Я выбираю 3-й пункт: другое (озвучить).
Рождение от истинного Слова Божьего, вдохновлённого Духом Святым:
25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:25-27)
Потому что сколько существует в мире церковных организаций, столько и толкований Писания! А истинное только - одно, которое от Бога! Написано:
17 Всякая неправда есть грех...
(1Иоан.5:17)
8 Кто делает грех (говорит неправду, извращает Писание...), тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Предлагаю для рассмотрения некоторые.
1-й признак. Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, - распяли Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).
Гнали, убивали... Иисуса и Его учеников - цари, первосвященники (стоящие во главе народа), фарисеи и саддукеи (религиозные правящие партии)! А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Значит, непременное условие - это гонение со стороны властей (царей, религиозных правящих партий...)!
Иисус сказал:
2-й признак. Все церковные организации, отступившие от Бога, враждуют между собой из-за доктринальных различий.
А люди Божии (рождённые свыше):
3-й признак. Все церковные организации, отступившие от Бога, беспрекословно подчиняются церковным законам. А церковные законы (вероучения, катехизисы...) - это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых сказал Иисус:
6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:6-9)
Например, читаем доктрины церкви «Адвентистов седьмого дня»:
Даны ссылки на Новый Завет, но если пройти по этим ссылкам, то там нет таких формулировок, заповедей, учений...! Или даны ссылки на Ветхий Завет. А что сказано о тех, кто преступает учения и заповеди Христа (Нового Завета)? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
(2Иоан.1:9)
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Более подробно см. здесь.
О православной и католической религии, на 100% не исполняющей заповеди Христа, сказано здесь.
Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:24)
Рождение от истинного Слова Божьего, вдохновлённого Духом Святым:
25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:25-27)
Потому что сколько существует в мире церковных организаций, столько и толкований Писания! А истинное только - одно, которое от Бога! Написано:
17 Всякая неправда есть грех...
(1Иоан.5:17)
8 Кто делает грех (говорит неправду, извращает Писание...), тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Какие признаки церкви Христовой, рождённой от истинного Слова Божьего?
Предлагаю для рассмотрения некоторые.
1-й признак. Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, - распяли Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).
Гнали, убивали... Иисуса и Его учеников - цари, первосвященники (стоящие во главе народа), фарисеи и саддукеи (религиозные правящие партии)! А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Значит, непременное условие - это гонение со стороны властей (царей, религиозных правящих партий...)!
Иисус сказал:
- "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан.15:20);
- "Изгонят вас из синагог..., и будут убивать вас..." (Иоан.16:2-3).
2-й признак. Все церковные организации, отступившие от Бога, враждуют между собой из-за доктринальных различий.
А люди Божии (рождённые свыше):
- Имеют любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
- Имеют одни мысли (толкование Писания) и один Дух, Который объединяет в истине и взаимопонимание: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
- И имеют Наставника и Учителя Иисуса Христа (Матф.23:8).
3-й признак. Все церковные организации, отступившие от Бога, беспрекословно подчиняются церковным законам. А церковные законы (вероучения, катехизисы...) - это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых сказал Иисус:
6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:6-9)
Например, читаем доктрины церкви «Адвентистов седьмого дня»:
- Великие принципы Закона Божьего изложены в Десяти Заповедях и явлены в жизни Иисуса Христа (Исх.20:1-17; Мф. 5:17-20; Евр. 8:8-10; Откр. 12:17; 14:12).
- Создатель установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения Суббота это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения... Суббота это Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом (Исх. 20:8-11; 31:13-17; Мф. 12:1-12; Лк. 4:16; Евр. 4:1-11).
- Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев. 11:1-47).
- До дня Второго пришествия смерть для всех людей это состояние небытия (Пс. 145:3, 4; Еккл. 9:5, 6, 10; Ин. 5:28, 29; Рим. 6:23; 1 Кор. 15:51-54; 1 Фес. 4:13-17; Откр. 20:1-10).
- Грешники будут сожжены огнём, и, таким образом, навсегда исчезнут из вселенной (Иез. 28:18, 19; Мал. 4:1; Откр. 20:1-15).
Даны ссылки на Новый Завет, но если пройти по этим ссылкам, то там нет таких формулировок, заповедей, учений...! Или даны ссылки на Ветхий Завет. А что сказано о тех, кто преступает учения и заповеди Христа (Нового Завета)? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
(2Иоан.1:9)
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Более подробно см. здесь.
О православной и католической религии, на 100% не исполняющей заповеди Христа, сказано здесь.
Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:24)
Комментарий