Первая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Первая заповедь

Очень много христиан, которые убеждены в своей чистоте. И как правило мы обращаем внимание на заповедь о блуде, пьянстве, прелюбодеяние. Вроде всё хорошо, семьянин, верен жене, дети. Но..

Есть ли в этом идеальном уравнение изъян? Давайте посмотрим наиглавнейшую заповедь:

Цитата из Библии:
    Библия: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,(Исх.20:4,5)

Давайте выделим, Бог ревнитель, он требует исключительного отношения к себе, что бы у человека не было кумиров и изображений, что бы он не служил им и не поклонялся.

Что значит служить? Совершать обряды и подношения. А что значит поклоняться? Совершать поклоны.

Соблюдаете ли вы первую заповедь, относитесь ли к Богу, как к единственному заслуживающему служения и поклонения?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Unmasker1
    Очень много христиан, которые убеждены в своей чистоте. И как правило мы обращаем внимание на заповедь о блуде, пьянстве, прелюбодеяние. Вроде всё хорошо, семьянин, верен жене, дети. Но..

Есть ли в этом идеальном уравнение изъян? Давайте посмотрим наиглавнейшую заповедь:

Цитата из Библии:
    Библия: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,(Исх.20:4,5)

Давайте выделим, Бог ревнитель, он требует исключительного отношения к себе, что бы у человека не было кумиров и изображений, что бы он не служил им и не поклонялся.

Что значит служить? Совершать обряды и подношения. А что значит поклоняться? Совершать поклоны.

Соблюдаете ли вы первую заповедь, относитесь ли к Богу, как к единственному заслуживающему служения и поклонения?
    Что такое поклонение Богу? Это бить головой об пол, преклоняя колено и рьяно перекрещиваясь, не перепутав какой рукой и фигурацию из пальцев не забыв?.. нет.. это поклонение в духе и истине.. что такое поклонение Богу в духе и истине?.. это нам прежде всего нужно понять..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от diana
      Что такое поклонение Богу в духе и истине?.. это нам прежде всего нужно понять..
      Есть мысли?

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Unmasker1
        Есть мысли?
        Первая заповедь не эта, первая: - Плодитесь и наполняйте землю.☺

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Unmasker1
          Есть мысли?
          Это поклонение внутри верующего, которое ни в коем случае нельзя выносить наружу и устраивать из веры показуху..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от diana
            Это поклонение внутри верующего, которое ни в коем случае нельзя выносить наружу и устраивать из веры показуху..
            А если поклонение понимать, как послушание. Не вербальное послушание, а на уровне эмоций.

Если это эмоциональное послушание, когда в эмоциях не возникает противоречия. Например между людьми такое совпадение можно назвать единодушием. А для христиан наверное лучше подойдёт выражение в едином духе. В едином порыве. И о таком единстве молился Иисус:

Цитата из Библии:
            И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.(Иоан.17:22)

Что значит находиться в одном духе и истине? Это же и есть единство взглядов и чувств. Все конфессии стремятся к этому объединяясь вокруг единых доктрин. Стремясь к не коемому казус единству.

Для настоящего единства нужен дух, который ведёт к истине. Тот кто жаждет правды. Но как же всё таки сложно прийти к общему знаменателю. Поэтому начинается с малого. Сначала отвергаем всех ложных Богов, что бы заглушить их голоса и оставить только один истинный голос, который будет научать и вести дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            С этой задачей человеческий род справляется на ура.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Сообщение от Serj012
              Это не заповедь,это функция. Многим лучше бы эту функцию не выполнять.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6280

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:

Странно, что вы думаете, что либой из христиан убежден в своей чистоте, сказав такое, человек бы слукавил .
                Но тем не менее, первая заповедь- это путеводитель истинной веры, в которой Бог обращается к каждому человеку индивидуально .
                Поэтому это персональная личная ответственность, и соответственно все вытекающие отсюда производные.

- - - Добавлено - - -

Мне думается, что это самая утешающая человека заповедь, сердечнее не бывает.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от diana
                  что такое поклонение Богу в духе и истине?.. это нам прежде всего нужно понять..
                  А что тут непонятного? «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Ин 13:34-35)

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

В роССии место Бога давно занято дедом из бункера,дед не потерпит конкуренцию.
                    Вложения

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:

А на этом форуме все уверены в своей чистоте. Прям такие чистые хоть иконы с них пиши.
                      Говоришь им что война и убийства это плохо, а они объявляют тебя путинистским ватником. Вот такое на форуме понимание христианства. Чудаки. До чистоты им как до северного полюса пешком . Фантазёры а не христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      В роССии место Бога давно занято дедом из бункера,дед не потерпит конкуренцию.
                      Да это у вас в голове вместо Бога одна сплошная Россия. Ни о чём другом больше не интересуетесь

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Савл108
                        А на этом форуме все уверены в своей чистоте. Прям такие чистые хоть иконы с них пиши.
                        Говоришь им что война и убийства это плохо, а они объявляют тебя путинистским ватником. Вот такое на форуме понимание христианства. Чудаки. До чистоты им как до северного полюса пешком . Фантазёры а не христиане.

- - - Добавлено - - -

Да это у вас в голове вместо Бога одна сплошная Россия. Ни о чём другом больше не интересуетесь
                        Савл, ну как же Вы не поймёте, что акцент многие верующие сейчас делают на критике путина и путинизма...и это нормально ...я Вас устал защищать...не нравится?-не читайте, и не пишите и не реагируйте, где идет критика путина и путинизма...чтобы Вас не оплевали форумчане...

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Сообщение от Савл108
                          - - - Добавлено - - -

Поверьте, россия никому сто лет не нужна,но эта ублюдочная страна сейчас лишает меня нормальной жизни, в моем собственном доме! Мне побоку на роССию и россиян,россияне сами выбрали свой путь,но мне небезразлично все то,что происходит в мире и в моей жизни из-за какой-то никчёмной, неуместной роССии с её никчемным населением. Если бы роССия жила как условная Куба и деградировала у себя в углу,никому не мешала жить,всем бы было пофиг на унылую роССию. Вы россияне полезли в Украину! Ничего мне не пишите ,у меня нет моральных ограничений в общении с таким наглыми и подлыми существами как вы!

У этих кощунников ещё хватает наглости рассуждать о Боге, и Божьих заповедях. Вы все Божьи заповеди нарушили и осквернили на Украинской земле! Все!
                          Последний раз редактировалось Наташа К; 26 October 2022, 01:31 AM.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Одним человеческим судом эта война не закончится, россияне,готовьтесь и к Божьему суду. Божий и человеческий суд!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55135

Сообщение от Serj012
                              Это повеление, а не заповедь.

Комментарий

Обработка...