Какие признаки церкви Христовой, рождённой от истинного Слова Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Светмира
    Слева (в дыму и огне) - церковь Христа!
    Дымится и горит вообще-то, в аду. Ну допустим, пускай так, как Вы утверждаете. Название у нее есть? Сколько в ней прихожан? Или в ней только те, кого Вы на картинках показали сгоревшими?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Гнали, убивали...
      А вы каким боком к тем людям? Докажите, что у вас с ними была общая вера. Назовите имена тех верующих и где вы прочитали про их взгляды, что решили, что они с вами одной веры. Сомневаюсь, что вы знакомы с их вероучениями. Вы просто прочитали что-то из анти-католической и анти-православной литературы и ПОВЕРИЛИ написанному, ничего не перепроверяя. Да и где вы могли перепроверить то, если опыт показывает, что такие, как вы, обычно и книжек не читают. Библию прочитали и решили, что все теперь знаете.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Певчий
        А вы каким боком к тем людям? Докажите, что у вас с ними была общая вера. Назовите имена тех верующих и где вы прочитали про их взгляды, что решили, что они с вами одной веры. Сомневаюсь, что вы знакомы с их вероучениями.

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Светмира
          Гнали, убивали... Иисуса и Его учеников - цари, первосвященники (стоящие во главе народа), фарисеи и саддукеи (религиозные правящие партии)!

Иисус сказал:

20 ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
          (Иоан.15:20)

2 Изгонят вас из синагог (государственных учреждений); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          (Иоан.16:2,3)

Эту же традицию продолжила католическая и православная государственная религия! Которая 1600 лет зверски убивала людей, обличающих государственную деятельность (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах) - см. здесь и здесь.
          Сообщение от Певчий
          А вы каким боком к тем людям? Докажите, что у вас с ними была общая вера. Назовите имена тех верующих, и где вы прочитали про их взгляды, что решили, что они с вами одной веры. Сомневаюсь, что вы знакомы с их вероучениями. Вы просто прочитали что-то из анти-католической и анти-православной литературы и ПОВЕРИЛИ написанному, ничего не перепроверяя. Да и где вы могли перепроверить то, если опыт показывает, что такие, как вы, обычно и книжек не читают. Библию прочитали и решили, что все теперь знаете.
          Перечисляю имена тех, с кем у меня общая вера:
          1. Иисус.
          2. Пётр.
          3. Иоанн.
          4. Матфей.
          5. Лука (библейский, а не тот, что по форуму разгуливает с кувалдой, и бьёт по голове тем, кто обличает его католическую веру).
          6. Павел.
          7. И миллионы сожжённых католической и православной религией в течение 1600 лет.

Все вышеупомянутые люди Божии проповедовали библейскую (новозаветную веру), говоря:
          1. Запрещено "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
          2. Запрещено добавлять к Писанию: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6).
          3. Запрещено преступать учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9-11).
          4. Павел проклинает даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...) (Гал.1:8).
          5. Человеческая мудрость является безумием (1Кор.1:20).
          6. Образцом для служения являются Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Люди Божии соблюдают вышеупомянутые заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), а ненавидящие Христа (католики и православные) - нет: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Православные и католики на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа (Иоан.14:24)! Потому что:
          1. Поклоняются идолам (иконам, статуям), костям.
          2. Молятся умершим (деве Марии...).
          3. Выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, хранят расчленённые трубы в своих богадельнях, лобзают расчленённые трупы.
          4. Лобзают своих идолов (иконы, статуи).
          5. 1600 лет зверски убивали людей, обличающих государственную религию (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах) - см. здесь и здесь.

Иисус и Его ученики ничего подобного не совершали, и не являлись государственной религией, убивающей! Такие мерзости, зверские убийства... нормальному человеку даже в страшном сне присниться не могут!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	slide_1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	62.4 Кб
ID:	10158935

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	65625001_1287744516_moschi_1_001405_05_006509.jpg
Просмотров:	2
Размер:	23.2 Кб
ID:	10158934

Судить в последний день будут заповеди Христа (Нового Завета), а не безумные доктрины Вселенских Соборов католической и православной религии, и их зверская деятельность (хуже фашизма в 1000 раз): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Не доходят заповеди Христа (Нового Завета), здравый смысл только сынам лукавого, которым бог века сего ослепил разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Как я и думал, что ответа не будет, а будет забалтывание. Кому интересны такие типажи, пусть тратят на них время. А у меня не лежит душа разговаривать с радио. Выхожу из темы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Светмира
              Перечисляю имена тех, с кем у меня общая вера:
              А вышеперечисленные люди знают, что у Вас с ними общая вера? Или Вы так решили, что у них с Вами общая вера? Как бы не получилось так, как в известной прибаутке: без меня, меня женили. Какие Ваши доказательства, что Вы с ними - одно?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Николай Аксёнов
                Считаете информацию о Судном дне 21 мая 2011 бесовским учением?
                Несомненно.

После 21 мая 2011г. ни кто не может родится свыше.

А в церквях нет спасения аж с 21 мая 1988 г.
                Дух Святой к этому времени покинул все церкви с 21 мая 1988.
                Николай Аксёнов - распространяет лживое, бесовское учение. Лжец и обманщик.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Певчий
                  вот теперь появились вы и принесли свет спасения миру. А до вас света не было почти 2000 лет...
                  Обращения к церквям в Откровении демонстрирует, что не все было гладко в церквях начиная с первого столетия. Очень не гладко в некоторых случаях. У них разве не было преемственности? И помогла им эта преемственность не услышать "если не покаешься - сдвину светильник твой"? Тогда преемственность не помогала, а тут вдруг стала палочкой-выручалочкой?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

Сообщение от igor_ua
                    Обращения к церквям в Откровении демонстрирует, что не все было гладко в церквях начиная с первого столетия. Очень не гладко в некоторых случаях. У них разве не было преемственности? И помогла им эта преемственность не услышать "если не покаешься - сдвину светильник твой"? Тогда преемственность не помогала, а тут вдруг стала палочкой-выручалочкой?
                    А где вы увидели у меня текст про преемственность?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от igor_ua
                      от piroma 6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? 7Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? Бог в муже грешном не нуждается - таковому лучше не родиться
                      такой называется напрасно рожденный. сей век создан для многих будущий для немногих.
                      Ответ, - Сам Бог в муже грешном не нуждается, но грешник нужен для того, чтобы явились ДЕЛА САТАНЫ... и Праведник смог бы засвидетельствовать свою любовь к Богу. Именно через грешника, проявляются дела сатаны... так что надо правильно понимать дело Божье в человеках. ---- Суд Дело Божье. И все дела Божии завязаны на Земле - оправдать человека и Осудить сатану

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Певчий
                        А где вы увидели у меня текст про преемственность?
                        Это разве не о ней:

Как бы кто не относился к католикам или православным, но они существовали в веках истории, могут назвать имена своих учителей, священнослужителей, тех, кого канонизировали как святых. Мусульмане могут показать представителей своей веры в веках истории. А такие, как вы, не можете показать своих собратьев по вере в веках истории. Получается, что их нет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Сообщение от igor_ua
                          Это разве не о ней:
                          Там про преемство ничего нет. Там даже про мусульман я написал. Ну какая может быть у мусульман преемствееность веры от Апостолов? Вы увидели не то, о чем я писал, а увидели нечто другое, о чем я не говорил.
                          Попробую пояснить свою мысль в целостном контексте. Я написал автору темы, что даже в Апостольских церквях хватало бардака. Что никогда не существовало идеальных и безгрешных церквей. Человек не согласился и продолжил спорить. Тогда я предложил ему показать такую церковь, чтобы люди могли пойти туда, послушать чистое Божьей слово. Ну, думал, может назовет там какую-то ЕХБ или ХВЕ. А может в Зал Царства к СИ позовет. Когда-то СИ именно так мне и предложили, с упоение закатив глаза, что вот у них идеально все... Но человек не назвал мне никакою общину, куда можно было бы пойти и проверить, не лжет ли он. И он выложил очередную простынь про инквизицию, когда католики преследовали оппонентов. Я спросил у него: "А вы каким боком к тем людям?" Он ведь и понятия не имеет о вероучении тех людей. Откуда он знает, чему они учили и как верили? И вот тогда я написал тот текст, который вы мне процитировали. Меня интересовала не преемственность, а доказательства того, что его мифическая Дульсинея Тобосская существует вообще в реале.
                          Я дцмаю, что этл классический внеконфессионал, агрессивно настроенный против всех христианских конфессий. Ему нечего показать. Его церкви не существует. Он сам себя церковь, апостол и пророк.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Певчий
                            Там про преемство ничего нет. Там даже про мусульман я написал. Ну какая может быть у мусульман преемствееность веры от Апостолов?
                            говорят что Мухаммед это христианский Параклетос.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Elf18
                              говорят что Мухаммед это христианский Параклетос.

СЛОВО Господа СВЕТИЛЬНИК,

Для тех, у кого сердце дышит разумом,
                              Кто может разуметь Премудрость Божию

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от igor_ua
                                Несомненно.
                                Николай Аксёнов - распространяет лживое, бесовское учение. Лжец и обманщик.
                                Что же в нём ложного?

Комментарий

Обработка...