Противление власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Lester_M
    «Церковь» которой Вы так безгранично доверяете не такая уж безошибочная и безгрешная. И Синодальный перевод содержит массу неточностей, иногда даже допущенных сознательно. Есть в нем и концептуальные ошибки. Перевод Писания дело непростое. Хотя в целом перевод хороший. Как и ваше отношение к Священному Писанию. Я тоже в первую очередь ищу не неточности на которые можно все свалить. Но так получилось, что они есть и я о них знаю.
    Ответ - Хорошо бы побеседовать об этих неточностях. Потому что там где я нахожусь и изучаю Слово Божие, ни каких, ни разу за 30 лет, НЕТОЧНОСТЕЙ не обнаружено... Очень бы хотелось указать моим учителям на эти неточности. Очень жду от вас сведений о неточностях. Не почтите за назойливость. Очень жду...

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Антонина37
      Потому что там где я нахожусь и изучаю Слово Божие, ни каких, ни разу за 30 лет, НЕТОЧНОСТЕЙ не обнаружено
      Где же это благословенное место, в котором Вы находитесь? Поделитесь с нами.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Kosack
        Где же это благословенное место, в котором Вы находитесь? Поделитесь с нами.
        Домашняя церковь. Исполняем Субботу. Поклоняемся Отцу и Сыну, но не Троице.
        Не Адвентисты.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Антонина37
          Поклоняемся Отцу и Сыну, но не Троице.
          Да, поможет Вам Бог! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Kosack
            Да, поможет Вам Бог! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь.
            Ответ, во ИМЯ!!! - но не слава Св. Духу.

Слава принадлежит только Отцу и Сыну...

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5585

Сообщение от Ольга Владим.
              Пример - верующие во времена СССР. Власть запрещала собираться, проповедовать, но христиане шли за Богом и их садили в тюрьмы, лагеря, отбирали даже детей. Выбрасывали из ВУЗов, не давали закончить, не принимали на работу по специальности..

Но они не призывали к свержению советской власти, в чем их власть обвиняла. Не митинговали и не бунтовали..

Это трудно. Но такова воля Бога - Он говорит через пророка/ков - если вы будете участвовать в бунтах, Я вас не защищу, это не Моя воля для вас. Дело христиан - молиться Богу о властях, чтобы они не препятствовали в деле распространения Благой Вести.
              А Бог уже усмотрит. И это трудно для выросших в СССР - когда влито в уши - весь мир мы разрушим и новый построим - когда вечная революция во главе угла..

Но и слушать власти в деле благовествования, когда они запрещают это - тут уже другое дело.
              Именно поэтому христиане ведут с властями только духовную брань -Словом Истины(правды), но не силой против крови и плоти по Слову: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(Ефес.6:12). Хотя власти не гнушаются никакими средствами для борьбы с христианами, в том числе и физически их убивая за обличения, ибо сказано: " И не участвуйте в беслодных делах тьмы, но и обличайте"(Ефес 5:11). Именно за такую истину(правду), обезглавили Иоанна Крестителя, и за тукую духовную правду обезглавливались первые христиане, которые не поклонялись зверю(земной власти). Если вы, на своем рабочем месте, в интересах своего мастера прикрываете воровство или ложь, то вы уже поклоняетесь зверю.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Lester_M
                «Церковь» которой Вы так безгранично доверяете не такая уж безошибочная и безгрешная.
                Перевод Писания абсолютно безошибочен. Что касается безгрешности Церкви - полностью с Вами согласен. Ибо сказал Господь: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:12,13)

И Синодальный перевод содержит массу неточностей, иногда даже допущенных сознательно. Есть в нем и концептуальные ошибки.
                Приводите конкретные примеры, а Вам покажу как их ликвидировать с помощью той же Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                Ответ, во ИМЯ!!! - но не слава Св. Духу. Слава принадлежит только Отцу и Сыну...
                Вы не верите, что Святой Дух - Бог??? Значит не Церковь, а секта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Всё христиане далеки. Даже очень многие евангелисты.
                Что значит "всё"?

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5585

Сообщение от Певчий
                  Говоря, что всякая власть от Бога, Апостол фактически повторяет мысль, что ВСЕ, что в этом мире может произойти, происходит только с Божьего дозволения. А значит не должно смущать и страшить. При этом власти могут быть такими, что творят Его святую волю и правду Его, как и есть такие, кто творит грех и беззаконие. И та и другая власть Им попускается. Повиноваться же должно только в том властям, что не противоречит Его заповедям. А там, где власть толкает на грех, можно и нужно противиться власти, даже если за то противление та власть будет преследовать, гнать, мучить и убивать. Покорным властям должно быть только в добре, а не и во зле.
                  Прежде всего попускается власть сатаны, а отсюда исходит и все остальное, ибо через сатану должны совершиться все пророчества Писаний Именно поэтому власть была возвращена сатане по выходу его из бездны, но он оставлен на большой цепи "удерживающего Ангела" и продолжает осуществлять свою власть, как бы доказывая Богу, что он делает все возможное, что от него зависит. В настоящее время Бог может ему запрещать те или другие действия, которые могут помешать или изменить Божьи пророчества. Например, если сатана хочет кого-то назначить во власть, а Богу нужен этот человек для Его промыслов, то Бог может запретить сатане использовать этого человека, или сатана хочет совершить какие-то события раньше времени, то тоже получит запрет. Поэтому сатана нужен Богу для совершения "тайны беззакония", смысл которой заключается в том, чтобы явить этому миру и всем людям всю полноту зла, для их научения. Это зло может совершить только сатана, и поэтому он будет спущен с цепи на последние 3,5 года. Ибо Бог не может творить никакого зла и лжи, но Он Суть Добра и Любви, которые во всей полноте уже были явлены и это есть наш Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Антонина37
                    Ответ - Хорошо бы побеседовать об этих неточностях. Потому что там где я нахожусь и изучаю Слово Божие, ни каких, ни разу за 30 лет, НЕТОЧНОСТЕЙ не обнаружено... Очень бы хотелось указать моим учителям на эти неточности. Очень жду от вас сведений о неточностях. Не почтите за назойливость. Очень жду...
                    А Вы не пробовали почитать Новый Завет в другом переводе? Кассианский например? На мой взгляд он лучше Синодального. Хотя и он небезупречен. Возможно сами много интересного обнаружите. Одно место я Вам приведу, просто для примера. Хотя тема не об этом. Для такого обсуждения надо отдельный топик создавать.

«ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.»
                    Первое послание Иоанна 3:20 SYNO

Этот перевод содержит ошибку, которая меняет смысл отрывка на прямо противоположный тому, что апостол хотел сказать. Правда слова «кольми паче» в Синодальном переводе выделены курсивом. Так переводчики отметили то, что они добавили «для ясности и связи речи». Это одна из самых легко обнаруживаемых ошибок. Тем не менее, она испортила лично мне много нервных клеток, когда я был новообращенным христианином.
                    Ведь получается по тексту Синодального перевода, что если твое сердце тебя осуждает, то Бог осуждает еще больше.
                    В действительности смысл заложенный в этом отрывке следующий: если твое сердце тебя осуждает, то оправдывающий Бог больше твоего сердца. Уберите это «кольми паче» и все встает с головы на ноги.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5585

Сообщение от Валера life
                      Ну как устоит? Если все вокруг идут на поводу своих желаний, то конечно устоит . Почему христианские конфессии России и Украины сейчас далеки друг от друга? Потому, что выставляют взгляд свой на обсуждение ища истину?
                      Они далеки друг от друга потому, что имеют разный дух, ибо оба духа исходят из православной веры - как Дух Христов в Крещении Киевской руси, так и дух антихриста , исходящий от великой блудницы москвы, и весь остальной мир питается именно этими духами, как бы кому не хотелось, ибо это есть последняя духовная битва на земле, и скоро Господь явит Дух Истины и покажет на чьей он стороне.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Лука, - Вы не верите, что Святой Дух - Бог??? Значит не Церковь, а секта.
                        Ответ, тогда давай разберём, кто такой Бог, Кто такой Христос и кто такой Дух Святой.
                        1 Кто такой Бог? И что такое слово Бог?
                        2 Кто такой Христос?
                        3 Кто такой Дух Святой?
                        4 Кто такой дух не чистый? И что такое дух не чистый?
                        Итого 40 вопросов для крестящихся во Христа Иисуса.

Вопрос № 1
                        Что такое слово Бог?
                        И Кто Он есть , Бог?
                        №1а Почему Бог имеет много имён? Потому что Бог в Своих именах открывается человеку, то есть делами своими открывается.. В Своём имени Он открывает Себя, кто Он.
                        № 1Владыка. Быт 15-1 После сих происшествий было слово Господа к Аврааму:- Не бойся Авраам, Я твой щит. Награда твоя весьма велика. Авраам сказал: - Владыка, Господи, что Ты дашь мне, я остаюсь бездетным.
                        Видим: Авраам называет Его Владыка. Владыка всего сотворённого на земле и на небе вверху, на земле и в воде что ниже земли. И вся бесконечная вселенная. Всему этому Он Владыка Царь.
                        №2 Всемогущий. Быт 17гл: Господь говорит Аврааму: - Я Бог Всемогущий.
                        Быт18-14 Есть ли что трудное для Господа? в назначенный срок Я буду у тебя в будущем году, и у Сары будет сын. Конечно, если бы Сара и Авраам были молоды. но они оба были в преклонных летах. Господь совершил Своё могущество и у них родился сын Исаак.
                        Бог явил Своё всемогущество, когда к деве Марии пришёл Ангел и сказал, Луки 1-35 Дух Святый найдёт на тебя, сила Всевышнего осенит тебя, по сему и рождаемое святое, наречётся Сыном Божием. Вот и Елисавета, родственница твоя, называемая неплодною, и она зачала сына.
                        -37- Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                        Видим: -Бог называет Себя Всемогущим. Он всё может. Ему всё подвластно. Да и с верующими часто происходят такие чудеса, как Господь выполняет самые трудные, подчас неразрешимые наши проблемы. По этому, не забывайте чудных дел Божиих, сохраняйте их в сердце своём, прославляйте имя Его Великое.
                        №3 Бог Спаситель Избавитель:
                        Исход3-7-8 Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян.
                        Исход 6-6 Я Господь выведу вас из под ига Египтян, избавлю от рабства, спасу вас мышцею простёртою и судами великими, и узнаете, что Я Господь.
                        1Царств 10-19 Вы отвергли Бога вашего, который спасает вас от всех бедствий.
                        Кн Судей10-13- Вы оставили Меня, за это Я уже не буду спасать вас.
                        Исайя45-21 Бога спасающего нет кроме Меня.
                        Ис. 63-1 Я сильный, чтобы спасать. _
                        63-9 Ангел лица Его спасал их.
                        №4 Иегова Бог.
                        Исход33-19 Я провозглашу имя Моё Иегова Милующий. Ис.34, 5-6- Господь Иегова Бог человеколюбивый, милосердый, долготерпеливый,, многомилостивый, истинный.
                        Суд.6-24 И устроил там жертвенник Господу и назвал его Иегова Шалом.- Господь мир.
                        Исх.17-15 Нарёк ему имя Иегова Насси.
                        - Господь Знамя моё
                        №5 Господь Саваоф ( Бог судится с Израилем)
                        Ис.3-13 Восстал Господь на суд, чтобы судить народы.
                        Ис.8-13 Господа Саваофа Его чтите, и Он страх ваш, и Он трепет ваш.-18- Вот Я и дети, которых дал Мне Господь, как предзнаменование ( 12 Апостолов как предзнаменование для Христа) от Господа Саваофа.
                        Ис.9-13 Но народ не обращается к Бьющему его и к Господу Саваофу не прибегает. И за это, вожди народа сего введут его (народ) в заблуждение, и водимые ими погибнут.
                        ( по этому, осмотритесь, куда ведут вас вожди ваши, чтоб не погибнуть вместе!) - Дабы Господь Иисус Христос не ответил вам: - Я не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие
                        -19- Ярость Господа Саваофа опалит землю, народ сделается пищею огня
                        №6 Бог Творец. Бог Творец всей бесконечной вселенной.
                        Быт2-3 Бог почил от дел Своих, которые творил и созидал.
                        Чис23-23 Вот что творит Бог. Иов 5-9 Который творит дела великие. Ефесянам2-10 Ибо, мы Его творение.
                        1Тимоф.4-4 Всякое творение Бога хорошо
                        Пс.94-6 Преклоним колена пред лицом Творца.
                        Исайя54-5 Ибо твой Творец есть Супруг твой.
                        Пс.75-16 Ты Бог творящий чудеса.
                        №7 Бог Отец: Малахия1-6 Если Я Отец, то где почтение ко Мне, если Бог, то где благоговение предо Мною?
                        Мал 2-10 Не один ли у всех нас Отец.
                        Матф.5-45 Будьте сынами Отца вашего Небесного.
                        -48-Будте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        Мат6-9 Отче наш, Сущий на Небесах.
                        10-32 Кто исповедает Меня, того Я исповедаю пред Отцом Моим Небесным.
                        11-27 Всё предано Мне Отцом Моим.
                        16-27 Придёт Сын Человеческий во Славе Отца Своего и Святых Ангелов.
                        Мат.23-9 Один у вас Отец, Который на Небесах.
                        Итак, мы видим, Бог имеет множество имён. Бог Крепкий, Отец Вечности, Бог Духов
                        Слово Бог означает титул, как знак Его заслуг Верховной власти. Много встречается идолов, которых называют богами; людей, которые себя обожествляют. Но все они тварь «творение», не имеющие сами в себе жизни вечной.
                        Втор. 10 -17,, Ибо Господь Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, и Бог великий, сильный и страшный, который не смотрит на лица и не берёт даров,,От Иоанна 4 -24-,, Бог есть Дух,,
                        .Это значит, Бог имеет духовное тело, но как и человек имеет сердце, ухо, глаза, обоняние, ноги. Руки, ибо человек сотворён по образу и подобию Его. Хотя Он имеет тело духовное, но имеет в себе собственный дух жизни, т.е. характер, намерение, имеет власть дать жизнь вечную и отнять жизнь, по этому он есть Владыка, из которого всё.
                        Деян.17 -25Бог , сотворивший небо и землю, море и всё, что в нём, он будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живёт, и не требует служения рук человеческих, Сам даёт всему жизнь и дыхание и всё.Рим.11 -36 ,,Ибо всё из Него, всё Им, и всё возвращается к Нему.
                        Евр. 2 -10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё, и от Которого всё. Он приводит многих людей в свободу Славы.. Но для этих людей нужен Вождь. Тогда же Он же сделал Вождём Христа для этих людей. И тот Вождь так же от Него, по этому и освящающий Христос, и освящаемые люди, всё от Единого (Бога).Втор32 -39 ,,Это Я, Я и нет Бога кроме Меня.,, ,,Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю, и исцеляю, и ни кто не избавит от руки Моей. Живу Я вовек.,,
                        Исайя 43 -10 - Это Я. Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                        Исайя46 -9,, Я Бог и нет иного Бога!,,

- - - Добавлено - - -

Тим. 6 -16,,Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в непреступном свете, Которого ни кто из человеков не видел, и видеть не может.,,1 посл. Иоанна 2 -14- Я написал вам отцы, потому что вы познали Безначального.
                        .Всемогущий Бог от Него зависит всякая жизнь дыхание Он даёт. По этому Он достоин:
                        Исайя 6 -3 Свят! Свят! Свят! Господь Саваоф!
                        Откр.4 -8 Свят! Свят! Свят! Господь Бог Вседержитель.
                        Откр. 7 10 Восклицали громким голосом говоря: - Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и пали на лица свои, и поклонились Богу говоря: -Аминь! - Благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила, и крепость Богу нашему во веки веков!

Вопрос№2 Кто такой Христос. - Ответ:
                        Продолжать, или вы не читаете

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62566

Сообщение от Lester_M
                          Ведь получается по тексту Синодального перевода, что если твое сердце тебя осуждает, то Бог осуждает еще больше.
                          В действительности смысл заложенный в этом отрывке следующий: если твое сердце тебя осуждает, то оправдывающий Бог больше твоего сердца. Уберите это «кольми паче» и все встает с головы на ноги.
                          А я не вижу никакой ошибки. "Кольми паче" - это "то тем более". Ведь если сердце осуждает, то значит человек что-то делает не по вере. К примеру, мясо есть не грех. Но если человек не имеет уверенности, что мясо есть не грех, и съест мясо, то сердце его будет осуждать его, говоря, что он согрешил. Немощному в вопросе мяса остается есть овощи, чтобы не грешить против своей веры, своего понимания. И так во всем остальном. Даже если человек что-то понимает неправильно и считает грехом то, что грехом не является, то ему нужно быть верным в том, что он считает за правильное. А поступив против своей немощной совести он сам себя в ад вводит.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55150

Сообщение от Певчий
                            А я не вижу никакой ошибки. "Кольми паче" - это "то тем более". Ведь если сердце осуждает, то значит человек что-то делает не по вере. К примеру, мясо есть не грех. Но если человек не имеет уверенности, что мясо есть не не грех, и съест мясо, то сердце его будет осуждать его, говоря, что он согрешил. Немощному в вопросе мяса остается есть овощи, чтобы не грешить против своей веры, своего понимания. И так во всем остальном. Даже если человек что-то понимает неправильно и считает грехом то, что грехом не является, то ему нужно быть верным в том, что он считает за правильное. А поступив против своей немощной совести он сам себя в ад вводит.
                            Почему в ад, это вы прибавили от себя, нет такого написано.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Пишите, - В действительности смысл заложенный в этом отрывке следующий: если твое сердце тебя осуждает, то оправдывающий Бог больше твоего сердца. Уберите это «кольми паче» и все встает с головы на ноги.
                              Ответ, -Благословен ты от Господа... Спасибо... Просто невероятно. Меня,кстати это сильно угнетало...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62566

Сообщение от Двора
                                Почему в ад, это вы прибавили от себя, нет такого написано.
                                Конфликт с совестью - это и производит самоосуждение ада. Просто Вы себе что-то другое придумали и назвали то "адом".
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...