Какие признаки церкви Христовой, рождённой от истинного Слова Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Николай Аксёнов
    После 21 мая 2011г. ни кто не может родится свыше.

А в церквях нет спасения аж с 21 мая 1988 г.
    Дух Святой к этому времени покинул все церкви с 21 мая 1988.
    Лол, кек, чебурек.

А теперь к конкретике: Николай Аксёнов - лживая тварь.

Доклад закончен.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

пока этот мир существует...рождаются люди и свыше...может канечна!, мало таковых уже...я это к тому: что Вы ошибаетесь/мягко говоря...а если жёстко сказать: Вы гордый человек в данный момент и в невежестве и страсти пребываете сейчас!!!

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от Антонина37
        Семь тысяч лет от сотворения. По еврейскому календарю сейчас 6789 год. так что в распоряжении народа двести с лишним лет. А по вашему, судный день только после потопа людям родившимся. До потопа тоже были святые Енох, Енос и др.
        .
        Нет, от сотварения мира сейчас более 13 000 лет.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13779

Как бы кто не уверял, что он находится в истинной церкви, или, наоборот, вне всяких церквей, то - спасения больше нет, и ни когда не будет.

Сам библейский факт, что спасение закончится ровно через 7000 лет после потопа говорит об истинности начала Судного дня 21 мая 2011.

А в церквях нет спасения аж с 21 мая 1988 г.
          Расскажите нам подробнее об этом новом бесовском учении.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Светмира
            Опять историческая церковь проповедует - сплошной абсурд, ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)! Потому что уверовала в "другого Иисуса", о котором написано:

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
            (2Кор.11:4 подстрочный перевод)
            Сообщение от Певчий
            Покажите мне свою церковь, чтобы не выглядеть балаболом. Люди должны видеть ее, чтобы пойти, послушать там слово Божье, причаститься. Хочу увидеть безгрешную церковь в веках истории, что она существовала в реале, а не только в фантазиях самоуверенных самохвалов.
            Во все времена человеческой истории малое количество людей Божьих противостояло подавляющему большинству нечестивых, отступников, за что Бог изливал гнев Свой на людей! Например:
            1. За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
            2. За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
            3. Бог вывел из Египта несколько миллионов человек (Исх.12:37-38), а только два человека (старше двадцати лет) вошли в землю обетованную, а остальных Бог убил в пустыне за грехи (Чис.14гл.).
            4. Бог ввёл в землю обетованную Израильский народ, которому был дан закон Моисея, но они опять неоднократно отступали, за что Бог руками царя вавилонского: весь Иерусалим сжёг огнём, храм Божий разрушил, большинство - уничтожил, оставшихся в живых отдал в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
            5. Большинство израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), распяли Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

Об этом отступление от Бога, происходившим ещё во время деятельности первых Апостолов, написано:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
            (1Иоан.2:18,19)

И это отступление... будет продолжаться до второго пришествия Христа:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            (2Фесс.2:3,4)

Иисус говорил об умножении беззакония, которое будет нарастать по мере приближения второго пришествия Христа:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            13 претерпевший же до конца спасётся.
            (Матф.24:11-13)

Кульминация беззакония - это великие скорби (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся антихристу, будет убиваем (Откр.13:15-18).

В последний критический момент появится Иисус для того, чтобы уничтожить антихриста, и спасти от гибели Свою церковь:

28 Христос... во второй раз явится для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его.
            (Евр.9:28)

Как найти церковь Христа?

Как в поговорке сказано: "рыбак рыбака видит издалека!" Так и человек Божий видит другого человека Божьего по словам, которые он проповедует:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
            (Иоан.8:47)

Вся Библия говорит о "малом стаде" людей Божьих (Лук.12:32), которые не преклонили свои колени перед дьяволом, грехом, лжеучениями..., которые разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
            (Матф.18:20)
            Последний раз редактировалось Светмира; 02 November 2022, 05:26 AM.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Певчий
              Да нет совершенных в этом мире людей ни одного.
              Все люди в этом мире - совершенные. Они - творение Творца, образ и подобие Бога, отражение лика Божьего. Бог не делает ничего несовершенного, Он - не халтурщик.

Сообщение от Певчий
              Потому что здесь ведение ограниченное у всех.
              Истину говорите. Грех повредил человеческую природу по дурному произволению людей. Свобода воли, которой Бог наделил свои творения, предполагает ответственность за свой выбор. Возможность грешить, то есть отпадать от Бога, заложена в нас самим Богом. Бог - не тиран, подавляющий нашу свободу, а любящий Отец. Без свободы не бывает любви, а без любви никто не дает свободу. Только не любящий хочет ограничить свободу того, кого он якобы «любит».

Сообщение от Певчий
              О многом даже святые судят гадательно.
              Но несмотря на это, их зрение с минимальным искажением, минимальными помехами при просмотре, чем у обычного человека. Чтобы видеть как можно четче, нужно очищать свое сердце, наполнять его любовью, тогда и зрение будет без помрачения. В моменты абсолютного просветления ума, ясности зрения, святые говорят от имени Бога. Вот почему Предание Церкви является частью Откровения, наряду с Писанием. Нельзя читать Писание в отрыве от Предания Церкви, ибо это есть самообольщение. Опыт же святых, позволяет нам сравнивать свой жизненный опыт с теми, кто своей жизнью уже доказал любовь к Богу. Святые Церкви - наш компас, по которому мы сверяемся, следуя по своему пути, чтобы не сбиться с курса, выдавая свои фантазии о Боге, как имеющие ценность для нас.

Сообщение от Певчий
              Мудрые люди имеют критический самоанализ.
              Грош - цена человеческой мудрости, если нет веры, как у ребенка. «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот Меня принимает». (Мф 18:2-5)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62547

Сообщение от Kosack
                Все люди в этом мире - совершенные. Они - творение Творца, образ и подобие Бога, отражение лика Божьего. Бог не делает ничего несовершенного, Он - не халтурщик.
                Тогда чего вы спорите со мной? По вашей философской теории я тоже совершенный.
                Думаю, что вы плохо продумали свой ответ.
                Вот почему Предание Церкви является частью Откровения, наряду с Писанием.
                Церкви Христа - да. Священное Предание - то дыхание Духа в верных Его. Но не всякое предание церквей священно. Как и КЦ не имеет полномочий говорить от имени Церкви Христа, но только излагать учение католиков, так и среди преданий католиков не все священное.
                Святые Церкви - наш компас,
                Для всех (не только из католиков) представителей тоталитарного мышления ответил здесь: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18188.html
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Певчий
                  Тогда чего вы спорите со мной?
                  А с чего Вы решили, что я спорю с Вами? Просто прокомментировал Ваше сообщение. Написал те мысли, которые возникли у меня в ходе прочтения. Возможно, Вам, и другим форумчанам, они покажутся интересными.

Сообщение от Певчий
                  По вашей философской теории я тоже совершенный.
                  Вы - совершенный. Вне всякого сомнения. Я не стебусь, и не иронизирую, когда пишу это.

Сообщение от Певчий
                  КЦ не имеет полномочий говорить от имени Церкви Христа
                  В Католической Церкви полнота истины для спасения, ибо в ней пребывает незримо Христос, продолжая Свое учительство. Но я с Вами уже дискутировал по этому поводу, поэтому останемся каждый при своем мнении.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62547

Сообщение от Kosack
                    А с чего Вы решили, что я спорю с Вами?
                    Потому что Вы возражаете моим ответам. А совершенным людям возражать глупо. Они же совершенные...
                    Вы - совершенный. Вне всякого сомнения. Я не стебусь, и не иронизирую, когда пишу это.
                    Нет, я не совершенный. И это не показное смиренномудрие, а отражение реальности. У меня есть много недостатков и многого я не знаю. А из того, что знаю, наверняка есть много ложных представлений. При совершенстве же должно быть безгрешие во всем. Если даже Апостол не почитал себя достигшим того совершенства, то куда уж мне на него притязать.
                    В Католической Церкви полнота истины для спасения, ибо в ней пребывает незримо Христос, продолжая Свое учительство. Но я с Вами уже дискутировал по этому поводу, поэтому останемся каждый при своем мнении.
                    Да, каждый остается при своем мнение. Понимание того, что есть Церковь, у нас с вами категорически разное.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Певчий
                      Потому что Вы возражаете моим ответам. А совершенным людям возражать глупо. Они же совершенные...
                      Совершенные люди, тоже могут ошибаться. Представьте себе, что Вы - творец, гончар. Изготовляете глиняные горшки правильной, идеальной формы. Но кто-то упустил горшок, и от него откололся кусочек, или кто-то поцарапал его стены, так, что они стали не гладкие и ровные, а шершавые. Разве труд мастера от этого обесценился? Человек - творение и мастер одновременно. Он и изделие само, и горшечник в одном лице. Поэтому может восстановить свои повреждения самостоятельно, в соавторстве с изначальным своим Творцом. Это как на компьютере есть функция самодиагностики, которая может устранить все повреждения системы, восстановив ее в первозданном состоянии, устранит все глюки и подвисания. Человек подобен этой самовосстанавливающейся системе, а значит совершенный, каким его и сделал Творец.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62547

Во все времена человеческой истории малое количество
                        Бла-бла-бла...
                        Я просил показать свою церковь в веках истории, что она существовала в реале.
                        Как бы кто не относился к католикам или православным, но они существовали в веках истории, могут назвать имена своих учителей, священнослужителей, тех, кого канонизировали как святых. Мусульмане могут показать представителей своей веры в веках истории. А такие, как вы, не можете показать своих собратьев по вере в веках истории. Получается, что их нет. И вот теперь появились вы и принесли свет спасения миру. А до вас света не было почти 2000 лет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                        Совершенные люди, тоже могут ошибаться.
                        В совершенстве нет изьчнов. Совершенному больше некуда расти, он уже достиг пика. А ошибающиеся несовершенны.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Певчий
                          они существовали в веках истории, могут назвать имена своих учителей, священнослужителей, тех, кого канонизировали как святых.
                          Все верно. Любое явление не статично, а имеет свою динамику, наблюдается как процесс во времени. Есть история страны, семьи, архитектурного памятника и так далее. Все, буквально, имеет свою историю. Чтобы узнать о ком-то, мы читаем его биографию, просим документ удостоверяющий личность, образование, трудовой стаж. Мы должны понимать с кем имеем дело, чтобы не попасть на шарлатана, который выдаст себя не за того, кем он есть на самом деле. То, что не имеет своей истории, всегда сомнительно. Я не пойду, к примеру, к стоматологу, который не имеет лицензии, или только вчера окончил учебу. Мне нужно удостовериться, что лечить мне зубы будет профессионал, а не балабол-самоучка.

Сообщение от Певчий
                          В совершенстве нет изьянов. Совершенному больше некуда расти, он уже достиг пика. А ошибающиеся несовершенны.
                          Поэтому абсолютно совершенный лишь Бог. А мы - образ Его совершенства, в который встроена функция саморегуляции: можем оставаться совершенными и не грешить, а можем и саморазрушаться. Бог мог бы убрать эту функцию, сделав нас неспособными грешить, но тогда бы мы стали роботами, а не сотворцами бытия. Свобода - это ответственность за свой выбор.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Валера life
                            Расскажите нам подробнее об этом новом бесовском учении.
                            Считаете информацию о Судном дне 21 мая 2011 бесовским учением? Можете конечно. Но если послушать Ваше понимание последнего времени, то я уверен это будет нечто абсурдное.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Свобода - это ответственность за свой выбор.
                              И этим всё сказано. Но человеку всё мало и всё стремится к большему; и допускает массу ошибок.

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от Певчий
                                Бла-бла-бла... Я просил показать свою церковь в веках истории, что она существовала в реале. Как бы кто не относился к католикам или православным, но они существовали в веках истории, могут назвать имена своих учителей, священнослужителей, тех, кого канонизировали как святых... А такие, как вы, не можете показать своих собратьев по вере в веках истории. Получается, что их нет. И вот теперь появились вы и принесли свет спасения миру. А до вас света не было почти 2000 лет...
                                Гнали, убивали... Иисуса и Его учеников - цари, первосвященники (стоящие во главе народа), фарисеи и саддукеи (религиозные правящие партии)!

Иисус сказал:

20 ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
                                (Иоан.15:20)

2 Изгонят вас из синагог (государственных учреждений); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                (Иоан.16:2,3)

Эту же традицию продолжила католическая и православная государственная религия! Которая 1600 лет зверски убивала людей, обличающих государственную деятельность (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах) - см. здесь и здесь.

Вот, документы о существовании церкви Христовой в веках.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	slide_1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	62.4 Кб
ID:	10158925

По центру (в огне) - церковь Христа, по краям - историческая церковь!

Вот, следующий документ:

Название:	images.jpg
Просмотров:	1
Размер:	13.4 Кб
ID:	10158926

Тот, что за руки подвешен - церковь Христа! Любующиеся... - историческая церковь!

Пойдём дальше:

Название:	Инквиз-7.jpg
Просмотров:	2
Размер:	76.5 Кб
ID:	10158927

Слева (в дыму и огне) - церковь Христа! Все остальные - историческая церковь!

Вот, ещё:

Название:	Инквизиция.jpg
Просмотров:	4
Размер:	8.8 Кб
ID:	10158930

Девчонка - церковь Христа! Все остальные "благодетели" - историческая церковь!

Все фашисты в мире блекнут на фоне православной и католической религии!

Человекоубийца - сатана!

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он человекоубийца..., лжец и отец лжи.
                                (Иоан.8:44)

Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21-22), чтобы религию, в 100 раз хуже фашизма, на 100% не исполняющую заповеди Христа, называть церковью Христа!

Православные и католики хулят Духа Святого, называя деятельность дьявола деятельностью Духа Святого:

31 хула на Духа не простится человекам.
                                (Матф.12:31)

Участь таковым - озеро огненное:

8 ...убийц, скверных и любодеев, и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8)

А то, что до православных и католиков не доходят элементарные истины, так об этом написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования
                                ...
                                (2Кор.4:3,4)
                                Вложения

Комментарий

Обработка...