Какие признаки церкви Христовой, рождённой от истинного Слова Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Если живут в одном городе, то надо встречаться для общения
    ...
    А если живут в других городах и странах, то Павел им писал письма (послания), в том числе, домашним церквям
    С кем встречаться? С рыбаками, которые друг друга видят издалека? Так во всех конфессиях друг друга видят.
    Я так и не понял, КУДА идти человеку, которого сердца коснулся Господь. Тем более, что верующие из всех конфессий имеют свидетельства, что их коснулся Господь и потому они пошли в те церкви, в которые ходят. Но вы тех всех верующих назвали "не рожденными свыше". Потому что они не похожи на вас. И многие верующие имеют Символ веры, чтобы рыбакам было удобно находить своих рыбаков по вероисповеданию.
    Вы похожи на внеконфессионала, который переругался со всеми, и теперь остались одним. При этом есть у вас знакомых таких же 3 со всеми переругавшихся. И вот теперь вы четыре рыбака, сами себя (и друг друга) величаете "рожденными свыше", а всех остальных рожденными свыше не считаете.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишет, - Какая кроме поделиться Любовью может быть причина у Бога? И потом, исходя из такого мышления, нужна и какая- то причина сотворения Люцефера и прочих Ангелов.

Ответ,
      - Бог не желал, чтобы Херувим осеняющий оказался Ему противником. Как и на земле, любой ПРЕЗИДЕНТ не желает для себя ОПОЗИЦИИ. На земле подобие то, что происходило некогда на Небе.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Антонина37
        Бог не желал, чтобы Херувим осеняющий оказался Ему противником. Как и на земле, любой ПРЕЗИДЕНТ не желает для себя ОПОЗИЦИИ. На земле подобие то, что происходило некогда на Небе.
        В очередной раз врете внаглую, как все дети дьявола ибо чего желал Бог сотворяя сатану Вы понятия не имеете. Согласно Библии сатана никогда не был врагом Богу и делал только то, что ему было позволено.
        Любой президент без оппозиции называется ДИКТАТОР. Сегодня в Европе два ДИКТАТОРА - Путиин и Лукашенко.
        Пытайтесь иногда думать прежде, чем писать такую ложь. "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Пишет, - А чем занимался дьявол в те времена когда бог планировал утопить людей, обитающих на планете Земля, освещаемой лучами звезды по имени Солнце и осуществлял свои творческие планы по истреблению всего что дышало и ходило- бегало-ползало-летало, чирикало-лаяло-мяукало-хрюкало-ржало-выло-рычало-мычало-бекало-мекало-кукарекало
          Ответ
          , - Сатана радовался. Бог истребит народ. - Народа обольщённого сатаною нет, свидетелей нет и суда на сатану нет! (без свидетелей не бывает Суда?) Нет и озера огненного!

И он сатана свободен посещать Вселенную. Но Бог предвидел и эту его сатаны мечту, и ОСТАВИЛ ПРАВЕДНОГО НОЯ для продления рода человеческого и ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ СУДА НАД САТАНОЮ ДЬЯВОЛОМ.​ Вот видишь, учтено Господом Богом всё до мельчайшей подробности...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Антонина37
            А чем занимался дьявол в те времена когда бог планировал утопить людей, обитающих на планете Земля, освещаемой лучами звезды по имени Солнце и осуществлял свои творческие планы по истреблению всего что дышало и ходило- бегало
            Вам, как язычнице и дочери дьявола, виднее чем занимался Ваш бог в указанное Вами время. Христианам такой бог не известен.

Ответ, - Сатана радовался. Бог истребит народ. - Народа обольщённого сатаною нет, свидетелей нет и суда на сатану нет! (без свидетелей не бывает Суда?) Нет и озера огненного!
            Как видите, я в Вас не ошибся. Вы задали вопрос и опубликовали ответ.

Вот видишь, учтено Господом Богом всё до мельчайшей подробности...
            Тыкайте своей кошке, если есть чем и если она Вам это позволит. Я понятно выразил свою мысль или нужны детали?

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3182

Сообщение от Антонина37
              Суббота это не обряд а Заповедь Божия на каменных скрижалях четвёртая Заповедь. - Помни день Субботний----
              Мне очень нравится история произошедшия у купели, той которая у овечих вород.
              Человек был парализован 38 лет и формально исполнял день субботы когда там появился Господь.
              Он был не подвижен, но нужно понять его состояние. Однажды я опаздывал на самалет. Формально я просто сидел в такси, но покоя не было от слова совсем.
              Представте напряжение человека перед важной операцией, которая к тому же задерживается.
              Короче человек внешне бездвижен. А внутрене в напряжении и ожидании когда хоть кто-то ему поможет.

И здесь появляется Господь и дает ему исцеления.

Ситуация меняется. Человек обрел то чего ждал 38 лет. Внутрене он обретает покой, он наконец то *расслабился*. Но внешне он весьма активен.
              И ему тут же *прилетает* от фарисеев.
              Они говорят ему о Запаведи Субботы. Но для них эта запаведь - формальный внешний закон, а вот для исчеленного - это исполнения реальности Субботы, та которая внутри и которая наступает при встречи с Живым Богом.

Для кого то Заповедь Божья может стать религиозным обрядом.
              Для меня это что-то недостижимое пока я стараюсь исполнить её своими силами.
              Но если Господь касается моего сердца то реальность Субботнего покоя приходит ко мне даже когда вокруг всё рушится, не работает, когда на совещании истерика - *все пропало, клиет уезжает, гипс снимают .... *
              А ты сидишь, смотришь на это и благодаришь Господа что Он есть реальность и исполнения Субботы.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от scb
                Мне очень нравится история произошедшия у купели, той которая у овечих вород.
                Человек был парализован 38 лет и формально исполнял день субботы когда там появился Господь.
                Он был не подвижен, но нужно понять его состояние. Однажды я опаздывал на самалет. Формально я просто сидел в такси, но покоя не было от слова совсем.
                Представте напряжение человека перед важной операцией, которая к тому же задерживается.
                Короче человек внешне бездвижен. А внутрене в напряжении и ожидании когда хоть кто-то ему поможет.

И здесь появляется Господь и дает ему исцеления.

Ситуация меняется. Человек обрел то чего ждал 38 лет. Внутрене он обретает покой, он наконец то *расслабился*. Но внешне он весьма активен.
                И ему тут же *прилетает* от фарисеев.
                Они говорят ему о Запаведи Субботы. Но для них эта запаведь - формальный внешний закон, а вот для исчеленного - это исполнения реальности Субботы, та которая внутри и которая наступает при встречи с Живым Богом.

Для кого то Заповедь Божья может стать религиозным обрядом.
                Для меня это что-то недостижимое пока я стараюсь исполнить её своими силами.
                Но если Господь касается моего сердца то реальность Субботнего покоя приходит ко мне даже когда вокруг всё рушится, не работает, когда на совещании истерика - *все пропало, клиет уезжает, гипс снимают .... *
                А ты сидишь, смотришь на это и благодаришь Господа что Он есть реальность и исполнения Субботы.
                Думаю в Субботу не грех делать добро. Иду в собрание в Субботу, выходит навстречу соседка и просит отвезти в больницу срочно мужа(скорая опаздывает) В одну минуту завожу мотор и спешу с больным в мед-учреждение. Естественно на собрание опоздал... Пастырь по благодарил меня за верный поступок.

Комментарий

Обработка...