Какие признаки церкви Христовой, рождённой от истинного Слова Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Лука
    Дитя! Повторяю вопрос. Если Вы дитя Божье, сообщите нам пожалуйста, что такое образ Бога в человеке и что такое подобие человека Богу?
    Вы Брат, имеющий ведение. Это нам у вас надо спрашивать, а не на оборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    В третий раз спрашиваю - если Вы дитя Божье, сообщите нам пожалуйста, что такое образ Бога в человеке и что такое подобие человека Богу?
    1Ин3. 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,(ИМЕЕТ ПОДОБИЕ ОБРАЗА БОГА)

потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога - ПОТОМУ ЧТО РОЖДЕН ОТ БОГА.. 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
    Как к вам пришел Сам Живои Христос ? Как вы получили от Него свое обетование ? Как к вам пришло истинное Слово Божие ?
    Задай вопрос своей бабушке, она скажет...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Антонина37
      "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

"все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)

"как написано: нет праведного ни одного" (Рим.3:10)

Никакого ПОДОБИЯ ОБРАЗА БОГА нет и никогда не было. Повторяю четвертый раз - если Вы дитя Божье, сообщите нам пожалуйста, что такое образ Бога в человеке и что такое подобие человека Богу?

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5646

Сообщение от Антонина37
        Вы Брат, имеющий ведение. Это нам у вас надо спрашивать, а не на оборот.

- - - Добавлено - - -

потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога - ПОТОМУ ЧТО РОЖДЕН ОТ БОГА.. 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

- - - Добавлено - - -

Задай вопрос своей бабушке, она скажет...
        Вы из ЭТИХ кто призываеть людеи встретиться с ЖИВЫМ Христом а сами с Ним не встречались ? ПРичем тут бабушка ? ВЫ как получилии ИСТИННОЕ СЛОВО ?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Светмира
          По поводу вышесказанного, надо начинать рассуждать с того, что рождённый свыше - не грешит:

Участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).
          Эй, болтушка трещртка.
          Вашим же стилем напишу-
          а ваша церковь как величается? Она у вас где расположена-по адресу каковому?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

У ЛЖИ ШИРОКАЯ ДОРОГА
            У Правды узкая тропа
            Ложь языков имеет много
            А правда на слова скупа.
            Ложь это скользкие слова
            Но заползут в любые уши,
            А правда чистая ЛОЗА,
            Что пробивается сквозь души.

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Светмира
              Надо начинать рассуждать с того, что рождённый свыше - не грешит:

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его...
              8 Кто делает грех, тот от диавола...
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              (1Иоан.3:6-9)

Но это не означает, что рождённый свыше не может согрешить! Даже Апостолы согрешали, например: Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр, Варнава и прочие Иудеи лицемерили (Гал.2:13)...

Но это происходит один раз из тысячи случаев! И люди Божии (рождённые свыше) согрешают - или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны!

А когда человек Божий согрешает даже по неведению, то он попадает во власть сатаны:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?
              (Рим.6:16)

Потому Иисус сказал, что грех настолько опасен, что лучше глаз вырвать и руку отсечь, чем согрешить и быть ввергнутым в озеро огненное:

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              (Матф.5:29-30)
              Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Эй, болтушка, трещотка...
              Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета и злоречие...! Если ты не можешь доказать на основание истины (Слова Божьего), что я - "болтушка и трещотка...", то ты - клевещешь, злословишь...! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Злоречивый клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «злоречивые, клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).

Которых приказано - извергнуть из общения:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...
              13 ...Итак, извергните развращённого из среды вас.
              (1Кор.5:11-13)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62542

Автор, назовите наконец ту церковь, которая по вашему мнению является для вас "рожденной свыше". Те, кто для вас не являются такими, это понятно. Куда должен пойти сегодня уверовавший человек, чтобы там принять водное крещение и слушать живое Божье слово? И хорошо бы даже конкретную ссылку дать, с точным адресом.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Светмира
                  Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета и злоречие...! Если ты не можешь доказать на основание истины (Слова Божьего), что я - "болтушка и трещотка...", то ты - клевещешь, злословишь...! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Злоречивый клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «злоречивые, клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).

(1Кор.5:11-13)
                  Эй, человече, реките уже имя вашей церкви - и шибче - народ вон выше вельми просит.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Певчий
                    Автор, назовите наконец ту церковь, которая по вашему мнению является для вас "рождённой свыше". Те, кто для вас не являются такими, это понятно. Куда должен пойти сегодня уверовавший человек, чтобы там принять водное крещение и слушать живое Божье слово? И хорошо бы даже конкретную ссылку дать, с точным адресом.
                    Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Эй, человече, реките уже имя вашей церкви - и шибче - народ вон выше вельми просит.
                    Во-первых:

У церкви Христовой - нет названия! Ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда церкви начали разделяться по названиям, то Павел сказал им: «Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская это безбожная жизнь (Гал.5:19-21).

Во-вторых:

Любые церковные законы (вероучения, катехизисы...) - созданы не Богом, а человеком, потому устранили заповеди Божии, о которых сказал Христос:

6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    (Матф.15:6-9)

Вероучение для святых одно - Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), без всяких корректировок, добавлений, убавлений...!

В-третьих:

Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более, сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    (2Фесс.2:3,4)

Иисус говорил об умножении беззакония, которое будет нарастать по мере приближения второго пришествия Христа:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                    13 претерпевший же до конца спасётся.
                    (Матф.24:11-13)

Кульминация беззакония - это великие скорби (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся антихристу, будет убиваем (Откр.13:15-18).

В последний критический момент появится Иисус для того, чтобы уничтожить антихриста, и спасти от гибели Свою церковь:

28 Христос... во второй раз явится для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его.
                    (Евр.9:28)

В данное время действует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан":

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
                    (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

О "другом Иисусе" сказано здесь.

Как найти церковь Христа?

Как в поговорке сказано: "рыбак рыбака видит издалека!" Так и человек Божий видит другого человека Божьего по словам, которые он проповедует:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
                    (Иоан.8:47)

Вся Библия говорит о "малом стаде" людей Божьих (Лук.12:32), которые не преклонили свои колени перед дьяволом, грехом, лжеучениями..., которые разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                    (Матф.18:20)

Нас, к примеру, 4 человека, которые разбросаны по разным странам, с которыми мы общаемся через интернет.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62542

Как в поговорке сказано: "рыбак рыбака видит издалека!"
                      ...
                      Нас, к примеру, 4 человека, которые разбросаны по разным странам, с которыми мы общаемся через интернет.
                      Я так и не понял, КУДА идти человеку сегодня, чтобы принять водное крещение, причащаться там и слушать Божье слово? Это, типа, вас осталось всего 4 человека, которые еще к тому же разбросаны по разным странам... Это людям надо ехать к вам, в ваши страны, чтобы креститься в воде? И на причащения к вам ездить?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Певчий
                        Я так и не понял, КУДА идти человеку сегодня, чтобы принять водное крещение, причащаться там и слушать Божье слово? Это, типа, вас осталось всего 4 человека, которые еще к тому же разбросаны по разным странам... Это людям надо ехать к вам, в ваши страны, чтобы креститься в воде? И на причащения к вам ездить?
                        Я не знаю насчёт онлайн крещения, но онлайн причащение оказалось принятым в некоторых протестантских церквях с началом ковидной эпидемии. Все просто: онлайн богослужения, перед участниками находятся хлеб и вино, читаются молитвы благословения, и каждый из участников вкушает...

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Певчий
                          Всё это можно делать самому дома после общения со святыми (наставлений), или по видео связи.

И таких малочисленных групп - тысячи по всему миру (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62542

Всё это можно делать самому дома после общения со святыми (наставлений), или по видео связи.

И таких малочисленных групп - тысячи по всему миру (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:

Т.е., ходить, как ходили люди в апостольские церкви, в вашу не надо? Сами себя покрестили в воде, сами себя причастили. А потом "рыбак рыбака видит издалека"! )) Прикольно...

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Певчий
                              Т.е., ходить, как ходили люди в апостольские церкви, в вашу не надо? Сами себя покрестили в воде, сами себя причастили. А потом "рыбак рыбака видит издалека"! )) Прикольно...
                              Если живут в одном городе, то надо встречаться для общения:

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                              (1Кор.14:26)

А если живут в других городах и странах, то Павел им писал письма (послания), в том числе, домашним церквям:

15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
                              16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
                              (Кол.4:15,16)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Светмира
                                Во-первых:

У церкви Христовой - нет названия!
                                Я понял - вы-обычное диванное т р е п л о и балаболка.
                                Проваливайте, дураков нам и так хватает в реальном мире)))))))))))))))

Комментарий

Обработка...