Первая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Мелодия
    Извините за грубость, но ваше мировоззрение все практически христианские конфессии называют ересью.
    Ересь возможна внутри христианства, а это - сектанты.

Сообщение от Мелодия
    Вы же понимаете сейчас, что разговор с вами закончен?
    Рад, что Вы это понимаете!

Сообщение от Мелодия
    Ещё раз простите, не хотела вас обидеть.
    Обидеть можно лишь того, кто имеет живую нервную ткань. Сектант же - зомби - живой труп. Сектанта нужно раскодировать вначале, вывести из зомби-спячки, а не разговаривать с мертвыми.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Мелодия
      Извините за грубость, но ваше мировоззрение все практически христианские конфессии называют ересью.
      Извините за грубое сравнение и меня.Если вас кто-то будет считать женщиной с "пониженной социальной отвественностью ",то и мне так делать?
      Нет ,уж ,мне надо убедится лично,невзирая на навешенный ярлык.
      Может быть и так ,что даже критерий отличается -мой и их.
      Как ,например ,в СССР за валюту сажали людей в турму,
      а потом ,вдруг, развернулось мышление на 180 градусов.
      Никто не раскладывал Бога на три, Бог существует в трех ипостасях и Он един.
      Нет такого Бога.Библия не учит о таком Боге. Бог всегда был Один,без никаких "ипостасей".
      Только после того,как у Него появилось такое желание,Он "родил "сына ,пустив в ход свою действующую силу-Святой дух.
      А если бы у Него не было такого желания,то так и не было бы ни сына ,ни ангелов ,ни вселенной ,ни человеков .А Он был бы -и без всяких "ипостасей". И куда вы денете тогда "ипостаси"?
      Вы же понимаете сейчас, что разговор с вами закончен?
      Можете хранить гордое молчание.
      Все наши пасторы рекомендуют не вступать с такими как вы в любой контакт, потому что это будет негативно влиять на психику.
      Нет,они просто боятся,что это повлияет на ваше мышление и вы будете ориентироваться не на догмы ,а на Писание.
      А людей с заведомыми нарушениями психики везде хватает,но среди тех ,кто не верит в загробный мир их гораздо меньше.Они не видят видений ни дев Марий ,ни ангелов ,ни чертей.
      Ещё раз простите, не хотела вас обидеть.
      Да,оставьте ,я не обижаюсь даже на откровенные "выпады",а вы ничем не обидели.Даже почтили своим вниманием

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Kosack
        Сектант же - зомби - живой труп. Сектанта нужно раскодировать вначале, вывести из зомби-спячки, а не разговаривать с мертвыми.
        Вот это образ мышления и лицо "истинного христианина".
        Первых христиан считали иудейской сектой. Представляете, как вы их гнобили бы,живя в то время.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1101

Сообщение от Мелодия
          Заранее прошу прощения за мою возможную ошибку, мне сложно гуглить , а потом копипастить, но Иисус мог так обращаться только к своим ученикам, к которым он был очень требовательным.

Ну а для спасения нам ничего не нужно, только вера, а вера - это знак Его великой Милости, к тому же у многих вообще в лексиконе отсутствует пафосное слово " святость")

И если у кого-то выросли крылья ангела и появился нимб, то я только рада)

- - - Добавлено - - -

Unmasker 1, давайте разбирать вторую заповедь)

Вы говорите, что для спасения нам ничего не нужно, но помните, что Господь не изменяется (Мал.3:6. Числ.23:19) То что Он говорил Своим ученикам, относится и к нам. К нам Он будет ещё требовательнее, чем к ученикам. Чтобы получить спасение надо и самому потрудиться. Как написано: ожидая Христа, старайтесь явится пред Ним неосквернёнными и непорочными в мире. (2Пётр.3:14). "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его..." (1Иоан.5:3)

Мы должны здесь на земле очистится от всех своих грехов, чтобы попасть на небо.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1101

Уваж. Пломбир, написано: "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и ПОЧИЛ (отдыхал) в день седьмой то дел Своих, которые делал.
            И благословил Бог седьмой день и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт.2:2-3).

Иисус Христос пришёл на нашу землю не только спасти грешников, но и защитить закон и оправдать правление Божье. Он, будучи на земле исполнил Закон и нам велел его исполнять (Матф.5:17-18) .

А как вы воспринимаете слова апостола Павла: "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В СЕРДЦА ИХ, И В МЫСЛЯХ ИХ НАПИШУ ИХ" ( Евр.10:16) . Так если закон отменён на кресте, то какой же закон Бог вложит в наши сердца и в мысли?

Выходит, что Константин имеет право изменять Закон Божий? Вместо субботы Божьей дал вам воскресенье. А как апостолы говорили: "Но Пётр и Иоанн сказали им (фарисеям) в ответ: судите справедливо ли пред Богом - слушать вас более, нежели Бога (Деян.4:19) "Пётр же и Апостолы в ответ сказали: ДОЛЖНЫ ПОВИНОВАТЬСЯ БОЛЬШЕ БОГУ, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕКАМ" (Деян5:29).

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Пломбир
              Вот это образ мышления и лицо "истинного христианина".
              Первых христиан считали иудейской сектой. Представляете, как вы их гнобили бы,живя в то время.
              А тут и особо фантазировать незачем...
              Католическая церковь любила всех кто не католик называть еретик и отправлять в инквизицию и/или на костер.
              Любили так же и с разными гугенотами повоевать.... Варфоломеевские ночи «длинных ножей» поустраивать...
              А то, бывало, крестовые походы организовать. Вырезать так сказать ересь массово и на корню.
              Ну настоящие христиане же. И мир их настоящими христианами считает.
              А если мир кого либо настоящим христианином считает, то, несомненно, это так и есть.
              Ну а еретиков разных, сектантишок несчастных...
              Эх... Вернуться бы на пару сот лет назад....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Извините за грубое сравнение и меня.Если вас кто-то будет считать женщиной с "пониженной социальной отвественностью ",то и мне так делать?
              Нет ,уж ,мне надо убедится лично,невзирая на навешенный ярлык.
              Может быть и так ,что даже критерий отличается -мой и их.
              Как ,например ,в СССР за валюту сажали людей в турму,
              а потом ,вдруг, развернулось мышление на 180 градусов.
              Мирские, душевные, бездуховные, Бога не ищущие люди всегда любят держать ориентир на «то как в мире»
              Типа, если мир говорит, например, что Свидетели Иеговы, сектантишки пропащие, то так оно и есть.
              Авторитетно же ж....
              Если так мир считает то так и есть? А как иначе...
              А вот было время, когда мир считал что порезы и травмы лучше всего заживали если к ним дерьмо овечье прикладывать...
              Ага. Мир он умный и не лживый...
              Вот и ходят миллиарды БЕЗбожников аки овцы без пастыря, всё Бога в мире сатаны ищут, сектантишок разных ненавидя и презирая....
              Все как всегда.
              Интересно что Христа ОНИ распяли.... Тоже бякой посчитав.... Умные... Чё....

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от валя37
                Выходит, что Константин имеет право изменять Закон Божий?
                Что значит "имел право"? Ведь он - император (язычник). Собрал собор отступничков и начал грузить их языческими "троицами", "бессмертием души" и т.п. Если кто-то был против, то его вразумляли (порицали) и даже физически. Апостол Павел не зря же пророчествовал: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Деяния 20:29).
                Последний раз редактировалось Диез; 05 November 2022, 12:13 PM.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6280

Сообщение от валя37
                  Вы говорите, что для спасения нам ничего не нужно, но помните, что Господь не изменяется (Мал.3:6. Числ.23:19) То что Он говорил Своим ученикам, относится и к нам. К нам Он будет ещё требовательнее, чем к ученикам. Чтобы получить спасение надо и самому потрудиться. Как написано: ожидая Христа, старайтесь явится пред Ним неосквернёнными и непорочными в мире. (2Пётр.3:14). "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его..." (1Иоан.5:3)

Мы должны здесь на земле очистится от всех своих грехов, чтобы попасть на небо.
                  Как вы предлагаете человеку очиститься от всех грехов?
                  Может Вы считаете, что человек может исполнять все заповеди?
                  Но ведь это невозможно.
                  Они нам даны для другой цели, а именно - приблизиться хоть на немного к страданиям Христа, который при смерти исполнил Закон!Только лишь ему это удалось, никому другому.
                  Исполнять заповеди- это показатель истинной любви к Богу, но человеку это практически недоступно.
                  Поэтому и нужно чтить Закон, только по причине того, чтобы понять и ощутить , как нам нужен Христос, и вера в него.
                  Мы так несовершенны из за своего грехопадения, что только вера нам даст утешение.
                  Последний раз редактировалось Мелодия; 05 November 2022, 04:18 PM.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Мелодия
                    Крещение - первое и главное таинство отпущения грехов, ибо оно сочетает нас с Христом, распятым за наши грехи, воскресшим ради нашего оправдания, чтобы "нам ходить в обновленной жизни" (Рим 6,4). Крещение, давая жизнь благодати Христовой, смывает первородный грех и возвращает человека Богу, но последствия для ослабленной и склонной ко злу природы остаются в человеке и требуют духовной борьбы.

"Когда мы впервые исповедуем нашу веру, принимая святое крещение, очищающее нас, прощение, которое мы получаем, столь полно и столь цельно, что не остается уже никакой вины - ни за первородный грех, ни за грехи, совершенные по нашей собственной воле; не остается также кары, которую мы должны были бы за них понести. Но тем не менее благодать крещения никого не избавляет от всех немощей нашей природы. Наоборот, нам предстоит заново одолевать приливы вожделений, не перестающих толкать нас ко злу".

В этой борьбе со склонностью ко злу кто окажется достаточно храбрым и бдительным, чтобы избежать всякого ранения грехом? "Если было необходимо, чтобы Церковь имела власть отпускать грехи, надо было также, чтобы крещение не было ее единственным способом пользоваться ключами Царствия Небесного, полученными ею от Иисуса Христа; надо было, чтобы она была способна прощать грехи всем кающимся, даже если они грешили до последней минуты своей жизни".

В таинстве покаяния крещеный может примириться с Богом и Церковью: Отцы Церкви справедливо называли покаяние "труждающимся крещением". Всем, кто пал после крещения, это таинство необходимо для спасения, как необходимо само крещение тем, кто еще не обновился.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от валя37
                      Уваж. Пломбир, написано: "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и ПОЧИЛ (отдыхал) в день седьмой то дел Своих, которые делал.
                      И благословил Бог седьмой день и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт.2:2-3).

Иисус Христос пришёл на нашу землю не только спасти грешников, но и защитить закон и оправдать правление Божье. Он, будучи на земле исполнил Закон и нам велел его исполнять (Матф.5:17-18) .

А как вы воспринимаете слова апостола Павла: "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В СЕРДЦА ИХ, И В МЫСЛЯХ ИХ НАПИШУ ИХ" ( Евр.10:16) . Так если закон отменён на кресте, то какой же закон Бог вложит в наши сердца и в мысли?

Выходит, что Константин имеет право изменять Закон Божий? Вместо субботы Божьей дал вам воскресенье. А как апостолы говорили: "Но Пётр и Иоанн сказали им (фарисеям) в ответ: судите справедливо ли пред Богом - слушать вас более, нежели Бога (Деян.4:19) "Пётр же и Апостолы в ответ сказали: ДОЛЖНЫ ПОВИНОВАТЬСЯ БОЛЬШЕ БОГУ, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕКАМ" (Деян5:29).
                      Мы исполняем Субботу, одежда соответственна верующему человеку, желательно удлинённой формы. Непременно на голове платок, не только в собрании Святых Его, но и дома или в деловых поездках, и походах по необходимым делам( продукт. магазин - ранок) На голове платок - знак для Ангела.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Мелодия
                        Стыдно за вас как-то стало)
                        Весьма сожалею, что я Вас огорчил. В этой теме я как раз и хотел показать величие Бога и его превосходство над человеком.

Цитата из Библии:
                        Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли. (Ис.40:22,23)

Несмотря на своё величие, Бог любит людей. А когда мы любим кого то, то прощаем. Так сильно Бог возлюбил человека, что отдал на смерть сына своего.

Да, мы как грязные черви по сравнению с Богом, но нас ждёт спасение. С кем можно сравнить Бога и кому уподобить? Он для нас невидимый и не осязаемый.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Мелодия
                          Давайте разбирать вторую заповедь)
                          Хотелось бы, бросить мяч вам в руки, не всё же мне первенствовать.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6280

Сообщение от Unmasker1
                            Хотелось бы, бросить мяч вам в руки, не всё же мне первенствовать.
                            Нет, я не любительница открывать темы, но если вы найдёте нужным продолжить разговор по Декалогу, то я вас поддержу.
                            Это основы, но повторить их необходимо, к тому же каждая заповедь требует детальнейшего рассмотрения.
                            И если мы будем это делать, то это лишний раз подтвердит утверждение о том, что мы не в состоянии исполнить в полной мере все заповеди.
                            Во всяком случае так учит вестминстерский катехезис.
                            Спасибо, что отвечаете на мои сообщения!)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1101

Сообщение от Диез
                              Что значит "имел право"? Ведь он - император (язычник). Собрал собор отступничков и начал грузить их языческими "троицами", "бессмертием души" и т.п. Если кто-то был против, то его вразумляли (порицали) и даже физически. Апостол Павел не зря же пророчествовал: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Деяния 20:29).
                              История сообщает, что на основании постановления Лаодикийского собора 364 года н.э. соблюдение субботы наказывалось смертью.
                              Многие стали мучениками за Христа, тогда как другие уступили, чтобы спасти себе жизнь.

Кто же несёт ответственность за это противостояние? Кто ввёл традицию соблюдения воскресного дня? Некогда будучи светоносным ангелом, сатана утратил своё высокое достоинство и возненавидел Бога, Его авторитет и Его Закон, а за что он так возненавидел Бога? За то, что возмечтал быть равным Богу-Отцу и Его Сыну. и получив отказ, поднял восстание на небе, за что и был скинут с неба.
                              И теперь он мстит Богу и Его Сыну. Он вознамерился уничтожить знамение между Богом и людьми, субботу Господню, напоминающую людям об их Творце и Искупителе.

И действовать он стал через отступившую от Божественного авторитета государственно-религиозную систему. Сатана из гордости и зависти хочет быть "подобным Всевышнему" (Ис.14:12-15) С тех пор, как главный враг наших душ непрестанно сеет в людях семена неверия в авторитет Слова Божьего. Так он пытается обрести над нами полную власть.

Не боясь этого, да и не понимая, многие христиане говорят: "Да какая разница? Я ведь отвожу в неделю один день для поклонения Богу, и этого достаточно". Другие говорят: "Для меня все дни одинаково святы"

В ГЛАЗАХ ГОСПОДА ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ СВЯТИТЬ ЛЮБОЙ ДЕНЬ! ТОЛЬКО БОГ МОЖЕТ БЛАГОСЛОВИТЬ И ОСВЯТИТЬ ДЕНЬ, КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ С СУББОТОЙ.

Так что вы, уваж. Диез, правы, что волки уже давно вошли в отступившую церковь, и наводят в ней свои порядки в угоду врагу Божьему. Аминь.

Комментарий

• валя37
                                Ветеран
                                • 20 June 2022
                                • 1101

Сообщение от Мелодия
                                Может Вы считаете, что человек может исполнять все заповеди?
                                Но ведь это невозможно.
                                Они нам даны для другой цели, а именно - приблизиться хоть на немного к страданиям Христа, который при смерти исполнил Закон!Только лишь ему это удалось, никому другому.
                                Исполнять заповеди- это показатель истинной любви к Богу, но человеку это практически недоступно.
                                Поэтому и нужно чтить Закон, только по причине того, чтобы понять и ощутить , как нам нужен Христос, и вера в него.
                                Мы так несовершенны из за своего грехопадения, что только вера нам даст утешение.

А вы знаете, что вера без дел мертва (Иак.2:17) Не так уж и трудно исполнить Закон Божий. Просто не грешите и этим исполните Его Закон. В этом и будет ваша праведность. Но кроме этого надо ещё и добрые дела делать, что и буден вашей святостью.

А то, что вы в мыслях только веруете, и ничем не подтверждаете эту веру, толку мала Главное исполняйте волю Божью. А Его волю вы найдёте в Слове Его.

Комментарий

Обработка...