Первая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1104

Сообщение от Светмира
    Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).
    ,

Вот, вот, тогда сами чего же клевещите на субботников.

Вы привели цитаты из Нового завета и тут же спрашиваете: "Есть в Новом завете вышеупомянутые заповеди учения...? Нет! Это ваши слова? Ваши.

А теперь, я часть ваших цитат выписала: Матф.5:17-20; Евр.8:8-10; Откр.12:17 и другие
    Разве эти слова не из Нового Завета? Тогда кому же обещал Христос вложить законы Свои в мысли их и написать на сердцах их... Если вам они не нужны, ни в мыслях, ни в сердце, то вы тогда проиграли, носившись со своими новозаветними заповедями
    Библию надо принимать всю, ибо она вся для нас написана, а вы выбираете из неё то, что вам по душе. Даже Н/з разделили на ваше и наше. Нет уважаемый, так не пойдёт. Ягнёнка надо было есть всего, а не только лакомые кусочки. (Исх.12:4. 9.).

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Пломбир
      Интересно .
      Тогда почему бы не попробовать. Однажды в группе кто-то сказал, что ему повелел Бог сделать то-то и то-то. Мы пристали к нему, как Бог сказал ему и как он понял, что это был Бог. Увы, тот человек не мог ответить на наши вопросы, и тогда я попросил Бога, чтобы Он рассказал мне, как Он говорит и как мы можем слышать Его. И вы знаете, Бог ответил мне.
      Просто я здраво оцениваю положение дел ,описанное в Библии .
      Может быть так, что ваша здравая оценка ошибочна? Что вы теряете, если попытаетесь научиться слушать Бога?
      В ней сказано ,что ныне Бог общается с человеком через Своего сына,Слово Божье,которого люди узнали в образе человека ,Иешуа Машиаха.
      Не совсем точно. Иисус сказал:
      Цитата из Библии:

От Иоанна 16:13
      Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Т.е. Он обещал прислать Духа Истины, который будет наставлять каждого, кто поверит Ему, или вы не так этот текст понимаете?
      Хорошо, давайте посмотрим еще на один текст:
      Цитата из Библии:
      К Римлянам 3:11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;

А мы, я ищу Бога. Кажется явным противоречием до тех пор, пока не прочитаем следующее:
      Цитата из Библии:
      От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

И затем:
      Цитата из Библии:
      От Иоанна 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Из этого я делаю вывод, что всякий, кто ищет Бога, на самом деле, слышит, как привлекает его Бог Отец.
      А это будет возможно людям только после проверки в конце тысячелетнего правления Христа,когда люди будут совершенны ,как был Адам до отступничества или скорей,как Христос до жертвенной смерти.
      Да, тогда это будет возможно в полной мере. Но если сейчас не пытаться, то не будет и тогда.
      Я тоже сомневаюсь.Но не по той причине ,что интересно мне или не интересно.А по той,что спасение не даётся автоматически по уверованию,а это путь построения с Богом ,через Христа, хороших отношений.
      Без общения невозможно построение отношений. А общение невозможно, если вы не верите, что Бог говорит с вами. Как и через кого - это техника,
      И на этом пути можно совершить ошибки или предать ,даже не осознанно.И кто может сказать о себе наперёд? Вон Пётр ,как был уверен и то .....«Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.» /1-е Коринфянам 10:12/
      Совершенная любовь изгоняет страх, в том числе и сделать ошибку. И самая большая ошибка - не делать ничего из страха совершить ошибку
      Илия был "большим пророком" и играл роль в приходе Машиаха . А кто это сказал "подобным нам"? Это сказал Иаков,и "нам" Иаков сказал таким ,как Иаков ,помазанникам :«....и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
      Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, .......» /Иакова 5:17/
      Подобный им ,помазанным Святым духом.а не нам с вами ,"мирным обывателям",
      По моим наблюдениям, все кого я знаю, включая себя самого, мы страшно недо- переоцениваем себя. Я думаю, что могу сам от себя хоть что-то. И это огромная переоценка. Я думаю, что не все могу в Иисусе - и это столь же огромная переоценка. Так что Илия был подобен и мне и вам, как бы вам этого ни не хотелось. И весь секрет - научиться слышать, понимать и исполнять то, что Бог говорит мне.

Ну хорошо, дальше спорить совершенно бесполезно. Если вы действительно хотите понять и разобраться, говорит ли вам Бог и как... я могу поделиться собственным опытом и, соответсвенно, обогатиться вашим. Ваше дело - решать.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от валя37
        Кому обещал Христос вложить законы Свои в мысли их и написать на сердцах их... Если вам они не нужны, ни в мыслях, ни в сердце, то вы тогда проиграли, носившись со своими новозаветными заповедями. Библию надо принимать всю, ибо она вся для нас написана, а вы выбираете из неё то, что вам по душе...
        Вот, некоторые заповеди из Ветхого Завета:
        1. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14).
        2. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
        3. Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев.20:14).
        4. Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21).
        5. Побить камнями блудную дочь (Втор.22:20-21).
        6. Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
        7. Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
        8. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
        9. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
        10. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).

Кто-либо из адвентистов и субботников исполняет всё (на 100%) вышесказанное? Нет, конечно! Значит, они - прокляты:
        • "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).
        • "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Иисус отменил Ветхий Завет, включая, 10 заповедей, и установил заповеди Нового Завета, говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю..." (Матф.5 гл.). Как об этом Он говорил в другом месте Писания: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).

Читаем толкование Иер.31:31-35 - Павлом (мужем Божьим, через которого говорил Иисус - 2Кор.13:3):

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
        8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
        (Евр.8:7-13)

Как об этом же он говорит в других местах Писания:
        • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
        • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
        • "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
        • "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
        • "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает..., начертанная на камнях..." (2Кор.3:6,7).

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        (Иоан.12:48)

Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
        (Иоан.14:24)

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1104

Сообщение от Светмира
          Вот, некоторые заповеди из Ветхого Завета:
          1. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14).
          2. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
          3. Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев.20:14).
          4. Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21).
          5. Побить камнями блудную дочь (Втор.22:20-21).
          6. Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
          7. Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
          8. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
          9. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
          10. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).

Кто-либо из адвентистов и субботников исполняет всё (на 100%) вышесказанное? Нет, конечно! Значит, они - прокляты:
          • "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).
          • "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Иисус отменил Ветхий Завет, включая, 10 заповедей, и установил заповеди Нового Завета, говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю..." (Матф.5 гл.). Как об этом Он говорил в другом месте Писания: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).

Читаем толкование Иер.31:31-35 - Павлом (мужем Божьим, через которого говорил Иисус - 2Кор.13:3):

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
          8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
          (Евр.8:7-13)

Как об этом же он говорит в других местах Писания:
          • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
          • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
          • "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
          • "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
          • "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает..., начертанная на камнях..." (2Кор.3:6,7).

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          (Иоан.12:48)

Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих... (Иоан14:24)

Вы сами сказали, что Иисус отменил ветхий завет. и я об этом говорю, так что адвентистам и субботникам не надо никого убивать.

Но вы ещё там же сказали, что Он отменил и 10 заповедей, вот за эти 10 заповедей я и борюсь, а не за обрядовые еврейские законы. А вы смешали всё в одну кучу и обрядовые и нравственные законы.

Я думаю, что всех Христиан (искренних, а не мнимых) одна цель - и цель эта возродится, чтобы попасть в Царство славы не небе.
          А чтобы возродится, нам надо исполнить всё, что повелевает нам Христос. Потому и написано, что конец закона это Христос, что без Христа мы сами не сможем сделать ничего. И вот когда мы выполним все функции закона, тогда нам уже закон не нужен будет, потому что он сохраняется уже в нашем сердце, сознании, То есть Христос уже вложил Свой Закон в наши мысли и написал его на наших сердцах (Рим.10:4. Евр.8:10) И вот мы достигли цели - конец закона, к праведности верующего.

А дальше все тексты о законах, которых вы множество привели, относятся к обрядовым законам, но не к 10-ти Божьим заповедям.

У Бога один Единый, Нравственный Закон всей Вселенной (10 заповедей) и никаких других новозаветних заповедей нет в Его Законе, а то, что вы причисляете к заповедям Н\з так это учение Христа, которое присовокупляется к Закону Божьему 10 заповедей. Надо и то и это исполнять, ибо это такое же слово Божье. Аминь.
          Последний раз редактировалось ilya481; 29 November 2022, 03:13 AM.

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от валя37
            Вы сами сказали, что Иисус отменил Ветхий Завет, и я об этом говорю... Но вы ещё сказали, что Он отменил и 10 заповедей, вот за эти 10 заповедей я и борюсь, а не за обрядовые еврейские законы. А вы смешали всё в одну кучу и обрядовые, и нравственные законы... Все тексты о законах, которых вы множество привели, относятся к обрядовым законам, но не к 10-ти Божьим заповедям. У Бога один единый нравственный закон всей вселенной - 10 заповедей, и никаких других новозаветных заповедей нет в Его законе...
            Всё вышеупомянутое - абсурд полнейший, ереси, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
            (1Тим.4:1,2)

Во-первых, нравственных заповедей в Ветхом Завете не 10, а - сотни, которые записаны в законе Моисея! Так же не обрядовых заповедей в Ветхом Завете - сотни... Перечислю некоторые:
            1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
            2. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
            3. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти (Лев.18:6-17; 20:17-21).
            4. Не обижай (Лев.25:17).
            5. Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
            6. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
            7. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего (Лев.19:18).
            8. Наготы родственников твоих не открывай, ибо они единокровные; это беззаконие (Лев.18:9-17).
            9. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
            10. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
            11. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
            12. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
            13. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
            14. Не оскверняйте души нечистой пищей (Лев.11 гл.).
            15. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых (Лев.20:1-6).
            16. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
            17. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
            18. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
            19. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
            20. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
            21. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).

Никто и никогда не исполнял 10 заповедей отдельно от закона Моисея (всего вышесказанного), поэтому адвентисты и субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Так же «блюстители» 10 заповедей (адвентисты, субботники...) прокляты по закону Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и нечистой пищи..., чего не требовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что Апостолы!

Во-вторых, Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из Ветхого Завета, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу...:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
            (Деян.15:28,29)

Или Дух Святой и Апостолы забыли включить в этот список - субботы, чистую и нечистую пищу...?

Фраза: "воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" это и есть нравственные заповеди Нового Завета.

8 Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов...), тот от диавола...
            (1Иоан.3:8)

В-третьих, в Матф.5:21-45 Иисус отменил ветхозаветные заповеди:
            1. не убей.
            2. не прелюбодействуй.
            3. кто разведётся с женою своею, пусть даст ей разводную.
            4. не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
            5. око за око, зуб за зуб.
            6. ненавидь врага...

И установил новозаветные заповеди, говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю...".

Например, ветхозаветная заповедь: "не убивай" (Исх.20:13), подразумевала: «не убей невинного» (Исх.23:7), но убей виновного:
            • "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью"(Лев. 20:14).
            • "Побивать камнями непокорного, буйного сына - мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
            • "Побить камнями блудную дочь" (Втор.22:20-21).
            • "Предать смерти нарушивших субботу" (Исх.31:14).
            • "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
            • "Работорговцам - смерть" (Исх.21:16).
            • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).

А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).

Также дело обстоит и с ветхозаветной заповедью: "не прелюбодействуй" (Исх.20:14). По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям даже за один вожделенный взгляд на женщину Бог может ввергнуть в геенну огненную (Матф.5:27-30).

Поэтому Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14), включая, 10 заповедей. Как об этом Он говорил в другом месте Писания: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).

Невозможно переубедить еретиков, которым бог века сего ослепил разум:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
            (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Светмира
              Всё вышеупомянутое - абсурд полнейший, ереси, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
              (1Тим.4:1,2)

Во-первых, нравственных заповедей в Ветхом Завете не 10, а - сотни, которые записаны в законе Моисея! Так же не обрядовых заповедей в Ветхом Завете - сотни... Перечислю некоторые:
              1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
              2. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
              3. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти (Лев.18:6-17; 20:17-21).
              4. Не обижай (Лев.25:17).
              5. Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
              6. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
              7. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего (Лев.19:18).
              8. Наготы родственников твоих не открывай, ибо они единокровные; это беззаконие (Лев.18:9-17).
              9. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
              10. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
              11. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
              12. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
              13. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
              14. Не оскверняйте души нечистой пищей (Лев.11 гл.).
              15. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых (Лев.20:1-6).
              16. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
              17. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
              18. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
              19. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
              20. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
              21. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).

Никто и никогда не исполнял 10 заповедей отдельно от закона Моисея (всего вышесказанного), поэтому адвентисты и субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Так же «блюстители» 10 заповедей (адвентисты, субботники...) прокляты по закону Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и нечистой пищи..., чего не требовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что Апостолы!

Во-вторых, Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из Ветхого Завета, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу...:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              (Деян.15:28,29)

Или Дух Святой и Апостолы забыли включить в этот список - субботы, чистую и нечистую пищу...?

Фраза: "воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" это и есть нравственные заповеди Нового Завета.

8 Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов...), тот от диавола...
              (1Иоан.3:8)

В-третьих, в Матф.5:21-45 Иисус отменил ветхозаветные заповеди:
              1. не убей.
              2. не прелюбодействуй.
              6. ненавидь врага...

И установил новозаветные заповеди, говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю...".

Например, ветхозаветная заповедь: "не убивай" (Исх.20:13), подразумевала: «не убей невинного» (Исх.23:7), но убей виновного:
              • "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью"(Лев. 20:14).
              • "Побивать камнями непокорного, буйного сына - мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
              • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).

А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).

Также дело обстоит и с ветхозаветной заповедью: "не прелюбодействуй" (Исх.20:14). По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям даже за один вожделенный взгляд на женщину Бог может ввергнуть в геенну огненную (Матф.5:27-30).

Поэтому Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14), включая, 10 заповедей. Как об этом Он говорил в другом месте Писания: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).

Невозможно переубедить еретиков, которым бог века сего ослепил разум:

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
              Как-то ранее «боролся» здесь с законниками (см. напр. здесь #19 (6757651) #12 (6457104) #186 (6689372)) весьма продолжительное время, когда было время и когда их в большем количестве присутствовало на форуме. Но радует то, что есть единомышленники в этом делании. И это дело на самом деле от Бога и является оно не простым. Ещё Мартин Лютер (с которым конечно не во всём согласен) как-то говорил (скажу близко к тексту), что «кто теперь разобрался во взаимоотношении закона и благодати, тот по истине может считаться доктором богословия» (сказано это не для самообольщения, а для одобрения верного направления, в моём понимании). То есть смысл сказанного здесь предполагаю, как у Иоанна «я весьма обрадовался, когда пришли братья и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине..»

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Светмира
                Иисус отменил Ветхий Завет, включая, 10 заповедей, и установил заповеди Нового Завета, говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю..." (Матф.5 гл.).
                Какая клевета на Господа Иисуса Христа! Читайте Нагорную проповедь! Там, наоборот, все 10 заповедей ещё более усиливаются. Например:
                "27 Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй".28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (Мф 5).
                Или:
                "21 Вы слышали, что сказано древним: "не убивай; кто же убьёт, подлежит суду".
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5).

Какой кошмар! Называющие себя "христианами" так извращают слово Божье! Неудивительно, что многие честно называют себя атеистами, глядя на таких, без зазрения совести ставящих Библию с ног на голову, "верующих"!

Господь Иисус Христос учит людей любви. А неисполнение хоть одной заповеди из Декалога говорит об отсутствии у человека любви и к Богу, и к людям.

Вы- не свет миру, а тьма!

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Ген Лио - Совершенная любовь изгоняет страх, в том числе и сделать ошибку. И самая большая ошибка - не делать ничего из страха совершить ошибку
                  Выводы замечательные. Сами ни чего не делаем, а кто то делает, стараемся бичевать на полную...

- - - Добавлено - - -

Любовь Правед. - Господь Иисус Христос учит людей любви. А неисполнение хоть одной заповеди из Декалога говорит об отсутствии у человека любви и к Богу, и к людям.
                  Вы- не свет миру, а тьма!
                  Истинно и Аминь.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Ген Лио
                    Может быть так, что ваша здравая оценка ошибочна? Что вы теряете, если попытаетесь научиться слушать Бога?
                    30-летний опыт говорит о том,что не ошибочна .В принципе-то, я и "слышу", но не буквальным ,конечно ,ухом ,а духовным слухом .т.е пониманием принципов Писания.
                    Т.е. Он обещал прислать Духа Истины, который будет наставлять каждого, кто поверит Ему, или вы не так этот текст понимаете?
                    Я понимаю так,что на меня влияет дух истины.Но это не какая-то личность ,существо, это умственный настрой ,мышление ,подчинённое истиному духу Писания,а не ложному ,ложный дух тот,который вдохновляется учениями дьявола.

Цитата из Библии:
                    К Римлянам 3:11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;

А мы, я ищу Бога. Кажется явным противоречием до тех пор, пока не прочитаем следующее:
                    Цитата из Библии:
                    От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    Но тем не менее ,вы не ответили на мой вопрос,как имя Бога которого вы слушаете ли ,слышите ли. Мною же было точно указано имя ,какого Бога я слушаю через Христа.
                    Из этого я делаю вывод, что всякий, кто ищет Бога, на самом деле, слышит, как привлекает его Бог Отец.
                    А я делаю вывод,что многие заблуждаются .Всякий ищет ,да не всякий находит. Есть критерий поиска ,но у многих критерий -это их собственное удобство или как "наши бабы-деды".
                    Да, тогда это будет возможно в полной мере. Но если сейчас не пытаться, то не будет и тогда.
                    Да.
                    Без общения невозможно построение отношений. А общение невозможно, если вы не верите, что Бог говорит с вами. Как и через кого - это техника,
                    техника? что типа уходить в нирвану?
                    Так что Илия был подобен и мне и вам, как бы вам этого ни не хотелось. И весь секрет - научиться слышать, понимать и исполнять то, что Бог говорит мне.
                    Не знаю.Мне ,кажется, из нас двоих я больше "подобно Илии " ,потому что я поклоняюсь Богу Илии -Богу Яхвэ , Богу Иисуса Христа -Богу Яхвэ через Христа же .А вот с кем общаетесь вы ,пока мне не ясно.
                    Если вы действительно хотите понять и разобраться, говорит ли вам Бог и как... я могу поделиться собственным опытом и, соответсвенно, обогатиться вашим. Ваше дело - решать.
                    Мне Бог говорит через Писание ,мне это предельно ясно и проверено .Но вот как с вами ,и как общаетесь вы ,мне хотелось бы узнать.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Пломбир
                      Мне Бог говорит через Писание ,мне это предельно ясно и проверено .Но вот как с вами ,и как общаетесь вы ,мне хотелось бы узнать.
                      Все верующие читают Писания, и каждый толкует их, как кому нравится. А истина одна, заблуждений же- множество.
                      Вот как поверить Вам, что Вы толкуете по истине?
                      Я, например, оцениваю истинность понимания человеком Писаний по тому, увидел ли он антихриста последних времен в большевизме, хулившем Бога так, как никогда в истории человечества не было. Хула на Бога- основной критерий узнавания антихриста. Если вы, христиане, считаете, что большевизм недостаточно хулил Бога, чтобы признать его антихристом последних времен, то очень и очень грешите перед лицом Божьим. Значит, Вы недостаточно любите Бога, не всем сердцем и душою своею, как учил любить нашего Создателя, а, значит, истинного Отца нашего, Господь Иисус Христос.
                      Я, в своё время убедившись, что православное духовенство слепо и глухо к антихристу и даже в тесных отношениях с ним, пошла искать истинную христианскую конфессию. Обошла все известные мне. И нигде не увидела у них истины; все оказались слепыми и глухими к антихристу. Печально и очень даже печально.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Любовь Праведна
                        Я, например, оцениваю истинность понимания человеком Писаний по тому, увидел ли он антихриста последних времен в большевизме, хулившем Бога так, как никогда в истории человечества не было. Хула на Бога- основной критерий узнавания антихриста. .............. Обошла все известные мне. И нигде не увидела у них истины; все оказались слепыми и глухими к антихристу. Печально и очень даже печально.
                        И печально ,что вы оцениваете "истинность" по тому ,что придумали сами.Есть основы и на них надо опираться.
                        Основы - это неизменный фундамент истинного вероисповедания, построенный из слова Бога и помогающий духовно возрастать в познании Бога.
                        Сколько бы «этажей» из дополнительных вероучений ни пытались воздвигать на неизменном фундаменте основ - если все их «снести», то фундамент не пострадает, останется нерушимым и по-прежнему неизменным.
                        Сегодня вы упёрлись в большевизм ,а капитализм ,а феодализм ,первобытнообщинный строй ,чем лучше ? многобожие?Сколько их было.... сколько ещё будет ,если только Бог допустит.
                        А вы будете по ним "измерять" истинность поклонения?

Снесите 1-й этаж ,все известные вам ииииизмы - а имя Бога останется.Первая заповедь.
                        Снесите 2-й этаж ,троичность, а Бог един -останется .Первая заповедь.
                        И так далее.......

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Светмира
                          В Матф.5:21-45 Иисус отменил ветхозаветные заповеди, включая, 10 заповедей:
                          1. не убей.
                          2. не прелюбодействуй.
                          6. ненавидь врага...

Какая клевета на Господа Иисуса Христа! Читайте Нагорную проповедь! Там, наоборот, все 10 заповедей ещё более усиливаются. Например:
                          27 Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй".
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          (Мф.5:27-28)
                          Или:
                          21 Вы слышали, что сказано древним: "не убивай; кто же убьёт, подлежит суду".
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                          (Мф.5:21-22)

Какой кошмар! Называющие себя "христианами" так извращают слово Божье! Неудивительно, что многие честно называют себя атеистами, глядя на таких, без зазрения совести ставящих Библию с ног на голову, "верующих"!

Господь Иисус Христос учит людей любви. А неисполнение хоть одной заповеди из Декалога говорит об отсутствии у человека любви и к Богу, и к людям.

Вы - не свет миру, а тьма!
                          Иисуса и Его учеников богопротивники называли дьяволом:

25 ...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
                          (Матф.10:25)

Сейчас мы разберёмся, кто из нас тьма, и кто извращает Писание, как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:16)

Первое доказательство, что Любовь Праведна - тьма и извращает Писание..., которая говорит:
                          • Какая клевета на Господа Иисуса Христа! Читайте Нагорную проповедь! Там, наоборот, все 10 заповедей ещё более усиливаются...

Разве упоминаются в Нагорной проповеди все 10 заповедей? Нет, конечно! Нет там, например, суббот... Любовь Праведна - "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), добавляет к Писанию: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только - лжецы (сыны и дочери лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Второе доказательство, что Любовь Праведна - тьма и извращает Писание...

Если в Матфея 5 главе Иисус не отменил, а усилил ветхозаветные заповеди, говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю...", то, значит, Он не отменил, а усилил все заповеди, о которых Он говорил в Нагорной проповеди, например:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
                          (Матф.5:38,39)

Если Он этими слова не отменил, а усилил ветхозаветную заповедь: "око за око и зуб за зуб", то к Любви Праведной обращается Иисус:

18 ...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                          (Откр.3:18)

Третье доказательство, что Любовь Праведна - тьма и извращает Писание..., которая говорит:
                          • А неисполнение хоть одной заповеди из Декалога говорит об отсутствии у человека любви и к Богу, и к людям.

Есть такая (вышеупомянутая) заповедь в Новом Завете? Нет, конечно!
                          • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                          • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8).

Четвёртое доказательство, что Любовь Праведна - тьма и извращает Писание..., которая говорит:
                          Я беру на себя ответственность перед Господом Богом утверждать, что Он подготовил Беларусь, как плацдарм для подготовки человечества к реальному Царству Божьему на земле живых (Пс 26:13), но не военным путём, а мирным. И в Библии, и в Коране сказано о Господе: "И будет Он - мир!" (Мих 5:5); "Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).
                          Во-первых, на Коран ссылаются только лукавые делатели, потому что это - не Божие изобретение, а от лукавого:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (Иоан.14:6)

Во-вторых, один из основных признаков последнего времени - это великая скорбь:

21 Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                          22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                          (Матф.24:21,22)

В этот период к власти придёт антихрист, который будет ставить всем "666" на руку или голову! И без "666" нельзя будет ни покупать, ни продавать, и противящиеся будут убиваемы (Откр.13:15-18).

Поэтому Иисус придёт во второй раз, чтобы спасти Свою церковь:

28 Христос... во второй раз явится... для ожидающих Его во спасение.
                          (Евр.9:28)

В этот же день Бог истребит большую часть населения земли (нечестивых, отступников...) - огнём:

29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                          30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                          (Лук.17:29,30)

И ввергнет их в озеро огненное на вечные муки (Откр.14:9-11).

После чего начнётся 1000 летнее царство Христа (Откр.20:4).

На основание вышесказанного, Любовь Праведна - неверующая, которой бог века сего ослепил разум:

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Пломбир
                            Сегодня вы упёрлись в большевизм ,а капитализм ,а феодализм ,первобытнообщинный строй ,чем лучше ? многобожие?
                            Основной, главный, признак АНТИХРИСТА- хула наглая на Бога! И её вели большевики! Никогда в истории человечества ни одно явление общественное не совершало такого. И Господь Иисус Христос наставление оставил нам, христианам:
                            "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
                            32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                            Иудеям и мусульманам при их прозрении простится, а для большевизма не существует СРОКА ДАВНОСТИ!
                            Подумайте сами: иудеи и мусульмане заблуждаются относительно личности Мессии, Христа. Они чтут Бога- Создателя неба и земли и боятся Его.
                            Большевики же нагло объявили, что Бога нет и никогда не было, и всячески измывались над верующими, уничтожали храмы, запретили Библию и все Священные Писания. Устраивали в церквях конюшни, а где были алтари- отхожие места, как было это у нас в Минске в Петро-Павловском соборе.
                            Разные народы в разные времена верили в своих богов, а против чужих вели борьбу, отстаивая своих. Но никогда так не было, как в советское время у нас в стране, чтобы вести прямую наглую войну против Бога!
                            И Господь учит:
                            "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин 4).
                            Большевики именно вели хулу на Духа Святого, объявив, что Его, Бога, нет.
                            И христиане должны истину эту вознести над миром! Но похоже, что такого не произойдёт, потому что в настоящее время Господь желает прославить всё племя Израилево. И жду от них понимания исключительной важности времени, в котором мы находимся, и не упустить его.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Светмира
                              Первое доказательство, что Любовь Праведна - тьма и извращает Писание..., которая говорит:
                              • Какая клевета на Господа Иисуса Христа! Читайте Нагорную проповедь! Там, наоборот, все 10 заповедей ещё более усиливаются...

Разве упоминаются в Нагорной проповеди все 10 заповедей?
                              Господь Иисус Христос объединил все 10 заповедей в две:
                              "29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,и всем разумением твоим,и всею крепостию твоею"; вот, первая заповедь!
                              31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной большей сих заповеди нет" (Мк 12).
                              Потому что буквой нельзя перечислить всего, что может быть хулой на Бога и навредить ближнему. А "ЛЮБОВЬ не делает ближнему зла" и не допустит хулы на Бога. Любящее сердце подскажет, что хорошо, а что плохо. Потому и сказано, что буква убивает, а дух животворит.

Нет, конечно! Нет там, например, суббот...
                              А седьмой день, субботу, Господь Бог заповедал почитать, как дань Его труду и благодарность за так прекрасно созданную Им землю для жительства людям. Ликвидировав эту заповедь, христиане пришли к чудовищной выводу, что земля должна сгореть со всем живым на ней! Ведь слово Божье говорит о таком, как наказании людям, если они истинно не покаются в том, что отвергли Бога, как реального Царя на земле!

Второе доказательство, что Любовь Праведна - тьма и извращает Писание...
                              Если в Матфея 5 главе Иисус не отменил, а усилил ветхозаветные заповеди, говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю...", то, значит, Он не отменил, а усилил все заповеди, о которых Он говорил в Нагорной проповеди, например:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
                              (Матф.5:38,39)
                              Я говорила о 10 заповедях, что их все необходимо соблюдать, а не о тех, которые перечисляются в Ветхом Завете. Так что не городите на меня напраслину. И Господь взял этот пример из Ветхого Завета:
                              "25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
                              26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. ... .
                              30 Подс
                              тавляет ланиту свою бьющему его, пресыщается поношением;
                              31 Ибо не на век оставляет Господь.
                              32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
                              33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
                              34 Но когда попирают ногами своими всех узников земли,
                              35 Когда неправедно судят человека пред лицом Всевышнего,
                              36 Когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
                              37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                              38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                              39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                              40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
                              41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах" (Плач 3).

Третье доказательство, что Любовь Праведна - тьма и извращает Писание..., которая говорит:
                              • А неисполнение хоть одной заповеди из Декалога говорит об отсутствии у человека любви и к Богу, и к людям.

Есть такая (вышеупомянутая) заповедь в Новом Завете? Нет, конечно!
                              А что: можно убивать, прелюбодействовать, напраслину возводить на ближнего, желать дома ближнего своего, не чтить субботу в благодарность Богу за прекрасно созданную Им землю для людей? Не нарушение ли будет тогда заповедей ЛЮБВИ Господа Иисуса Христа?
                              Четвёртое доказательство, что Любовь Праведна - тьма и извращает Писание..., которая говорит: " И в Библии, и в Коране сказано о Господе: "И будет Он - мир!" (Мих 5:5); "Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36)."
                              Так что плохого в моей ссылке на Коран, где также утверждается, как и в Библии, что от Господа исходит мир людям?

Во-первых
                              , на Коран ссылаются только лукавые делатели, потому что это - не Божие изобретение, а от лукавого:
                              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:6)
                              К истинному Богу только через Мессию, Христа и можно прийти. А Мессию, Христа, ожидают не только христиане, но и иудеи, и мусульмане. И Господь Иисус Христос учит христиан любить врагов своих, то есть, иудеев и мусульман, которым их хула на Сына Человеческого простится (Мф 12:31-32). А как любить? Они, не щадя не только жизни других людей, но и свои, во имя торжества своей веры совершают теракты. Человек, ищущий правду, как и слово Божье требует от верующих, станет исследовать Коран- Священное Писание мусульман, чтобы узнать, что же движет в нём мусульманами, что они идут на такие действия. Вот и я, повинуясь заповедям Божьим из Библии решила познакомиться с Кораном. И убедилась, что Коран пересказывает Библию и утверждает её истинность, а также то, что Иисус (Иса) истинно рождён от великой праведницы Марии (Мариам) и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога.
                              Но в Коране есть предупреждение, что в нём для ипытания верущих в преданности истине имеются и ложные стихи. И я поняла, что мусульмане пошли по ложному пути. Наша, христиан, любовь к врагам не должна ли проявиться в том, чтобы с помощью Корана указать им на ошибочность их пути?

Во-вторых, один из основных признаков последнего времени - это великая скорбь
                              Великая скорбь давно наступила, когда бесчинствовал большевизм, запрещая всё, что напоминало о Боге!

В этот период к власти придёт антихрист, который будет ставить всем "666" на руку или голову! И без "666" нельзя будет ни покупать, ни продавать, и противящиеся будут убиваемы (Откр.13:15-18).
                              Признаки антихриста последних времен указаны в тринадцатой главе Апокалипсиса (Книга Откровение Иоанна Богослова). Там стихи 1-10 говорят о многорогом и многоголовом звере, хулящем Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6), которому поклонятся все люди на земле, говоря: "кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?" (Откр 13:4). Этот зверь получит смертельную рану, но её исцелят. Большевизм в СССР и есть этот зверь, хуливший Бога, и которому поклонился весь мир в 1945 году. В 1991 году Господь нанёс большевизму смертельную рану (Пс 109:6), а в 1995 году президент Беларуси исцелил её, сбросив ЗНАМЯ Христово с Беларуси и восстановив в ней все атрибуты боьшевизма.. Именно меня тогда перед этими кощунственными действиями президента Беларуси Господь благословил извлечь "драгоценное из ничтожного" словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21). Таким образом, зверь- это коллективный антихрист. А вот стихи 11-17 говорят о человеке- "двурогом звере". И он только восстановит образ смертельно раненого зверя- большевизма, и заставит всю землю, находящуюся у него в подчинении, и живущих на ней поклоняться этому образу, что и происходит сейчас в Беларуси.. Президент Беларуси водрузил печать антихриста, пятиконечную звезду, на герб Беларуси. Все документы помечены этой печатью. Люди в основном правши, и берут документы правой рукой. А военные помечены на лбу, так как на их фуражках стоит печать антихриста.. Число же 666 является указателем логова "двурогого зверя". И оно послано на Минск Богом в ночь с 21 на 22 января 1999 года.Читайте по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702
                              Пророчество же стиха 18 главы 13 Апокалипсиса исполнилось в моём лице с 4 декабря 1996 года по 6 марта 1997 года в главном православном храме Беларуси. Читайте об этом по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5491358

Поэтому Иисус придёт во второй раз, чтобы спасти Свою церковь
                              Все христианские церкви в настоящее время находятся в заблуждениях и слепы и глухи к антихристу последних времен. Поэтому Господу необходимо верующим подготовить Невесту- единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, собранную из трёх истинно от Бога религий, где ожидают пришествия Мессии, Христа. А это христиане, иудеи и мусульмане.

28 Христос... во второй раз явится... для ожидающих Его во спасение.
                              (Евр.9:28)

В этот же день Бог истребит большую часть населения земли (нечестивых, отступников...) - огнём:

29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                              30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                              (Лук.17:29,30)

И ввергнет их в озеро огненное на вечные муки (Откр.14:9-11)
                              Это произойдёт только в том случае, если так человечество в лице самих верующих и не прозреет к истинному антихристу последних времен, который давно явился в двух ипостасях: в коллективной (большевизм) и в одном человеке (президент Беларуси). Но тогда и все, считающие себя верующими, пойдут со всеми в геенну огненную.

После чего начнётся 1000 летнее царство Христа (Откр.20:4).
                              Тысячелетнее Царство будет только для тех, кто не поклонился зверям многорогому и двурогому!

На основание вышесказанного, Любовь Праведна - неверующая, которой бог века сего ослепил разум
                              От Любови Праведной Господь восемь лет с сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года требовал называться Его секретаршей. И Любовь Праведная 14 августа 2021 года во имя того, чтобы Господь воскресил её умершую 6 апреля 2021 года сестру в день Всеобщего воскресения к вечной жизни вместе с Ним, взяла уже добровольно на себя эту должность.
                              И я много лет каждое утро молю Господа в Его второе пришествие воскресить близких моему сердцу людей к вечной жизни вместе с Ним.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Основной, главный, признак АНТИХРИСТА- хула наглая на Бога! И её вели большевики! Никогда в истории человечества ни одно явление общественное не совершало такого.
                                Антихристы были всегда и даже во время апостолов:

«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.» /1-е Иоанна 2:18/

И не стоит демонизировать то,что уже ушло в прошлое.И те конфессии ,что вы указали ,не менее "антихрист" и так же игнорируют ясно выраженную волю Бога.
                                Иудеям и мусульманам при их прозрении простится, а для большевизма не существует СРОКА ДАВНОСТИ!
                                Вы так заявляете ,как будто вам выносить вердикт им .
                                Подумайте сами: иудеи и мусульмане заблуждаются относительно личности Мессии, Христа. Они чтут Бога- Создателя неба и земли и боятся Его.
                                Многие большевики уже стали верующими ,может они ещё"христианственнее",чем вы.
                                И христиане должны истину эту вознести над миром! Но похоже, что такого не произойдёт,
                                Это уже произошло ,ещё в году 1991м и без вас .Точно так же Бог ,совместно со Своим сыном разберётся и с антихристами, и с беззаконниками ,так что не пытайтесь подменить их собою. Сидите и терпите.

«претерпевший же до конца спасется.» /От Матфея 24:13/

потому что в настоящее время Господь желает прославить всё племя Израилево. И жду от них понимания исключительной важности времени, в котором мы находимся, и не упустить его.
                                Вы ,точно, себя Богом подменяете. Погасните...

Комментарий

Обработка...