Противление власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Вопрос довольно сложный. Особенно, когда понимаешь, что речь не идет о новом законе о подчинении власти. Если считать слова апостола законом, то можно дойти до коллизии. К примеру, ап. Павел просит рабов быть послушными хозяевам. Современное законодательство запрещает рабство. При желании можно все так перекрутить, что даже выйти на идею, что современное законодательство противоречит учению ап. Павла о рабах, а значит можно заделать себе парочку рабов и требовать от них подчинения, ссылаясь на известную цитату. Понятно, что это абсурд. Может стоит посмотреть на обсуждаемый отрывок о подчинении властям, под углом того, с каким мотивом это было написано. Я могу допустить, что в той общине люди без надобности "быковали" против властей, в чем не было особого смысла - поэтому Павел сделал такой акцент.

Более того, не стоит опрометчиво заявлять "эта власть от Бога". Приведу теоретический пример на злобу дня. В каком-то украинском городе есть церковь. Пастор/священник говорит - "наша власть от Бога, так написано в Писании!". На следующей неделе российские оккупанты захватывают этот населенный пункт. Пастор/священник говорит "Новая власть от Бога, так написано в Писании". Через некоторое время город освобождают, и пастор/священник выходит за кафедру и вещает "итак, к нам вернулась предыдущая власть от Бога!". Звучит не только глупо, но и опасно и неразумно.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от igor_ua
      Может стоит посмотреть на обсуждаемый отрывок о подчинении властям, под углом того, с каким мотивом это было написано. Я могу допустить, что в той общине люди без надобности "быковали" против властей, в чем не было особого смысла - поэтому Павел сделал такой акцент.
      Там все проще. Представьте себя на месте основателя нового религиозного движения, секты, отколовшейся от материнской религии. Движение еще очень слабо и малочисленно. С одной стороны, надо утверждать свою самостоятельность. С другой, есть множество конкурентов в виде сотериологических и мистериальных культов - Сераписа, Исиды и пр. В этой ситуации еще и отвлекаться "на политику" - значит, транжирить драгоценные силы, необходимые на самостояние. Более того, Павел несомненно понимал, что покорность любым властям будет мощным средством выживания нового движения в агрессивной среде. Чуть позже этот принцип помог выжить и евреям в рассеянии.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от And55555
        Поделитесь, в чем вы не согласны с ним.
        Так вот же, эта тема как раз об этом.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от И р и н а
          Так вот же, эта тема как раз об этом.
          Мне ваше мнение интересно. Причем тут тема?

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от And55555
            Мне ваше мнение интересно. Причем тут тема?
            Так это моя тема и я с Павлом в этом вопросе не согласна.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от И р и н а
              Так это моя тема и я с Павлом в этом вопросе не согласна.
              Вы не согласны быть покорной власти тех, где вы проживаете?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

ВладимирС. Пишите, - Сейчас весь мир наблюдает за христианами, ибо христиане ныне есть Божий народ, и все пророчества последнего времени касаются Церкви Христовой, Невесты Божьей.
                И кто же этот весь мир? Ты да я да мы с тобой?

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5597

Сообщение от Антонина37
                  И кто же этот весь мир? Ты да я да мы с тобой?
                  разве не видите украинские флаги по всему миру, которые поддерживают украинский народ, который и есть хранители Духа Христова, пришедшего в Крещении Киевской руси на земли заселенные девственными язычниками, и которые приняли Веру Христову во всей полноте и не искаженную никакими чуждыми учениями и философиями. Поэтому Господь и явит Дух Истины (правды) в духовной победе украинского народа над антихристовым духом исходящим от великой блудницы москвы, и эту духовную победу тоже увидит весь мир и многим "умникам" придется закрыть рот и покаяться в своем высокомерии и за свою ложь, которую проповедывали, будучи в заблуждении, и заставит прозреть иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                  Там все проще. Представьте себя на месте основателя нового религиозного движения, секты, отколовшейся от материнской религии. Движение еще очень слабо и малочисленно. С одной стороны, надо утверждать свою самостоятельность. С другой, есть множество конкурентов в виде сотериологических и мистериальных культов - Сераписа, Исиды и пр. В этой ситуации еще и отвлекаться "на политику" - значит, транжирить драгоценные силы, необходимые на самостояние. Более того, Павел несомненно понимал, что покорность любым властям будет мощным средством выживания нового движения в агрессивной среде. Чуть позже этот принцип помог выжить и евреям в рассеянии.
                  Христианам всегда следует различать разницу, между покорностью к мирским властям и суть поклонения им, что означает поклонение зверю, ибо все мирские власти последнего времени(после прихода в этот мир Христа) имеют звериный дух.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

ВладимирС - Христианам всегда следует различать разницу, между покорностью к мирским властям и суть поклонения им, что означает поклонение зверю, ибо все мирские власти последнего времени(после прихода в этот мир Христа) имеют звериный дух.
                    У этого ЗВЕРЯ мы все (давно) на крючке, особенно те кто много говорит и поносит ЗВЕРЯ... И рано или поздно придётся отвечать. Даже и здесь, на сайте есть их служители, которые вызывают на откровенный разговор. И адреса и местожительства давно зафиксированы.(сведения от программиста)

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5597

Сообщение от Антонина37
                      У этого ЗВЕРЯ мы все (давно) на крючке, особенно те кто много говорит и поносит ЗВЕРЯ... И рано или поздно придётся отвечать. Даже и здесь, на сайте есть их служители, которые вызывают на откровенный разговор. И адреса и местожительства давно зафиксированы.(сведения от программиста)
                      Что вы имеете в виду, говоря о том, что много говорят о звере? Вы предлагаете о нем молчать и не обличать? И что имеете в виду под тем, что "рано или поздно отвечать"?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от ВладимирС
                        Что вы имеете в виду, говоря о том, что много говорят о звере? Вы предлагаете о нем молчать и не обличать? И что имеете в виду под тем, что "рано или поздно отвечать"?
                        Ответ, - Думаю, не надо вмешивать сюда ПОЛИТИКУ. Ведь, до этого случая с агрессией, вы даже не задумывались, что путин подобен зверю.
                        -----------------------------------
                        Любовь Праведна поносит Лукашенко Александра. ты путина. Не наше дело эта политика...

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5597

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, - Думаю, не надо вмешивать сюда ПОЛИТИКУ. Ведь, до этого случая с агрессией, вы даже не задумывались, что путин подобен зверю.
                          -----------------------------------
                          Любовь Праведна поносит Лукашенко Александра. ты путина. Не наше дело эта политика...
                          Я уже 30 лет знаю зверя и все о нем. Любови Бог открыл источник звериной сути, но она, как женщина впечатлительная и эмоциональная очень много придумала сама. Что касается путина, то он не человек греха , сын погибели, он приемник антихриста и его духа антихриста и есть один небольшой рог из числа десяти и есть губитель этого мира. Я выше давал о нем подтверждение от пророка Даниила. Для христиан не существует политики, а есть зло, беззакония и ложь, которые мы христиане обязаны обличать перед глазами Божьими. Именно для такого обличения Бог послал даже Своих двух пророков, которых к этому времени начал готовить несколько тысяч лет назад. Кто не хочет видеть и знать зверя - тот ему поклоняется, ибо это враг нашего Господа, которого только истинные христиане и могут видеть.
                          Последний раз редактировалось ВладимирС; 08 July 2022, 12:36 PM.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от And55555
                            Вы не согласны быть покорной власти тех, где вы проживаете?
                            Я не согласна, что власти нужно быть покорной всегда. Если власть требует того, против чего протестует совесть, то покоряться не надо. Если хватает смелости конечно. Я не осуждаю людей за страх перед властью.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              Я не согласна, что власти нужно быть покорной всегда. Если власть требует того, против чего протестует совесть, то покоряться не надо. Если хватает смелости конечно. Я не осуждаю людей за страх перед властью.
                              Под властью вы имеете ввиду общество

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от И р и н а
                                Если власть требует того, против чего протестует совесть,
                                Можно конкретней?
                                Что власть потребовала лично от вас такого, против чего протестует именно ваша совесть.
                                Не отвечайте за других. Только в отношении себя.
                                Я вижу у вас флаг в адресе. Это США? Что они от вас требуют?

Комментарий

Обработка...