Противление власти
Свернуть
X
-
Лука - Вы не верите, что Святой Дух - Бог??? Значит не Церковь, а секта.
Ответ, - Вопрос №1 - И Кто Он есть , Бог?
№1а Почему Бог имеет много имён? Потому что Бог в Своих именах открывается человеку, то есть делами своими открывается.. В Своём имени Он открывает Себя, кто Он.
№ 1Владыка. Быт 15-1 После сих происшествий было слово Господа к Аврааму:- Не бойся Авраам, Я твой щит. Награда твоя весьма велика. Авраам сказал: - Владыка, Господи, что Ты дашь мне, я остаюсь бездетным.
Видим: Авраам называет Его Владыка. Владыка всего сотворённого на земле и на небе вверху, на земле и в воде что ниже земли. И вся бесконечная вселенная. Всему этому Он Владыка Царь.
№2 Всемогущий. Быт 17гл: Господь говорит Аврааму: - Я Бог Всемогущий.
Быт18-14 Есть ли что трудное для Господа? в назначенный срок Я буду у тебя в будущем году, и у Сары будет сын. Конечно, если бы Сара и Авраам были молоды. но они оба были в преклонных летах. Господь совершил Своё могущество и у них родился сын Исаак.
Бог явил Своё всемогущество, когда к деве Марии пришёл Ангел и сказал, Луки 1-35 Дух Святый найдёт на тебя, сила Всевышнего осенит тебя, по сему и рождаемое святое, наречётся Сыном Божием. Вот и Елисавета, родственница твоя, называемая неплодною, и она зачала сына.
-37- Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
Видим: -Бог называет Себя Всемогущим. Он всё может. Ему всё подвластно. Да и с верующими часто происходят такие чудеса, как Господь выполняет самые трудные, подчас неразрешимые наши проблемы. По этому, не забывайте чудных дел Божиих, сохраняйте их в сердце своём, прославляйте имя Его Великое.
№3 Бог Спаситель Избавитель:
Исход3-7-8 Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян.
Исход 6-6 Я Господь выведу вас из под ига Египтян, избавлю от рабства, спасу вас мышцею простёртою и судами великими, и узнаете, что Я Господь.
1Царств 10-19 Вы отвергли Бога вашего, который спасает вас от всех бедствий.
Кн Судей10-13- Вы оставили Меня, за это Я уже не буду спасать вас.
Исайя45-21 Бога спасающего нет кроме Меня.
Ис. 63-1 Я сильный, чтобы спасать. _
63-9 Ангел лица Его спасал их.
№4 Иегова Бог.
Исход33-19 Я провозглашу имя Моё Иегова Милующий. Ис.34, 5-6- Господь Иегова Бог человеколюбивый, милосердый, долготерпеливый,, многомилостивый, истинный.
Суд.6-24 И устроил там жертвенник Господу и назвал его Иегова Шалом.- Господь мир.
Исх.17-15 Нарёк ему имя Иегова Насси.
- Господь Знамя моё
№5 Господь Саваоф ( Бог судится с Израилем)
Ис.3-13 Восстал Господь на суд, чтобы судить народы.
Ис.8-13 Господа Саваофа Его чтите, и Он страх ваш, и Он трепет ваш.-18- Вот Я и дети, которых дал Мне Господь, как предзнаменование ( 12 Апостолов как предзнаменование для Христа) от Господа Саваофа.
Ис.9-13 Но народ не обращается к Бьющему его и к Господу Саваофу не прибегает. И за это, вожди народа сего введут его (народ) в заблуждение, и водимые ими погибнут.
( по этому, осмотритесь, куда ведут вас вожди ваши, чтоб не погибнуть вместе!) - Дабы Господь Иисус Христос не ответил вам: - Я не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие
-19- Ярость Господа Саваофа опалит землю, народ сделается пищею огня
№6 Бог Творец. Бог Творец всей бесконечной вселенной.
Быт2-3 Бог почил от дел Своих, которые творил и созидал.
Чис23-23 Вот что творит Бог. Иов 5-9 Который творит дела великие. Ефесянам2-10 Ибо, мы Его творение.
1Тимоф.4-4 Всякое творение Бога хорошо
Пс.94-6 Преклоним колена пред лицом Творца.
Исайя54-5 Ибо твой Творец есть Супруг твой.
Пс.75-16 Ты Бог творящий чудеса.
№7 Бог Отец: Малахия1-6 Если Я Отец, то где почтение ко Мне, если Бог, то где благоговение предо Мною?
Мал 2-10 Не один ли у всех нас Отец.
Матф.5-45 Будьте сынами Отца вашего Небесного.
-48-Будте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Мат6-9 Отче наш, Сущий на Небесах.
10-32 Кто исповедает Меня, того Я исповедаю пред Отцом Моим Небесным.
11-27 Всё предано Мне Отцом Моим.
16-27 Придёт Сын Человеческий во Славе Отца Своего и Святых Ангелов.
Мат.23-9 Один у вас Отец, Который на Небесах.
Итак, мы видим, Бог имеет множество имён. Бог Крепкий, Отец Вечности, Бог Духов
Слово Бог означает титул, как знак Его заслуг Верховной власти. Много встречается идолов, которых называют богами; людей, которые себя обожествляют. Но все они тварь «творение», не имеющие сами в себе жизни вечной.
Втор. 10 -17,, Ибо Господь Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, и Бог великий, сильный и страшный, который не смотрит на лица и не берёт даров,,От Иоанна 4 -24-,, Бог есть Дух,,
.Это значит, Бог имеет духовное тело, но как и человек имеет сердце, ухо, глаза, обоняние, ноги. Руки, ибо человек сотворён по образу и подобию Его. Хотя Он имеет тело духовное, но имеет в себе собственный дух жизни, т.е. характер, намерение, имеет власть дать жизнь вечную и отнять жизнь, по этому он есть Владыка, из которого всё.
Деян.17 -25Бог , сотворивший небо и землю, море и всё, что в нём, он будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живёт, и не требует служения рук человеческих, Сам даёт всему жизнь и дыхание и всё.Рим.11 -36 ,,Ибо всё из Него, всё Им, и всё возвращается к Нему.
Евр. 2 -10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё, и от Которого всё. Он приводит многих людей в свободу Славы.. Но для этих людей нужен Вождь. Тогда же Он же сделал Вождём Христа для этих людей. И тот Вождь так же от Него, по этому и освящающий Христос, и освящаемые люди, всё от Единого (Бога).Втор32 -39 ,,Это Я, Я и нет Бога кроме Меня.,, ,,Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю, и исцеляю, и ни кто не избавит от руки Моей. Живу Я вовек.,,
Исайя 43 -10 - Это Я. Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Исайя46 -9,, Я Бог и нет иного Бога!,,
Тим. 6 -16,,Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в непреступном свете, Которого ни кто из человеков не видел, и видеть не может.,,1 посл. Иоанна 2 -14- Я написал вам отцы, потому что вы познали Безначального.
.Всемогущий Бог от Него зависит всякая жизнь дыхание Он даёт. По этому Он достоин:
Исайя 6 -3 Свят! Свят! Свят! Господь Саваоф!
Откр.4 -8 Свят! Свят! Свят! Господь Бог Вседержитель.
Откр. 7 10 Восклицали громким голосом говоря: - Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и пали на лица свои, и поклонились Богу говоря: -Аминь! - Благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила, и крепость Богу нашему во веки веков!
Вопрос№2 Кто такой Христос. - Ответ:
возбудил Бог святой дух молодого юноши, но имени Даниила, 46 и он закричал громким голосом: чист я от крови ее!Комментарий
-
Я и без твоих сектантских советов знаю кто такой Бог. Главное, что Бог даже рядом не стоял с твоим божком, который имеет сердце, ухо, глаза, обоняние, ноги, руки. Можешь продолжать мусорить цитатами из Библии, Христианам от твоих потуг ни холодно, ни жарко.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ответ, - 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.Комментарий
-
Врешь сектантка. Мусор - это то, во что ты превращаешь цитаты из слова Божиего выдергивая из Библии то, что к обсуждаемому вопрос никакого отношения не имеет.
Ты лучше хорошенько прочти - КТО ТАКОЙ БОГ, И укажи мне сектантские ошибки... из Писаний.
И тогда в тебе будет видна любовь Христова.
Ответ, - 15 знаю твои делаКомментарий
-
Вот этот первый вопрос хорошенько изучи, Тогда будешь знать, - КТО ТАКОЙ БОГ...
Ответ, - Вопрос №1 - И Кто Он есть , Бог?
№1а Почему Бог имеет много имён? Потому что Бог в Своих именах открывается человеку, то есть делами своими открывается.. В Своём имени Он открывает Себя, кто Он.
№ 1Владыка. Быт 15-1 После сих происшествий было слово Господа к Аврааму:- Не бойся Авраам, Я твой щит. Награда твоя весьма велика. Авраам сказал: - Владыка, Господи, что Ты дашь мне, я остаюсь бездетным.
Видим: Авраам называет Его Владыка. Владыка всего сотворённого на земле и на небе вверху, на земле и в воде что ниже земли. И вся бесконечная вселенная. Всему этому Он Владыка Царь.
№2 Всемогущий. Быт 17гл: Господь говорит Аврааму: - Я Бог Всемогущий.
Быт18-14 Есть ли что трудное для Господа? в назначенный срок Я буду у тебя в будущем году, и у Сары будет сын. Конечно, если бы Сара и Авраам были молоды. но они оба были в преклонных летах. Господь совершил Своё могущество и у них родился сын Исаак.
Бог явил Своё всемогущество, когда к деве Марии пришёл Ангел и сказал, Луки 1-35 Дух Святый найдёт на тебя, сила Всевышнего осенит тебя, по сему и рождаемое святое, наречётся Сыном Божием. Вот и Елисавета, родственница твоя, называемая неплодною, и она зачала сына.
-37- Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
Видим: -Бог называет Себя Всемогущим. Он всё может. Ему всё подвластно. Да и с верующими часто происходят такие чудеса, как Господь выполняет самые трудные, подчас неразрешимые наши проблемы. По этому, не забывайте чудных дел Божиих, сохраняйте их в сердце своём, прославляйте имя Его Великое.
№3 Бог Спаситель Избавитель:
Исход3-7-8 Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян.
Исход 6-6 Я Господь выведу вас из под ига Египтян, избавлю от рабства, спасу вас мышцею простёртою и судами великими, и узнаете, что Я Господь.
1Царств 10-19 Вы отвергли Бога вашего, который спасает вас от всех бедствий.
Кн Судей10-13- Вы оставили Меня, за это Я уже не буду спасать вас.
Исайя45-21 Бога спасающего нет кроме Меня.
Ис. 63-1 Я сильный, чтобы спасать. _
63-9 Ангел лица Его спасал их.
№4 Иегова Бог.
Исход33-19 Я провозглашу имя Моё Иегова Милующий. Ис.34, 5-6- Господь Иегова Бог человеколюбивый, милосердый, долготерпеливый,, многомилостивый, истинный.
Суд.6-24 И устроил там жертвенник Господу и назвал его Иегова Шалом.- Господь мир.
Исх.17-15 Нарёк ему имя Иегова Насси.
- Господь Знамя моё
№5 Господь Саваоф ( Бог судится с Израилем)
Ис.3-13 Восстал Господь на суд, чтобы судить народы.
Ис.8-13 Господа Саваофа Его чтите, и Он страх ваш, и Он трепет ваш.-18- Вот Я и дети, которых дал Мне Господь, как предзнаменование ( 12 Апостолов как предзнаменование для Христа) от Господа Саваофа.
Ис.9-13 Но народ не обращается к Бьющему его и к Господу Саваофу не прибегает. И за это, вожди народа сего введут его (народ) в заблуждение, и водимые ими погибнут.
( по этому, осмотритесь, куда ведут вас вожди ваши, чтоб не погибнуть вместе!) - Дабы Господь Иисус Христос не ответил вам: - Я не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие
-19- Ярость Господа Саваофа опалит землю, народ сделается пищею огня
№6 Бог Творец. Бог Творец всей бесконечной вселенной.
Быт2-3 Бог почил от дел Своих, которые творил и созидал.
Чис23-23 Вот что творит Бог. Иов 5-9 Который творит дела великие. Ефесянам2-10 Ибо, мы Его творение.
1Тимоф.4-4 Всякое творение Бога хорошо
Пс.94-6 Преклоним колена пред лицом Творца.
Исайя54-5 Ибо твой Творец есть Супруг твой.
Пс.75-16 Ты Бог творящий чудеса.
№7 Бог Отец: Малахия1-6 Если Я Отец, то где почтение ко Мне, если Бог, то где благоговение предо Мною?
Мал 2-10 Не один ли у всех нас Отец.
Матф.5-45 Будьте сынами Отца вашего Небесного.
-48-Будте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Мат6-9 Отче наш, Сущий на Небесах.
10-32 Кто исповедает Меня, того Я исповедаю пред Отцом Моим Небесным.
11-27 Всё предано Мне Отцом Моим.
16-27 Придёт Сын Человеческий во Славе Отца Своего и Святых Ангелов.
Мат.23-9 Один у вас Отец, Который на Небесах.
Итак, мы видим, Бог имеет множество имён. Бог Крепкий, Отец Вечности, Бог Духов
Слово Бог означает титул, как знак Его заслуг Верховной власти. Много встречается идолов, которых называют богами; людей, которые себя обожествляют. Но все они тварь «творение», не имеющие сами в себе жизни вечной.
Втор. 10 -17,, Ибо Господь Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, и Бог великий, сильный и страшный, который не смотрит на лица и не берёт даров,,От Иоанна 4 -24-,, Бог есть Дух,,
.Это значит, Бог имеет духовное тело, но как и человек имеет сердце, ухо, глаза, обоняние, ноги. Руки, ибо человек сотворён по образу и подобию Его. Хотя Он имеет тело духовное, но имеет в себе собственный дух жизни, т.е. характер, намерение, имеет власть дать жизнь вечную и отнять жизнь, по этому он есть Владыка, из которого всё.
Деян.17 -25Бог , сотворивший небо и землю, море и всё, что в нём, он будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живёт, и не требует служения рук человеческих, Сам даёт всему жизнь и дыхание и всё.Рим.11 -36 ,,Ибо всё из Него, всё Им, и всё возвращается к Нему.
Евр. 2 -10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё, и от Которого всё. Он приводит многих людей в свободу Славы.. Но для этих людей нужен Вождь. Тогда же Он же сделал Вождём Христа для этих людей. И тот Вождь так же от Него, по этому и освящающий Христос, и освящаемые люди, всё от Единого (Бога).Втор32 -39 ,,Это Я, Я и нет Бога кроме Меня.,, ,,Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю, и исцеляю, и ни кто не избавит от руки Моей. Живу Я вовек.,,
Исайя 43 -10 - Это Я. Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Исайя46 -9,, Я Бог и нет иного Бога!,,
Тим. 6 -16,,Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в непреступном свете, Которого ни кто из человеков не видел, и видеть не может.,,1 посл. Иоанна 2 -14- Я написал вам отцы, потому что вы познали Безначального.
.Всемогущий Бог от Него зависит всякая жизнь дыхание Он даёт. По этому Он достоин:
Исайя 6 -3 Свят! Свят! Свят! Господь Саваоф!
Откр.4 -8 Свят! Свят! Свят! Господь Бог Вседержитель.
Откр. 7 10 Восклицали громким голосом говоря: - Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и пали на лица свои, и поклонились Богу говоря: -Аминь! - Благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила, и крепость Богу нашему во веки веков!
Вопрос№2 Кто такой Христос. - Ответ:
возбудил Бог святой дух молодого юноши, но имени Даниила, 46 и он закричал громким голосом: чист я от крови ее!
- - - Добавлено - - -
По Духу, это все христиане, не поклонившиеся зверю будучи во власти. Примерами не занимался - это духовный принцип. Можете поискать даже в своем окружении.Комментарий
-
Ваш духовный принцип - вопиющее невежество. Вы пишете откровенную дурню и потому не можете привести ни одного конкретного примера своим измышлениям.Комментарий
-
В чем дурня, можете пояснить? Хотите сказать что власть любит христиан? Если христиане есть главные противники мирских властей, и я вам давал ссылку на Писание по этому вопросу. Напишу еще раз, если не обратили внимание: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(Ефес.6:12).Комментарий
-
Назовите хотя бы одну цивилизованную страну, где власти преследуют Христиан за веру.
Если христиане есть главные противники мирских властей
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(Ефес.6:12).
А Вы настраиваете Христиан против любых властей, что является очевидной дурней, а преследование Христиан за веру властями сегодня - очевидной ложью.
Так понятно?Комментарий
-
В таких случаях надо бы обращаться к источнику, чтобы нам всем дров не наломать.
Речь идёт ведь об этом стихе (я его выделил жирным шрифтом)? -
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
1 Тим. 4
На греческом буквально сказано так во 2 стихе: в лицемерии лжеречивых, заклеймённых собственной совестью.
2 ἐν ὑποκρίσει ψευδολόγων κεκαυστηριασμένων τὴν ἰδίαν συνείδησιν
Слово καυτεριάζω означает "клеймить (раскалённым железом), прижигать".
Фактически смысл стиха такой, что совесть заклеймила лжеречивых раскалённым железом.
Тогда возникает вопрос, это было однократное действие или же совесть у них постоянно раскаляется и постоянно их клеймит, что называется "клейма ставить негде".
Справедливости ради следует признать, что и синодальный перевод не утверждает, что совесть вся сгорела.
Скорее, у лжесловесников совесть является раскалённой как бы. А у нас совесть добрая, во всяком случае, мы именно такую совесть обещали Богу некогда при крещении.
Почему следствием такого клейма стал запрет на брак и пищу, сотворённую Богом?
Разве не в законе Бога содержится запрет на определённую пищу?
Почему Павел, зная заповедь о запрете есть нечистую пищу, фактически называет её бесовским учением?
Вот вопросы, как мне думается, имеющие некое значение.
Человека заклеймила его совесть - и он запрещает есть пищу.
А у Тимофея совесть добрая - и он благодарит за пищу, сотворённую Богом.Комментарий
-
В чем дурня, можете пояснить? Хотите сказать что власть любит христиан? Если христиане есть главные противники мирских властей, и я вам давал ссылку на Писание по этому вопросу. Напишу еще раз, если не обратили внимание: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(Ефес.6:12).
впрочем, в посл Петра, Иуды к Тим, уже тогда говорились о признании светских правителейКомментарий
-
Я вот заметил ваш диалог и он мне показался и важным, и принципиальным.
В таких случаях надо бы обращаться к источнику, чтобы нам всем дров не наломать.
Речь идёт ведь об этом стихе (я его выделил жирным шрифтом)? -
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
1 Тим. 4
На греческом буквально сказано так во 2 стихе: в лицемерии лжеречивых, заклеймённых собственной совестью.
2 ἐν ὑποκρίσει ψευδολόγων κεκαυστηριασμένων τὴν ἰδίαν συνείδησιν
Слово καυτεριάζω означает "клеймить (раскалённым железом), прижигать".
Фактически смысл стиха такой, что совесть заклеймила лжеречивых раскалённым железом.
Тогда возникает вопрос, это было однократное действие или же совесть у них постоянно раскаляется и постоянно их клеймит, что называется "клейма ставить негде".
Справедливости ради следует признать, что и синодальный перевод не утверждает, что совесть вся сгорела.
Скорее, у лжесловесников совесть является раскалённой как бы. А у нас совесть добрая, во всяком случае, мы именно такую совесть обещали Богу некогда при крещении.
Почему следствием такого клейма стал запрет на брак и пищу, сотворённую Богом?
Разве не в законе Бога содержится запрет на определённую пищу?
Почему Павел, зная заповедь о запрете есть нечистую пищу, фактически называет её бесовским учением?
Вот вопросы, как мне думается, имеющие некое значение.
Человека заклеймила его совесть - и он запрещает есть пищу.
А у Тимофея совесть добрая - и он благодарит за пищу, сотворённую Богом.Комментарий
-
Назовите хотя бы одну цивилизованную страну, где власти преследуют Христиан за веру.
Врете внаглую. Слава Богу Христиане не так глупы чтобы быть противниками любых мирских властей.
Апостол Павел писал о противостоянии Христиан языческим властям в то время, когда только Израиль исповедовал монотеизм. Потому в приведенной Вами цитате говорится не просто о властях, а о мироправителях тьмы века сего и духах злобы поднебесной. Этими духами являются языческие боги, а мироправителями тьмы века сего те властители, которые поддерживают языческие верования осуждаемые Богом в Библии. Почитайте в Библии сколько раз Бог обещал наказать евреев за поклонение иным богам и таки сдержал обещание.
А Вы настраиваете Христиан против любых властей, что является очевидной дурней, а преследование Христиан за веру властями сегодня - очевидной ложью.
Так понятно?Комментарий
-
Избиение вефлеемских младенцев уже было духом антихристовым, а власть с приходом в этот мир Христа, начала преобретать звериный дух и именно поэтому уже первые христиане противостояли зверю, который их убивал своим звериным антихристовым духом. Не имеет Христос в этом мире ничего от сатаны, и от мирской власти, которая этим сатаной назначается. Единственная ценность Христа в этом мире - это сами люди, и прежде всего Его народ Божий, который будет пожат с земли в самое ближайшее время. Самый важный сейчас вопрос: сколько дев мудрых наберется, и сколько дев неразумных останется на великую скорбь?Комментарий
-
и уже сказал -в итоге победили христиане так и по НЗ и по истории
- - - Добавлено - - -
это Селевкия, время Антиоха 4 Эпифана
ибо это и есть то самое царство с семью головами и десятью рогами,
Если считать, что первое зверниное царство Даниила, которое олицетворяетКомментарий
Комментарий