Какие признаки церкви Христовой, рождённой от истинного Слова Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от Певчий
    Вы не уверены в позиции оппонента. Оппонент не уверен в вашей позиции. И что дальше? А дальше мы приходим в тупик, входим в клинч. Где каждый остается при своем. Судьи кто?
    В борьбе за чистоту веры верующие так боролись, что раскололись не только на множество конфессий, где у каждого свое прочтение Библии,
    Нет ничего страшного если Библия открывается по разному для разных людей.
    Это может позволить расширять и углублять познания Бога - если мы стремимся к этому.
    Но если мы *ходим по плоти* нас не интересует более полное познание Бога - нас интересуют удовлетворения наших амбиций - и результат споры, высокомения, ненависть.

Сообщение от Певчий
    Пока существует путаница в головах о том, где надо говорить о Церкви, как Теле Христа, и церкви, как собрании верующих, прийти к взаимопониманию между собой верующим будет очень сложно. Исторические церкви наделили смыслом Тела Христа свои поместные собрания. Отсюда пошла уверенность, что полнота истины только у них,
    Вы слишком обобщаите. Тот факт что есть проблемные поместные церкви, не отменяет тот факт что в некоторых поместных церквях Господь не видит недостатков.
    А есть та которую Господь просто любит.

Сообщение от Певчий
    При обсуждении данной темы нужно ответить на вопросы: так куда сегодня может пойти бывший атеист, который вдруг прозрел? В какую церковь ему идти?
    Ну конечно нужно фильтровать куда идти и помнить что если в Японии будисты называют свои собрания будиской церковью, .. то Господнего спасения там нет. Также как в собрании СИ и мармонов.
    Но если это христианская церковь - то бывший атеист может идти куда угодно - потому как победители есть везде и никто не может воспрепятствоать этому если он к этому стремится.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

потому как победители есть везде
      Похоже, не стоит искать истинную церковь. Сиди и побеждай в любой церкви.

Пишите, - потому как победители есть везде
      Это значит Победители есть везде.Вы когда нибудь беседовали с Православными Служителями, или с Баптистами , с Пятидесятниками, Харизматами... в отношении исполнения Субботы Господней? А я много беседовала но переубедить не смогла. В Православии сказали, - этот вопрос может решить только Синод. Знаем, понимаем, что надо ДЕРЖАТЬСЯ заповеди Божией, но решаем этот вопрос не мы.

Глава Харизматов сказал: - Пожалуйста!!! Разве я запрещаю исполнять Субботу Господню? Исполняйте на здоровье...
      Последний раз редактировалось Антонина37; 14 December 2022, 04:06 AM.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Антонина37
        Похоже, не стоит искать истинную церковь. Сиди и побеждай в любой церкви.
        Именно.
        Но бывают и случаи когда - я там где я нужнее, а не там где лучше.

Сообщение от Антонина37
        Это значит Победители есть везде.
        Об этом однозначно говорится в начале Откровения от Иоанна

Сообщение от Антонина37
        Вы когда нибудь беседовали с Православными Служителями, или с Баптистами , с Пятидесятниками, Харизматами... в отношении исполнения Субботы Господней? А я много беседовала но переубедить не смогла.
        Конечно говорил. Но не спорил об обрядах и обычиях. Не осуждал и не горил что они чего то не понимают.
        За это они сами стоят перед своим Господином (так же как и я) ... стоят или падают. (Рим 14:4)
        Но я им просто говрил о моих переживаниях Иисуса Христа как реальности субботы, того места где Бог и люди обритают реальность покоя.
        А когда говоришь о Господе (а не о внешних обрядах) тогда наступает единство. - Попробуите сами

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от scb
          Именно.
          Но бывают и случаи когда - я там где я нужнее, а не там где лучше. Об этом однозначно говорится в начале Откровения от Иоанна Конечно говорил. Но не спорил об обрядах и обычиях. Не осуждал и не горил что они чего то не понимают.
          За это они сами стоят перед своим Господином (так же как и я) ... стоят или падают. (Рим 14:4)Но я им просто говрил о моих переживаниях Иисуса Христа как реальности субботы, того места где Бог и люди обритают реальность покоя. А когда говоришь о Господе (а не о внешних обрядах) тогда наступает единство. - Попробуите сами
          Суббота это не обряд а Заповедь Божия на каменных скрижалях четвёртая Заповедь. - Помни день Субботний----

Исх 20,8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
          1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
          2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
          3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
          4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1127

Никогда не надо никакой церкви говорить об их обрядах, о их недостатках. А просто доносить им истину о Законе Божьем, о святилище на небе и что и там есть ковчег со скрижалями, о том, что только законом познаётся грех, потому что где нет закона нет и греха.
            Что спасение только через праведность Христа. Если у нас её не будет, то и спасения не будет. (Евр.10:16-17). А Его праведность выражена в Его же законе и в Его слове. и так далее.

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Очередная ересь субботников, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
              Сообщение от Антонина37
              Суббота - это не обряд, а Заповедь Божия на каменных скрижалях - четвёртая Заповедь. Исх.20:8: "Помни день субботний, чтобы святить его".

Христос поясняет: ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь - ВОЗЛЮБИ БОГА!
              1. Возлюби Бога: Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
              2. Возлюби Бога: Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
              3. Возлюби Бога: Не произноси имени Бога твоего напрасно!
              4. Возлюби Бога: Помни день субботний (для чего?), чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди (из десятисловия), проявишь Любовь к Богу!
              Разве Христос или Апостолы проповедовали вышеупомянутую белиберду? Или может в Ветхом Завете есть вышеупомянутые учения? Нет, конечно! Нет таких абсурдных слов ни в Ветхом Завете, ни в Новом Завете! Это басни адвентистов и субботников, обольщённых лукавым (2Кор.4:3-4)!

Возлюби Бога в Ветхом Завете - это исполнять постоянно все (на 100%) заповеди Ветхого Завета (которых около 600, включая обрезание)!

12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
              13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
              (Втор.10:12,13)

Адвентисты и субботники ненавидят ветхозаветного Бога! Потому что не исполняют постоянно все (на 100%) заповеди Ветхого Завета (которых около 600, включая, обрезание), а исполняют только - субботы и чистую, нечистую пищу, поэтому находятся под проклятием: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

А возлюби Бога в Новом Завете - это исполнить все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета)!

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              (Иоан.14:15)

Адвентисты и субботники ненавидят новозаветного Бога!

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
              (Иоан.14:24)

Потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (требуют исполнять субботы, чистую и нечистую пищу...), поэтому находятся под проклятием Апостолов: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)"(Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что Апостолы!
              Последний раз редактировалось Светмира; 21 December 2022, 04:50 PM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от валя37
                Никогда не надо никакой церкви говорить об их обрядах, о их недостатках. А просто доносить .
                Церковь вас слушать не будет, и правильно. Незачем Матери Церкви слушать болтунов, не имеющих к нем ни-ка-ко-го отношения.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Светмира
                  Адвентисты и субботники ненавидят новозаветного Бога!
                  А чем отличаются новозаветный Бог от неновозаветного? Разве не написано?
                  Цитата из Библии:
                  Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились (Малахия 3:6).

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Диез
                    А чем отличаются новозаветный Бог от неновозаветного? Разве не написано?
                    Цитата из Библии:
                    Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились (Малахия 3:6).
                    Ничем. Это я так разделил, чтобы адвентисты и субботники понимали, что они никакому завету не подчиняются! О которых Иисус сказал:

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:23)

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от валя37
                      Никогда не надо никакой церкви говорить об их обрядах, о их недостатках. А просто доносить им истину о Законе Божьем, о святилище на небе и что и там есть ковчег со скрижалями, о том, что только законом познаётся грех, потому что где нет закона нет и греха.
                      Что спасение только через праведность Христа. Если у нас её не будет, то и спасения не будет. (Евр.10:16-17). А Его праведность выражена в Его же законе и в Его слове. и так далее.
                      Пишите, - Что спасение только через праведность Христа. Если у нас её не будет, то и спасения не будет.

К вам вопрос, как вы себе это представляете в настоящей жизни? Иди, продай всё, раздай нищим, и следуй за Мной... Или написали лишь бы писать? Сами то вы как? Раздали всё и нищенствуете? Научи как это сделать в настоящей жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                      Ничем. Это я так разделил, чтобы адвентисты и субботники понимали, что они никакому завету не подчиняются! О которых Иисус сказал:

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:23)
                      Вы ошибаетесь... Не судите, не познавший истинной церкви - истинного учения о Суде Божьем. Не с человеками судиться Бог. Человек лишь орудие в деле Божьем, чтобы сатану отправить в Озеро Огненное

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Антонина37
                        Как вы себе это представляете в настоящей жизни? Иди, продай всё, раздай нищим, и следуй за Мной... Сами то вы как? Раздали всё и нищенствуете? Научите, как это сделать в настоящей жизни?
                        Я попробую научить (правильно истолковать Библию)!

Читаем это место Писания:

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                        20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                        21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостаёт: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                        22 Он же, смутившись от сего слова, отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
                        (Мар.10:17-22)

Во-первых:

Синодальный перевод - неправильный. Греческое слово "ὅσος", переведённое в синодальной Библии, как "всё" (продай) (Мар.10:21), означает: "насколько велик, насколько многочисленный или большой". То есть речь шла об излишках, которые имел богач. То есть это место Писания (Мар.10:17-22) касается только богатых (имеющих излишки)!

Иисус никому не предлагал продать всё на 100%, чтобы жить с протянутой рукой и ночевать в картонной коробке под мостом...!

Читаем другой подобный эпизод:

2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,
                        3 искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
                        4 и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
                        5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
                        6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
                        7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
                        8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
                        9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
                        10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                        (Лук.19:2-10)

Из этой ситуации, описанной выше, видно, что после того, как начальник мытарей, человек богатый - Закхей сказал, что он "половину имения (излишки) отдаст нищим, и, если кого чем обидел, воздаст вчетверо" (Лук.19:8), Иисус сказал ему: "ныне пришло спасение дому сему" (Лук.19:9).

Во-вторых:

Бизнесменам (богачам) в сегодняшних различных церковных организациях (которых в мире около 30 тыс.) навряд ли говорят: "пойди, все, что имеешь (излишки), продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21), а, наоборот, говорят им: "иди, работай, неси десятины и пожертвования в церковь...".

Значит, бог, который контролирует эти собрания (которые не живут по заповедям Христа) - ложный (2Кор.4:3-4), потому что толкает бизнесменов (вновь обращённых) - в погибель!

После того, как богач "отошёл с печалью, потому что у него было большое имение" (Мар.10:22), то есть не захотел исполнить заповедь Христа (продать излишки и раздать нищим) (Мар.10:21), Иисус сказал: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:25).
                        Последний раз редактировалось Светмира; 24 December 2022, 02:08 AM.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5647

Сообщение от Светмира
                          Я выбираю 3-й пункт: другое (озвучить).

Рождение от истинного Слова Божьего, вдохновлённого Духом Святым:

25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                          26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                          27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                          (Еф.5:25-27)

Потому что сколько существует в мире церковных организаций, столько и толкований Писания! А истинное только - одно, которое от Бога! Написано:

17 Всякая неправда есть грех...
                          (1Иоан.5:17)

8 Кто делает грех (говорит неправду, извращает Писание...), тот от диавола...
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:8,9)

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                          (1Иоан.3:10)

Какие признаки церкви Христовой, рождённой от истинного Слова Божьего?

Предлагаю для рассмотрения некоторые.

1-й признак
                          . Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, - распяли Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

Гнали, убивали... Иисуса и Его учеников - цари, первосвященники (стоящие во главе народа), фарисеи и саддукеи (религиозные правящие партии)! А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Значит, непременное условие - это гонение со стороны властей (царей, религиозных правящих партий...)!

Иисус сказал:
                          • "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан.15:20);
                          • "Изгонят вас из синагог..., и будут убивать вас..." (Иоан.16:2-3).

2-й признак. Все церковные организации, отступившие от Бога, враждуют между собой из-за доктринальных различий.

А люди Божии (рождённые свыше):
                          1. Имеют любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
                          2. Имеют одни мысли (толкование Писания) и один Дух, Который объединяет в истине и взаимопонимание: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
                          3. И имеют Наставника и Учителя Иисуса Христа (Матф.23:8).

3-й признак. Все церковные организации, отступившие от Бога, беспрекословно подчиняются церковным законам. А церковные законы (вероучения, катехизисы...) - это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых сказал Иисус:

6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:6-9)

Например, читаем доктрины церкви «Адвентистов седьмого дня»:
                          1. Великие принципы Закона Божьего изложены в Десяти Заповедях и явлены в жизни Иисуса Христа (Исх.20:1-17; Мф. 5:17-20; Евр. 8:8-10; Откр. 12:17; 14:12).
                          2. Создатель установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения Суббота это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения... Суббота это Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом (Исх. 20:8-11; 31:13-17; Мф. 12:1-12; Лк. 4:16; Евр. 4:1-11).
                          3. Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев. 11:1-47).
                          4. До дня Второго пришествия смерть для всех людей это состояние небытия (Пс. 145:3, 4; Еккл. 9:5, 6, 10; Ин. 5:28, 29; Рим. 6:23; 1 Кор. 15:51-54; 1 Фес. 4:13-17; Откр. 20:1-10).
                          5. Грешники будут сожжены огнём, и, таким образом, навсегда исчезнут из вселенной (Иез. 28:18, 19; Мал. 4:1; Откр. 20:1-15).

Даны ссылки на Новый Завет, но если пройти по этим ссылкам, то там нет таких формулировок, заповедей, учений...! Или даны ссылки на Ветхий Завет. А что сказано о тех, кто преступает учения и заповеди Христа (Нового Завета)? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
                          (2Иоан.1:9)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                          (Гал.1:8)

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                          (1Иоан.2:4)

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8)

Более подробно см. здесь.

О православной и католической религии, на 100% не исполняющей заповеди Христа, сказано здесь.

Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                          (Иоан.14:24)
                          КАКОЕ ИСТИННОЕ ! Слово Божие вы имеете виду ? ПРямо можете написать ?

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Светмира
                            Синодальный перевод - неправильный. Греческое слово "ὅσος", переведённое в синодальной Библии, как "всё" (продай) (Мар.10:21), означает: "насколько велик, насколько многочисленный или большой". То есть речь шла об излишках, которые имел богач. То есть это место Писания (Мар.10:17-22) касается только богатых (имеющих излишки)!

Иисус никому не предлагал продать всё на 100%, чтобы жить с протянутой рукой и ночевать в картонной коробке под мостом...!
                            Но в параллельном месте Писания нет "неправильного" слова "всё". Стало быть, значение слов Иисуса противоречит вашим выводам?
                            Цитата из Библии:
                            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною (Матфея 19:21).

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Светмира

Синодальный перевод - неправильный. Греческое слово "ὅσος", переведённое в синодальной Библии, как "всё" (продай) (Мар.10:21), означает: "насколько велик, насколько многочисленный или большой". То есть речь шла об излишках, которые имел богач. То есть это место Писания (Мар.10:17-22) касается только богатых (имеющих излишки)! Иисус никому не предлагал продать всё на 100%, чтобы жить с протянутой рукой и ночевать в картонной коробке под мостом...!
                              Сообщение от Диез
                              Но в параллельном месте Писания нет "неправильного" слова "всё". Стало быть, значение слов Иисуса противоречит вашим выводам?
                              Цитата из Библии:
                              Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною (Матфея 19:21).
                              Я приводил ещё пример с Закхеем (Лук.19:2-10), где видно, что после того, как начальник мытарей, человек богатый - Закхей сказал, что он "половину имения (излишки) отдаст нищим, и, если кого чем обидел, воздаст вчетверо" (Лук.19:8), Иисус сказал ему: "ныне пришло спасение дому сему" (Лук.19:9).

Могу ещё порассуждать на эту тему, чтобы правильно истолковать её.

Читаем дальше Матфея 19 главу:

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                              28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                              29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                              (Матф.19:27-29)

Пётр и другие Апостолы "оставили всё и последовали за Иисусом", но они ничего не продавали, потому что имущество не им принадлежало, а родителям, хотя, конечно, имели право на часть наследства!

18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                              19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
                              20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
                              21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
                              22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
                              (Матф.4:18-22)
                              Последний раз редактировалось Светмира; 25 December 2022, 09:36 PM.

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от janzen
                                КАКОЕ ИСТИННОЕ Слово Божие вы имеете виду? Прямо можете написать?
                                Повторяю, большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, - распяли Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан", и, таким образом, приняли иной дух (бесов), и иное благовестие: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод). Потому с ними невозможно ни о чём договориться.

О "другом Иисусе" сказано здесь.

Комментарий

Обработка...