Противление власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от And55555
    Инструкции Павла относятся к плотским людям. И плотские люди охотно применяют все его инструкции в свою жизнь и по отношению к ближнему, доказывая, что они, действительно, плотские люди.
    Заповедей не много. Но их достаточно, чтобы Грех проявил свою силу над человеком.
    Вывод -- те, кто живет заповедями, ничем не отличаются от тех, кто живет инструкциями Павла.

Вы чем руководствуетесь? Заповедями или инструкциями?
    Я - совестью и интуицией.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от И р и н а
      Я - совестью и интуицией.
      Совесть - понятие растяжимое. Кто то и копейки не возьмет, а кто то и десятую часть не побрезгует взять.
      Вот вы бы могли взять деньги у человека?

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от And55555
        Совесть - понятие растяжимое. Кто то и копейки не возьмет, а кто то и десятую часть не побрезгует взять.
        Вот вы бы могли взять деньги у человека?
        Совесть это понятие вполне конкретное, на мой взгляд. Это - внутренний закон, руководство Бога. И да, у разных людей и в разных ситуациях указания совести могут отличаться.

Что вы имеете в виду под «взять деньги у человека»? Украсть?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от И р и н а

Что вы имеете в виду под «взять деньги у человека»? Украсть?
          Нет, конечно. Причем тут украсть?
          Человек протягивает вам деньги. Вы можете у него их взять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Совесть это понятие вполне конкретное, ?
          Конкретное, но растяжимое.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от And55555
            Нет, конечно. Причем тут украсть?
            Человек протягивает вам деньги. Вы можете у него их взять?
            Зависит от обстоятельств и того, как это будет ощущаться в моменте.

Конкретное, но растяжимое.
            Вы, вероятно, говорите о том, что руководство совести в каждом конкретном случае непредсказуемо? Если да, то я с этим согласна.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от И р и н а

Вы, вероятно, говорите о том, что руководство совести в каждом конкретном случае непредсказуемо? Если да, то я с этим согласна.
              Да, именно об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

И, тем не менее, вы ей руководствуетесь.

14
              ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15
              они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от И р и н а
                Зависит от обстоятельств и того, как это будет ощущаться в моменте.

12
                Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Я из этого предложения вам привел. Павел обращается к иудеям, ставя в пример то, как живут язычники. Не в плюс язычникам конечно. Я отделил светлыми буквами то, что написано в скобках. А без того, что в скобках, то предложение будет таким:

12
                Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; -- обращение к язычникам.
                а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся ; -- обращение к иудеям.

Язычники погибнут, иудеи осудятся. Когда? В день, когда Павел передаст благовестие свое слушающему его человеку. Как только человек услышит благовестие Павла, Бог осудит тайные дела человека.

Вот вы кто из тех? которые не имеют закона, и живут по совести, или те, которые под законом согрешают?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

----- В Твои прекрасные Владенья,
                  что за небесной синевой, стремится сердце
                  без сомненья, в благоговенье пред Тобой.
                  Надеюсь, Ты уж не оставишь, здесь
                  Ослабевшее дитя, и поддержишь,
                  И предстанешь, и осенишь крылом меня.
                  Вольётся бодрость силой новой, Твоя
                  Любовь, Твой дар Святой, и я опять
                  На брань готова, с ложно наученной толпой.
                  Невежду в знании и глупость, я развею
                  В пух и прах. Я расскажу Твою премудрость,
                  И что написано в веках. Так написано!
                  Не смейте, извращать Божьи слова,
                  Вы читайте, разумейте. Библия,- для
                  Вас она! Господь сказал:
                  - Кому спасенье хочу дать, не вижу на земле,
                  И потому ты отдыхай, потом понадобишься
                  Мне. Кому пойти, кому сказать,
                  О Твоей мудрости Господь, и о Суде Твоём,
                  Скажи Ты мне, кому пойти, чтоб рассказать?
                  И видят всё Твои глаза людскую гордость,
                  без различье...

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от And55555

Вот вы кто из тех? которые не имеют закона, и живут по совести, или те, которые под законом согрешают.
                    Я из первых наверное. Хотя, язычницей себя не считаю.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от И р и н а
                      Я специально спросил, потому что разницы никакой нет:

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; -- обращение к язычникам.
                      а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся ; -- обращение к иудеям..

Одни погибнут, другие осудятся. А знаете почему?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от And55555
                        Я специально спросил, потому что разницы никакой нет:

а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся ; -- обращение к иудеям..

Одни погибнут, другие осудятся. А знаете почему?
                        Потому, что Павлу так хочется. Поймите, Павел для меня - обычный человек и его мнения и рассуждения не являются для меня аксиомой. Есть вещи, в которых я с ним соглашаюсь, есть вещи, в которых нет. Поэтому, обсуждать его слова, как некий закон, не могу.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5576

Сообщение от И р и н а
                          Христианская совесть, которая есть суть Духа Христова и Закон написанний Христом в сердце христианина, ибо последняя инстанция, определяющая поступки христианина, - это его совесть: "5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.(Рим.13:5). Именно поэтому простые христиане(не имеющие мирской власти) освобождены от клятвы Закона: "13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -"( К Гал.3:13).
                          Последний раз редактировалось ВладимирС; 06 July 2022, 08:47 AM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от И р и н а
                            Потому, что Павлу так хочется. Поймите, Павел для меня - обычный человек и его мнения и рассуждения не являются для меня аксиомой. Есть вещи, в которых я с ним соглашаюсь, есть вещи, в которых нет. Поэтому, обсуждать его слова, как некий закон, не могу.
                            Павел много писал людям, живущим по плоти. Павел не давал законов. Павел умер для закона.

Поделитесь, в чем вы не согласны с ним.

Есть у него такие высказывания, которые не адресованы лично мне, но дают понимание, чего делать не следует, если вдруг я с этим столкнусь.

Например. Дар языка - это хорошо, но не столь важно. Мясо можно есть, а можно не есть, главное, как реагирует на это ближний твой: есть ближний, который рядом с тобой, который мясо не есть, и ты не ешь. Нет этого ближнего рядом, можешь съесть хоть килограмм.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Анд55... Нет этого ближнего рядом, можешь съесть хоть килограмм.
                              Приятного аппетита...

Израиль, в настоящее время часы мира, и весь мир наблюдает за ним, говоря: Когда войдет полное число язычников весь Израиль спасется. Так ли это?

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5576

Сообщение от Антонина37
                                Приятного аппетита...

Израиль, в настоящее время часы мира, и весь мир наблюдает за ним, говоря: Когда войдет полное число язычников весь Израиль спасется. Так ли это?
                                Сейчас весь мир наблюдает за христианами, ибо христиане ныне есть Божий народ, и все пророчества последнего времени касаются Церкви Христовой, Невесты Божьей. Что касается иудеев, ТО ИХ ВРЕМЯ НАЧНЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК НЕВЕСТА БОЖИЯ БУДЕТ ПОЖАТА С ЗЕМЛИ. И это последние 3,5 года этого мира.

Комментарий

Обработка...