Противление власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5597

Сообщение от Elf18
    Видеть одни скорби это идеология атеизма , ибо все таки мир сознан Богом
    Христиане должны видеть зло, ложь и скорби этого мира, ибо христиане всегда имеют великую скорбь.
    Последний раз редактировалось ВладимирС; 28 June 2022, 06:24 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от Lester_M

Надо если что-то не заходит, просто идти мимо. )))
      Но не огорчаться и продолжать пребывать в любви Отца.
      Я так и делаю. ))
      Не делаете, иначе бы вас не было на форуме, а как на форуме, то одни правила как для вас так и для меня: спрашивают - отвечаем, если есть ответ, нет - молчим или честно признает, что ответа нет.
      Потому не посылайте кого куда, а если посылаете то ждите того же для себя.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Сообщение от Двора
        Есть сосуды в чести и они годные для Владыки на всякое доброе дело, чтобы стать сосудом чести важно быть свободным от неправд,
        Апостолы Иоанн и Иаков, свидетельствовавшие о себе, что не безгрешны, были сосудами в чести и годными для Владыки или нет?
        Сообщение от Двора
        Или сила Духа Святого действует через кого из нас или в нашем окружении?
        Если бы не являл Своей Силы Дух Святой, то никто бы и не спасался.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от Певчий
          Апостолы Иоанн и Иаков, свидетельствовавшие о себе, что не безгрешны, были сосудами в чести и годными для Владыки или нет?

Если бы не являл Своей Силы Дух Святой, то никто бы и не спасался.
          Вы меня не удивляете, нет, потому что сравнивать нас с Апостолами, это что сказать что малышь, не знающий где правая а где левая говорит что он и папа одной силы.
          Продолжать разговор не стоит, я никогда не соглашусь что вы равны Апостолам.
          Нет таких среди нас.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Сообщение от Двора
            Вы меня не удивляете, нет, потому что сравнивать нас с Апостолами
            Я так и не понял, Апостолы Иоанн и Иаков, свидетельствовавшие о себе, что не безгрешны, были сосудами в чести и годными для Владыки или нет? Я же должен Вас как-то правильно понять. Для этого и задаю уточняющие вопросы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Сообщение от Певчий
              Я так и не понял, Апостолы Иоанн и Иаков, свидетельствовавшие о себе, что не безгрешны, были сосудами в чести и годными для Владыки или нет? Я же должен Вас как-то правильно понять. Для этого и задаю уточняющие вопросы.
              Где это они свидетельствовали что грешные?
              Они учили, если кто согрешил то призвать пресвитера и помолится, и кто ходит во свете, того Кровь Христа омывает от всякого греха.
              Понимаете, или как православный считаете себя окаянным грешником не знающим о силе Крови Христа.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Двора
                Не делаете, иначе бы вас не было на форуме, а как на форуме, то одни правила как для вас так и для меня: спрашивают - отвечаем, если есть ответ, нет - молчим или честно признает, что ответа нет.
                Потому не посылайте кого куда, а если посылаете то ждите того же для себя.
                Хорошо, я согласен. Можете меня направить куда-нибудь. Будем квиты. ))

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от Lester_M
                  Хорошо, я согласен. Можете меня направить куда-нибудь. Будем квиты. ))
                  Хорошо, пусть так, и посылаю вас уточнить приведенный вами перевод с другими источниками.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Двора
                    Хорошо, пусть так, и посылаю вас уточнить приведенный вами перевод с другими источниками.
                    ...

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5597

Сообщение от Lester_M
                      Отлично! )))
                      Аплодирую стоя знатоку писаний! И Павел и Петр трусы и идолопоклонники. Ну что же, я в хорошей компании.
                      А ваше неуклюжее передергивание выдает не только невежество но и непорядочность. Ибо я не писал про «податливую» совесть. Я писал про добрую совесть в библейском апостольском смысле.
                      Это Вам для домашнего изучения, так на вскидку:

«Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.»
                      Первое послание Петра 3:16 SYNO

«Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,»
                      Первое послание к Тимофею 1:5 SYNO

«имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;»
                      Первое послание к Тимофею 1:19 SYNO

Поэтому я и уточнил ваше понимание доброты "поддатливостью". Понятно , что вы так не писали, но некоторые ваши слова свидетельствуют о вашей приземленности и дружбе с миром от которого вы ищите своей выгоды.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Сообщение от Двора
                        Где это они свидетельствовали что грешные?
                        Т.е., Вы не заметили этого моего поста?
                        Сообщение от Певчий
                        Это кто Вам такое внушил, что Господу не угодны те, кто поступает по вере, не кривит душой, хотя при этом может заблуждаться в чем-то? Я же приводил слова Иакова, где он прямо говорит, что "все мы много согрешаем" (Иак.3:2). И Иоанн пишет: "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8). Вы своим заявлением только что и Апостолов объявили не угодными Господу.
                        Апостол Иаков пишет "мы". Это значит, что и себя он причисляет к этим "ми". "Все мы много согрешаем". Он это понимал. И Иоанн утверждает, что если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас". Но это грех ПО НЕВЕДЕНИИ, когда человек еще не просвещен Самим Богом в том грехе, что его нужно оставить. И до тех пор, пока Сам Господь не обличит верующего в тайном для него грехе, тот грех не вменяется ему в грех. А вот после того обличения Им, если верующий не отрекается от того греха (а такое бывает если пристрастился к тому греху настолько, что не готов от него отказаться), то с момента обличения он имеет в себе обвинение. Ибо с того времени совесть начнет ему говорить, что это грех. А до этого немощная совесть не обвиняла его в том грехе.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5597

Сообщение от Elf18
                          Видеть одни скорби это идеология атеизма , ибо все таки мир сознан Богом
                          У Бога уже давно нет ничего от этого мира, кроме человеков, поэтому и о сатане, князе мира сего сказал: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Ин.14:30), поэтому и сказано: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле"(1-е Ин.5:19).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ВладимирС
                            На том основании, что вы. как позиционирующий себя христианин не понимаете духовной сути властей и не знаете, что им нельзя поклоняться, а говорите о беспрекословном послушании им.
                            Как все дети дьявола, Вы врете нагло и беспринципно. Я никогда не пропагандировал поклонение и беспрекословное подчинение властям. "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5597

Сообщение от Elf18
                              по такой логике нужно писать свою Библию как например сделали мормоны в США
                              и тогда 10 потерянных колен Израиля это англичане и англо-американцы , в Христос ещё в доколумбовой Америке создал своё царство , которое однако погибло ,а грешники стали индейцами

но в книге Даниила , Даниил еврей , кто живёт в Вавилоне, кто в первой части книги показывает пример веры,верности , а во второй беспокоиться о будущем евреев и получает откровения именно по этим своим мольбам, ожиданиям

а цивилизация возникла ещё в древнем Шумере
                              Зачем мне что-то сочинять, если Даниил весьма подробно охарактеризовал суть образа и возникновения этого третьего звериного царства: ""6 Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему."(Дан. 7:6) США и весь Американский континент, которое было основано четырьмя птичьими крыльями- флоты первооткрывателей - Испании, Партугалии, Англии и России и четырьмя народами - испнцами, англичанами, французами и местными аборигенами. Ведь речь идет не не об историческом процессе Американского континента, а о конкретной ситуации возникновения США, которое, как и все остальные звериные царства образовались по действю князя мира сего, и утверждено Писанием. Что вам не нравится? То, чтоя назвал США звриным царством? тиак все царства последнего времени имеют звериный дух, кроме Израиля. Пророчества для того и пишутся, чтобы доказать истинность Божественного промысла, а пророчества, предсказанные тысячелетия назад,- совершались.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от ВладимирС
                                [/FONT][/FONT]Поэтому я и уточнил ваше понимание доброты "поддатливостью". Понятно , что вы так не писали, но некоторые ваши слова свидетельствуют о вашей приземленности и дружбе с миром от которого вы ищите своей выгоды.
                                Вы на резкость сами нарвались. Переходите на личность, оскорбляете.
                                За меня не переживайте. Я во Христе умер и погребен в крещении.

Комментарий

Обработка...