Первая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6295

Сообщение от Антонина37
    Если умная, догадаешься сама.
    Конечно, догадалась, я помню, что Вы когда-то сказали , что у меня "нет царя в голове" в нашем разговоре о сказках , вы тогда защищали одного форумчанина, под ником Тагил, если не ошибаюсь.
    Мадам, ещё один выпад в мою сторону, я отправлю жалобу о том, что вы одобряете российскую агрессию в Украину.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Антонина37
      Слава Господу Богу нашему, Который именно войнами наказывал свой непослушный народ...
      Ключевое слово в вашей фразе - СВОЙ народ...
      Народ Всевышнего в наше время - духовный Израиль, христиане, ученики Его Сына, а они не воюют друг с другом и с внешними.
      С каких это пор язычники, атеисты, безбожники и богохульники, идолопоклонники, стяжатели, убийцы, насильники, грабители и мародёры и прочие негодяи стали народом Всевышнего????
      Это я к тому что с ваших слов получается так, что сегодняшняя война России и Украины инспирирована Богом.

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1127

Сообщение от Антонина37
        Вы обращаетесь к Христианке, называя её МАДАМ. Считаю это грехом к смерти. Даже просить прощения не надо... Господь видит сердце ваше и этого достаточно. А просьба о прощении - пустота и.
        Антонина , это вы считаете грехом к смерти, а я так не считаю, Да и Библия говорит: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простится человекам, а хула на Духа не простится человекам.
        Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему, если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке ни в будущем" (Матф.12:31-32)

Да и кто я такая, что из-за меня человек заслужил грех к смерти? Аминь.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от валя37
          День сейчас короткий, так я часа два на богослужении, а потом изучаю Слово Божье и ли в интернете таким как вы отвечаю на колкости
          Какие колкости? Я действительно не понимаю, чем суббота отличается от любого другого дня. Только тем, что нужно ходить на богослужение и изучать Слово Божье? А если я хожу на Богослужение в воскресенье и изучаю Библию по средам, это как, нельзя?
          Какие я соблюдаю заповеди? Да я просто стараюсь не грешить и этим и исполняю закон Божий.
          Так исполняеете или нет? Сказать "да", вроде как бы неправда, сказать "нет" - страшно. А вот "стараюсь" такая ни к чему не обязывающее слово, и не "да", и не "нет".

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1127

Сообщение от Ген Лио
            Какие колкости? Я действительно не понимаю, чем суббота отличается от любого другого дня. Только тем, что нужно ходить на богослужение и изучать Слово Божье? А если я хожу на Богослужение в воскресенье и изучаю Библию по средам, это как, нельзя?

Так исполняеете или нет? Сказать "да", вроде как бы неправда, сказать "нет" - страшно. А вот "стараюсь" такая ни к чему не обязывающее слово, и не "да", и не "нет".

Вы ходите на богослужение по воскресеньям, Но Бога там нет. У Него это рабочий первый день недели. Он присутствует со Своим народом только в тот день, который Сам определил и только этот субботний день Он благословил и освятил. Разве этого мало, чтобы приходить на богослужение в субботний день?
            Да я соблюдаю Божьи заповеди и святую субботу, потому что если хоть одну из заповедей Закона Божьего не соблюдаешь, то этим нарушаешь весь Закон, то всё-равно считаешься беззаконником. А слово стараюсь говорит о том, что и у меня бывают срывы, и я не идеальная, а не потому что чего-то боюсь. Аминь.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от валя37
              Вы ходите на богослужение по воскресеньям, Но Бога там нет.
              Вы это абсолюбно точно знаете? Ну хорошо, оставим, колкости, я предупрежу, а вам решать, как относиться к этому предупреждению. Бог, Он ведь вездесущий, а значит везде и всегда. Цитаты приводить надо? Более того, вы не можете знать в точности, где находится Бог, а значит, вы выдаете свои выдумки за истину. Это называется лжесвидетельство о Боге. Не страшно?
              Да я соблюдаю Божьи заповеди и святую субботу
              Скажите, а имя Бога в суе не произносите, например, когда говорите где Он есть и где Его нет? Более того, если Бог с вами только в субботу, как же вы молитесь в остальные дни, произнося Имя Того, Кого с вами нет, т.е. понапрасну.
              что и у меня бывают срывы, и я не идеальная, а не потому что чего-то боюсь. Аминь.
              Беда в том, что невозможно исполнить закон если есть срывы. Срыв - нарушение закона. И достаточно одного такого срыва, чтобы стать грешником, преступником закона.

Мне нравится это "стараюсь". Согласно человеческим законам достаточно один раз украсть, чтобы сать вором. Достаточно один раз убить, чтобы стать убийцей. А с Божественными законами ну подумаешь, один раз соравлся...

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1127

Сообщение от Ген Лио
                Вы это абсолюбно точно знаете? Ну хорошо, оставим, колкости, я предупрежу, а вам решать, как относиться к этому предупреждению. Бог, Он ведь вездесущий, а значит везде и всегда. Цитаты приводить надо? Более того, вы не можете знать в точности, где находится Бог, а значит, вы выдаете свои выдумки за истину. Это называется лжесвидетельство о Боге. Не страшно?

Скажите, а имя Бога в суе не произносите, например, когда говорите где Он есть и где Его нет? Более того, если Бог с вами только в субботу, как же вы молитесь в остальные дни, произнося Имя Того, Кого с вами нет, т.е. понапрасну.
                Беда в том, что невозможно исполнить закон если есть срывы. Срыв - нарушение закона. И достаточно одного такого срыва, чтобы стать грешником, преступником закона.

Мне нравится это "стараюсь". Согласно человеческим законам достаточно один раз украсть, чтобы сать вором. Достаточно один раз убить, чтобы стать убийцей. А с Божественными законами ну подумаешь, один раз соравлся...

Вы так рассуждаете, как-будто вы сами идеальны. Оглянитесь.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от валя37
                  Вы так рассуждаете, как-будто вы сами идеальны. Оглянитесь.
                  Вот и отлично, первый шаг преодолен, правда как-то лукаво. Ведь ссылаясь на меня, вы признаете мою правоту. И ваша претензия не в том, что я не прав, а в том, что я такой же грешник, как и вы. Уверяю вас, то, что я хуже вас, вам это не поможет. И все же, есть разница между нами. Я знаю, насколько я грешен. А вот вы "стараетесь". Я знаю те редкие минуты, когда я не грешу, а вы думаете, что исполняете святую субботу и считаете это достаточным.

Валя, оставим взаимные обвинения, я хочу продраться через них. Соблюдение субботы далеко не первая заповедь. Сам Иисус сказал, что Он хозяин субботы. Первая заповель о любви к Богу. Можно ли любить того, кого с кем не встречался и кого не знаешь? Встречались ли вы с Богом?

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Станислав
                    Это я к тому что с ваших слов получается так, что сегодняшняя война России и Украины инспирирована Богом
                    Возможно, точнее будет сказать - допущена Богом.
                    О чем написано:
                    "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Ам 3:6).
                    "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39).

Бог Един (и в Новом Завете восемь раз говорится об этом: см. Ин 10:30, Мк 12:29, Иак 2:19, 1Тим 2:5, 1Кор 8:4, Иуды 1:25, 1Тим 1:17, Ин 5:44) - другого нет.
                    Потому и "...все Им и для Него..." (Кол 1:16).

А, почему допустил?? см. #10815 (7106181) , #10828 (7106217) , #10813 (7106178)
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 21 November 2022, 03:14 AM.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Мелодия
                      Конечно, догадалась, я помню, что Вы когда-то сказали , что у меня "нет царя в голове" в нашем разговоре о сказках , вы тогда защищали одного форумчанина, под ником Тагил, если не ошибаюсь. Мадам, ещё один выпад в мою сторону, я отправлю жалобу о том, что вы одобряете российскую агрессию в Украину.
                      Простите, я вразумилась.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Ген Лио
                        Бог, Он ведь вездесущий, а значит везде и всегда. Цитаты приводить надо?
                        Будьте любезны ,приведите.
                        Более того, вы не можете знать в точности, где находится Бог, а значит, вы выдаете свои выдумки за истину. Это называется лжесвидетельство о Боге. Не страшно?
                        Не страшно и не лжесвидетельство ,от нас это не требуется,нам достаточно видеть ,где Его нет.А где Он ,это Его дело.
                        Скажите, а имя Бога в суе не произносите, например, когда говорите где Он есть и где Его нет?
                        А кто Его вообще не произносите,как вы Его "святите" т.е. делаете известным и держите в святости?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Пломбир
                          Будьте любезны ,приведите.
                          Прочитайте Псалом 138, полностью, здесь лишь отрывок:
                          Цитата из Библии:
                          3 (138-3) Иду ли я, отдыхаю ли--Ты окружаешь меня,и все пути мои известны Тебе.4 Еще нет слова на языке моем, --Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.

Цитата из Библии:
                          Евр. 13:5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
                          И еще пол дюжины ссыслок с обещанием не оставлять и не покидать.
                          5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.
                          А вот еще один любопытный текст:
                          Цитата из Библии:
                          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          Интересно, как вы это себе представляете. Впрочем, всегда найдете что сказать, чтобы доказать себе, что к вам эти тексты не относятся, и Бог с вами только по субботам.
                          Не страшно и не лжесвидетельство ,от нас это не требуется,нам достаточно видеть ,где Его нет.А где Он ,это Его дело.
                          И не страшно смотреть туда, где Бога нет? Знаете, что тогда происходит?
                          Цитата из Библии:
                          Мат. 14:28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
                          29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                          30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                          31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

Пломбир, вы утверджаете, что Бога с вами нет, только по субботам, или вы так, лишь бы со мной поспорить? Вы живы, пока Бог с вами. И если Он оставит вас хотя бы на миг, вы умрете. Не страшно? Я не шучу.
                          А кто Его вообще не произносите,как вы Его "святите" т.е. делаете известным и держите в святости?
                          Беда не в том, кто как и что произносит. Беда в том, что человек нагрешив с три короба тут же утверждает, что исполняет все заповеди.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Ген Лио
                            Интересно, как вы это себе представляете. Впрочем, всегда найдете что сказать, чтобы доказать себе, что к вам эти тексты не относятся, и Бог с вами только по субботам.
                            С чего вы взяли,что для меня календарный день субботы что-то значит? Суббота -время, отданное Богу.Это может быть и 5минут и весь день ,ну,хотя бы, четверг.Да ,по-большому счёту ,не относятся,ведь этот псалом Давида,который был помазанником Божьим и играл большую роль в исполнениии Божьего намерения по спасению человечества от греха и смерти.Я ,конечно ,такой роли не играю и могу только претендовать на помощь,просить .Ну ,и общее для всех понятие о том,что "зародыш видели глаза Твои" -как Творец живых клеток.
                            Ведь ,ясно же ,что Бог знает то,что Ему надо знать и Он там,
                            где Ему надо быть ,как ОН считает,а не "везде".
                            Поисковик даже не дал такого слова в Библии- "вездесущий".То что Он Творец всего ,никак не предполагает Его нахождения везде одновременно.

И не страшно смотреть туда, где Бога нет? Знаете, что тогда происходит?
                            31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                            А вы живёте не в Безбожном мире ? Ещё бы мне не знать ,ведь Безбожный мир вокруг.
                            Богу -верю .Но и фанатизмом не страдаю.
                            Пломбир, вы утверджаете, что Бога с вами нет, только по субботам, или вы так, лишь бы со мной поспорить?
                            Где я утверждаю про "только субботу"?Я ,скорее,скромно могу утверждать ,что это я с ним только в "субботу".Меня моё служение не удовлетворяет ,и Божья милость ко мне незаслуженная.
                            Вы живы, пока Бог с вами. И если Он оставит вас хотя бы на миг, вы умрете. Не страшно? Я не шучу.
                            А это уже тупой фанатизм,возможно ,суеверие,нездоровый страх. Если кто-то умер от осложнений гриппа,или кирпич на голову упал,инфаркт,это ,по- вашему, "оставленный Богом " ?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Ген Лио
                              Беда не в том, кто как и что произносит.
                              Христос произнёс:
                              «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
                              единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/

И ,да ,"беда" не в том,что он произнёс ,а в том ,что его не слушают,а если слышат,
                              то не понимают,а если и понимают ,то по-своему.

Кого же это надо знать,кто послал Христа?

Беда в том,что этот призыв Христа игнорируют.

Беда в том, что человек нагрешив с три короба тут же утверждает, что исполняет все заповеди.
                              Для кого-беда?Для этого человека? А Для чего, вообще , нужна его праведность? Она нужна для того ,чтобы строить хорошие отношения с Богом.Единым истинным.
                              Но если он строит их НЕ с тем ,кого имел ввиду Христос ,когда произносил :"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,единого истинного Бога, .."
                              то вот в этом его "беда", а потом уже и "3 короба".

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Пломбир
                                Лично с вами ему зачем общаться?
                                А вы спросите у Бога, зачем Ему со мной общаться. Впрочем, Он мне ответил. Он любит меня и хочет общения со мной.
                                По Библии -Христианство -путь исполнения воли Божьей,ведущий к вечной жизни человека на земле.
                                Можно и так. Осталось только понять Его волю. А это возможно только в общении с Богом. Так что без общения с Ним никак.
                                Сообщение от Пломбир
                                С чего вы взяли,что для меня календарный день субботы что-то значит?
                                Из контекста обсуждения. Вы ответили на мой комментарий к следующему высказыванию:
                                Сообщение от валя37
                                Вы ходите на богослужение по воскресеньям, Но Бога там нет.
                                Ну что-ж, я рад, если ошибся
                                Суббота -время, отданное Богу.Это может быть и 5минут и весь день ,ну,хотя бы, четверг.
                                Вот и замечательно.
                                Да ,по-большому счёту ,не относятся...
                                Ну нет, так нет. У меня другое мнение, а значит, кто-то из нас сильно ошибается. Я считаю, что такая ошибка может стоить спасения.
                                А вы живёте не в Безбожном мире ?
                                Вопрос не в том, в каком мире мы живем. Вопрос в том, кого вы в нем ищите, присутвие Бога или место, где Его нет? Петр был в буре - безбожном мире. И пока он видел Христа, он шел по воде, был вне власти бури, безбожного мира находясь в нем. И только тогда, когда он отвлекся, он в полной мере окунулся в этот мир. И даже там Бог, находившийся рядом, спас Петра.
                                Богу -верю .Но и фанатизмом не страдаю.
                                А что вы понимаете под фанатизмом? Верю Богу, когда мне выгодно или когдя я считаю это правильным, а когда нет - не верю. Так что-ли?
                                Где я утверждаю про "только субботу"?
                                Вы включились в разговор, это нормально и правильно. Побочный эффект - приписывание вам мыслей моего оппонента, поскольку вы возражали мне. Поэтому, я скорее соглашусь с вашим пониманием. Так что можно закрыть эту тему.
                                Если кто-то умер от осложнений гриппа,или кирпич на голову упал,инфаркт,это ,по- вашему, "оставленный Богом " ?
                                Не совсем точно. Фанатизм это или нет - какая разница, как назвать. Я глубоко убежден, что вся жизнь человека - диалог с Богом, в котором Бог спрашивает каждого человека: "Любишь ли ты меня?". И дает человеку годы жизни, чтобы ответить на этот вопрос. Если окончательный ответ человека - да, Бог забирает его к Себе в царство небесное. Если ответ - нет, Бог покидает его и человек уходит в ад. А здесь, на земле и то и другое выглядит как смерть человека, будь то грипп, кирпич или инфаркт.
                                Сообщение от Пломбир
                                Христос произнёс:
                                «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
                                единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
                                Один из моих любимых стихов Библии. Скажите, а как можно узнать Бога без общения с Ним?
                                И ,да ,"беда" не в том,что он произнёс ,а в том ,что его не слушают,а если слышат,
                                то не понимают,а если и понимают ,то по-своему.
                                Не люблю таких вот безличных "не слышат", "не слушают". Это вы о ком? О себе? Так кто вам виноват в этом? Обо мне? Откуда вы знаете, кого и как я слушаю? О ком-то постороннем? Так его здесь нет, и что его обсуждать?
                                Кого же это надо знать,кто послал Христа?
                                Иисус ясно сказал, кого нужно знать: "Истинного Бога".
                                Беда в том,что этот призыв Христа игнорируют.
                                Беда в лукавстве, а не в том, что кто-то игнорирует.
                                Для кого-беда?Для этого человека?
                                Я написал этот конктретному человеку в конкретной беседе. Если вы это приняли на себя, давайте разбиарться более подробно и детально. Но желательно начинать не с этого, а с базовых понятий.
                                Мы во многом не согласны друг с другом. Я не вполне разобрался в вашем понимании мироздания, но , насколько я понимаю, есть вопросы, в которых наши мненмя кордмнвльно противоречивы. А это может быть опасно для спасения. И если есть желание, давайте разобираться. И начать надо с основых понятий.

Комментарий

Обработка...