мир..Вся Троица посылает!...Вторая Ипостась/Иисус Христос уподобляется в человеческую природу, чтобы в этой природе человеку открыть новый путь ко спасению...Христос поэтому и Ходатай и Жертва и Судья тожет! И самый главный первосвященник в христианстве......в христианстве заповедь плодиться и размножаться уже исчезает...и соблюдение субботы тожет!!! По большому счету!!!...мир всем...

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от qwertyu
                  Вторая Ипостась/Иисус Христос уподобляется в человеческую природу, чтобы в этой природе человеку открыть новый путь ко спасению...Христос поэтому и Ходатай и Жертва и Судья тожет! И самый главный первосвященник в христианстве......в христианстве заповедь плодиться и размножаться уже исчезает...и соблюдение субботы тожет!!! По большому счету!!!...мир всем...
                  По поводу человеческой природы Иисуса Вы правильно говорите. Но что касаемо заповеди плодиться и размножаться, она заложена внутрь человека, поэтому не нуждается в наказание. Я думаю подобным образом и новый завет будет написан в человеке.

Цитата из Библии:
                  Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евр.8:10)

Заповедь размножаться, отлично показывает, что значит вложу законы в мысли и напишу их на сердце. Человек будет думать и хотеть исполнять их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                  Типа эти СИ гадкие понавыдумывали.....
                  Евреи первые монотеисты. Они даже Христа хотели убить, просто за то что он называл себя сыном Бога.

Цитата из Библии:
                  Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:36)

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Unmasker1
                    Но что касаемо заповеди плодиться и размножаться, она заложена внутрь человека, поэтому не нуждается в наказание. Я думаю подобным образом и новый завет будет написан .
                    заповедь это незаложение...а повеление...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Unmasker1
                      Заповедь размножаться, отлично показывает, что значит вложу законы в мысли и напишу их на сердце. Человек будет думать и хотеть исполнять их.
                      Вы опять путаете.Размножение это инстинкт ,а не заповедь. Только у человека этот инстинкт отличается осознанностью.
                      что значит вложу законы в мысли и напишу их на сердце.
                      Это значит ,что есть избранные ,у которых нравственые законы Бога что-то на "уровне инстинкта" -они хотят -выполняют их, НЕ хотят -всё равно выполняют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      заповедь это незаложение...а повеление...
                      "Заложенное" это инстинкт ,а "заповедь", в Писании ,это нравственные нормы Бога.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от qwertyu
                        .а потом до меня дошло таки!!!, что христианство это не просто, что написано в Библии/
                        Поздравляю!!
                        поэтому и Христа логично называть Сущим нам душами/
                        Христа логично называть сыном Божьим , Машиахом,Божьим Словом -так как он назван в Писании. И не надо выдумывать.

.
                        Без Христа материального мира не существовало бы!!!...а значит и нас с вами не было бы!!!..
                        Гениальное открытие!!
                        .Вся Троица посылает!..
                        .Жаль ,что она вас недалеко от себя послала.Постарайтесь отдалится от этой лжи подальше и "дойдёт" вам ещё больше
                        и соблюдение субботы тожет!!! ..
                        Если говорить о буквальном дне недели ,то да,это так.Но ведь смысл субботы это отдать Богу твоё время. В этом смысле соблюдение субботы обязательно для человека,любящего Бога. "Суббота" может быть в любой день недели и даже не весь день.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Пломбир
                          Если говорить о буквальном дне недели ,то да,это так.Но ведь смысл субботы это отдать Богу твоё время. В этом смысле соблюдение субботы обязательно для человека,любящего Бога. "Суббота" может быть в любой день недели и даже не весь день.
                          Точно так.
                          А субботникам ратующим за буквальное исполнение моисеевого закона касаемо субботы я сильно удивляюсь...
                          Субботу вы исполняете... А другие заповеди?
                          Или у субботников - то исполняю а то не исполняю?
                          Нет. Так не годится. Уж если субботники за исполнение моисеевого закона в части субботнего дня, то просто обязаны во первых жить за еврейским календарем чтоб не перепутать субботу с например вторником.
                          Так же им очень надо всем обрезать крайнюю плоть в местной поликлинике.
                          Нужно им так же жертвы приносить. Всесожжения. Мирные жертвы.
                          Ну и Храм. Крайне нужен Храм где б эти жертвы приносить. Чтоб не абы как и кое где.
                          Но главное обрезание. Как можно быстрее.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Станислав
                            Вот те раз!!! Опять эти СИ.... Доколе!!!!!!!

А между тем ВСЯ Библия ЧЕТКО различает двух разных личностей:
                            1. Личность первая - Господь (господин) Отец. Всевышний и всемогущий Бог.
                            2. Личность вторая - Господь (господин) Сын Отца. Тоже Бог, но Отцу, по собственному же заявлению, не равный.

Но любители троебожия и смешания все до кучи, конечно же эти факты опускают... Типа в Писании этого нет.... Типа эти СИ гадкие понавыдумывали.....
                            Две личности два имени.

Следовательно вы делаете беззаконие, так как заповедь гласит, что Господь есть один, у вас две личности, что напрямую противоречит заповеди и закону.

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                            (Еф.4:4-6)

Если я не прав то назовите имя Бога.
                            Господу Слава!

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1104

Сообщение от Unmasker1
                              По поводу человеческой природы Иисуса Вы правильно говорите. Но что касаемо заповеди плодиться и размножаться, она заложена внутрь человека, поэтому не нуждается в наказание. Я думаю подобным образом и новый завет будет написан в человеке.

Цитата из Библии:
                              Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евр.8:10)
                              [/BIBLE]

Нет такой заповеди "плодиться и размножаться" Когда Господь создал Адама и Еву вот им Он и сказал, чтобы они буквально плодились и размножались и наполняли землю.

"Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон.
                              Стройте дома и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их.
                              Берите жён и рождайте сыновей... и размножайтесь там, а не умаляйтесь" Иер.29:4-6.

Вот о таком же размножении Бог говорил Адаму.

Теперь Евр.8:10 "Вот завет, который завещаю (обещаю) дому Израилеву после тех дней (после того, когда евреи не слушали Бога и не все вошли в Ханаан), говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их..."

А как эти строки понимать? Когда Адам с Евой были ещё в Едеме, то они имели этот закон в своих сердцах, потому что сказано, что они были святые, не знали греха.

Бог говорит: "будьте святы, потому что Я свят"(1Пётр.1:16). Значит и нам Он даст Свой характер, который выражен в Его Законе. А иначе как Он вложит Свой Закон в наши сердца?.
                              А как вы понимаете эту библейскую цитату?

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от валя37
                                Нет такой заповеди "плодиться и размножаться" Когда Господь создал Адама и Еву вот им Он и сказал, чтобы они буквально плодились и размножались и наполняли землю.
                                Наверно, тогда правильнее считать это позволением.

Комментарий

Обработка...