Какие признаки церкви Христовой, рождённой от истинного Слова Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Николай Аксёнов
    Что же в нём ложного?
    Всё. Completely bullshit. И мой личный опыт (как и многих других людей) это подтверждает.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от igor_ua
      Всё. Completely bullshit. И мой личный опыт (как и многих других людей) это подтверждает.
      Что всё то? Какой Ваш личный опыт, в чём?

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Певчий
        ...Я написал автору темы, что даже в Апостольских церквях хватало бардака. Что никогда не существовало идеальных и безгрешных церквей. Человек не согласился и продолжил спорить. Тогда я предложил ему показать такую церковь, чтобы люди могли пойти туда, послушать чистое Божьей слово. Ну, думал, может назовет там какую-то ЕХБ или ХВЕ. А может в Зал Царства к СИ позовет. Когда-то СИ именно так мне и предложили, с упоение закатив глаза, что вот у них идеально все... Но человек не назвал мне никакою общину, куда можно было бы пойти и проверить, не лжет ли он. И он выложил очередную простынь про инквизицию, когда католики преследовали оппонентов. Я спросил у него: "А вы каким боком к тем людям?" Он ведь и понятия не имеет о вероучении тех людей. Откуда он знает, чему они учили и как верили? ...Я думаю, что это классический внеконфессионал, агрессивно настроенный против всех христианских конфессий. Ему нечего показать. Его церкви не существует. Он сам себя церковь, апостол и пророк.
        Отмеченное красным цветом - очередной абсурд, ересь... исторической церкви! Как об этом написано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
        (1Тим.4:1,2)

Не я, а Певчий спорит с Богом по причине обольщения (2Кор.4:3-4), о котором написано:

8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу...
        (1Фесс.4:8)

Бог говорит в Своём слове:

7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
        (1Фесс.4:7,8)

16 ...будьте святы, потому что Я свят.
        (1Пет.1:16)

14 ...без святости никто не увидит Господа.
        (Евр.12:14)

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает...
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        (1Иоан.3:6,9)

25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
        (Еф.5:25-27)

А согрешающие - от лукавого, не видели Бога и не познали Его!

6 ...всякий согрешающий не видел Его и не познал Его...
        8 Кто делает грех, тот от диавола...
        (1Иоан.3:6,8)

Но это (вышеупомянутое) не означает, что люди Божии (рождённые свыше) не могут согрешить! Но это происходит один раз из тысячи случаев, и только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны. Например: Пётр согрешил - отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава... согрешили лицемерили (Гал.2:13), галаты согрешили - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...) (Гал.5:3,4), и т. д.

Иисус - глава церкви, и церковь повинуется Ему!

23 ...Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
        24 ...Церковь повинуется Христу...
        (Еф.5:23,24)

Это означает, что если в церкви кто-то согрешает, то через 5 минут Христос обличает! Например, Иисус сказал (обращаясь к пастору церкви):

20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
        21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
        22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
        23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
        (Откр.2:20-23)

Слово "покайся" означает: попроси прощение у Бога, и измени свои пути:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        (1Иоан.1:9)

Иначе, смерть:

23 Ибо возмездие за грех - смерть...
        (Рим.6:23)

А если "церковь" живёт в грехе 1700 лет (не кается и не исправляет свои пути) - поклоняется идолам (иконам, статуям), костям, молится умершим (деве Марии...), выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, хранит расчленённые трупы в своих богадельнях, лобзает расчленённые трупы, лобзает идолов (иконы, статуи) (см. "Деяния седьмого вселенского собора"), 1600 лет зверски убивала людей, обличающих вышеупомянутое безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах) - см. здесь и здесь, нарушая, таким образом, все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), то это, конечно, не церковь Христа, а "сборище сатанинское" (Откр.2:9)!

Иисус и Его ученики ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей!

Православные и католики по законам Нового Завета - без Бога, которых нельзя в дом принимать и приветствовать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        (2Иоан.1:9-11)

Которых приказано - извергнуть из общения:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...
        13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
        (1Кор.5:11-13)

Участь которым - озеро огненное:

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
        (Откр.21:8)

Человек Божий (рождённый свыше) сразу поймёт, что вышеупомянутое вдохновлено Богом (Словом Божьим):

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        (Иоан.8:47)

Не доходят библейские истины Нового Завета только сынам лукавого, котором бог века сего ослепил разум:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
        (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Что всё то? Какой Ваш личный опыт, в чём?
          Опыт получения Святого Духа в церкви в период, который вы указали, что Его там нет.

Впрочем, даже если бы это произошло до ваших лживых цифр, все равно понятно, что ваше учение и даты - бесовское дерьмо. Которым вы хотите измазать всех вокруг себя. Любой, кто устанавливает какие-то даты - по умолчанию лжеучитель, это первое сито. Но вы пошли дальше, вы начали унижать жертву Христа (убеждая других людей, что она уже неспособна покрывать грехи), вы начали унижать на призыв Христа "покайтесь", распространяя бесовскую ложь, что Бог больше не прощает (не принимает покаяния), и начали клеветать на Святой Дух.

Цель вашего учения - не пустить людей ко Христу, не пустить людей к покаянию, не пустить людей к принятию Святого Духа. Т.е. - вполне бесовские цели. Вот кому вы на самом деле служите.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от igor_ua
            Опыт получения Святого Духа в церкви в период, который вы указали, что Его там нет.
            Это ложный опыт, ни какого Святого Духа Вы не получали, а если вам это сказали в церкви, то просто обманули.

Любой, кто устанавливает какие-то даты - по умолчанию лжеучитель, это первое сито.
            Библия учит, что на всё времена и сроки, а значит у этих времён и сроков должны быть даты. Это второе Ваше ложное утверждение.

Но вы пошли дальше, вы начали унижать жертву Христа (убеждая других людей, что она уже неспособна покрывать грехи), вы начали унижать на призыв Христа "покайтесь", распространяя бесовскую ложь, что Бог больше не прощает (не принимает покаяния), и начали клеветать на Святой Дух.
            Библия учит, что однажды дверь в спасение закроется.

В чём мое унижение Христа? Если сама Библия, автор которой Дух Святой учит, что через 7000 лет начнётся последний Судный день.

Понятие "Судный день" включает в себя всё время от его начала (21 мая 2011), до последнего дня существования мира.

[/QUOTE]

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Это ложный опыт, ни какого Святого Духа Вы не получали, а если вам это сказали в церкви, то просто обманули.
              Нет, это ты лживое существо. А я получил и ощутил спасение и Дух Правды. И я знаю что я получил и как. А ты не знаешь - но ты врешь всем, что знаешь. Ты врешь как сатана.
              Библия учит, что на всё времена и сроки, а значит у этих времён и сроков должны быть даты. Это второе Ваше ложное утверждение.
              Только лжецы типа Николая Аксенова устанавливают даты, обсираются - и устанавливают новые.
              Лучше свой лживый рот закрой.
              В чём мое унижение Христа? Если сама Библия, автор которой Дух Святой учит, что через 7000 лет начнётся последний Судный день.
              Не путай Библию и свое вранье с её использованием.
              Понятие "Судный день" включает в себя всё время от его начала (21 мая 2011), до последнего дня существования мира.
              Скотская ложь, цель - противление Богу и недопущение людей к принятию спасения. Полностью сатанинская цель, которой служит Николай Аксенов. И он еще смеет указывать мне (и другим) принял я спасение и Святой Дух или нет. Отправил жалобу на грубую ересь.
              Последний раз редактировалось igor_ua; 05 November 2022, 12:34 PM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от igor_ua
                Нет, это ты лживое существо. А я получил и ощутил спасение и Дух Правды. И я знаю что я получил и как. А ты не знаешь - но ты врешь всем, что знаешь. Ты врешь как сатана.
                Только лжецы типа Николая Аксенова устанавливают даты, обсираются - и устанавливают новые.
                Лучше свой лживый рот закрой.
                Не путай Библию и свое вранье с её использованием.
                Скотская ложь, цель - противление Богу и недопущение людей к принятию спасения. Полностью сатанинская цель, которой служит Николай Аксенов. И он еще смеет указывать мне (и другим) принял я спасение и Святой Дух или нет. Отправил жалобу на грубую ересь.
                Нет, не видно, что в тебе говорит Дух Святой. Такие слова Дух Святой не может говорить. Ты явно в заблуждении. Всего доброго.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Нет, не видно, что в тебе говорит Дух Святой. Такие слова Дух Святой не может говорить. Ты явно в заблуждении. Всего доброго.
                  А ты кто такой, что от Его имени говориш? Откуда ты можешь знать, как может говорить Дух Святой, если ты противник Христа и Его евангелия (и лжеучитель "нумеролог" в придачу)?

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5673

Сообщение от Певчий
                    В истинной Апостольской церкви были такие признаки: "зависть, споры и разногласия" и поступали по "человеческим обычаям (1Коринф.3:3). Одни говорили, что Павловы, а другие, что они Апостоловы (1Коринф.3:4). Были разделения между верующими (1Коринф.11:18). Имели "блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего" (1Коринф.5:1). А вечеря Господня у них проходила вообще, как в забегайловке какой на вокзале: "Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю" (1Коринф.11:20-22). А если почитать Откровение, где Господь обличает предстоятелей церквей в различных грехах, то иллюзий никаких не должно оставаться, что в истинно Апостольских церквях бардака хватало. Не стоит строить иллюзий и фантазировать о какой-то супер-духовной церкви. В этом мире таких не было, нет и не будет.
                    В САМОИ Апостольскои Цекви Каторая служить внутри Скинии Собрания БАРДАКА небыло ,бардак производять необузданые ослы внешнего двора а если ИМ дать власть то они из любого собрания Христа сделають собрание антихриста .Борба за власть идеть всегда на внешнем дворе .А сеичас все пустословы с кафедр ИМЕЮТЬ по полнои жену Отца ,не то что смотрять на НЕЁ с вожделением а уже имеють ,Иуда бы им позовидовал .

- - - Добавлено - - -

[/QUOTE] Билия ни кого и никогда не УЧИЛА ,она не Учитель а учебник а учебник сам по себе не учить ,библия не самоучитель и библия не говорить также как лопата не можеть разговаривать сама по себе . Вы придумали ОБРАЗНЫЕ выражения и сами в них поверили и ОБРАЗНОЕ выдаете за реалное .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    В истинной Апостольской церкви были такие признаки: "зависть, споры и разногласия" и поступали по "человеческим обычаям (1Коринф.3:3). Одни говорили, что Павловы, а другие, что они Апостоловы (1Коринф.3:4). Были разделения между верующими (1Коринф.11:18). Имели "блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего" (1Коринф.5:1). А вечеря Господня у них проходила вообще, как в забегайловке какой на вокзале: "Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю" (1Коринф.11:20-22). А если почитать Откровение, где Господь обличает предстоятелей церквей в различных грехах, то иллюзий никаких не должно оставаться, что в истинно Апостольских церквях бардака хватало. Не стоит строить иллюзий и фантазировать о какой-то супер-духовной церкви. В этом мире таких не было, нет и не будет.
                    Раскажите как вы родились СВЫШЕ от истинного Слова Божия ? Неужто такого человка религия приметь в свои ряды ?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Певчий - Не стоит строить иллюзий и фантазировать о какой-то супер-духовной церкви. В этом мире таких не было, нет и не будет.
                      Я посещаю домашнее Христианское общество. Сейчас нас осталось мало и мы все разные. Есть непоседы, есть спокойные ответственные пред Богом, Христиане. Таковые знают, куда они пришли и для чего пришли. (Предстать пред Господа)... а что делать с непоседами? Бог принял их... Эти христиане, которые не могут вести себя в благости Божией. Разговаривают, перешептываются, выходят - заходят, улыбаются а то и смеются меж собой... На увещевании ноль внимания...

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от Певчий
                        А теперь попробуйте посмотреть на исторические церкви. Имелись ли в них заблуждения на уровне слова? Одназночно, имелись. Были и разномыслия. Но если Сам Господь ге обличал этих разномыслящих, то и не вменялось им то разномыслие в грех. Пока не появились среди них такие, которые решили, что если они с оппонентами не согласен, то значит Сам Бог с ними не согласен. И как только кто-то из них присвоил себе право выставить за ограду Церкви (именно Церкви, а не просто поместного собрания) кого-то из тех, кого Сам Господь не осуждал в его сердце, то вот такое "отделение" и есть проявление сектантства. Эти люди по дерзости своей решили проделать не свою работу, умастившись в Христово седалище. Или возьмем нашу тему. Есть человек, ведущий себя как классический сектант, по дерзости своей решающий, кто знает Христа, а кто не знает, и выставляет за ограду Церкви всех, кто не таков, как он. И плевать он хотел на то, что Сам Господь не осуждает тех верующих в их сердце. Он мнит о себе, что он больше Христа.
                        Так понятнее?
                        Разномыслия? Не уверен что Вы вкладываете в это понятие.
                        Одно могу сказать, что в оркестре вроде как все играют по разному, но в надлежащем оркестре возникает симфония. Это когда все коорденируются друг с другом и с дирежором.
                        И от этого музыка становится богаче и красивее. Но если они НЕ коорденируются а спорят с друг дрогом, то это уже оркестр с большими недостатками.

Имелись ли в исторических церквях *заблуждения на уровне слова* - не знаю. Думаю не во всех. Точно этого не было в цекви в Смирне и Филодельфии.
                        Просто Слово не достаточно раскрыто. А для его раскрытия необходима любовь в общении и участие всех святых. (Ефесянам 3:18-19)
                        И если этот процесс идет - то это надлежащая церковь.

А недостатков у цервей может быть больше чем тот который Вы привели: можно добавить валаамсто, николоидство, тепловатость, ...
                        Но есть и церкви где ничего это нет. И даже там где есть - все равно есть *победители*. Победители - это то общее что объединяет все церкви. Вопрос лишь в их количестве (доли)
                        Последний раз редактировалось scb; 07 November 2022, 02:40 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62620

Сообщение от scb
                          Разномыслия? Не уверен что Вы вкладываете в это понятие.
                          Вы не уверены в позиции оппонента. Оппонент не уверен в вашей позиции. И что дальше? А дальше мы приходим в тупик, входим в клинч. Где каждый остается при своем. Судьи кто?
                          В борьбе за чистоту веры верующие так боролись, что раскололись не только на множество конфессий, где у каждого свое прочтение Библии, но пошли и дальше, когда появились межконфессионалы, хулящие все конфессии, а под единой истинной Церковью подразумевают себя любимого. Самая лукавая и скандальная категория верующих. Они со всеми переругались и все конфессии для них сатанисты. Когда же спрашиваешь у них: так где истинное собрание, куда надо идти людям, чтобы послушать живое Божье слово, принять водное крещение, причаститься, обличить кого-то перед церковью, то они ответа не дают. Они лукаво заявляют, что их братья по вере - это Апостолы.

Пока существует путаница в головах о том, где надо говорить о Церкви, как Теле Христа, и церкви, как собрании верующих, прийти к взаимопониманию между собой верующим будет очень сложно. Исторические церкви наделили смыслом Тела Христа свои поместные собрания. Отсюда пошла уверенность, что полнота истины только у них, а их конфессии - это не конфессии, а Церкви Христа. А все, кто от них откололся, это не Церкви, раскольники и сектанты. Православные уверенны, что у них сохранилась чистота веры, а католики что у них та чистота. Я же склонен считать, что чистоты нет ни у кого. Но при этом я признаю исторические церкви такими, какие они есть, со всеми их тараканами. Потому что тараканов хватало и в собраниях апостольских. Это не значит, что надо соглашаться с заблуждениями ума. Но это значит, что те заблуждения не стоят того, чтобы самому уходить в раскол из-за них. Другое дело, если тебя "выставят за двери". Тогда это уже будет личный грех тех, кто дерзнул вершить жатву прежде времени. Ведь ученикам Своим Христос запретил такое самочинство. Потому что ограниченному в познаниях уму очень легко по ошибке вырвать доброе растение, приняв его по скудоумию своему за плевелу. Католики с православными друг друга повыдергивали. Не все, конечно. Встречал и таких, кто считает тот великий раскол ошибкой предстоятелей и их личным грехом. Я же не позволяю себе выбрасывать из Церкви Христа никого. Я могу позволить себе говорить о заблуждениях в церковных собраниях. Из-за того, что в одной семье есть разномыслие взглядов, члены той семьи не перестают быть родными. Когда моя дочь была юной и ее мышление по каким-то вопросам не нравилось мне, так как я считал, что она неправа, она не переставала быть моей дочерью. Я любил ее ВСЕГДА, независимо от того, права она была или неправа. Любят вообще не за что-то, а просто так. Способные любить способны принимать инакомыслящего таким, как он есть, с верою, что однажды Сам Господь его вразумит. Именно таким я вижу истинное душепастырское попечение в церквях.

При обсуждении данной темы нужно ответить на вопросы: так куда сегодня может пойти бывший атеист, который вдруг прозрел? В какую церковь ему идти? Где ему принять водное крещение? Где ему слушать проповеди и наставления? Где ему причащаться? Дайте ему перечень церквей Христовых и не Христовых, куда ему идти нельзя.
                          Последний раз редактировалось Певчий; 07 November 2022, 03:25 AM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Станислав
                            Первый тезис:

С тех пор, как та, описанная в Библии, церковь где краеугольным камнем был Христос, развалилась на множество конфессий под воздействием «волков лютых не щадящих стада» (о которых предупреждено было в книге Деяния) все буквально конфессии христианского мира сделались так или иначе СЕКТАМИ.
                            Ибо строго говоря, секта это часть чего то, отпочковавшаяся от чего то другого.
                            ВЫ ВСЕ СЕКТАНТЫ - увы.

Второй тезис:

Любой человек или группа людей претендующая на БЕЗГРЕШНОСТЬ - по определению лишённые разума и здравомыслия психически нездоровые граждане.
                            Покажите и предоставьте тут хоть одну конфессию мира христианства которая о себе заявляет что она безгрешна.
                            Но без вашего пространного блаблабла...
                            А конкретно. По учениям религии. Цитатами.

Так что, уважаемый Певчий, поумерили бы вы свой пыл... А то вас слишком иной раз заносит.
                            заносит всех...я пролистал перед этим постом все...и не увидел, чтобы модератор Певчий переходил на Вашу личность это первое....а теперь по поводу пыла или непыла: Вы уважаемый проповедуете си/организацию так или иначе на тринитарном форуме это второе...третье: у си ваших центр/верхушка считается ,,благоразумным рабом,, и люди там ваши, кто принимает от таинства считаются-безгрешнымыми...четвертое: си запрещают переливание крови своим адептам/детям на основе своего учения...поумерьте Вы свой пыл лучше...По правилам форума: Вы должны были написать жалобу на модератора ...и желательно в личку админу или коадмину...и указать а,б,в,г...например: а: я усмотрел в посту модератора, что я сектант...и т.д., т.п...

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Певчий
                              ...В борьбе за чистоту веры верующие так боролись, что раскололись не только на множество конфессий, где у каждого своё прочтение Библии, но пошли и дальше, когда появились межконфессионалы, хулящие все конфессии, а под единой истинной Церковью подразумевают себя любимого. Самая лукавая и скандальная категория верующих. Они со всеми переругались и все конфессии для них сатанисты... Православные уверенны, что у них сохранилась чистота веры, а католики что у них та чистота. Я же склонен считать, что чистоты нет ни у кого. Но при этом я признаю исторические церкви такими, какие они есть, со всеми их тараканами. Потому что тараканов хватало и в собраниях апостольских. Это не значит, что надо соглашаться с заблуждениями ума. Но это значит, что те заблуждения не стоят того, чтобы самому уходить в раскол из-за них. Другое дело, если тебя "выставят за двери". Тогда это уже будет личный грех тех, кто дерзнул вершить жатву прежде времени. Ведь ученикам Своим Христос запретил такое самочинство. Потому что ограниченному в познаниях уму очень легко по ошибке вырвать доброе растение, приняв его по скудоумию своему за плевелу. Католики с православными друг друга повыдёргивали. Не все, конечно. Встречал и таких, кто считает тот великий раскол ошибкой предстоятелей и их личным грехом. Я же не позволяю себе выбрасывать из Церкви Христа никого. Я могу позволить себе говорить о заблуждениях в церковных собраниях. Из-за того, что в одной семье есть разномыслие взглядов, члены той семьи не перестают быть родными. Когда моя дочь была юной и ее мышление по каким-то вопросам не нравилось мне, так как я считал, что она неправа, она не переставала быть моей дочерью. Я любил ее ВСЕГДА, независимо от того, права она была или неправа. Любят вообще не за что-то, а просто так. Способные любить способны принимать инакомыслящего таким, как он есть, с верою, что однажды Сам Господь его вразумит. Именно таким я вижу истинное душепастырское попечение в церквях...
                              Историческая государственная религия продолжает проповедовать абсурд полнейший, ереси, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                              (1Тим.4:1,2)

1-я абсурдная ересь:
                              ...я признаю исторические церкви такими, какие они есть, со всеми их тараканами. Потому что тараканов хватало и в собраниях апостольских. Это не значит, что надо соглашаться с заблуждениями ума. Но это значит, что те заблуждения не стоят того, чтобы самому уходить в раскол из-за них...
                              Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает!

Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                              (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                              (Гал.1:8)

У исторической (государственной) церкви не малейшее отступление от истины, а полное (100%-е)! Об этом сказано ниже.

Православная и католическая государственная религия это великая блудница, о которой написано: "С нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле Облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным..., упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых..." (Откр.17:2-6).

2-я абсурдная ересь:
                              Другое дело, если тебя "выставят за двери". Тогда это уже будет личный грех тех, кто дерзнул вершить жатву прежде времени. Ведь ученикам Своим Христос запретил такое самочинство. Потому что ограниченному в познаниях уму очень легко по ошибке вырвать доброе растение, приняв его по скудоумию своему за плевелу...
                              Да, в любой церкви Божией дьявол сеет плевелы среди пшеницы (Матф.13:24-30, 36-43). Плевелы (сыны лукавого) составляют, примерно, 1% от общего количества пшеницы (людей Божьих), а не наоборот!

Плевелы - максимально похожи на пшеницу! То есть, это тщательно замаскированные еретики, которые на 99% говорят правду, а 1% извращают Писание, и, таким образом, сеют смертельные семена лжи (1Тим.4:1,2). Которых надо опровергать, чтобы всё стадо Божие не ушло в погибель:

20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                              (1Тим.5:20)

Если стоящие во главе церкви (епископы, пасторы) не опровергают лжеучения, не обличают грех, а сами проповедуют ереси, творят грех, то - это не церковь Божия, а «сборище сатанинское» (Откр.2:9)!

Например, православные и католики делают идолов (иконы, статуи), изображающие Христа, Ангелов, деву Марию, Апостолов Петра, Иоанна, Павла..., выкапывают кости "святых", расчленяют трупы, становятся на колени перед изображениями, костями, поклоняются им, просят мёртвых о помощи (деву Марию...), как об этом сказано в деяниях "Седьмого вселенского собора". И более того, православная и католическая государственная религия 1600 лет зверски убивала людей, обличающих это безумие (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными, господствующими религиями, убивающими!

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

И людей Божьих (опровергающих вышеупомянутые бесовские учения, обличающих грех) из этих церквей изгоняют:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                              (Иоан.16:2,3)

Или они сами обязаны уйти:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                              (2Иоан.1:9-11)

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
                              (1Кор.5:11-13)

3-я абсурдная ересь:
                              Я же не позволяю себе выбрасывать из Церкви Христа никого. Я могу позволить себе говорить о заблуждениях в церковных собраниях. Из-за того, что в одной семье есть разномыслие взглядов, члены той семьи не перестают быть родными. Когда моя дочь была юной и ее мышление по каким-то вопросам не нравилось мне, так как я считал, что она неправа, она не переставала быть моей дочерью. Я любил ее ВСЕГДА, независимо от того, права она была или неправа. Любят вообще не за что-то, а просто так. Способные любить способны принимать инакомыслящего таким, как он есть, с верою, что однажды Сам Господь его вразумит. Именно таким я вижу истинное душепастырское попечение в церквях...
                              Написано:

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.
                              (Матф.10:37)

Если, к примеру, родители верят в православного и католического бога ("другого Иисуса" - 2Кор.11:4), и посещают историческую государственную церковь, а дети уверовали в истинного Бога, описанного в Новом Завете, то дети обязаны обличать своих родителей (говорить им всё вышеупомянутое), в этом случае в семье начинается вражда, как об этом написано:

34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
                              35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
                              36 И враги человеку - домашние его.
                              (Матф.10:34-36)

И вражда может дойти до такой степени, что родители умертвят своих детей:

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                              22 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
                              (Матф.10:21,22)

Как это происходит сейчас на Украине - российские войска убивают стариков, женщин, детей, своих родственников..., потому что им внушили, что это - враги, нацисты, фашисты... И в это "свято" верят 75% россиян! Потому что сатана им повредил разум через лживую пропаганду (2Кор.11:3)!
                              Последний раз редактировалось Светмира; 08 November 2022, 06:09 AM.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

По Суду был познан Господь. По какому Суду и кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются, Но ведь кроме людей есть ещё и Вселенная, которая зорко следит за борьбой ДВУХ СИЛ, Центром, которого стал сотворённый Богом, - Ч-Е-Л-О-В-Е-К....
                                --------- Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтоб человек мог оценить всю силу Могущества Бога, Его не исследимый разум и премудрость в Суде. Премудрость, частицу которой Он дает любящим Его Христианам, стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство Небесных Ангелов человеку, чтоб только человек не пал под натиском раскалённых стрел сатаны. Разве Вы этого не чувствуете? Бог Дал Христа, как Вождя спасения, чтобы, взирая не Него, Свершителя веры, мы помнили, - с нами Бог

Комментарий

Обработка...