Какие признаки церкви Христовой, рождённой от истинного Слова Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Если живут в одном городе, то надо встречаться для общения
    ...
    А если живут в других городах и странах, то Павел им писал письма (послания), в том числе, домашним церквям
    С кем встречаться? С рыбаками, которые друг друга видят издалека? Так во всех конфессиях друг друга видят.
    Я так и не понял, КУДА идти человеку, которого сердца коснулся Господь. Тем более, что верующие из всех конфессий имеют свидетельства, что их коснулся Господь и потому они пошли в те церкви, в которые ходят. Но вы тех всех верующих назвали "не рожденными свыше". Потому что они не похожи на вас. И многие верующие имеют Символ веры, чтобы рыбакам было удобно находить своих рыбаков по вероисповеданию.
    Вы похожи на внеконфессионала, который переругался со всеми, и теперь остались одним. При этом есть у вас знакомых таких же 3 со всеми переругавшихся. И вот теперь вы четыре рыбака, сами себя (и друг друга) величаете "рожденными свыше", а всех остальных рожденными свыше не считаете.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишет, - Какая кроме поделиться Любовью может быть причина у Бога? И потом, исходя из такого мышления, нужна и какая- то причина сотворения Люцефера и прочих Ангелов.

Ответ,
      - Бог не желал, чтобы Херувим осеняющий оказался Ему противником. Как и на земле, любой ПРЕЗИДЕНТ не желает для себя ОПОЗИЦИИ. На земле подобие то, что происходило некогда на Небе.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Антонина37
        Бог не желал, чтобы Херувим осеняющий оказался Ему противником. Как и на земле, любой ПРЕЗИДЕНТ не желает для себя ОПОЗИЦИИ. На земле подобие то, что происходило некогда на Небе.
        В очередной раз врете внаглую, как все дети дьявола ибо чего желал Бог сотворяя сатану Вы понятия не имеете. Согласно Библии сатана никогда не был врагом Богу и делал только то, что ему было позволено.
        Любой президент без оппозиции называется ДИКТАТОР. Сегодня в Европе два ДИКТАТОРА - Путиин и Лукашенко.
        Пытайтесь иногда думать прежде, чем писать такую ложь. "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Пишет, - А чем занимался дьявол в те времена когда бог планировал утопить людей, обитающих на планете Земля, освещаемой лучами звезды по имени Солнце и осуществлял свои творческие планы по истреблению всего что дышало и ходило- бегало-ползало-летало, чирикало-лаяло-мяукало-хрюкало-ржало-выло-рычало-мычало-бекало-мекало-кукарекало
          Ответ
          , - Сатана радовался. Бог истребит народ. - Народа обольщённого сатаною нет, свидетелей нет и суда на сатану нет! (без свидетелей не бывает Суда?) Нет и озера огненного!

И он сатана свободен посещать Вселенную. Но Бог предвидел и эту его сатаны мечту, и ОСТАВИЛ ПРАВЕДНОГО НОЯ для продления рода человеческого и ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ СУДА НАД САТАНОЮ ДЬЯВОЛОМ.​ Вот видишь, учтено Господом Богом всё до мельчайшей подробности...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Антонина37
            А чем занимался дьявол в те времена когда бог планировал утопить людей, обитающих на планете Земля, освещаемой лучами звезды по имени Солнце и осуществлял свои творческие планы по истреблению всего что дышало и ходило- бегало
            Вам, как язычнице и дочери дьявола, виднее чем занимался Ваш бог в указанное Вами время. Христианам такой бог не известен.

Ответ, - Сатана радовался. Бог истребит народ. - Народа обольщённого сатаною нет, свидетелей нет и суда на сатану нет! (без свидетелей не бывает Суда?) Нет и озера огненного!
            Как видите, я в Вас не ошибся. Вы задали вопрос и опубликовали ответ.

Вот видишь, учтено Господом Богом всё до мельчайшей подробности...
            Тыкайте своей кошке, если есть чем и если она Вам это позволит. Я понятно выразил свою мысль или нужны детали?

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от Антонина37
              Суббота это не обряд а Заповедь Божия на каменных скрижалях четвёртая Заповедь. - Помни день Субботний----
              Мне очень нравится история произошедшия у купели, той которая у овечих вород.
              Человек был парализован 38 лет и формально исполнял день субботы когда там появился Господь.
              Он был не подвижен, но нужно понять его состояние. Однажды я опаздывал на самалет. Формально я просто сидел в такси, но покоя не было от слова совсем.
              Представте напряжение человека перед важной операцией, которая к тому же задерживается.
              Короче человек внешне бездвижен. А внутрене в напряжении и ожидании когда хоть кто-то ему поможет.

И здесь появляется Господь и дает ему исцеления.

Ситуация меняется. Человек обрел то чего ждал 38 лет. Внутрене он обретает покой, он наконец то *расслабился*. Но внешне он весьма активен.
              И ему тут же *прилетает* от фарисеев.
              Они говорят ему о Запаведи Субботы. Но для них эта запаведь - формальный внешний закон, а вот для исчеленного - это исполнения реальности Субботы, та которая внутри и которая наступает при встречи с Живым Богом.

Для кого то Заповедь Божья может стать религиозным обрядом.
              Для меня это что-то недостижимое пока я стараюсь исполнить её своими силами.
              Но если Господь касается моего сердца то реальность Субботнего покоя приходит ко мне даже когда вокруг всё рушится, не работает, когда на совещании истерика - *все пропало, клиет уезжает, гипс снимают .... *
              А ты сидишь, смотришь на это и благодаришь Господа что Он есть реальность и исполнения Субботы.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от scb
                Мне очень нравится история произошедшия у купели, той которая у овечих вород.
                Человек был парализован 38 лет и формально исполнял день субботы когда там появился Господь.
                Он был не подвижен, но нужно понять его состояние. Однажды я опаздывал на самалет. Формально я просто сидел в такси, но покоя не было от слова совсем.
                Представте напряжение человека перед важной операцией, которая к тому же задерживается.
                Короче человек внешне бездвижен. А внутрене в напряжении и ожидании когда хоть кто-то ему поможет.

И здесь появляется Господь и дает ему исцеления.

Ситуация меняется. Человек обрел то чего ждал 38 лет. Внутрене он обретает покой, он наконец то *расслабился*. Но внешне он весьма активен.
                И ему тут же *прилетает* от фарисеев.
                Они говорят ему о Запаведи Субботы. Но для них эта запаведь - формальный внешний закон, а вот для исчеленного - это исполнения реальности Субботы, та которая внутри и которая наступает при встречи с Живым Богом.

Для кого то Заповедь Божья может стать религиозным обрядом.
                Для меня это что-то недостижимое пока я стараюсь исполнить её своими силами.
                Но если Господь касается моего сердца то реальность Субботнего покоя приходит ко мне даже когда вокруг всё рушится, не работает, когда на совещании истерика - *все пропало, клиет уезжает, гипс снимают .... *
                А ты сидишь, смотришь на это и благодаришь Господа что Он есть реальность и исполнения Субботы.
                Думаю в Субботу не грех делать добро. Иду в собрание в Субботу, выходит навстречу соседка и просит отвезти в больницу срочно мужа(скорая опаздывает) В одну минуту завожу мотор и спешу с больным в мед-учреждение. Естественно на собрание опоздал... Пастырь по благодарил меня за верный поступок.

Комментарий

Обработка...