Действительно ли Ветхий Завет ветхий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6895

Сообщение от And55555
    Закон духовен, потомучто от Бога дан. .... Люди много свидетельствуют от том, как работает Божье Слово в их жизни. Свидетельствуют или Откровенничают.
    Вы всё много и правильно рассуждаете, только вот не о том. Ранее вы сказали, что:
    Сообщение от And55555
    Учение по духу буквами не пишется, чтоб на бумаге было.
    Тора же, записана.
    Теперь признали, что Тора духовна. На этом и остановимся.
    У вас хорошие, и в большей части верные рассуждения. Только вот немного хромает понимание сути Торы. Впрочем, это не вопрос спасения - просто подождите выражать своё мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Да.

Нет, Тора это историческая книга, а не пророческая как Нэвиим.
    Что ж, попробую привести доводы, чтобы уточнить ваше понимание пророчества.
    Дайте определение этому понятию, но так, чтобы оно подходило под библейское применение.... например в этом стихе:
    И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
    (1Цар.18:10)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от Diogen
      Что ж, попробую привести доводы, чтобы уточнить ваше понимание пророчества.
      Дайте определение этому понятию, но так, чтобы оно подходило под библейское применение....
      ... нет проблем, друг.

"Библейские пророчества записанные в Библиипредсказания каких-либо событий, данные от имени Бога, произнесённые особыми личностями, пророками, и предназначенные для других людей".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6895

Сообщение от Vladilen
        ... нет проблем, друг.

"Библейские пророчества записанные в Библиипредсказания каких-либо событий, данные от имени Бога, произнесённые особыми личностями, пророками, и предназначенные для других людей".
        Красиво.
        Однако Библия применяет это слово иначе, чем богословский справочник. Вы сослались на "Невиим"? Объясните, почему там не оказалось книги Даниила?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Diogen
          Вы всё много и правильно рассуждаете, только вот не о том. Ранее вы сказали, что:Теперь признали, что Тора духовна. На этом и остановимся.
          У вас хорошие, и в большей части верные рассуждения. Только вот немного хромает понимание сути Торы. Впрочем, это не вопрос спасения - просто подождите выражать своё мнение.
          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Понимаете. Закон Божий духовен. Но вместе с ним есть во мне еще один закон.
          Одновременно на до мной висят два закона. Два закона, работающих одновременно во мне. Паралельно, но одновременно. Один в голове, другой в членах. Именно из этого человек и состоит: из головы и из членов тела. Эта такая хрень, что сводит с ума любого. НЕИЗВИНИТЕЛЕН -- это как раз и есть тот человек, который сошел с ума от того, что в нем работает одновременно два закона: один в голове, другой в членах.
          Нужен Крест, чтобы избавиться от них. Нужно умереть для закона. Для любых отношений по закону, нужно умереть.
          Есть законы ЛЮБВИ. Но это Ее законы, не мои. Она работает во мне по Своим Законам. Я лишь наблюдатель. Мне не нужно встревать, когда Она действует.
          Думаю, что мне не объяснить вам, как Она работает. Вам надлежит самому познакомиться с Ней. Тогда вы поймете, что я хочу сказать, но никак у меня не получается.

Ваше служение, какое вы несете, нужно только тем, кто вас слушает. Богу же ваше служение не нужно. Богу нужно в вас работать Самому, проявляя Любовь по Ее законам.
          Утверждаться на том, что ваше служение, приносит пользу Богу -- это ошибочно. Ваше служение -- это всего-лишь ваше служение. Ну нравиться вам. Пусть нравиться. Но не утверждайте в этом других, когда они захотят большего, когда они захотят, чтоб Бог Сам пребывал и работал в том человеке, кто к вам приходит послушать, изливая Любовь Свою через них.

Не медлит Бог, как если кто скажет, что это похоже на медление, но ДОЛГОТЕРПИТ, чтоб никто не погиб, но имел жизнь вечную.
          Чтобы не делали люди, живущие вокруг вас, проявите долготерпение к их поступкам, не принимая в отношении к ним никаких воздействий. Учит ли Тора ваша этому?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Diogen
            Теперь признали, что Тора духовна. На этом и остановимся.
            На этом нельзя останавливаться. Вы станете соляным столбом.
            Тора духовна, а вы плотяны, проданы греху. За грехом следует смерть. Тора не может вас спасти от смерти. Но Тора, как раз-таки и должна привести вас к смерти. Только к смерти не вашей, а к Его смерти, то есть к смерти, которую пережил Иисус. Ведь далее следует Жизнь. Это основной смысл Торы: подвести вас к смерти крестовой. Далее, Духом возродить вас к Жизни вечной.

От начала и до смертного креста, каждому человеку отведено определенное время, и дано Дыхание жизни. Дыхание жизни - это лишь только дыхание жизни, но не сама Жизнь.
            Начиная от креста -- это вступление в Жизнь вечную, но пока лишь в надежде, на это. Есть еще одно обетование, которому надлежит свершиться -- это какое то изменение свойств тела. Я понятия не имею, как это выглядит. Только лишь могу прочитать, что Иисус не дал до Себя дотронуться, когда воскрес.
            Существует мир, который мы не видим глазами. В нем пребывает Иисус, апостолы, и все верующие, кто одесную Бога.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6895

Сообщение от And55555
              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Понимаете. Закон Божий духовен. Но вместе с ним есть во мне еще один закон.
              Одновременно на до мной висят два закона. Два закона, работающих одновременно во мне. Паралельно, но одновременно. Один в голове, другой в членах. Именно из этого человек и состоит: из головы и из членов тела.......
              Нужен Крест, чтобы избавиться от них. Нужно умереть для закона.
              Для закона греха и смерти - да, нужно умереть. а Тору нужно принять в сердце, чтобы исполнять её не по смертоносной букве. а по духу.
              Ваше служение, какое вы несете, нужно только тем, кто вас слушает. Богу же ваше служение не нужно. Богу нужно в вас работать Самому, проявляя Любовь по Ее законам.
              Утверждаться на том, что ваше служение, приносит пользу Богу -- это ошибочно. Ваше служение -- это всего-лишь ваше служение.
              Что такое "служение" Богу?
              Вот здесь описан Божий служитель, который выполняет своё служение Богу, даже если он об этом и не догадывается:
              4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
              5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
              6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
              (Рим.13:4-6)
              Сообщение от And55555
              Тора духовна, а вы плотяны, проданы греху. За грехом следует смерть. Тора не может вас спасти от смерти. Но Тора, как раз-таки и должна привести вас к смерти. Только к смерти не вашей, а к Его смерти, то есть к смерти, которую пережил Иисус. Ведь далее следует Жизнь. Это основной смысл Торы: подвести вас к смерти крестовой. Далее, Духом возродить вас к Жизни вечной.
              Осознание греха, покаяние, рождение свыше, смерть плоти на кресте....
              И только потом я столкнулся с Торой.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Diogen
                Для закона греха и смерти - да, нужно умереть. а Тору нужно принять в сердце, чтобы исполнять её не по смертоносной букве. а по духу.
                Что такое "служение" Богу?
                Вот здесь описан Божий служитель, который выполняет своё служение Богу, даже если он об этом и не догадывается:
                4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                (Рим.13:4-6)
                Осознание греха, покаяние, рождение свыше, смерть плоти на кресте....
                И только потом я столкнулся с Торой.
                Хорошо. Тогда вопрос.
                Что там такого в Торе, что надобно исполнять? == это один вопрос.

Теперь другой вопрос.
                Что означает по вашему -- осознание греха?
                К этому вопросу будете и следующий вопрос.
                В чем заключалось ваше покаяние?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от Diogen
                  Красиво.
                  Однако Библия применяет это слово иначе, чем богословский справочник.
                  А именно?

Сообщение от Diogen
                  Вы сослались на "Невиим"? Объясните, почему там не оказалось книги Даниила?
                  Молод ещё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Diogen,
                  ... буквально?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Vladilen

... буквально?
                    В натуре. .

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6895

Сообщение от Vladilen
                      Молод ещё.
                      Хохмите? Вам отвечать в том же ключе?
                      А именно?
                      1 Кор 14:
                      :3 назидание увещевание утешение - и ничего о предсказании будущего.
                      :24 неверуюий всеми обличается и судится- и ничего о предсказании будущего.
                      :32 принимание поучений, утешения - и ничего о предсказании будущего.
                      Что о этом месте?
                      И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
                      (1Цар.18:10)

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6895

Сообщение от And55555
                        Хорошо. Тогда вопрос.
                        Что там такого в Торе, что надобно исполнять? == это один вопрос.
                        Нужно приближаться к Богу из той точки, где находишься.
                        У разных людей направление выглядит по-разному.
                        Теперь другой вопрос.
                        Что означает по вашему -- осознание греха?
                        Опять же, у разных людей по-разному, поэтому общая формула греха - это удаление от Бога из той точки, где находишься.
                        К этому вопросу будете и следующий вопрос.
                        В чем заключалось ваше покаяние?
                        Надеюсь, что вопрос не личный, поэтому отвечу обще.
                        Покаяние - перестал удаляться от Бога и развернулся, чтобы идти к Нему.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Diogen
                          Нужно приближаться к Богу из той точки, где находишься.
                          У разных людей направление выглядит по-разному.
                          Опять же, у разных людей по-разному, поэтому общая формула греха - это удаление от Бога из той точки, где находишься.
                          Надеюсь, что вопрос не личный, поэтому отвечу обще.
                          Тут две позиции есть: человек идет к Нему, или, Бог ведет человека к Себе.
                          Тора -- это когда человек идет к Нему. Далее Крест. После этого Бог ведет.

Но у вас не получилось ответить на вопрос. Что там такого в Торе, что нужно исполнять?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Сообщение от And55555
                            Хорошо сказано, друг.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6895

Сообщение от And55555
                              Пусть так. В любом случае человек идёт к Богу? Отлично. Значит водительство Торы не противоречит водительству помазанием.
                              Но у вас не получилось ответить на вопрос. Что там такого в Торе, что нужно исполнять?
                              Сильно зависит от позиции человека. Некоторые не могут жениться на разведённой, а некоторые не могут развестись.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от Diogen
                                Скорее,
                                это раскаяние, а не покаяние.

Комментарий

Обработка...