Какие признаки церкви Христовой, рождённой от истинного Слова Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от laurcio
    Я понимаю, что не первый создаю тему по этому поводу. Все же... Текст для размышления: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан.3:5). Если по вопросу рождения от Духа, практически, нет у христиан разногласий (все понимают, что речь идёт о Духе Святом), то с рождением от воды не все так однозначно. Существует, по крайней мере, два основных толкования того, что следует понимать под водой. Предлагаю мини-опрос, где каждый сможет озвучить свою точку зрения, подтвердив её Писанием. Итак, рождение от воды - это:
    1. Крещение в воде.
    2. Рождение от Слова Божьего.
    3. Другое (озвучить).
    Не забываем, что правильное толкование влияет на общее понимание спасения. Лично у меня, есть своё понимание этого вопроса, которое раскрою в процессе.
    Я выбираю 3-й пункт: другое (озвучить).

Рождение от истинного Слова Божьего, вдохновлённого Духом Святым:

25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    (Еф.5:25-27)

Потому что сколько существует в мире церковных организаций, столько и толкований Писания! А истинное только - одно, которое от Бога! Написано:

17 Всякая неправда есть грех...
    (1Иоан.5:17)

8 Кто делает грех (говорит неправду, извращает Писание...), тот от диавола...
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:8,9)

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
    (1Иоан.3:10)

Предлагаю для рассмотрения некоторые.

1-й признак
    . Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, - распяли Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

Гнали, убивали... Иисуса и Его учеников - цари, первосвященники (стоящие во главе народа), фарисеи и саддукеи (религиозные правящие партии)! А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Значит, непременное условие - это гонение со стороны властей (царей, религиозных правящих партий...)!

Иисус сказал:
    • "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан.15:20);
    • "Изгонят вас из синагог..., и будут убивать вас..." (Иоан.16:2-3).

2-й признак. Все церковные организации, отступившие от Бога, враждуют между собой из-за доктринальных различий.

А люди Божии (рождённые свыше):
    1. Имеют любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
    2. Имеют одни мысли (толкование Писания) и один Дух, Который объединяет в истине и взаимопонимание: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
    3. И имеют Наставника и Учителя Иисуса Христа (Матф.23:8).

3-й признак. Все церковные организации, отступившие от Бога, беспрекословно подчиняются церковным законам. А церковные законы (вероучения, катехизисы...) - это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых сказал Иисус:

6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:6-9)

Например, читаем доктрины церкви «Адвентистов седьмого дня»:
    1. Великие принципы Закона Божьего изложены в Десяти Заповедях и явлены в жизни Иисуса Христа (Исх.20:1-17; Мф. 5:17-20; Евр. 8:8-10; Откр. 12:17; 14:12).
    2. Создатель установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения Суббота это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения... Суббота это Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом (Исх. 20:8-11; 31:13-17; Мф. 12:1-12; Лк. 4:16; Евр. 4:1-11).
    3. Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев. 11:1-47).
    4. До дня Второго пришествия смерть для всех людей это состояние небытия (Пс. 145:3, 4; Еккл. 9:5, 6, 10; Ин. 5:28, 29; Рим. 6:23; 1 Кор. 15:51-54; 1 Фес. 4:13-17; Откр. 20:1-10).
    5. Грешники будут сожжены огнём, и, таким образом, навсегда исчезнут из вселенной (Иез. 28:18, 19; Мал. 4:1; Откр. 20:1-15).

Даны ссылки на Новый Завет, но если пройти по этим ссылкам, то там нет таких формулировок, заповедей, учений...! Или даны ссылки на Ветхий Завет. А что сказано о тех, кто преступает учения и заповеди Христа (Нового Завета)? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
    (2Иоан.1:9)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
    (Гал.1:8)

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
    (1Иоан.2:4)

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8)

Более подробно см. здесь.

О православной и католической религии, на 100% не исполняющей заповеди Христа, сказано здесь.

Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
    (Иоан.14:24)
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Светмира
    В принципе говоришь верно.

Основыной признак то, что не покорились Евангелию Иисуса Христа описанному Иоанном в 1 послании 3 главе с 11 стиха и ниже, особенно 16 стих.

Так же и Павел говорит, что узнают вас все, так как Евангелие написано у вас на сердцах.

И это именно то, Евангелие о котром говорит Иоанн, и так же в первой главе говоря о общности, а это не разговоры, а соучастие в жизни друг друга, как было в Первоапостольской Церкви.

Как и Ииус сказал, что по этому узнают, что будете иметь любовь между собой.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62539

В истинной Апостольской церкви были такие признаки: "зависть, споры и разногласия" и поступали по "человеческим обычаям (1Коринф.3:3). Одни говорили, что Павловы, а другие, что они Апостоловы (1Коринф.3:4). Были разделения между верующими (1Коринф.11:18). Имели "блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего" (1Коринф.5:1). А вечеря Господня у них проходила вообще, как в забегайловке какой на вокзале: "Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю" (1Коринф.11:20-22). А если почитать Откровение, где Господь обличает предстоятелей церквей в различных грехах, то иллюзий никаких не должно оставаться, что в истинно Апостольских церквях бардака хватало. Не стоит строить иллюзий и фантазировать о какой-то супер-духовной церкви. В этом мире таких не было, нет и не будет.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Наверное единство и любовь между собой. А всякие ритуалы и догматы это второстепенное.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Савл108
          Наверное единство и любовь между собой. А всякие ритуалы и догматы это второстепенное.
          Единство и Любовь это плоды правильного верного учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          В истинной Апостольской церкви были такие признаки: "зависть, споры и разногласия" и поступали по "человеческим обычаям (1Коринф.3:3). Одни говорили, что Павловы, а другие, что они Апостоловы (1Коринф.3:4). Были разделения между верующими (1Коринф.11:18). Имели "блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего" (1Коринф.5:1). А вечеря Господня у них проходила вообще, как в забегайловке какой на вокзале: "Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю" (1Коринф.11:20-22). А если почитать Откровение, где Господь обличает предстоятелей церквей в различных грехах, то иллюзий никаких не должно оставаться, что в истинно Апостольских церквях бардака хватало. Не стоит строить иллюзий и фантазировать о какой-то супер-духовной церкви. В этом мире таких не было, нет и не будет.
          Не так.

Это была новообразовання Церковь, которая еще не вышла из младенчества, и жила по плоти.

А мы чего, уже две тысячи лет там, где они задержались всего на несколько лет.

Мы просто не туда пошли, и начали себя оправдывать теми кто еще во временя Павла были младенцами.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62539

Сообщение от beta
            Не так.
            Как это не так? Вы не признаете, что то были Апостольские церкви? Или вы отвергаете, что то все имело место быть в Апостольских церквях?
            Сообщение от beta
            Это была новообразовання Церковь, которая еще не вышла из младенчества, и жила по плоти.

А мы чего, уже две тысячи лет там, где они задержались всего на несколько лет.

Мы просто не туда пошли, и начали себя оправдывать теми кто еще во временя Павла были младенцами.
            Покажите мне в веках истории такие церкви, где не жили по плоти. Я утверждаю, что таких никогда не было. Просто вы себе нечто нафантазировали и поверили в плод собственной фантазии. Как Дон Кихот придумал себе мифическую Дульсинею, так вы придумали церкви из одних лишь духовных верующих.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Певчий

Покажите мне в веках истории такие церкви, где не жили по плоти....
              В Деяниях мы явно видим тот обазец Церкви которая должна быть. А история девушка легкого поведения, и всегда под тему кому нужна, по этому доверять ей, себя обмануть. Но, впрочем и на это Вы имеете право.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62539

Сообщение от beta
                В Деяниях мы явно видим тот обазец Церкви которая должна быть. А история девушка легкого поведения, и всегда под тему кому нужна, по этому доверять ей, себя обмануть. Но, впрочем и на это Вы имеете право.
                Книга Откровения писалась уже ПОСЛЕ написания Деяния. И там мы видим, что в церквях Апостольских не было того, что вы сами себе нафантазировали.
                Все люди родом из детства. Потому невозможно сразу стать духовно зрелым. Это понимает любой человек, видящий собственную немощь, как бы он ни старался жить по духу. Не получается жить по духу всегда. И только обольщающие себя могут мнить о себе, что они уже достигли зрелости.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Певчий
                  Книга Откровения писалась уже ПОСЛЕ написания Деяния. И там мы видим, что в церквях Апостольских не было того, что вы сами себе нафантазировали.
                  Все люди родом из детства. Потому невозможно сразу стать духовно зрелым. Это понимает любой человек, видящий собственную немощь, как бы он ни старался жить по духу. Не получается жить по духу всегда. И только обольщающие себя могут мнить о себе, что они уже достигли зрелости.
                  В книге откровений описывается церкви или периоды церквей, которые так или иначе будут.

Там есть и те, которые оставили первую Любовь, о которой говориться в Деяниях, и именно за это будут сдвинуты светильники, которые поправят только десять дев вышедшие из нынешнего Вавилона, а этого еще не было.

Так что все относительно.

Но там опсаны и те, кого Госпдь сохранить от годины искушений.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62539

Сообщение от beta
                    В книге откровений описывается церкви или периоды церквей, которые так или иначе будут.
                    Это уже фантазии любителей фэнтези. При этом эти фантазеры не в состоянии показать в веках истории те периоды. А между тем обличения тем семи предстоятелям звучали самые обыденные, которые встречаются в любую историческую эпоху.
                    Сообщение от beta
                    Там есть и те, которые оставили первую Любовь, о которой говориться в Деяниях, и именно за это будут сдвинуты светильники, которые поправят только десять дев вышедшие из нынешнего Вавилона, а этого еще не было.
                    Первою любовь к Богу верующие оставляли во все века, вот уже две тясячи лет как. И десять дев те - это образ верующих во все времена. Когда духовно засыпает человек, то может не узнать времени своего посещения Господом. Анания и Сапфира и не ожидали, что их посетит Господь через Петра, в явлении Духа Своего поразив их, застав в нечистоте и в лукавстве. Господь приходит на протяжении уже 2000 лет. Те, которые собирают масло в свой сосуд, то даже уснув, пробуждают от Его гласа и Дух Святой зажигает их сердца, так что они начинают гореть после этого. А неразумные девы не собирают то масло в себе. Потому и нечему там загореться при посещении их Господом. Притча про 10 дев дана для христиан ВСЕХ времен и поколений, а не только для последнего поколения. Ибо даже тем ученикам Его было сказано: "истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий" (Матф.10:23). И приходил. И посещал. И по сей день приходит, и посещает. Ибо обещал: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20). И: "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23). И это происходит вот уже 2000 лет. К тем, к кому пришел Господь и в ком вселился, в тех и загорается масло. И они становятся представителями Царства Христа на земле. Это сосуды Духа Святого, живущие по духу. Они как жезлом железным пасут плотских людей силою явления Духа Святого и словом Божьим вразумляют и наставляют тех, кто еще не вошел в Царство Христа, а пребывает вне того Царства...
                    Сообщение от beta
                    Но там опсаны и те, кого Господь сохранить от годины искушений.
                    Буквально это было пророчество об Иерусалиме. Там давно уже была мерзость запустения. Потому евреи и отвергли Христа, а Сам Он назвал их сборищем сатанинским. И верующим было предписано бежать из Иерусалима, чтобы не быть наказанным вместе с евреями, отвергшими Христа.

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Певчий
                      В истинной Апостольской церкви были такие признаки: "зависть, споры и разногласия" и поступали по "человеческим обычаям" (1Коринф.3:3). Одни говорили, что Павловы, а другие, что они Апостоловы (1Коринф.3:4). Были разделения между верующими (1Коринф.11:18). Имели "блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего" (1Коринф.5:1). А вечеря Господня у них проходила вообще, как в забегайловке какой на вокзале: "Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю" (1Коринф.11:20-22). А если почитать Откровение, где Господь обличает предстоятелей церквей в различных грехах (Откр.2-3 гл.), то иллюзий никаких не должно оставаться, что в истинно Апостольских церквях бардака хватало. Не стоит строить иллюзий и фантазировать о какой-то супер-духовной церкви. В этом мире таких не было, нет и не будет.
                      По поводу вышесказанного, надо начинать рассуждать с того, что рождённый свыше - не грешит:

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его...
                      8 Кто делает грех, тот от диавола...
                      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      (1Иоан.3:6-9)

Но это не означает, что рождённый свыше не может согрешить! Даже Апостолы согрешали, например: Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр, Варнава и прочие Иудеи лицемерили (Гал.2:13), и ещё много грехов совершали люди Божии в церкви, которые описал Певчий.

Но это происходит один раз из тысячи случаев! И люди Божии (рождённые свыше) согрешают - или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны!

А когда человек Божий согрешает даже по неведению, то он попадает во власть сатаны:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?
                      (Рим.6:16)

Потому Иисус сказал, что грех настолько опасен, что лучше глаз вырвать и руку отсечь, чем согрешить и быть ввергнутым в озеро огненное:

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      (Матф.5:29-30)

Согрешивших Бог убивает:

23 Ибо возмездие за грех - смерть...
                      (Рим.6:23)

И ввергает в озеро огненное на вечные муки:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
                      (Откр.21:8)

И чтобы спасти согрешившего человека Божьего от смерти (Рим.6:23) и погибели в озере огненном (Откр.21:8), и освободить от сетей дьявола (Рим.6:16), Бог его обличает через:
                      1. Совесть и мысли (Рим.2:14,15).
                      2. Пророков (Деян.21:11).
                      3. Видения (Деян.10:11-13).
                      4. Сны (Деян.2:17).
                      5. Писание (2Тим.3:16).

Чтобы человек Божий покаялся, попросил прощение у Бога, и исправил свои пути:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      (1Иоан.1:9)

Но Бог может и не простить согрешившего! Поэтому и написано:

28 ...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне.
                      (Матф.10:28)

12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
                      (Фил.2:12)

Так же есть грехи к смерти (1Иоан.5:17)!

Например:

22 кто скажет: безумный, подлежит геенне огненной
                      28 ...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
                      29 ...и будет ввержен в геенну.
                      (Матф.5:28-29)

А за намеренный грех нет прощения:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                      (Евр.10:26,27)

Теперь начнём рассуждать о тех, кто грешит и не исправляет свои пути. О них (повторяю) написано:

(1Иоан.3:8)

Например, православные и католики ВЕКАМИ совершают грех:
                      1. делают идолов (иконы, статуи), изображающие Христа, Ангелов, деву Марию, Апостолов Петра, Иоанна, Павла...,
                      2. выкапывают кости "святых",
                      3. расчленяют трупы,
                      4. становятся на колени перед изображениями, костями,
                      5. поклоняются им,
                      6. целуют идолов (иконы, статуи), кости "святых".
                      7. просят мёртвых о помощи (деву Марию...)

Как об этом сказано в деяниях "Седьмого вселенского собора".

И более того, государственная религия 1600 лет зверски убивала людей, обличающих вышеупомянутое безумие (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.

Новый Завет говорит, что люди Божии должные поступать, как Иисус и Апостолы:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      (1Иоан.2:6)

16 Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                      (1Кор.4:16)

Которые ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей!

Православные и католики по законам Нового Завета - без Бога, которых нельзя в дом принимать и приветствовать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:9-11)

Участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62539

Опять пошло забалтывание.
                        1) Я показал из Писания, что в Апостольских церквях хватало бардака и плотских верующих, поступающих порой хуже неверующих. Не признааать этого факта могут только лукааые точно такие же плотские люди, своим поведением демонстрирующие, что они тоже хуже неверующих.
                        2) Рожденный свыше - это внутренний человек, Христова природа в нас. Она не грешит, потому что от Бога рождена. Потому Апостол призывал жить по духу, чтобы не грешить. Ибо только живущие по духу есть сыны Божьи. А вот эти фантазии самоуверенных, что они уже больше не грешат, потому что "родились свыше", это от гордыни и плотского ума. Даже Апостолы после Пятидесятницы порой грешили. Наличие внутри себя рожденной свыше духовной природы совсем не означает, что человек всегда живет по духу.
                        3) На все остальные обвинения сектанта даже отвечать не стал. Покуда он не разберется в этих двух пунктах, разговаривать с ним лично - это как с радио общаться.

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Певчий
                          1) Я показал из Писания, что в Апостольских церквях хватало бардака и плотских верующих, поступающих порой хуже неверующих. Не признать этого факта могут только лукавые точно такие же плотские люди, своим поведением демонстрирующие, что они тоже хуже неверующих.
                          2) Рождённый свыше - это внутренний человек, Христова природа в нас. Она не грешит, потому что от Бога рождена. Потому Апостол призывал жить по духу, чтобы не грешить. Ибо только живущие по духу есть сыны Божьи. А вот эти фантазии самоуверенных, что они уже больше не грешат, потому что "родились свыше", это от гордыни и плотского ума. Даже Апостолы после Пятидесятницы порой грешили. Наличие внутри себя рождённой свыше духовной природы совсем не означает, что человек всегда живёт по духу.
                          3) На все остальные обвинения сектанта даже отвечать не стал. Покуда он не разберётся в этих двух пунктах, разговаривать с ним лично - это как с радио общаться.
                          Во-первых, Иисуса и Его учеников богопротивники называли дьяволом:

25 ...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
                          (Матф.10:25)

Во-вторых, я не говорил такого абсурда, что люди Божии (рождённые свыше) превратились в запрограммированные металлические болванки, которые на 100% не грешат!
                          1. Рождённые свыше имеют свободную волю, потому всегда стоят перед выбором - или жить по плоти, или Духом умерщвлять дела плотские! "Ибо если живете по плоти, то умрёте, а если Духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13).
                          2. Так же люди Божии (рождённые свыше) могут согрешить - или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны! Например, Пётр согрешил - отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава... согрешили лицемерили (Гал.2:13), галаты согрешили - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...) (Гал.5:3,4), и т. д.

Но когда человек Божий согрешает даже по неведению, то он попадает во власть сатаны (Рим.6:16)! И чтобы спасти согрешившего от смерти (Рим.6:23), и освободить от сетей дьявола (Рим.6:16), Бог его начинает обличать (2Тим.3:16), чтобы человек Божий покаялся, попросил прощение у Бога, и исправил свои пути (1Иоан.1:9)!

Например, после того, как Пётр согрешил - отрёкся от Иисуса три раза (Матф.26:69-75), - плакал горько (Матф.26:75), то есть сожалел о совершённом грехе! Это означает, что он просил прощение у Бога за совершённый грех! После того, как Иисус воскрес, Он спросил у Петра три раза (по числу отречения от Иисуса) о любви к Нему (Иоан.21:17).

Но если человек Божий не кается и продолжает грешить, то Бог изглаживает его из книги жизни!
                          1. В Сардисе большая часть церкви осквернила одежды свои (Откр.3:4), потому Иисус призывал пастора к покаянию (Откр.3:3), и сказал, что в белых одеждах будут ходить только те, кто не осквернился (Откр.3:4), а остальные будут - изглажены из книги жизни (Откр.3:5)!
                          2. Когда галаты согрешили - начали исполнять закон Моисея (обрезываться), то Павел им сказал, что они остались без Христа, отпали от благодати (Гал.5:3,4), и проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба) (Гал.1:8)!

Так же есть грехи к смерти (1Иоан.5:17), которые Бог может не простить (Матф.5:28-29)! А за намеренный грех нет прощения (Евр.10:26,27).

В-третьих, если какие-то церковные организации ВЕКАМИ совершают грехи, и не исправляют свои пути (см. предыдущее сообщение), то это означает, что они никогда не были людьми Божьими (рождёнными свыше)!

(1Иоан.3:8)

Вот, библейские истины (см. выше), понятные даже ребёнку! Не доходят заповеди, учения... Нового Завета только сынам лукавого, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
                          Последний раз редактировалось Светмира; 25 September 2022, 02:55 AM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Певчий
                            1) Я показал из Писания, что в Апостольских церквях хватало бардака и плотских верующих, поступающих порой хуже неверующих. Не признааать этого факта могут только лукааые точно такие же плотские люди, своим поведением демонстрирующие, что они тоже хуже неверующих.
                            но как тогда узнать какая церковь истинная ?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Певчий
                              Вы мне открыли глаза... Ведь и правда, все ранние церкви были обременены сугубыми грехами... Я прямо таки опешила от такого открытия. И главное, это не голословно а подтверждением из Евангельских Писаний...

Комментарий

Обработка...