Какие признаки церкви Христовой, рождённой от истинного Слова Божьего?
Свернуть
X
-
Гнали, убивали...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Гнали, убивали... Иисуса и Его учеников - цари, первосвященники (стоящие во главе народа), фарисеи и саддукеи (религиозные правящие партии)!
Иисус сказал:
20 ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
(Иоан.15:20)
2 Изгонят вас из синагог (государственных учреждений); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Эту же традицию продолжила католическая и православная государственная религия! Которая 1600 лет зверски убивала людей, обличающих государственную деятельность (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах) - см. здесь и здесь.А вы каким боком к тем людям? Докажите, что у вас с ними была общая вера. Назовите имена тех верующих, и где вы прочитали про их взгляды, что решили, что они с вами одной веры. Сомневаюсь, что вы знакомы с их вероучениями. Вы просто прочитали что-то из анти-католической и анти-православной литературы и ПОВЕРИЛИ написанному, ничего не перепроверяя. Да и где вы могли перепроверить то, если опыт показывает, что такие, как вы, обычно и книжек не читают. Библию прочитали и решили, что все теперь знаете.
- Иисус.
- Пётр.
- Иоанн.
- Матфей.
- Лука (библейский, а не тот, что по форуму разгуливает с кувалдой, и бьёт по голове тем, кто обличает его католическую веру).
- Павел.
- И миллионы сожжённых католической и православной религией в течение 1600 лет.
Все вышеупомянутые люди Божии проповедовали библейскую (новозаветную веру), говоря:
- Запрещено "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
- Запрещено добавлять к Писанию: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6).
- Запрещено преступать учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9-11).
- Павел проклинает даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...) (Гал.1:8).
- Человеческая мудрость является безумием (1Кор.1:20).
- Образцом для служения являются Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
Люди Божии соблюдают вышеупомянутые заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), а ненавидящие Христа (католики и православные) - нет: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
Православные и католики на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа (Иоан.14:24)! Потому что:
- Поклоняются идолам (иконам, статуям), костям.
- Молятся умершим (деве Марии...).
- Выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, хранят расчленённые трубы в своих богадельнях, лобзают расчленённые трупы.
- Лобзают своих идолов (иконы, статуи).
- 1600 лет зверски убивали людей, обличающих государственную религию (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах) - см. здесь и здесь.
Иисус и Его ученики ничего подобного не совершали, и не являлись государственной религией, убивающей! Такие мерзости, зверские убийства... нормальному человеку даже в страшном сне присниться не могут!
Судить в последний день будут заповеди Христа (Нового Завета), а не безумные доктрины Вселенских Соборов католической и православной религии, и их зверская деятельность (хуже фашизма в 1000 раз): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Не доходят заповеди Христа (Нового Завета), здравый смысл только сынам лукавого, которым бог века сего ослепил разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).Комментарий
-
Как я и думал, что ответа не будет, а будет забалтывание. Кому интересны такие типажи, пусть тратят на них время. А у меня не лежит душа разговаривать с радио. Выхожу из темы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вышеперечисленные люди знают, что у Вас с ними общая вера? Или Вы так решили, что у них с Вами общая вера? Как бы не получилось так, как в известной прибаутке: без меня, меня женили.Какие Ваши доказательства, что Вы с ними - одно?
Комментарий
-
Несомненно.
Комментарий
-
Обращения к церквям в Откровении демонстрирует, что не все было гладко в церквях начиная с первого столетия. Очень не гладко в некоторых случаях. У них разве не было преемственности? И помогла им эта преемственность не услышать "если не покаешься - сдвину светильник твой"? Тогда преемственность не помогала, а тут вдруг стала палочкой-выручалочкой?Комментарий
-
Обращения к церквям в Откровении демонстрирует, что не все было гладко в церквях начиная с первого столетия. Очень не гладко в некоторых случаях. У них разве не было преемственности? И помогла им эта преемственность не услышать "если не покаешься - сдвину светильник твой"? Тогда преемственность не помогала, а тут вдруг стала палочкой-выручалочкой?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Обращения к церквям в Откровении демонстрирует, что не все было гладко в церквях начиная с первого столетия. Очень не гладко в некоторых случаях. У них разве не было преемственности? И помогла им эта преемственность не услышать "если не покаешься - сдвину светильник твой"? Тогда преемственность не помогала, а тут вдруг стала палочкой-выручалочкой?
такой называется напрасно рожденный. сей век создан для многих будущий для немногих.
Ответ, - Сам Бог в муже грешном не нуждается, но грешник нужен для того, чтобы явились ДЕЛА САТАНЫ... и Праведник смог бы засвидетельствовать свою любовь к Богу. Именно через грешника, проявляются дела сатаны... так что надо правильно понимать дело Божье в человеках. ---- Суд Дело Божье. И все дела Божии завязаны на Земле - оправдать человека и Осудить сатануКомментарий
-
Это разве не о ней:
Как бы кто не относился к католикам или православным, но они существовали в веках истории, могут назвать имена своих учителей, священнослужителей, тех, кого канонизировали как святых. Мусульмане могут показать представителей своей веры в веках истории. А такие, как вы, не можете показать своих собратьев по вере в веках истории. Получается, что их нет.Комментарий
-
Там про преемство ничего нет. Там даже про мусульман я написал. Ну какая может быть у мусульман преемствееность веры от Апостолов? Вы увидели не то, о чем я писал, а увидели нечто другое, о чем я не говорил.
Попробую пояснить свою мысль в целостном контексте. Я написал автору темы, что даже в Апостольских церквях хватало бардака. Что никогда не существовало идеальных и безгрешных церквей. Человек не согласился и продолжил спорить. Тогда я предложил ему показать такую церковь, чтобы люди могли пойти туда, послушать чистое Божьей слово. Ну, думал, может назовет там какую-то ЕХБ или ХВЕ. А может в Зал Царства к СИ позовет. Когда-то СИ именно так мне и предложили, с упоение закатив глаза, что вот у них идеально все... Но человек не назвал мне никакою общину, куда можно было бы пойти и проверить, не лжет ли он. И он выложил очередную простынь про инквизицию, когда католики преследовали оппонентов. Я спросил у него: "А вы каким боком к тем людям?" Он ведь и понятия не имеет о вероучении тех людей. Откуда он знает, чему они учили и как верили? И вот тогда я написал тот текст, который вы мне процитировали. Меня интересовала не преемственность, а доказательства того, что его мифическая Дульсинея Тобосская существует вообще в реале.
Я дцмаю, что этл классический внеконфессионал, агрессивно настроенный против всех христианских конфессий. Ему нечего показать. Его церкви не существует. Он сам себя церковь, апостол и пророк.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий