Противление власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5602

Сообщение от Elf18
    А до Христа власть была христанская
    и уже сказал -в итоге победили христиане так и по НЗ и по истории

это Селевкия, время Антиоха 4 Эпифана

Это Римская империя эпохи Нерона

Вавилонию эпохи Навуходоносора 2
    Вы не понимаете сути, ибо звериный дух - это дух новозаветный. До Христа не могло быть никакого звериного духа, ибо звериный дух есть дух противостоящий Христу. Все ветхозаветное время находилось под Духом Божьим. Никакие звериные духи быть в ветхозаветном времени не могли, только дух противления сатаны присутствовал среди человеков в мире, но отделить его от Духа Божьего было очень сложно и только очень опытные и искушенные могли различать влияние духа противления. Христос же, придя в этот мир разделил этот мир по духу, сделав этот мир разделенным, и поэтому дух противления от сатаны, стал хорошо виден в духе антихриста. Поэтому Даниил говорил именно о звериных царствах последнего времени, причем о тех, которые появились уже во 2-ом тысячелетии н.э., ибо в 1-ом тысячелетии сатана просидел заключенным в бездне и не мог действовать на земле. И только выйдя из бездны он смог использовать четыре своих духа для сотворения звериных царств: "2. Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
    3. и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого."(Дан7:2,3). Вот это и вышли четыре звериных царства последнего времени,которые принесли в этот мир соблазны цивилизации, которыми дано прельстить людей последнего времени. Кому нужны сейчас эти Антиоха, Нерон и прочее? Все это имеет духовную роль но на своих уровнях. Важно понимать сегодняшнее время и правильно оценивать события сегодняшнего дня. Ныне у нас на глазах совершаются пророчества 9-й гл Откровений, это нашествие саранчи, как использование вэтом мире прививок, для нанесения начертаний, так и события после шестой трубы - военные действия в Украине с использованием ракет, которые образно представленны конями и всадниками. Вот краткий комментарий :
    Ситуация с ковидом, есть допущенная Богом ситуация, которая приводит к нанесению предварительного звериного начертания на тех людей, которые не имеют печатей Божьих на своих челах.
    Этот процесс отражен в Святом Писании, как нашествие саранчи, т.е. использование темными силами мирской медицины для нанесения предварительных физических начертаний для ограничения человеков в их свободы передвижения, свободе высказывания своих мыслей и возможности поступать по своей свободной воле, которая была дана всем людям от начала Творения, заставив врачей нарушить главную их заповедь - "не навреди!", и отражено в гл. 9 Книги Откровений Иоанна. "3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
    4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих."
    5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека."(Откр. 9:3-5)

Следующие два горя - это шестая труба и начало военных действий с применением ракет, о которых и написано далее: "12. Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
    13. Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
    14. говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
    15. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
    16. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
    17. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
    18. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
    19. ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили."(Отекр. 9:13-19)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ВладимирС
      Все мирские власти последнего времени имеют звериный дух, т.е. противостоят своим безбожным духом - Духу Христову.
      Все это пустые слова. Мирские власти призваны заботиться о мирских проблемах граждан, чем они и занимаются. Если они этим не занимаются граждане власти свергают. Деятельность церкви и государства в развитых странах никак не пересекается. И никакого гонения властей на Христиан нет уже давно. Вы настраиваете Христиан против любых властей, что является очевидной дурней, а преследование Христиан за веру властями сегодня - очевидная ложь. Ваша ложь.

Да, открыто, мало какая власть рискует гнать христиан
      Назовите эту "мало какую власть".

ибо еще не пришло время установления правления антихристового духа.
      Так зачем Вы пишите о том, чего нет? Единственно что Вы подтверждаете своей ложью - Ваше служение сатане.

два остальных звериных царства, которые представлены странами Западной Европы и США, тоже стараются подальше отходить от христианских ценностей в своем правлении.
      Очередной пустой треп. Утверждаете - доказывайте.

Все эти скрытые гонения пока не очень высвечиваются
      Не высвечиваются потому, что высвечивать нечего. А Ваше заявление якобы "властям не нравятся христиане при власти, и они их или выдавливают из власти, или убивают" - банальная брехня.
      Последний раз редактировалось Лука; 27 June 2022, 10:27 PM.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Двора
        Вы таки ломаете дрова и руками.
        Лучше я переломлю дрова, чем надломленную трость, Пчёлка.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5602

Сообщение от Лука
          Все это пустые слова. Мирские власти призваны заботиться о мирских проблемах граждан, чем они и занимаются. Если они этим не занимаются граждане власти свергают. Деятельность церкви и государства в развитых странах никак не пересекается. И никакого гонения властей на Христиан нет уже давно. Вы настраиваете Христиан против любых властей, что является очевидной дурней, а преследование Христиан за веру властями сегодня - очевидная ложь. Ваша ложь.

Назовите эту "мало какую власть".

Так зачем Вы пишите о том, чего нет? Единственно что Вы подтверждаете своей ложью - Ваше служение сатане.

Очередной пустой треп. Утверждаете - доказывайте.

Не высвечиваются потому, что высвечивать нечего. А Ваше заявление якобы "властям не нравятся христиане при власти, и они их или выдавливают из власти, или убивают" - банальная брехня.
          Судя по вашим суждениям, вы не видите зверя, и звериного духа, так поступали и неразумные девы, почивая в гамаках своей святости. Смотрите, не последуйте их примеру, ибо время на размышления будет дано очень мало, и многие останутся не пожаты.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от shlahani
            Лучше я переломлю дрова, чем надломленную трость, Пчёлка.
            Не получится, если можете то сообразите почему.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Певчий
              Предложенная Вами версия перевода слишком несовершенна. Она фактически призывает игнорировать осуждение совести и изначально объявляет ту совесть немощной. Дескать, не надо обращать внимание на то, что сердце осуждает. Но с какой стати совесть та должна быть непременно немощной? А может в том случае она как раз правильно обличает человека? Предложенный Вам перевод - это попытка погрузить душу в забвение, просто перестать обращать внимание на совесть. Дескать, надо просто поверить, что Бог не осуждает. Но так в мире "лечат" мирские психологи, которые просто внушают людям отвлечься от того, что их гнетет. Так одни становятся алкоголиками, уходя от угрызения совести. Другие становятся трудоголиками. Третьи находят себе иных идолов, на которых переводят свое внимание. А болезнь как была там внутри, так и остается. Потому что она не лечится забвением, но от нее должен освободить Сам Христос через просвещение разума, освобождая душу от ложных представлений. Только через познание истины освобождается душа от рабства заблуждения, которые и могут причинять душе страдания. А до тех пор, пока Господь не освободит душу, надо оставаться быть верным даже немощной совести.
              Это Вы зря на меня так. ))) Не я это предложил. Версия, а точнее сказать более точный и буквальный перевод этого места предложен не мной. Он находится во множестве версий переводов Библии, как русскоязычных, так и английских. И только в Синодальном переводе «кольми паче» перевернуло все с ног на голову. Вот и Вы, как множество христиан усвоили это ложную доктрину благодаря синодальному переводу. Что же до ваших выводов, которые содержатся в вашем посте, то нет, данное место Писания не обязывает человека идти против совести. Оно лишь говорит, что совесть только окропленная Кровью является голосом Божьим в жизни человека. Но никак не немощная, злая и порабощенная религией и собственными правилами. Естественно, человек может жить по своим правилам, если они его устраивают. Только эти правила дерзновения к Богу не дадут. Потому что порочная совесть очищается кроплением.
              Синодальные переводчики были хорошими учеными. Но увы, немощными в совести христианами. Поэтому и не смогли передать того, чего сами не поняли.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ВладимирС
                Судя по вашим суждениям, вы не видите зверя, и звериного духа
                Судя по вашим суждениям, Вы не видите реалий Божьего мира, но видите зверя и звериный дух там, где ими и не пахнет. Уверен, что зверь Вами доволен.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Двора
                  Не получится, если можете то сообразите почему.
                  Ну, я обычно соображаю духовное с духовным.
                  А Вы?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от Lester_M
                    Я не верю в то, что любая власть от Бога. Думаю, объясняется все тем, что известный сих неточно переведен. Эта версия поддерживается другими текстами Библии. Власти не от Бога еще как бывают и Писание об этом прямо говорит. В книге Осии Бог обвиняет израильтян в том, что «вы ставили над собой царей и князей сами, без Меня». Бог приходит туда, где Его призывают. В этом все и дело.
                    Павел призывает быть послушным высшей власти. Потому что у власти всегда много уровней.
                    Именно поэтому Экклезиаст пишет что «за высоким наблюдает высший, а за ним еще высший».
                    Он призывает не удивляться когда видишь беззаконие на земле.
                    В беззаконии виноваты сами люди. Потому что не подчиняются высшим, в том числе и так называемые власти. Ведут себя так, как будто над ними никого нет. Но это к счастью не так. Поэтому все без исключения империи заканчиваются примерно одинаково.
                    Кроме того, власть от Бога имеет задачи. Она не просто так, чтобы жизнь всем медом не казалась. Она должна наказывать преступников и помогать делающим добро. Если же делающие добро и говорящие правду оказываются в тюрьме, то как можно думать, что за этим стоит Бог?
                    Как можно думать, что Сталин и Гитлер были от Бога? Это уже из области абсурда.
                    37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

- - - Добавлено - - -

Получается: этому верю, а этому нет ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Ну, я обычно соображаю духовное с духовным.
                    А Вы?
                    Сомневаюсь что способны на это.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Двора
                      Сомневаюсь
                      23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                      Рим. 14

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Двора
                        37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

- - - Добавлено - - -

Получается: этому верю, а этому нет ...
                        Ну так почему же Вы не верите пророку Осии? ))

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5602

Сообщение от Lester_M
                          Это Вы зря на меня так. ))) Не я это предложил. Версия, а точнее сказать более точный и буквальный перевод этого места предложен не мной. Он находится во множестве версий переводов Библии, как русскоязычных, так и английских. И только в Синодальном переводе «кольми паче» перевернуло все с ног на голову. Вот и Вы, как множество христиан усвоили это ложную доктрину благодаря синодальному переводу. Что же до ваших выводов, которые содержатся в вашем посте, то нет, данное место Писания не обязывает человека идти против совести. Оно лишь говорит, что совесть только окропленная Кровью является голосом Божьим в жизни человека. Но никак не немощная, злая и порабощенная религией и собственными правилами. Естественно, человек может жить по своим правилам, если они его устраивают. Только эти правила дерзновения к Богу не дадут. Потому что порочная совесть очищается кроплением.
                          Синодальные переводчики были хорошими учеными. Но увы, немощными в совести христианами. Поэтому и не смогли передать того, чего сами не поняли.
                          Все переводы на другие языки делались Духом Святым, в том числе и Синодальный, как и написание самих священных Книг. Так что ваши поползновения на немощь переводчиков - это ваши домыслы. А вот что касается русско-язычных переводов после 1918 года, то все они Духом Святым не делались и имеют на себе "начертание" духа антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Судя по вашим суждениям, Вы не видите реалий Божьего мира, но видите зверя и звериный дух там, где ими и не пахнет. Уверен, что зверь Вами доволен.
                          Если бы вы видели и знали зверя, то не поклонялись бы ему. Так что зверь более доволен вами, пока.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от shlahani
                            23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                            Рим. 14
                            Настаиваете что вы Господь и ваше слово слово Господа?
                            Не верю вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                            Ну так почему же Вы не верите пророку Осии? ))
                            Кто вам это сказал, покажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Настаиваете что вы Господь и ваше слово слово Господа?
                            Не верю вам.

- - - Добавлено - - -

Кто вам это сказал, покажите.
                            Не втягивайте в противостояние, напрасный труд.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Сообщение от Lester_M
                              Это Вы зря на меня так. )))
                              Не воспринимайте личностно на себя мною сказанное. Я обсуждал не Вас, а предложенную Вами версию перевода с Вашим пояснением, сказав, что она слишком несовершенна. Не замечайте меня, а замечайте то, что я говорю. Я обсуждаю не Вас, а Вами сказанное. Ничего личностного при обсуждении духовных вопросов не должно быть.
                              Сообщение от Lester_M
                              Оно лишь говорит, что совесть только окропленная Кровью является голосом Божьим в жизни человека. Но никак не немощная, злая и порабощенная религией и собственными правилами. Естественно, человек может жить по своим правилам, если они его устраивают. Только эти правила дерзновения к Богу не дадут. Потому что порочная совесть очищается кроплением.
                              Давайте попробую пояснить это под другим углом.
                              Вы допускаете мысль, что Вы что-то можете понимать неправильно? За себя отвечу: я не допускаю этого, я это твердо знаю, что у меня есть заблуждения! И я не верю, что на Земле был хоть один человек, - кроме Иисуса Христа, - который бы не имел заблуждений. Даже Апостол пишет: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" (Иак.3:1,2). Обратите внимание на то, что Иаков и себя относит к этим ВСЕМ, кто много согрешает: "все мы много согрешаем". Т.е., из-за отсутствия полноты ведения мы многое видим неправильно. Признавать это - не должно быть стыдно. Кто мнит о себе, что не имеет заблуждений, тот сам себя обольщает. Я это утверждаю как тезис.
                              Далее. Если Вы согласны с тем, что и Вы имеете в разуме какие-то заблуждения, то это значит и у Вас совесть немощная. Ибо она еще не обличает Вас в том грехе. И Вы себе любимому тот неведомый пока еще для Вас свой грех прощаете. Как и я себе любимому прощаю то, чего не осознаю еще в себе как грех. И так у всех людей! Все себе любимым прощают то, за что совесть их не обвиняет. Это нормально. И Бог прощает такой грех по неведению. У праведников и святых было много грехов по неведению, которые Бог не вменял им в грех, потому что они не осознавали, что делали грех. Итак, тезис второй: все люди имеют немощную совесть. Она немощная потому, что не осуждает часто за грех как за грех, потому что не видит в том еще греха.
                              Если Вы согласны со вторым моим тезисом, то есть смысл пояснять дальше. Если не согласны, то мы пришли в тупик. Дальше пояснять нет смысла, не осилив данный урок. Если человек не считает свою совесть немощной, то он фактически утверждает о своей непогрешимости. Ну а если Вы все же соглашаетесь с моим вторым тезисом, тогда идем дальше.
                              Если совесть немощная у всех людей, то и у христиан, в том числе и у тех, кто считает свою совесть "окропленной Кровью Христа". И "собственные правила" (как написали Вы) есть у всех людей, даже верующих. Только у тех, у кого совесть не немощная, не может быть собственных правил. А если совесть у всех немощная, то у каждого есть и свое собственные правила. И у Вас они есть, и у меня они есть. Вы готовы с этим согласиться или нет? Если готовы, тогда моя цель достигнута. Тогда мне удалось показать несовершенство Вами написанного в том абзаце, под которыми я пишу. ))
                              Сообщение от Lester_M
                              Синодальные переводчики были не книжники и не протестанты. Они из христианства иной традиции, где не буквоедство первично, а дух мысли, который нужно было передать как можно понятнее для современного им читателя. Они опирались на ТРАДИЦИЮ понимания. При таком подходе есть как свои плюсы, так и минусы. Если в традиции понимания ранее отцами были допущены ошибки, то эти ошибки несомненно отразятся и у переводчиков. Но есть вещи, которые в Писании без традиционного понимания можно и не увидеть. И это недостаток книжнических переводов, сделанных людьми, далекими от традиции. Т.е., оба подхода несовершенны и имеют свои достоинства и недостатки. Но применительно к Вами предложенного текста, на мое субъективное восприятие, неточностей, искажающих дух Евангелия, нет.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от ВладимирС
                                Все переводы на другие языки делались Духом Святым, в том числе и Синодальный, как и написание самих священных Книг. Так что ваши поползновения на немощ переводчиков - это ваши домыслы. А вот что касается русско-язычных переводов после 1918 года, то все они Духом Святым не делались и имеют на себе "начертание" духа антихриста.
                                Я однако «свои домыслы» аргументировал. А Вы аргументами себя не утруждаете. Это признак религиозного фанатизма. Духовный человек может в чем-то временно заблуждаться, но фанатиком быть не может. Сильно сомневаюсь что Вам известны пути Духа Святого.

Комментарий

Обработка...