Противление власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Lester_M
    Синодальные переводчики были хорошими учеными. Но увы, немощными в совести христианами. Поэтому и не смогли передать того, чего сами не поняли.
    Но Вы ведь тоже ранее признались в своей немощи:
    Сообщение от Lester_M
    «ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.»
    Первое послание Иоанна 3:20 SYNO

Этот перевод содержит ошибку, которая меняет смысл отрывка на прямо противоположный тому, что апостол хотел сказать. Правда слова «кольми паче» в Синодальном переводе выделены курсивом. Так переводчики отметили то, что они добавили «для ясности и связи речи». Это одна из самых легко обнаруживаемых ошибок. Тем не менее, она испортила лично мне много нервных клеток, когда я был новообращенным христианином.
    Ведь получается по тексту Синодального перевода, что если твое сердце тебя осуждает, то Бог осуждает еще больше.
    В действительности смысл заложенный в этом отрывке следующий: если твое сердце тебя осуждает, то оправдывающий Бог больше твоего сердца. Уберите это «кольми паче» и все встает с головы на ноги.
    Грех, как учит нас апостол Павел, познаётся законом. Грех берёт повод от заповеди и убивает человека, а сам оживает.
    Грех становится крайне грешным посредством заповеди.
    При этом заповедь праведна и добра, а закон - свят.
    Что ж Вы пеняете на синодальный перевод тогда?
    При этом я не отрицаю, что данный стих у Иоанна действительно не самый простой для понимания.
    Но из-за одного Вашего греха, обнаруженного писанием, Вы решились чохом заклеймить весь синодальный перевод?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ВладимирС
      Если бы вы видели и знали зверя, то не поклонялись бы ему. Так что зверь более доволен вами, пока.
      Если бы Вы видели и знали зверя, то не преклонялись бы перед ним и не служили бы ему своей ложью. Напомнить кого Библиия называет сыновьями дьявола или сами найдете? Уверен, что зверь Вами доволен.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5564

Сообщение от Lester_M
        Я однако «свои домыслы» аргументировал. А Вы аргументами себя не утруждаете. Это признак религиозного фанатизма. Духовный человек может в чем-то временно заблуждаться, но фанатиком быть не может. Сильно сомневаюсь что Вам известны пути Духа Святого.
        Аргумент сказанных мною выше слов заключается в том, что в 1918 году в этот мир пришел антихрист и все повторные переводы на русский язык делались под властью антихриста, или по гордыне, или из-за меркантильных соображений. Поэтому Синодальный перевод остается единственно истинным для христиан, ибо Святой Дух не будет Свою работу делать дважды.
        Последний раз редактировалось ВладимирС; 28 June 2022, 02:47 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от shlahani
          Но из-за одного Вашего греха, обнаруженного писанием, Вы решились чохом заклеймить весь синодальный перевод?
          Lester_M безуспешно пытается примирить с Богом свою совесть. А т.к. Синодальный перевод сделать это ему не позволяет, он сразу становится неправильным и неточным

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Двора
            Не верю
            6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
            Евр. 11

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5564

Сообщение от Лука
              Если бы Вы видели и знали зверя, то не преклонялись бы перед ним и не служили бы ему своей ложью. Напомнить кого Библиия называет сыновьями дьявола или сами найдете? Уверен, что зверь Вами доволен.
              Вот я и говорю, что зверь - это есть мирские власти и начальства, которые довольны своим идолопоклонникам. Лживые "христиане" и сейчас превозносят свою мирскую путинскую власть и это свидетельство о сути зверя. В отличии от христиан, живущих в Украине, которые никогда не поклонялись мирским властям, и майданы это подтверждают и свидетельствуют об этом. Во это и есть отличие истинных христиан от идолопоклонников. Поэтому и Дух Христов украинского народа противостоит духу антихриста исходящего от великой блудницы москвы., и эти два духа разделили людей по всему миру, ибо наш Господь и пришел в этот мир чтобы всех разделить по духу:"34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Мф.10:34,35).

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Певчий
                Не воспринимайте
                Я отвечу коротко, потому что мы действительно зашли в тупик. Вы транслируете сейчас свою духовную реальность, в которой Вы находитесь, и я признаю ваше право в ней находиться. Я не согласен с тем, что у всех христиан немощная совесть. Это утверждение не соответствует Библии. Павел называет себя сильным. И призывает других быть сильными и сносить немощи бессильных. Я на собственном опыте убедился, что покоряя совесть человеческим учениям и преданиям сильным в вере не станешь. А это моя цель, к которой я стремлюсь. Традиция на которую возможно опирались синодальные переводчики для меня не может служить аргументом. Я вообще строго наблюдаю за тем, чтобы делать различия между Словом Божьим и человеческими традициями. Это можно сказать мое жизненное кредо. Драгоценность нельзя смешивать с ничтожными вещами. Их необходимо разделять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Lester_M безуспешно пытается примирить с Богом свою совесть. А т.к. Синодальный перевод сделать это ему не позволяет, он сразу становится неправильным и неточным
                Моя совесть добрая перед Богом в крови Иисуса христа. Я не ищу мира, я давно в нем живу. Чего и всем желаю. И к людям я тоже добр. Я хочу людям помогать. Я не виноват в том, что плотские люди не принимают того что от Духа Божьего.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от ВладимирС
                  Вы не понимаете сути, ибо звериный дух - это дух новозаветный. До Христа не могло быть никакого звериного духа, ибо звериный дух есть дух противостоящий Христу.
                  Из этого не следует что до Христа было дух Христов хотя по вашей логике должно быть так

Все ветхозаветное время находилось под Духом Божьим. Никакие звериные духи быть в ветхозаветном времени не могли, только дух противления сатаны присутствовал среди человеков в мире,
                  Как же не могли , ибо по ВЗ только древние евреи были монотеистами , а их окружали язычники
                  и в книге Даниила ясно сказано что в видение козел-овен козел это Греция, а Овен Персия-Мидия

Поэтому Даниил говорил именно о звериных царствах последнего времени, причем о тех, которые появились уже во 2-ом тысячелетии н.э.,
                  Враньё ибо в видении о 70 седьмин ясно говорится о сроке 490 лет после приказана о восстановлении Иерусалима
                  то есть это время максимум до императора Нерона
                  так же Даниил просил Бога открыть ему судьбу Израиля для этого он сильно молился и в другом случаи постился 21 день
                  собственно все 5 видений говорят что будет 5 царство Божие
                  значит все видения об одном событии
                  1. У истукана золотая голова названа Вавилонией, далее говорится что придут персы, то есть серебряная часть это империя персов
                  2. Козел и овен
                  явно Козел назван Грецией, у Овна 2 рога и явно названы Персией и Мидией
                  овен воевал на севере ( Лидия), Юге ( Египет), и западе ( Вавилон )
                  у козла вместо 1 рога будет 4 из которых один будет воевать на восток , юг и против Израиля
                  ясно что Селевкия времён Антиоха 4 Эпифана
                  3. Война северного царства и южного
                  ясно в преамбуле говориться о царях Персии , войне с Греций и возникновении 4 царств
                  подробности войны указывают на время царей Селеакии Антиоха 2 Теоса, Селевка 2 Каллиника, Антиоха 3 Великого, Селевка 4 Филопатора, и Антиоха 4 Эпифана 4
                  4. Видение о 70 седьмин говорит о времени не дальше царя Агриппы 2

вы эти факты самым бесстыдным образом игнорируете
                  игнорируете и что книга Даниила была скрыта до эпохи Маккавев именно

ибо в 1-ом тысячелетии сатана просидел заключенным в бездне и не мог действовать на земле. И только выйдя из бездны он смог использовать четыре своих духа для сотворения звериных царств: "2. Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
                  3. и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого."(Дан7:2,3).
                  Если по иным видениям мы можем понять что 4 языческих царств перед 5 царством Божьим это Вавилония,Персия, Греция , Селевкия
                  это значит что и в этом видении тоже о них говориться
                  И есть аналогии медведь с тремя клыками это как овен захвативший три царства на севере юге и востоке
                  лев с сердцем человека вставший на лапы это Вавилония которая кстати у Даниила золотая голова истукана то есть самое лучшее царство
                  ибо по мнению Даниила согласно книге иудеи хорошо повлияли на Вавилон
                  в отличии от Апокалипсиса Иоанна где Вавилон ( Рим) образ сугубо отрицательный
                  Так же, все звери жили одновременно и будут жить как и части истукана до 5 Божьего царства

Вот это и вышли четыре звериных царства последнего времени,которые принесли в этот мир соблазны цивилизации, которыми дано прельстить людей последнего времени. Кому нужны сейчас эти Антиоха, Нерон и прочее?
                  По Библии священная история это история древних евреев
                  там было много своих прельщений
                  Последний раз редактировалось Elf18; 28 June 2022, 03:16 AM.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от ВладимирС
                    Аргумент сказанных мною выше слов заключается в том, что в 1918 году в этот мир пришел антихрист и все повторные переводы на русский язык делались под властью антихриста, или по гордыне, или из-за меркантильных соображений. Поэтому Синодальный перевод остается единственно истинным для христиан, ибо Святой Дух не будет Свою работу делать дважды.
                    Это не аргумент. Откуда Вы знаете, что пришел в 18 году? В Библии прочитали? А как же послание Иоанна?
                    Это теории заговора, в которые верят сектанты, черносотенцы и другие фанатики. А я человек Писания. Я не опускаю весь синодальный перевод, не передергивайте. Я лишь говорю что в нем есть ошибки, и если вы благочестивый человек, вам не помешает о них знать. Если Вы фанатик, то сидите со своими священными коровами, их у Вас никто не отнимает. ))

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5564

Сообщение от Lester_M

Моя совесть добрая перед Богом в крови Иисуса христа. Я не ищу мира, я давно в нем живу. Чего и всем желаю. И к людям я тоже добр. Я хочу людям помогать. Я не виноват в том, что плотские люди не принимают того что от Духа Божьего.
                      Добрая, поддатливая совесть у трусов и идолопоклонников, которые стараются оправдать мир, и не видеть в нем скорби.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                      Это не аргумент. Откуда Вы знаете, что пришел в 18 году? В Библии прочитали? А как же послание Иоанна?
                      Это теории заговора, в которые верят сектанты, черносотенцы и другие фанатики. А я человек Писания. Я не опускаю весь синодальный перевод, не передергивайте. Я лишь говорю что в нем есть ошибки, и если вы благочестивый человек, вам не помешает о них знать. Если Вы фанатик, то сидите со своими священными коровами, их у Вас никто не отнимает. ))
                      Просто вы не понимаете Писаний и не знаете, что зверь пришел со своим звериным царством , имеющим семь голов и десять рогов именно в 1918 году, получив свою власть от иудеев сроком на 42 месяца.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ВладимирС
                        Лживые "христиане" и сейчас превозносят свою мирскую путинскую власть и это свидетельство о сути зверя.
                        В таком случае на каком основании Вы врете якобы я поклоняюсь зверю?

зверь - это есть мирские власти и начальства, которые довольны своим идолопоклонникам.
                        На каком языке это написано?
                        Последний раз редактировалось Лука; 28 June 2022, 03:21 AM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от ВладимирС
                          3. и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого."(Дан7:2,3). Вот это и вышли четыре звериных царства последнего времени,которые принесли в этот мир соблазны цивилизации, которыми дано прельстить людей последнего времени. Кому нужны сейчас эти Антиоха, Нерон и прочее?
                          В иудаизме приняты весьма дальние аналогии, но море было символом враждебным
                          и 4 зверь будет преследовать иудеев , запретит им иудейские праздники и иудейский закон
                          и звери живут в одном времени и будут вплоть до 5 царства Божьего
                          и все соблазны были уже тогда Ассирия сила , Персия богатство , Греция ум, Рим этика, юриспруденция
                          но если к ним добавить иудейский монотеизм в виде христианства -вот и царство Божие в виде христианской Римской Империи
                          и Рим был союзник Хасмонеев, так же Рим, вопреки образу в Апокалипсисе Иоанна как дракона, победил дракона , Аполлон его победил , кто родился в Делосе рядом с Патмосом кстати где был Иоанн Богослов

Следующие два горя - это шестая труба и начало военных действий с применением ракет, о которых и написано далее: "12. Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
                          13. Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
                          14. говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
                          15. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
                          вот вот Ефрат, речь идёт о парфянских войнах Рима ибо Парфия была восточнее Ефрата
                          и в ту эпоху были землетрясения , действия вулканов , эпидемии чумы, голод, дорогие цены на импортные товары ( пшеница , овёс ) но не местные ( оливки , вино ), войны с Парфией , роения саранчи
                          Рим это как раз город на 7 холмах

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Lester_M
                            ... Я не согласен с тем, что у всех христиан немощная совесть.

- - .
                            ну почему сразу так?...сила!, даже не то что сила, а навык к послушанию Христовому может выработаться через страдания...и скорее всего так и происходит...канечна, есть сосуды/души типа, Иоанна Крестителя......или: страдающий плотью грешить не может...а если душа живет расхлябано сильно, не хочет сама себя воспитывать...Бог может послать и страдания такой душе...как лекарство так сказать!...имхо мое личное...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Lester_M
                              Бог Вам в помощь на все доброе. Но не тешьте себя иллюзией, что все исходящее от Вас от Духа Божия.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Lester_M
                                Согласно поэту Блоку Иисус Христос " с венчиком из роз впереди Иисус Христос "

Комментарий

Обработка...