Какие признаки церкви Христовой, рождённой от истинного Слова Божьего?
Свернуть
X
-
пока этот мир существует...рождаются люди и свыше...может канечна!, мало таковых уже...я это к тому: что Вы ошибаетесь/мягко говоря...а если жёстко сказать: Вы гордый человек в данный момент и в невежестве и страсти пребываете сейчас!!!
Комментарий
-
Нет, от сотварения мира сейчас более 13 000 лет.Комментарий
-
После 21 мая 2011г. ни кто не может родится свыше.
Как бы кто не уверял, что он находится в истинной церкви, или, наоборот, вне всяких церквей, то - спасения больше нет, и ни когда не будет.
Сам библейский факт, что спасение закончится ровно через 7000 лет после потопа говорит об истинности начала Судного дня 21 мая 2011.
А в церквях нет спасения аж с 21 мая 1988 г.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Опять историческая церковь проповедует - сплошной абсурд, ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)! Потому что уверовала в "другого Иисуса", о котором написано:
4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
(2Кор.11:4 подстрочный перевод)
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
- Бог вывел из Египта несколько миллионов человек (Исх.12:37-38), а только два человека (старше двадцати лет) вошли в землю обетованную, а остальных Бог убил в пустыне за грехи (Чис.14гл.).
- Бог ввёл в землю обетованную Израильский народ, которому был дан закон Моисея, но они опять неоднократно отступали, за что Бог руками царя вавилонского: весь Иерусалим сжёг огнём, храм Божий разрушил, большинство - уничтожил, оставшихся в живых отдал в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
- Большинство израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), распяли Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).
Об этом отступление от Бога, происходившим ещё во время деятельности первых Апостолов, написано:
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)
И это отступление... будет продолжаться до второго пришествия Христа:
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
Иисус говорил об умножении беззакония, которое будет нарастать по мере приближения второго пришествия Христа:
11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасётся.
(Матф.24:11-13)
Кульминация беззакония - это великие скорби (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся антихристу, будет убиваем (Откр.13:15-18).
В последний критический момент появится Иисус для того, чтобы уничтожить антихриста, и спасти от гибели Свою церковь:
28 Христос... во второй раз явится для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его.
(Евр.9:28)
Как найти церковь Христа?
Как в поговорке сказано: "рыбак рыбака видит издалека!" Так и человек Божий видит другого человека Божьего по словам, которые он проповедует:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
(Иоан.8:47)
Вся Библия говорит о "малом стаде" людей Божьих (Лук.12:32), которые не преклонили свои колени перед дьяволом, грехом, лжеучениями..., которые разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:
20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
(Матф.18:20)Последний раз редактировалось Светмира; 02 November 2022, 05:26 AM.Комментарий
-
Все люди в этом мире - совершенные. Они - творение Творца, образ и подобие Бога, отражение лика Божьего. Бог не делает ничего несовершенного, Он - не халтурщик.
Истину говорите. Грех повредил человеческую природу по дурному произволению людей. Свобода воли, которой Бог наделил свои творения, предполагает ответственность за свой выбор. Возможность грешить, то есть отпадать от Бога, заложена в нас самим Богом. Бог - не тиран, подавляющий нашу свободу, а любящий Отец. Без свободы не бывает любви, а без любви никто не дает свободу. Только не любящий хочет ограничить свободу того, кого он якобы «любит».
Но несмотря на это, их зрение с минимальным искажением, минимальными помехами при просмотре, чем у обычного человека. Чтобы видеть как можно четче, нужно очищать свое сердце, наполнять его любовью, тогда и зрение будет без помрачения. В моменты абсолютного просветления ума, ясности зрения, святые говорят от имени Бога. Вот почему Предание Церкви является частью Откровения, наряду с Писанием. Нельзя читать Писание в отрыве от Предания Церкви, ибо это есть самообольщение. Опыт же святых, позволяет нам сравнивать свой жизненный опыт с теми, кто своей жизнью уже доказал любовь к Богу. Святые Церкви - наш компас, по которому мы сверяемся, следуя по своему пути, чтобы не сбиться с курса, выдавая свои фантазии о Боге, как имеющие ценность для нас.
Грош - цена человеческой мудрости, если нет веры, как у ребенка. «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот Меня принимает». (Мф 18:2-5)Комментарий
-
Думаю, что вы плохо продумали свой ответ.
Вот почему Предание Церкви является частью Откровения, наряду с Писанием.
Святые Церкви - наш компас,Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А с чего Вы решили, что я спорю с Вами? Просто прокомментировал Ваше сообщение. Написал те мысли, которые возникли у меня в ходе прочтения. Возможно, Вам, и другим форумчанам, они покажутся интересными.
Вы - совершенный. Вне всякого сомнения. Я не стебусь, и не иронизирую, когда пишу это.
В Католической Церкви полнота истины для спасения, ибо в ней пребывает незримо Христос, продолжая Свое учительство. Но я с Вами уже дискутировал по этому поводу, поэтому останемся каждый при своем мнении.Комментарий
-
Потому что Вы возражаете моим ответам. А совершенным людям возражать глупо. Они же совершенные...
Вы - совершенный. Вне всякого сомнения. Я не стебусь, и не иронизирую, когда пишу это.
В Католической Церкви полнота истины для спасения, ибо в ней пребывает незримо Христос, продолжая Свое учительство. Но я с Вами уже дискутировал по этому поводу, поэтому останемся каждый при своем мнении.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Совершенные люди, тоже могут ошибаться. Представьте себе, что Вы - творец, гончар. Изготовляете глиняные горшки правильной, идеальной формы. Но кто-то упустил горшок, и от него откололся кусочек, или кто-то поцарапал его стены, так, что они стали не гладкие и ровные, а шершавые. Разве труд мастера от этого обесценился? Человек - творение и мастер одновременно. Он и изделие само, и горшечник в одном лице. Поэтому может восстановить свои повреждения самостоятельно, в соавторстве с изначальным своим Творцом. Это как на компьютере есть функция самодиагностики, которая может устранить все повреждения системы, восстановив ее в первозданном состоянии, устранит все глюки и подвисания. Человек подобен этой самовосстанавливающейся системе, а значит совершенный, каким его и сделал Творец.Комментарий
-
Во все времена человеческой истории малое количество
Я просил показать свою церковь в веках истории, что она существовала в реале.
Как бы кто не относился к католикам или православным, но они существовали в веках истории, могут назвать имена своих учителей, священнослужителей, тех, кого канонизировали как святых. Мусульмане могут показать представителей своей веры в веках истории. А такие, как вы, не можете показать своих собратьев по вере в веках истории. Получается, что их нет. И вот теперь появились вы и принесли свет спасения миру. А до вас света не было почти 2000 лет...
- - - Добавлено - - -
В совершенстве нет изьчнов. Совершенному больше некуда расти, он уже достиг пика. А ошибающиеся несовершенны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поэтому абсолютно совершенный лишь Бог. А мы - образ Его совершенства, в который встроена функция саморегуляции: можем оставаться совершенными и не грешить, а можем и саморазрушаться. Бог мог бы убрать эту функцию, сделав нас неспособными грешить, но тогда бы мы стали роботами, а не сотворцами бытия. Свобода - это ответственность за свой выбор.Комментарий
-
Комментарий
-
Свобода - это ответственность за свой выбор.Комментарий
-
Бла-бла-бла... Я просил показать свою церковь в веках истории, что она существовала в реале. Как бы кто не относился к католикам или православным, но они существовали в веках истории, могут назвать имена своих учителей, священнослужителей, тех, кого канонизировали как святых... А такие, как вы, не можете показать своих собратьев по вере в веках истории. Получается, что их нет. И вот теперь появились вы и принесли свет спасения миру. А до вас света не было почти 2000 лет...
Иисус сказал:
20 ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
(Иоан.15:20)
2 Изгонят вас из синагог (государственных учреждений); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Эту же традицию продолжила католическая и православная государственная религия! Которая 1600 лет зверски убивала людей, обличающих государственную деятельность (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах) - см. здесь и здесь.
Вот, документы о существовании церкви Христовой в веках.
По центру (в огне) - церковь Христа, по краям - историческая церковь!
Вот, следующий документ:
Тот, что за руки подвешен - церковь Христа! Любующиеся... - историческая церковь!
Пойдём дальше:
Слева (в дыму и огне) - церковь Христа! Все остальные - историческая церковь!
Вот, ещё:
Девчонка - церковь Христа! Все остальные "благодетели" - историческая церковь!
(Иоан.8:44)
Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21-22), чтобы религию, в 100 раз хуже фашизма, на 100% не исполняющую заповеди Христа, называть церковью Христа!
Православные и католики хулят Духа Святого, называя деятельность дьявола деятельностью Духа Святого:
31 хула на Духа не простится человекам.
(Матф.12:31)
Участь таковым - озеро огненное:
8 ...убийц, скверных и любодеев, и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
А то, что до православных и католиков не доходят элементарные истины, так об этом написано:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)Комментарий
Комментарий