Действительно ли Ветхий Завет ветхий?
Свернуть
X
-
-
Пророк - это человек, который говорит с Богом.
И это не тот закон, который дан отцам моим.
Я вообще, умер для закона. Для любого закона, который написан на бумаге, я умер. Нету меня и не приставайте.
А не на бумаге? Расскажите, какой закон написан на вашем сердце?Комментарий
-
Теперь уже никакой разницы. Я вышел из дома отца своего, и пошел в путь, куда Он укажет. Когда я шел, мне повстречался ваш закон, данный через Моисея вместе с заповедями Христа, для исполнения вашего закона. Все это уже в прошлом, ибо я и для этого умер, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.
Если бы я мог рассказать, какой на сердце закон, то я бы и написать смог. Законы Любви. В коринфах можно прочитать, в римлянах тоже об оправдании, прощая грех.
- - - Добавлено - - -
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
Почему вы лишь один стих привели? Тут три стиха.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут придётся включить приспособление между ушами.
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)
Сформулируйте альтернативное мнение по данному вопросу.
- - - Добавлено - - -
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
Почему вы лишь один стих привели? Тут три стиха.Комментарий
-
Я не возражаю, но не о ней.
Речь идет об учении, которому никто ни кого не учит, потому что все, от малого до большого, знают Его.
Вот давайте так. Чему вы можете меня научить? Для чего? Что бы, что?
А я? Чему я вас могу научить? Для чего? Что бы, что?Комментарий
-
7И буду пасти овец, обреченных на заклание, овецпоистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами, и ими буду пасти овец. 8И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. 9Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая пусть умирает, и гибнущая пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой. 10И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. 11И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. 12И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил ихв дом Господень для горшечника. 14И переломил Я другой жезл Мой узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем
-----
завет с народами -с людьми -термин относится к народу то есть людям Израилевым -коленам
завет был оценен 30 сребренниками и расторгнут- закончен
кто поднимает ветхий завет подвергнется проклятию
обрезание и соблюдать весь закон -это проклятие без Бога -без левитов и Храма
без Бога нет прощения грехов*****Комментарий
-
По сути, я понятия не имею о Торе, о Танахе, о Ветхом завете. Для меня -- это просто Закон Божий. Мне не нужны заповеди Моисеевы. Я пробовал жить по заповедям Христа, данные по плоти для исполнения Закона Бога. Это все было.
Теперь я от этого всего умер. Я принял Жертву Христа, которая освободила меня от всех надобностей, которыми увлечены все конфессии мира. По принятию Жертвы, Бог наделил меня оПРАВДАнием, возложил вину за грехи на сам грех, простил мне грехи. Я приобрел мир с Богом, Бог излил в меня Свою Любовь Духом Святым, положил мне на сердце Свои законы, которые необходимы лично для меня, смотря на мой характер. Теперь я руководствуюсь законами Любви к ближнему. В надежде я имею спасение от смерти, ожидая какого то перехода. Понятия не имею, как оно должно произойти. Главное --- сохранить ВЕРУ в это обетование, которому надлежит свершиться.
Я совсем не понимаю, что вы постоянно изучаете. Годами чего то учите, чему то следуете, куда то идете, к чему то призываете. Для меня -- это пыль в глаза. Вы столько лет пребываете в своем учении, что перетерли его в пыль, и ею в глаза другим. И люди, слепо вам доверяют.
Все, что нужно Бог мне уже дал. Все что еще будет нужно, Он мне даст. Ваши же действия не могут повлиять на решения Бога, когда чего мне дать. И мои действия тоже не повлияют на Его решения. Все ваши действия -- суета сует. Экклезиаста же любите читать.
Закон человеку Бог дал, чтобы человек мог обнаружить грех. Потому этот закон называется законом греха. Вы годами исполняете закон греха. Скучно. Заповеди Христовы даны для исполнения закона греха. Тоже скучно, тем более, что постоянно они нарушаются. Насколько нужно постоянно обманывать себя, что я смогу их исполнить. До усеру уже, рвя у себя 33 волосинки из-под мышки. Сколько вы будете себя обманывать, думая, что ваши действия могут вам принести спасение от смерти? "Заставь человека Богу молиться, так он лоб расшибет."
Себя обманываете, так и других учите.
Бог есть Любовь. Ничего нет важнее этого.Комментарий
-
Комментарий
-
По сути, я понятия не имею о Торе, о Танахе, о Ветхом завете. Для меня -- это просто Закон Божий. Мне не нужны заповеди Моисеевы. Я пробовал жить по заповедям Христа, данные по плоти для исполнения Закона Бога. Это все было......
Все, что нужно Бог мне уже дал. Все что еще будет нужно, Он мне даст. ...
Так вот, люди Божьи, пророки, когда пытались это описать использовали термин "тора". Вы использовали перевод "учение", которое не отображает полноты термина.
ОК. Это и есть Тора.Комментарий
-
Тора же, записана.Комментарий
-
Вы правы, но в этом нет противоречия. Вот здесь Тора переведена как "закон":
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
Значит Тору - духовный закон и учение можно записать буквами и на бумаге, хоть это и не самый лучший вариант.Комментарий
-
Грех тоже из духовного мира, а мы плотяны, проданы греху, который из духовного мира исходит. Потому, мы с вами и не можем победить грех, так как плотяны. Плотское не может быть сильнее духовного.
Закон, который духовен, имеет заповеди, которые тоже духовны. Они только и могут выявить грех в человеке, который тоже из духовного.
Попробуйте понять. Мы плотяны. Весь духовный сценарий придуман Богом. Мы лишь может наблюдать, как все духовное может в нас происходить. От нас нужна лишь ВЕРА в последовательность обетований. Ведь все Его обетования -- это тоже духовные события в нас.
Грех, закон, заповеди. Я умер для этого. То есть, не хочу более так жить. Далее происходит свершение следующих обетований от Бога, которые тоже духовные. И опять нам нужна ВЕРА. Не желание жить с грехом, законом, заповедями, совершается крест в человеке. Я умер. Первое обетование, принятие оправдания в прощении греха. Далее, мир с Богом, путем изливания Любви Божией в человека.
Мы просто имеем ВЕРУ, и все свершается само собой. Так запланирован 6 день - день создания человека по Его подобию.
Мы ВЕРИМ, и все совершается. При этом нет никакой необходимости помогать Богу в совершении Его же обетований. Единственное, чтоб мы не мешали. А как мы можем мешать Богу, что Его обетования свершались? Ответ: верить в хрен знает что, и быть уверенным в это хрен знает что, что оно истинно. Это мешает иметь ВЕРУ в Его обетования. Короче - подмена вер.
Человек подменяется ВЕРУ в Божие обетования, на веру в хрен знает что. А без ВЕРЫ в обетования, сами обетования совершаться не могут, поскольку эти обетованиям ДОЛЖНО совершаться внутри человека. А без ВЕРЫ внутри человека, ничего в нем совершаться от Бога не будет. ВЕРА - это проводник для передачи: от Бога в человека.
Так вот. Духовный закон, который для определения греха, заменяется на законы, которыми действует Любовь Божия.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Любовь долготерпит. Вы можете записать на бумагу, как Она долготерпит? Вы можете научить ближнего, как нужно ему долготерпеть? Как, и сколько, и при каких обстоятельствах?
Любовь милосердствует. Вы можете записать на бумагу, как Она милосердствует? Вы можете научить меня, как мне нужно милосердствовать? Как, и сколько, и при каких обстоятельствах?
Ну и так далее. Когда то я, будучи плотяным, был продан греху. Теперь я выкуплен принятием Жертвы. Выкуплен. Наделен Его Любовью. Пробую жить по Ее законам. И научить вас Ее законам я не могу. Бог изольет в вас Ее внутрь вас, Она вас и будет учить. А я буду наблюдать, как вы будете себя чувствовать.
Бог через Любовь Свою будет вести вас дальше. Это учение тет-а-тет. Только вы и Бог. Общение с Ним по духу.
Иоанн, будучи в духе, увидел некоторые события, которые происходили внутри его духа, и которые попробовал отобразить на бумаге. Получилась такая страшилка, что многим конфессиям это было на руку, чтобы держать своих прихожан в страхе.
А что именно увидел Иоанн, будучи в духе? Второе пришествие Иисуса Христа внутрь Иоанна. Не более того. Это событие назвали ОТКРОВЕНИЕМ. Сейчас, в наше время, дано другое определение таким событиям --- СВИДЕТЕЛЬСТВО. Люди много свидетельствуют от том, как работает Божье Слово в их жизни. Свидетельствуют или Откровенничают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий