Противление власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от Певчий
    Конфликт с совестью - это и производит самоосуждение ада. Просто Вы себе что-то другое придумали и назвали то "адом".
    Так каждый судит по себе: если вы придумали, то и обо мне не можете не думать так же.
    Просто вы написали от себя , потому что нет такого написано.
    НЕт.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62544

Сообщение от Двора
      Так каждый судит по себе: если вы придумали, то и обо мне не можете не думать так же.
      Просто вы написали от себя , потому что нет такого написано.
      НЕт.
      Где нет написанного? В моем тексте? А что я прибавил от себя В СВОЕМ ТЕКСТЕ? Я поясняю суть написанного в фразе Писания. А при пояснении фразы всегда расширяется спектр. Иначе пояснять невозможно. А то, что я "прибавил", как Вы выразились, так то не противоречит Писанию. Ибо сказано: "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех" (Рим.14:23). А грех приводит в ад. Вы этого не знали? Для Вас это новость и "прибавление"?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Певчий
        Где нет написанного? В моем тексте? А что я прибавил от себя В СВОЕМ ТЕКСТЕ? Я поясняю суть написанного в фразе Писания. А при пояснении фразы всегда расширяется спектр. Иначе пояснять невозможно. А то, что я "прибавил", как Вы выразились, так то не противоречит Писанию. Ибо сказано: "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех" (Рим.14:23). А грех приводит в ад. Вы этого не знали? Для Вас это новость и "прибавление"?
        Не всякий грех к смерти, разве не читали, разве не знаете?
        Знаете.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Антонина37
          Ответ, тогда давай разберём, кто такой Бог, Кто такой Христос и кто такой Дух Святой.
          1 Кто такой Бог? И что такое слово Бог?
          2 Кто такой Христос?
          3 Кто такой Дух Святой?
          Отвечаю:
          1. Кто такой Христос? Сын Божий и Бог.
          2. Кто такой Дух Святой? Бог действующий в своих творениях.
          3. Кто такой Бог? Всемогущий Творец всего существующего.
          4. Что такое слово Бог? Слово означающее Творца всего существующего.
          5. Кто такой дух не чистый? Любой дух подчиняющийся сатане.

Хотите ссылки на Библию?

БОГ:

Иоан. 3:16; 1Иоан.4:8, 1 Иоан. 4:16 любовь
          Пс.7:12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий
          1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
          1Иоан.1:5 свет
          Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
          Пс.83:12 солнце и щит
          Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
          Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
          Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
          Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
          Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
          1Тим.6:16 Бессмертный
          Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой
          Втор.4:31 милосердый
          Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий
          Быт. 17:1. Всемогущий

Итого 40 вопросов для крестящихся во Христа Иисуса.
          Ваши вопросы и ответы абсолютно бессмысленны, а цитаты из Библии Вы превращаете в мусор. Это Вам ваша секта такое подсовывает? И после такого замусоривания мозгов крыша не едет?

Продолжать, или вы не читаете
          Так читать нечего.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62544

Сообщение от Двора
            Не всякий грех к смерти, разве не читали, разве не знаете?
            Знаете.
            Любой грех, при котором сердце осуждает человека, это уже фактическое состояние смерти, духовной смерти, человек страдает и мучается. Это ад. Уже на Земле! Потому что мира и покоя в сердце такого нет. А Вы себе что-то нафантазировали.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Певчий
              Любой грех, при котором сердце осуждает человека, это уже фактическое состояние смерти, духовной смерти, человек страдает и мучается. Это ад. Уже на Земле! Потому что мира и покоя в сердце такого нет. А Вы себе что-то нафантазировали.
              Если страдает и мучается, то есть покаяние, а что еще есть, а сожженная совесть, это уже другое состояние.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Двора
                Так каждый судит по себе: если вы придумали, то и обо мне не можете не думать так же. Просто вы написали от себя , потому что нет такого написано. НЕт.
                Двора, я не согласен с Вами, во многом. Но у Вас есть стержень, принципиальная позиция, система, которой Вы придерживаетесь, подобно католикам. Ваша искренность подкупает, Вы, действительно верите в то, о чем пишите, а обличение от Вас, не воспринимается как желание уязвить, или обидеть. Очень уважаю Вас.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62544

Сообщение от Двора
                  Если страдает и мучается, то есть покаяние, а что еще есть, а сожженная совесть, это уже другое состояние.
                  Если человека осуждает сердце, то это тождественно фразе, что его жжет совесть. Это одно и тоже. И это состояние греха. И пока такая душа не раскается и Бог ее не помилует, она мертвая для духовной жизни. Это живые трупы. Они не имеют дерзновения перед Богом.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Kosack
                    Двора, я не согласен с Вами, во многом. Но у Вас есть стержень, принципиальная позиция, система, которой Вы придерживаетесь, подобно католикам. Ваша искренность подкупает, Вы, действительно верите в то, о чем пишите, а обличение от Вас, не воспринимается как желание уязвить, или обидеть. Очень уважаю Вас.
                    Постарайтесь не говорить позитива, это никому не полезно, что нравится или что подждерживаем просто нажимаем понравилось или благодарю в левом нижнем углу.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Двора
                      Постарайтесь не говорить позитива, это никому не полезно, что нравится или что подждерживаем просто нажимаем понравилось или благодарю в левом нижнем углу.
                      Класс!!! Вы - молодец! Но, я не последую Вашему совету. Хорошие слова можно, и нужно говорить людям, здесь и сейчас. Мои слова чисты, верите ли нет.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Певчий
                        Если человека осуждает сердце, то это тождественно фразе, что его жжет совесть. Это одно и тоже. И это состояние греха. И пока такая душа не раскается и Бог ее не помилует, она мертвая для духовной жизни. Это живые трупы. Они не имеют дерзновения перед Богом.
                        А я понимаю, что при сожженной совести отсутствует обличение ею, человек грешит и не мается и не страдает, потому что совесть его не обличает, она сожжена.
                        НЕ буду дальше что то писать, у нас разные утверждения в вере, потому и единого мнения нет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62544

Сообщение от Двора
                          А я понимаю, что при сожженной совести отсутствует обличение ею, человек грешит и не мается и не страдает, потому что совесть его не обличает, она сожжена.
                          НЕ буду дальше что то писать, у нас разные утверждения в вере, потому и единого мнения нет.
                          Это вымышленное представление о совести. Совесть нельзя сжечь. Не по Сеньке шапка - сжечь свою совесть. Совесть - это глас Божий в человеке. Павел пишет об опаляемых совестью, а не об отсутствии у них совести, будто спаленной: "через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:2). Опаляемы совестью ОНИ, а не совесть сожжена в них. Т.е., их души обличаемы огнем угрызения совести, но они настолько пристрастились к чему-то земному, что просто игнорируют голос совести в себе. До времени игнорируют. Ибо ее огонь угасить невозможно. Как только покидают этот мир, тут же то жжение обостряется и палит их уже в Вечности.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Певчий
                            А я не вижу никакой ошибки. "Кольми паче" - это "то тем более". Ведь если сердце осуждает, то значит человек что-то делает не по вере. К примеру, мясо есть не грех. Но если человек не имеет уверенности, что мясо есть не грех, и съест мясо, то сердце его будет осуждать его, говоря, что он согрешил. Немощному в вопросе мяса остается есть овощи, чтобы не грешить против своей веры, своего понимания. И так во всем остальном. Даже если человек что-то понимает неправильно и считает грехом то, что грехом не является, то ему нужно быть верным в том, что он считает за правильное. А поступив против своей немощной совести он сам себя в ад вводит.
                            Обратите внимание на то, что осуждает человека не Бог, а его же собственная немощная совесть.
                            Бог принимает немощных в вере, но Он не хочет чтобы они такими оставались. Они должны утвердиться. Немощный в вере, это почти неверующий.
                            Он не понимает любви Отца. Не понимает силы оправдывающей Крови. Не понимает что где Дух Святой там свобода. Он должен это все понять со временем, а нам надо его не соблазнить, пока он немощный. Пока он думает, что Отец любит и принимает его только пока он чего-то там не ест, он живет в страхе. А ему нужно уразуметь превосходящую разумение любовь.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62544

Сообщение от Lester_M
                              Обратите внимание на то, что осуждает человека не Бог, а его же собственная немощная совесть.
                              Бог принимает немощных в вере, но Он не хочет чтобы они такими оставались. Они должны утвердиться. Немощный в вере, это почти неверующий.
                              Он не понимает любви Отца. Не понимает силы оправдывающей Крови. Не понимает что где Дух Святой там свобода. Он должен это все понять со временем, а нам надо его не соблазнить, пока он немощный. Пока он думает, что Отец любит и принимает его только пока он чего-то там не ест, он живет в страхе. А ему нужно уразуметь превосходящую разумение любовь.
                              Человек не должен идти против своей совести, независимо от того, немощная она у него или не немощная. Как только пойдет против нее - так сразу же духовно умирает и жить по Богу не сможет. Он будет в конфликте с совестью. Заблуждение ума, которое и делает немощной совесть, лечится Самим Христом через просвещение того ума истиною: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан.8:32). Пока Сам Господь не покажет немощному вегетарианцу, что мясо есть не грех, он связан заблуждением в уме, которое и делает его совесть немощною. И пока Господь его не развяжет, он должен оставаться в том, что имеет - есть овощи. Я надеюсь, Вы понимаете, что я не про одни лишь овощи и мясо пишу, а обо всем, что может делать немощной совесть человека. Апостол пишет: "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" (Фил.3:16). Видите? У каждого может быть свое правило, по которому он должен поступать. До чего он достиг, насколько Господь его просветил и освободил, он и должен по тому правилу жить. И горе ему, если пойдет против своей совести. И тяжкий грех - толкать человека пойти против совести. Так поступают душегубы антихристы.
                              Немощный в вере - это не неверующий и даже не "почти неверующий". Мы все имеем немощную совесть. Кто мнит о себе, что он ничем уже не связан, то самоуверенный глупец. Таковой просто не видит еще в себе кучи предрассудков и ложных человеческих представлений и стереотипов, усвоенных в себя под личиною "истин" (в том числе и от людей, любящих раздувать щеки и вещать от имени "Церкви Христа" различные басни старцев). К единству веры мы должны стремиться. Но в единство веры нас всех однажды приведет именно Христос,, просветив очи сердца каждого. И в этом веке (живя в земных телах) этого не произойдет. Это свершится только в Вечности, там мы все придет в единство ведения и правильного понимания всего. А до тех пор, пока это не произошло, каждый должен быть верен тому малому, что Бог ему открыл в этом веке.
                              Предложенная Вами версия перевода слишком несовершенна. Она фактически призывает игнорировать осуждение совести и изначально объявляет ту совесть немощной. Дескать, не надо обращать внимание на то, что сердце осуждает. Но с какой стати совесть та должна быть непременно немощной? А может в том случае она как раз правильно обличает человека? Предложенный Вам перевод - это попытка погрузить душу в забвение, просто перестать обращать внимание на совесть. Дескать, надо просто поверить, что Бог не осуждает. Но так в мире "лечат" мирские психологи, которые просто внушают людям отвлечься от того, что их гнетет. Так одни становятся алкоголиками, уходя от угрызения совести. Другие становятся трудоголиками. Третьи находят себе иных идолов, на которых переводят свое внимание. А болезнь как была там внутри, так и остается. Потому что она не лечится забвением, но от нее должен освободить Сам Христос через просвещение разума, освобождая душу от ложных представлений. Только через познание истины освобождается душа от рабства заблуждения, которые и могут причинять душе страдания. А до тех пор, пока Господь не освободит душу, надо оставаться быть верным даже немощной совести.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Валера life
                                Если вообще по теме говорить, то хочу сказать, что чаще всего мы не готовы услышать истину. Мы создаём такие темы , участвуем в них лишь для того, чтоб подтвердить удобное для себя виденье. Вот и Библию под себя подгоняем, как делают конфессии. Поэтому с этой темы извлечем лишь то, что нам нравится лично. Следовательно никакого особого смысла обсуждать нет: все поговорили, и разошлись в том, в чем и были.
                                Истина это Слово Бога. Темы открываются для того, чтобы услышать и сказать слова людей. У людей есть такая потребность, обмениваться словами. Вам это должно быть знакомо. У вас их 170.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...