Противление власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6287

Сообщение от И р и н а
    А мне не требуется ваше хамство и указки. Еще раз посмеете со мной так невежливо разговаривать, начну отправлять на вас жалобы администрации.

- - - Добавлено - - -

Извините, если побеспокоила вас лишней темой. Дело в том, что я не читаю форум регулярно, а вопрос назрел.
    Ирина, нет, я видимо неправильно выразилась или произошло некое недопонимание, которое вполне понятно в интернете.
    Меня этот вопрос тоже беспокоит, но я на него уже знаю ответ.
    Извините, если вы меня не так поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Права сословий отменили в марте 1917 года, а сами сословия в ноябре 1917 года в России
    но если уж верить ( лицемерно) в иерархию то тогда не надо говорить о своём праве не исполнять приказы.
    Ибо это уже не вашего ума дело.
    Хотя даже при короле сами люди о себе заботятся.
    При чем здесь Россия?Вы опять бредите?
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от JimCrowsby
      Что, опять?)))

Вроде только недавно отвечал на это же..

Перевод в синодальном не корректный.

Я бы перевёл так (плюс-минус):
      "Всякий человек властям высшим себя пусть подчиняется, не от того что нет власти не от Бога, хотя есть и власти установленные Богом" (в синодальном так не перевели, так как такой перевод не укладывается в переведённый ими второй стих)
      Значит, идея подчинения земной власти, как Богу, вами не принимается?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6287

Нет, ну опять надо в игнор ( клетку) кого то посадить.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от И р и н а
          А мне не требуется ваше хамство и указки.
          Извините, если побеспокоила вас лишней темой. Дело в том, что я не читаю форум регулярно, а вопрос назрел.
          Вы должны читать форум перед тем как создавать свои темы
          вы должны знать Библию ,
          раз уж вы учите что Иисус был верным иудеем , то должны знать что во Второзаконии есть ограничение права царя
          такую же конституцию предлагал Самуил для первого царя Саула
          знать что в северном Израильском царстве были много династических переворотов и многие по прямой воли Божией
          и в южном царстве тоже.
          В законе Моисея так же ясно говориться что начальники администраторы должны соблюдать законы

наконец да вы должны знать само послание ап Павла где он ясно говорит что "начальник с мечом " должен исполнять законы

и тем более не путать гражданское демократическое общество с царством , хотя были права и у европейских дворян

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6287

Сообщение от Elf18
            Вы должны читать форум перед тем как создавать свои темы
            вы должны знать Библию ,
            раз уж вы учите что Иисус был верным иудеем , то должны знать что во Второзаконии есть ограничение права царя
            такую же конституцию предлагал Самуил для первого царя Саула
            знать что в северном Израильском царстве были много династических переворотов и многие по прямой воли Божией
            и в южном царстве тоже.
            В законе Моисея так же ясно говориться что начальники администраторы должны соблюдать законы

наконец да вы должны знать само послание ап Павла где он ясно говорит что "начальник с мечом " должен исполнять законы

и тем более не путать гражданское демократическое общество с царством , хотя были права и у европейских дворян
            Вам человек сказал, что не читает форум регулярно, что вам ещё нужно?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от И р и н а
              Даже если и царь. Царь это тоже просто человек.
              Но царь конечно не простой человек особенно если он помазан на царство священником

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Дело в том, что я не читаю форум регулярно, а вопрос назрел.
              Вообще этот вопрос регулярно поднимают пропагандисты тирании, потому что в демократическом обществе у граждан , которые и есть подлинная власть , есть возможность избирать и влиять на власть исполнительную

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              И если вам во сне явится бог Яхве и призовёт сделать что -нибудь противоправное ?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Антонина37
                Ответ, Если Господь попустил, кто мы чтобы противосстать?
                Так что Господь попустил или нет, можно узнать только пост фактум

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от И р и н а
                  И в этой теме , вы уже стали грозить властями просто за несогласие с вами , которые для вас якобы не важны.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Мелодия
                    Это уже сотая тема на форуме.
                    И я с вашим ответом согласна.
                    Добавлю от себя - есть особая иерархия в обществе, где одни должны подчиняться другим, так вот если сами вышестоящие подчиняются Богу и его законам, то следуя этой цепочке сверху, все подчиненные живут согласно законам этого или иного государства.
                    Исключения составляют те случаи, когда подданные видят, что власти не следуют законам Бога.Тогда в этом случае они могут праведно уличить вышестоящих в том, что они не правы.
                    Схема простая.
                    И если подчинённый в самом последнем звене этой цепочки не чувствует, что его власти идут в соответствии с Божьими законами, то они в праве сами предпринимать действия по своему усмотрению.

- - - Добавлено - - -

Это очень хорошо видно на этом ресурсе.
                    Этот ресурс - как срез общества на данный момент.
                    Пример - верующие во времена СССР. Власть запрещала собираться, проповедовать, но христиане шли за Богом и их садили в тюрьмы, лагеря, отбирали даже детей. Выбрасывали из ВУЗов, не давали закончить, не принимали на работу по специальности..

Но они не призывали к свержению советской власти, в чем их власть обвиняла. Не митинговали и не бунтовали..

Это трудно. Но такова воля Бога - Он говорит через пророка/ков - если вы будете участвовать в бунтах, Я вас не защищу, это не Моя воля для вас. Дело христиан - молиться Богу о властях, чтобы они не препятствовали в деле распространения Благой Вести.
                    А Бог уже усмотрит. И это трудно для выросших в СССР - когда влито в уши - весь мир мы разрушим и новый построим - когда вечная революция во главе угла..

Но и слушать власти в деле благовествования, когда они запрещают это - тут уже другое дело.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от И р и н а
                      «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению.» Павел В свете сегодняшних событий хочу спросить вас, друзья: так ли это?
                      Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:11,12)

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Я не верю в то, что любая власть от Бога. Думаю, объясняется все тем, что известный сих неточно переведен. Эта версия поддерживается другими текстами Библии. Власти не от Бога еще как бывают и Писание об этом прямо говорит. В книге Осии Бог обвиняет израильтян в том, что «вы ставили над собой царей и князей сами, без Меня». Бог приходит туда, где Его призывают. В этом все и дело.
                        Павел призывает быть послушным высшей власти. Потому что у власти всегда много уровней.
                        Именно поэтому Экклезиаст пишет что «за высоким наблюдает высший, а за ним еще высший».
                        Он призывает не удивляться когда видишь беззаконие на земле.
                        В беззаконии виноваты сами люди. Потому что не подчиняются высшим, в том числе и так называемые власти. Ведут себя так, как будто над ними никого нет. Но это к счастью не так. Поэтому все без исключения империи заканчиваются примерно одинаково.
                        Кроме того, власть от Бога имеет задачи. Она не просто так, чтобы жизнь всем медом не казалась. Она должна наказывать преступников и помогать делающим добро. Если же делающие добро и говорящие правду оказываются в тюрьме, то как можно думать, что за этим стоит Бог?
                        Как можно думать, что Сталин и Гитлер были от Бога? Это уже из области абсурда.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от И р и н а
                          Принимается. Очень даже принимается.
                          Лук.2:51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них..

Мною не принимается подмена Бога властями (как есть у некоторых обычай.. даже в церквях).
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 June 2022, 11:10 PM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Lester_M
                            Я не верю в то, что любая власть от Бога. Думаю, объясняется все тем, что известный сих неточно переведен. Эта версия поддерживается другими текстами Библии.
                            В переводах традиционной Церкви нет и быть не может неточностей, ошибок и концептуальных противоречий. Если захотите - приведу примеры таких кажущихся противоречий, тем более их немало.
                            Когда я сталкиваюсь с чем-то подобным, то причину ищу не в неточности перевода, а в себе, в своем непонимании. И за более, чем 30 лет анализа Библии у меня не было случая чтобы такой подход оказался ошибочным.

Власти не от Бога еще как бывают и Писание об этом прямо говорит. В книге Осии Бог прямо обвиняет израильтян в том, что «вы ставили над собой царей и князей сами, без Меня». Павел призывает быть послушным высшей власти. Потому что у власти всегда много уровней.
                            Раз Библия утверждает, что "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены", значит так оно и есть. Но!
                            Во-первых, не смотря на то, что от Бога установлены все власти, покорными следует быть только высшим властям.
                            Во-вторых, покорным следует быть только тем властям, которые одобрены Церковью уполномоченной Богом прощать грехи, а также связывать и разрешать на земле именем неба. Ваша цитата говорит именно об этом.
                            И в-третьих, покорности всем властям Бог не требует ибо есть власти от Бога и на добро, и на зло. Вспомните слова Иова: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)

Именно поэтому Экклезиаст пишет что «за высоким наблюдает высший, а за ним еще высший». Он призывает не удивляться когда видишь беззаконие на земле. В беззаконии виноваты сами люди. Потому что не подчиняются высшим, в том числе и так называемые власти. Ведут себя так, как будто над ними никого нет.
                            Согласен. Потому и появился сейчас термин "правовое государство", в котором все люди перед законом должны быть равны, причем независимо от своего социального статуса.

Кроме того, власть от Бога имеет задачи. Она не просто так, чтобы жизнь всем медом не казалась. Она должна наказывать преступников и помогать делающим добро. Если же делающие добро и говорящие правду оказываются в тюрьме, то как можно думать, что за этим стоит Бог?
                            Если же делающие добро и говорящие правду оказываются в тюрьме, то и в этом случае за этим стоит Бог испытующий человека добром и злом. Проблема в том, что под добром и злом всякая власть понимает свое. А для того чтобы добро и зло было всегда и всеми понимаемо в единственном Христианском варианте высший правитель должен пройти утверждение Церковью. Только в этом случае власть будет наказывать преступников и помогать делающим добро. Не зря во все века Европейских королей на престол всегда возводила Церковь.

Как можно думать, что Сталин и Гитлер были от Бога?
                            Конечно оба они от Бога. Но они отвергали Бога и Христианство, а потому были властью злой, с которой честным Христианам бороться разрешено. Немецкий национал-социализм отличался о коммунистического социализма только гегемоном. В Германии гегемоном была нация арийцев, в России - пролетариат. В результате Сталин и Гитлер сошлись в смертельном поединке и уничтожили друг друга руками подданных. В итоге побежденная Германия избавилась от нацизма осознав его бесперспективность. А победившая Россия нацизм сделала своей идеологией и горькое отрезвление у нее еще впереди.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62544

Сообщение от Lester_M
                              Власти не от Бога еще как бывают и Писание об этом прямо говорит. В книге Осии Бог обвиняет израильтян в том, что «вы ставили над собой царей и князей сами, без Меня».
                              Говоря, что всякая власть от Бога, Апостол фактически повторяет мысль, что ВСЕ, что в этом мире может произойти, происходит только с Божьего дозволения. А значит не должно смущать и страшить. При этом власти могут быть такими, что творят Его святую волю и правду Его, как и есть такие, кто творит грех и беззаконие. И та и другая власть Им попускается. Повиноваться же должно только в том властям, что не противоречит Его заповедям. А там, где власть толкает на грех, можно и нужно противиться власти, даже если за то противление та власть будет преследовать, гнать, мучить и убивать. Покорным властям должно быть только в добре, а не и во зле.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13771

Если вообще по теме говорить, то хочу сказать, что чаще всего мы не готовы услышать истину. Мы создаём такие темы , участвуем в них лишь для того, чтоб подтвердить удобное для себя виденье. Вот и Библию под себя подгоняем, как делают конфессии. Поэтому с этой темы извлечем лишь то, что нам нравится лично. Следовательно никакого особого смысла обсуждать нет: все поговорили, и разошлись в том, в чем и были.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...