Какие признаки церкви Христовой, рождённой от истинного Слова Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48023

Сообщение от Певчий
    В истинной Апостольской церкви были такие признаки: "зависть, споры и разногласия" и поступали по "человеческим обычаям (1Коринф.3:3). Одни говорили, что Павловы, а другие, что они Апостоловы (1Коринф.3:4). Были разделения между верующими (1Коринф.11:18). Имели "блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего" (1Коринф.5:1). А вечеря Господня у них проходила вообще, как в забегайловке какой на вокзале: "Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю" (1Коринф.11:20-22). А если почитать Откровение, где Господь обличает предстоятелей церквей в различных грехах, то иллюзий никаких не должно оставаться, что в истинно Апостольских церквях бардака хватало. Не стоит строить иллюзий и фантазировать о какой-то супер-духовной церкви. В этом мире таких не было, нет и не будет.
    разогнались но не в ту сторону
    оценим количество-

1Кор 4:15
    Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием

НАСТАВНИКОВ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/1171/

если учителей 1000 то какое количество верующих учеников?

10 000 или более?

это мега церковь

теперь блудников сколько?

один?

и тут же апостолом осужден

сколько Петровых сколько Павловых?

а сколько Христовых?

где большинство а где меньшинство?

осудили неправильно церковь

неправильный взгляд со стороны

все церкви не такие как сегодня

сегодня мрак большинство

а свет меньшинство в собраниях и молчит -рот заткнут

сегодня блудников 100 из 110?

а там 1 на 10 000?

считать не умеете

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62557

Сообщение от Elf18
      но как тогда узнать какая церковь истинная ?
      Смотря что вы называете "церковью" и "истинной церковью". Даже в эти определения можно вкладывать разный смысл. Для меня церковь - это поместное собрание, община верующих. Туда приходят люди, чтобы послушать слово. Какое прозвучит там слово, Божье, не Божье, или суррогат Божьего с человеческими измышлениями - может быть по всякому. Все зависит от духовного уровня говорящего. Если в собрании есть хотя бы один сосуд Духа Святого, подлинно раб Господень, тогда через него может говорить Бог и вразумлять слушающих. Если же в собрании доминируют еретики или просто люди в прелести, то под личиною "слова Божья" будет действовать дух обольститель. Может быть такое, что говорящий излагает как Божью истину, так и заблуждения.
      Дух Святой может использовать разные виды церквей для тех, кто искренне ищет правды Божьей. В таких церквях Он может одухотворять все истинное, что есть в вероучении этих верующих. А ложное будет умудрять не принимать. Когда же душа немного окрепнет в таком собрании и настанет время для перехода на более высокий уровень, Дух Святой выводит из такой церкви и приводит туда, где душа сможет обрести больше пользы для себя. Это как и в земных учебных заведениях. От яслей через школу к ВУЗам. Так душа может начать в одной церкви деноминации, а потом попасть в другую деноминацию.
      Лидие Сам Господь положил на сердце внимать всему, что говорил Павел. По такому же принципу Дух Святой вразумляет и других верующих, что принимать от говорящих, а что не принимать. Но таких церквей, где бы учили только лишь истине, не существует. Я не верю в существование таких. Но есть ОТНОСИТЕЛЬНО других церквей чистые в вероучении слова. И конечно надо для себя выбирать то, что лучше. И это уже каждый сам для себя должен решать, в какой церкви ему для души уютнее, где и он больше пользы получает, и другим может быть полезным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      разогнались но не в ту сторону
      Не вам указывать мне сторону. Вы не в состоянии адекватно прочитать мой текст. Но беретесь толковать Библию. Если Вы за меня домысливаете, увидев в моем тексте то, чего я не обсуждал, то можно лишь догадываться, сколько вы себе нафантазировали, читая Библию.

Для ВСЕХ, кто так и не научился читать внимательно, поясняю. Я указал на то, что в Апостольских церквях было полно плотских и много бардака. Ни больше, ни меньше я не сказал. Любой порядочный и честный человек легко согласиться с тем, что я написал м скажет: "Да, это так!". И вот любители поюлить, поумничать, начинают фантазировать и писать о большем, о чем я ничего не говорил. И при этом хотят, чтобы я перед ними в чем-то оправдывался. Они мне свои глупости влагают и обвиняют за собственные черные глаза. Странные люди...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48023

Сообщение от Певчий
        Смотря что вы называете "церковью" и "истинной церковью". Даже в эти определения можно вкладывать разный смысл. Для меня церковь - это поместное собрание, община верующих. Туда приходят люди, чтобы послушать слово. Какое прозвучит там слово, Божье, не Божье, или суррогат Божьего с человеческими измышлениями - может быть по всякому. Все зависит от духовного уровня говорящего. Если в собрании есть хотя бы один сосуд Духа Святого, подлинно раб Господень, тогда через него может говорить Бог и вразумлять слушающих. Если же в собрании доминируют еретики или просто люди в прелести, то под личиною "слова Божья" будет действовать дух обольститель. Может быть такое, что говорящий излагает как Божью истину, так и заблуждения.
        Дух Святой может использовать разные виды церквей для тех, кто искренне ищет правды Божьей. В таких церквях Он может одухотворять все истинное, что есть в вероучении этих верующих. А ложное будет умудрять не принимать. Когда же душа немного окрепнет в таком собрании и настанет время для перехода на более высокий уровень, Дух Святой выводит из такой церкви и приводит туда, где душа сможет обрести больше пользы для себя. Это как и в земных учебных заведениях. От яслей через школу к ВУЗам. Так душа может начать в одной церкви деноминации, а потом попасть в другую деноминацию.
        Лидие Сам Господь положил на сердце внимать всему, что говорил Павел. По такому же принципу Дух Святой вразумляет и других верующих, что принимать от говорящих, а что не принимать. Но таких церквей, где бы учили только лишь истине, не существует. Я не верю в существование таких. Но есть ОТНОСИТЕЛЬНО других церквей чистые в вероучении слова. И конечно надо для себя выбирать то, что лучше. И это уже каждый сам для себя должен решать, в какой церкви ему для души уютнее, где и он больше пользы получает, и другим может быть полезным.

- - - Добавлено - - -

Не вам указывать мне сторону. Вы не в состоянии адекватно прочитать мой текст. Но беретесь толковать Библию. Если Вы за меня домысливаете, увидев в моем тексте то, чего я не обсуждал, то можно лишь догадываться, сколько вы себе нафантазировали, читая Библию.

Для ВСЕХ, кто так и не научился читать внимательно, поясняю. Я указал на то, что в Апостольских церквях было полно плотских и много бардака. Ни больше, ни меньше я не сказал. Любой порядочный и честный человек легко согласиться с тем, что я написал м скажет: "Да, это так!". И вот любители поюлить, поумничать, начинают фантазировать и писать о большем, о чем я ничего не говорил. И при этом хотят, чтобы я перед ними в чем-то оправдывался. Они мне свои глупости влагают и обвиняют за собственные черные глаза. Странные люди...
        было полно плотских?

сколько?

посчитайте заодно и в своей церкви
        все что там было было меньшинство и временно -прекращено апостолом и во время
        учитесь сами читать без предубеждений
        бардака нигде не было

были отклонения временные

бардак сегодня во всех церквях

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62557

Сообщение от Светмира
          Во-первых, Иисуса и Его учеников богопротивники называли дьяволом:
          Если бы вымогли творить дела Иисуса и Апостолов, тогда ваши притязания еще бы могли иметь место. А так... Тут, на форому, за годы моего пребывания, я повидал столько не признанных гениев в своих глазах...
          Сообщение от Светмира
          Во-вторых, я не говорил такого абсурда, что люди Божии (рождённые свыше) превратились в запрограммированные металлические болванки, которые на 100% не грешат!
          А я и не говорил такого, что вы так сказали. Вы снова увидели что-то свое.
          Сообщение от Светмира
          Рождённые свыше имеют свободную волю, потому всегда стоят перед выбором - или жить по плоти, или Духом умерщвлять дела плотские!
          Такой выбор имеют все люди.
          Сообщение от Светмира
          В-третьих, если какие-то церковные организации ВЕКАМИ совершают грехи, и не исправляют свои пути (см. предыдущее сообщение), то это означает, что они никогда не были людьми Божьими (рождёнными свыше)!
          То, что кажется грехом, в глазах одних, совсем не означает, что то вменяется в грех другим. Ну а то, что вы не видите, что рождение свыше есть у всех людей, а не только у Божьих, то это отражает лишь ложное воззрение тех, кто так видит.
          Сообщение от Светмира
          Вот, библейские истины (см. выше), понятные даже ребёнку! Не доходят заповеди, учения... Нового Завета только сынам лукавого, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
          Однажды это слово вас же и осудит. Когда увидите, сколько ересей вы исповедовали и обольщали людей, то по вере вашей вам и будет. Каким судом судили других, таким судом и сами будете судимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          было полно плотских?

сколько?
          Такой статистики никто не вел. Да и зачем ее вести? Бог пришел спасти грешников, а не праведников. Потому в церквях полно было плотских верующих.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

§3. Церковь единая, Святая, Вселенская и Апостольская

"Это и есть единственная Церковь Христова, которую мы и исповедуем в Символе веры, как единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую". Эти четыре свойства, неотделимо связанные друг с другом, указывают на основные черты Церкви и ее миссии. Церковь не получила их от самой себя Христос Духом Святым дает Своей Церкви быть единой, Святой, Вселенской и Апостольской, и Он же призывает ее осуществлять каждое из этих свойств.

С самого начала эта единая Церковь предстает, однако, в великом многообразии, которое вытекает одновременно из разнообразия даров Божиих и из множественности лиц, которые их получают. В единстве народа Божия собирается многообразие народов и культур. Среди членов Церкви существует разнообразие даров, заданий, условий и образов жизни; "и в церковном общении законно существуют отдельные (партикулярные) Церкви, имеющие свои собственные предания". Великое богатство этого разнообразия не противоречит единству Церкви. Однако грех и бремя его последствий неустанно угрожают дару единства. Потому то апостолу приходится призывать "сохранять единство духа в союзе мира" (Еф 4,3).

Каковы связи этого единства? "Более же всего любовь, которая есть совокупность совершенства" (Кол 3,14). Но единство странствующей Церкви обеспечено также видимыми связями общения:

исповеданием единой веры, полученной от апостолов;

общим совершением богослужений, особенно таинств;

апостольским преемством через таинство священства, которое сохраняет согласие семьи Божией.

"Единственная Церковь Христова та, которую наш Спаситель по воскресении Своем поручил пасти Петру, и ему же и другим апостолам вверил ее распространение и управление. Эта Церковь, основанная и устроенная в мире как общество, существует в Католической Церкви, управляемой преемником Петра и епископами, находящимися в общении с ним".

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Певчий

В истинной Апостольской церкви были такие признаки: "зависть, споры и разногласия" и поступали по "человеческим обычаям" (1Коринф.3:3). Одни говорили, что Павловы, а другие, что они Апостоловы (1Коринф.3:4). Были разделения между верующими (1Коринф.11:18). Имели "блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего" (1Коринф.5:1). А вечеря Господня у них проходила вообще, как в забегайловке какой на вокзале: "Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю" (1Коринф.11:20-22). А если почитать Откровение, где Господь обличает предстоятелей церквей в различных грехах (Откр.2-3 гл.), то иллюзий никаких не должно оставаться, что в истинно Апостольских церквях бардака хватало. Не стоит строить иллюзий и фантазировать о какой-то супер-духовной церкви. В этом мире таких не было, нет и не будет.
              Сообщение от Антонина37
              Вы мне открыли глаза... Ведь и правда, все ранние церкви были обременены сугубыми грехами... Я прямо таки опешила от такого открытия. И главное, это не голословно, а подтверждением из Евангельских Писаний...
              Певчий подходит к Иисусу и говорит: "
              Иисус, в Твоих церквях - бардака хватает... Не стоит Тебе строить иллюзий и фантазировать о какой-то супер-духовной церкви. В этом мире таких не было, нет и не будет".

А Иисус Певчему отвечает: в Моих церквях бардака нет! Потому что Я - Глава церкви, и церковь повинуется Мне!

23 ...Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
              24 ...Церковь повинуется Христу...
              (Еф.5:23,24)

Обвиняя Мою церковь, ты обвиняешь Меня!

Да, конечно, дьявол атакует церковь Христа:

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
              (1Пет.5:8)

Потому даны наставления:

9 Противостойте ему (дьяволу) твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
              (1Пет.5:9)

И эти грехи, которые перечислил Певчий, длятся в церкви - 5 секунд! Ну, максимум - 30 секунд! Потому что Я тут же обличаю согрешивших, извративших Писание..., и наказываю:

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
              (Откр.3:19-21)

Слово "покайся" означает: попроси прощение у Бога, и измени свои пути:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              (1Иоан.1:9)

Иначе, смерть:

23 Ибо возмездие за грех - смерть...
              (Рим.6:23)

А если "церковь" живёт в грехе 1700 лет (не кается и не исправляет свои пути) - см. здесь, то это, конечно, не церковь Христа, а "сборище сатанинское" (Откр.2:9)!

А то, что большинство "христиан" воюет на стороне дьявола, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4), так об этом сказано в Новом Завете, что большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, - распяли Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62557

Сообщение от Светмира
                Певчий подходит к Иисусу и говорит:
                Какие мультики в голове у человека, который сам себя без всякой скромности назвал "Светмира"... Если таков "свет", то какова же тогда должна быть тьма? Вопрос риторический.
                Сообщение от Светмира
                "Иисус, в Твоих церквях - бардака хватает... Не стоит Тебе строить иллюзий и фантазировать о какой-то супер-духовной церкви. В этом мире таких не было, нет и не будет".
                Смотрящим мультики от тараканов отвечаю: я писал не Господу, а кичливым неофарисеям и сектантам. Слишком вы себя высоко посадили, что адресованное к надменным переносите на Христа. О том же, что в Его церквях во все времена хватало и хватает бардака, легко увидеть и в Писании. И я приводил тексты из Писания, подтверждающие мои слова.
                Сообщение от Светмира
                А Иисус Певчему отвечает: в Моих церквях бардака нет! Потому что Я - Глава церкви, и церковь повинуется Мне!
                Это не Христос, это бес так может отвечать. Клеветнику свойственно лгать. И сосудам сатаны свойственно от Первого Лица озвучивать собственный бред. Потому что они обольщенные.
                Сообщение от Светмира
                23 ...Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                24 ...Церковь повинуется Христу...
                (Еф.5:23,24)
                Церковь Христа и церкви Христовы - это не одно и тоже. Все искупленные Христом составляют из себя Тело Его, Церковь Христа. Даже плотские люди. Таким плотским пишет Апостол: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Коринф.13:5). Христос есть в каждом человеке: "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." (Еф.1:22,23). "полнота Наполняющего ВСЕ ВО ВСЕМ"! Именно потому грешники судятся Им, что они принадлежат Ему. ВСЕ воскресают во Христе, в рожденной свыше духовной природе, и верующие, и неверующие, и мудрые, и не очень, и духовные, и плотские, и христиане, и нехристиане. И даже еретики, учащие глупостям, тоже воскресают в духовной природе, в духовных Христовыхз телах. Это данность, которую невозможно избежать никому. Бог спас мир во Христе. С физической смертью никто не прекращает бытие. Вот это и есть всеобщее спасение от небытия. Никто в небытие не переходит со смертью земной Адамовой природы. Но все продолжают жить по духу. На суд приходят в духовных Христовых телах. И все, получившие этот дар, составляют из себя Его Тело, которое есть Церковь Христова.
                Но многие и не знают об этом сокровище в себе, что Христос есть в них от земного рождения. Для того и проповедуется, чтобы узнали и открыли Христа в себе. Кто услышал Его глас, тот будто пробуждается от духовного сна и воскресает для жизни по Богу. Кто не захотел жить по духу, снова возвращается в свой гроб и продолжает жить по плоти, имея в себе самоосуждение. Из тех, кто познал Христа, еще меньше тех, кто захотел жить по Христу, кто возжелал в Него облечься. Но независомо от того, захотел человек жить по Христу, или не захотел, он все равно воскресает в Вечность во Христе. И воскресает бесплодным, а потом еще и судится, ощущая себя будто в огненное озеро попавшим. ..
                Сообщение от Светмира
                Обвиняя Мою церковь, ты обвиняешь Меня!
                Попробуйте огонь с неба низвести. Надутые щеки не делают вас убедительнее. Потому что дух, который вами движет, это не Святой Дух, а дух обольщения. Он - пустышка, способная оболванивать гордых и надменных, вредя им.
                Я показал из Писания речи сосудов Духа Святого, которые прямо противоречат вашим фантазиям. Плотских в Апостольских церквях было полно. Из-за этого те церкви не перестали быть Апостольскими. Просто те, кто не облекся во Христа, не приобрели себе пользы от посещения тех церквей. Как и вам ваша вера не помогла в познании Христа, но привела в прелесть, так что вы беса славите как "Христа", нарисовав себе в уме пародию на Бога... И стали обычным идолопоклонником.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
                  Существует множество Конфессий, множество не зарегистрированных домашних обществ. Так что сатане есть где развернуться... ни на удивление, все считают себя правыми.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Певчий, - Как и вам ваша вера не помогла в познании Христа, но привела в прелесть, так что вы беса славите как "Христа", нарисовав себе в уме пародию на Бога... И стали обычным идолопоклонником.
                    Такое разве может быть! Как же это Господь может допустить до этого? Не понятно тут мне...

Хотя рассказывали случай, одна христианка во время бес-бессонницы ночью, начала петь Отче наш, а когда открыла глаза, то увидела танцующих бесов. Как вот это всё понять?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62557

Сообщение от Антонина37
                      Такое разве может быть! Как же это Господь может допустить до этого? Не понятно тут мне...

Хотя рассказывали случай, одна христианка во время бес-бессонницы ночью, начала петь Отче наш, а когда открыла глаза, то увидела танцующих бесов. Как вот это всё понять?
                      Такое встречается регулярно.

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                      15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                      (2Коринф.11:14,15)

Когда человек самоуверенный, то он легко впадает в самообольщение, именуемое "прелестью".

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Православный "христианин" говорит:
                        Сообщение от Певчий
                        ...На все остальные обвинения сектанта даже отвечать не стал..., разговаривать с ним лично - это как с радио общаться.
                        Сообщение от Певчий
                        Однажды это слово вас же и осудит. Когда увидите, сколько ересей вы исповедовали и обольщали людей, то по вере вашей вам и будет...
                        Сообщение от Певчий
                        ...Вам ваша вера не помогла в познании Христа, но привела в прелесть (обольщение сатаной), так что вы беса славите как "Христа", нарисовав себе в уме пародию на Бога... И стали обычным идолопоклонником.
                        Католический "христианин" говорит:
                        Сообщение от Kosack
                        §3. Церковь единая, Святая, Вселенская и Апостольская

...Церковь обеспечена видимыми связями общения:
                        • исповеданием единой веры, полученной от апостолов;
                        • общим совершением богослужений, особенно таинств;
                        • апостольским преемством через таинство священства, которое сохраняет согласие семьи Божией.

Единственная Церковь Христова та, которую наш Спаситель по воскресении Своем поручил пасти Петру, и ему же и другим апостолам вверил ее распространение и управление. Эта Церковь, основанная и устроенная в мире как общество, существует в Католической Церкви, управляемой преемником Петра и епископами, находящимися в общении с ним.

Из Катехизиса Католической Церкви.
                        Православная и католическая религия на 100% не исполняет заповеди Христа, значит, ненавидит Христа, о которой написано:

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                        (Иоан.14:24)

Православная и католическая религия:
                        1. Поклоняется иконам, статуям... с изображением богов, ангелов, святых...
                        2. Молится умершим, например, деве Марии...: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом..." (см. здесь).
                        3. Выкапывает трупы святых, чтобы расчленить их, и почитать, целовать... на церковных собраниях.
                        4. Проклинает всех, кто так не поступает...

См. Деяния 7-го вселенского собора.

1. Вот, закон Божий, касающийся запрета поклонения изображениям:

4 Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу...;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..., ненавидящих Меня.
                        (Исх.20:4,5)

2. Вот, закон Божий, касающийся запрета общения с умершими:

6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
                        (Лев.20:6)

3. В 4Цар.23 гл. сказано, когда народ начал почитать кости пророков..., то прозревший царь сжёг огнём кости и осквернил их!

Любовь расчленять трупы и целовать фрагменты трупов - это некрофилия (сатанинская практика)! Надругательства над мёртвыми телами - уголовная ответственность!

4. Государственная религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах..., см. здесь и здесь.

Все фашисты в мире блекнут на фоне православной и католической религии!

Человекоубийца - сатана!

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он человекоубийца..., лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)

Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21-22), чтобы религию, в 100 раз хуже фашизма, на 100% не исполняющую заповеди Христа, называть церковью Христа!

Это безумие (поклонение идолам, выкапывание мертвецов, расчленение и целование фрагментов трупов, моления умершим, зверские убийства...) православные и католики называют христианством!

Иисус и Апостолы ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей...!

Только безбожники (2Иоан.1:9), лжецы (1Иоан.2:4), находящиеся под анафемой Апостолов... (Гал.1:8), нарушают учения и заповеди Христа (Нового Завета)!

Православные и католики хулят Духа Святого, называя деятельность дьявола деятельностью Духа Святого:

31 хула на Духа не простится человекам.
                        (Матф.12:31)

Участь таковым - озеро огненное:

8 ...скверных и любодеев, и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                        (Откр.21:8)

А то, что до православных и католиков не доходят элементарные истины, так об этом написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования
                        ...
                        (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62557

Все, сам себя увенчал ореолом гонимого мученика, и теперь хоть икону пиши с него.
                          Я пошел. С радио разговаривать не хочу. А для третьей стороны я уже ответил по теме ранее.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Певчий, - О том же, что в Его церквях во все времена хватало и хватает бардака, легко увидеть и в Писании.
                            Не удивительно... Однажды мне пришлось слышать, как жена законная, орала на своего мужа (главу огромного прихода Баптистов) Орала - Бабник! всех молодых перетоптал... Скот безобразный... Убрали потом этого главу, перевели в микрорайоны (в безопасное место) А сколько у него наследников по народилось... Все в отца, красавцы...

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Светмира
                              Какие признаки церкви Христовой, рождённой от истинного Слова Божьего?
                              Она служит Богу, стараясь СОБЛОЮДАТЬ все, что повелел Христос в Новом Завете:
                              "Итак идите, научите все народы, ... уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20).

Церковь служит Богу (не земному руководству Церкви.., не руководству стран.., не каким-то иным земным структурам а, именно Богу), ничего не отнимая.., не добавляя и не искажая слово Божье (Отк 22:18,19, Гал 1:8).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62557

Создававший тему человек изначально имеет в разуме кучу заблуждений, в том числе и использует неправильную терминологию, которая вводит богословскую путаницу.

Рожденное свыше - это то, что произошло не от плоти и крови, а от Духа. В человеке - это духовная природа, внутренний человек. Ее мы получаем не от семени мужского, не как генетическое наследие, не в результате физического зачатия наших родителей, а от Самого Бога. И вот эта рожденная свыше природа, наш духовный человек (дух, если сокращенно) грешить не может. Когда всякий человек начинает жить по духу, то он проявляет себя как Божий сын, как Ангел Лица Его. Это и есть Христос в нас. В Нем Бог спас человечество от погибели. Когда наш внешний человек (Адамова природа) умирает, то мы продолжаем бытие по духу, по Христовой природе. Это есть тот Божий дар ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Просто так, по благодати. Это то, что не от нас зависело. Как и зачатие и рождение по плоти не от нас зависело, но от наших родителей, так и в рождении свыше наша воля и наше желание не участвуют. Это просто данность, не от нас зависящая. От нас зависит участие в ВОЗРОЖДЕНИИ, а не в рождении свыше. Это когда мы погружаемся в дух, крестимся во Христа. Всякий раз, когда наше "я", наша душа распинает желания плоти со страстями и водворяется во внутреннего человека, она возрождается в Боге. Т.е., возрождение - это многоразовый акт. Рождение свыше - это одноразовый акт, в котором человек не участвует своей волей. Всякий раз, когда душа оставляет духовную жизнь, увлекаясь внешним миром и угождением плоти, а потом снова прибегает к Богу, она возрождается в Нем. И по мере духовного развития душа может более продолжительно пребывать в духе. Но до самого исхода из этого мира даже самая преуспевшая в духовном развитие душа подвержена искушению утратить бдительность и ниспасть с небес на землю. Пока душа в духе, она не судима, ибо ходит во свете. Но как только ниспадает на землю, так сразу же начинает грншить. И кого в чем застигнет день исхода, тот в том и переходит в Вечность. Если душа застигнута была в духе, то она с дерзновением воскресает в вечный духовный мир и не воспринимает встречу с Богом как суд для себя. Ибо она еще живя в смертном теле перешла из смерти в жизнь, примирившись с Богом во Христе. А те, кого смерть физическая настигает в момент, когда они были не в духе, те ввергаются в состояние самооскждения. Это судилище.
                                Так вот, в поместных церковных собраниях в большинстве своем люди плотские. Они еще не живут по духу. Или же не могут долго поступать по духу. Потому что они еще духовные младенцы. Христос в них есть, но они не поступают по Христу. И задача духовников помогать таким водворяться во Христа. Как поэтически выразился Апостол Павел: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал 4:19). Процесс оказания помощи крестить (погрузить) в дух (во Христа) он сравнивает с муками рождения беременной женщины. Найти то слово, найдя подход к каждой душе индивидуально, чтобы при помощи того слова помочь войти в область духа - это и есть духовное отцовство.
                                Но даже в церквях, где трудились Апостолы и другие исполненные Духа служителя, плотских верующих всегда было очень много. Это только у пребывающих в прелести сектантов не видят своих грехов. Там да, любят возвышать себя за счет уничижения других. Они любят хвалить себя, что вот у них нет каких-то пороков, какие есть в других собраниях. Это обычный самопиар. Совершенных же собраний на земле нет. Бог приводит в церкви не совершенных и безгрешных, а несовершенных и порочных, дабы в церквях они менялись.

Комментарий

Обработка...