Действительно ли Ветхий Завет ветхий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Лука
    Лука хочет сказать, что ты - антихрист, хоть и мелкий. Но не всякий тебя узнает сразу.
    Но ведь вы же не умирали для закона. Вы под законом по сей день.

Есть Иисус, который пришел по плоти и Его учение, которое дано нам, живущим по плоти. Потом Его по плоти распяли на кресте.
    А есть Иисус, Который воскрес Духом, Который наделяет верующего в Него Духовными Дарами, чтобы человеки могли жить по духу.

Но, живущие по плоти, не могут жить по духу. Чтобы жить по духу, нужно умереть по плоти, то есть принять КРЕСТ, то есть, умереть для закона, который дан живущим по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Лука хочет сказать, что ты - антихрист, хоть и мелкий. Но не всякий тебя узнает сразу.
    Иисус по плоти -- это антихрист Иисуса по духу.
    Иисус по духу -- это антихрист Иисуса по плоти.

Но Иисус по духу может спасти Иисуса по плоти.
    А Иисус по плоти не может спасти Иисуса по духу. Иисус по плоти Сам умирает. Потому Иисус по плоти -- Христом не является.
    Христом является лишь Иисус по духу. Рожденный от Духа есть дух. Рожденный от плоти есть плоть. Рожденные по плоти Богу угодить не могут. Рожденные по Духу имеют Жизнь вечную. А перед рожденными по плоти впереди стоит КРЕСТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Удивили! Столько лет на форуме, но так и не поняли, что Ваш собеседник - клеветник и лжец, дитя дьявола. Читайте внимательно его писульки. Христианину и в голову не придет писать такой бред.
    Христианину, которым вы являетесь, и в голову не приходит, что он обыкновенный законник, который спорит с иудеями об отмене закона, которого Бог постановил во веки вечные.
    Христианин, которым вы являетесь, сидит на суку дерева, и старается его отпилить, крича на всю округу, о не надобности данного сука. Но отпилить он его не может, но кричать продолжает.
    Многие на него уже глядят с иронией.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5654

Сообщение от And55555
      Но ведь вы же не умирали для закона. Вы под законом по сей день.

Есть Иисус, который пришел по плоти и Его учение, которое дано нам, живущим по плоти. Потом Его по плоти распяли на кресте.
      А есть Иисус, Который воскрес Духом, Который наделяет верующего в Него Духовными Дарами, чтобы человеки могли жить по духу.

Но, живущие по плоти, не могут жить по духу. Чтобы жить по духу, нужно умереть по плоти, то есть принять КРЕСТ, то есть, умереть для закона, который дан живущим по плоти.

- - - Добавлено - - -

Но Иисус по духу может спасти Иисуса по плоти.
      А Иисус по плоти не может спасти Иисуса по духу. Иисус по плоти Сам умирает. Потому Иисус по плоти -- Христом не является.
      Христом является лишь Иисус по духу. Рожденный от Духа есть дух. Рожденный от плоти есть плоть. Рожденные по плоти Богу угодить не могут. Рожденные по Духу имеют Жизнь вечную. А перед рожденными по плоти впереди стоит КРЕСТ.

- - - Добавлено - - -

Христианину, которым вы являетесь, и в голову не приходит, что он обыкновенный законник, который спорит с иудеями об отмене закона, которого Бог постановил во веки вечные.
      Христианин, которым вы являетесь, сидит на суку дерева, и старается его отпилить, крича на всю округу, о не надобности данного сука. Но отпилить он его не может, но кричать продолжает.
      Многие на него уже глядят с иронией.
      У вас ИИсус это не Христос с Неба ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от And55555
        Бегом к психиатру. Хотя, скорее всего, уже поздно...

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от janzen
          Конечно, Христос с Неба.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от janzen
            Поймите. Все, что мешает человеку идти дальше -- это и есть антихристос. Антихристос --- против Спасения. Я языков не знаю, и то понимаю значение слова - АнтиХрист. Анти - против. Христос - спасение.

Вы живете учением Иисуса, которое он оставил для живущих по плоти. Это учение о том, как исполнять Закон Божий, данный через Моисея.

Далее в жизни живущего по плоти ДОЛЖНО произойти КРЕСТУ христовскому. "А я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, ВОСКРЕСШЕМУ из мертвых."
            Вам ДОЛЖНО пройти КРЕСТ. И именно антихрист не дает вам это сделать. Вы продолжаете жить по плоти. Вы не принадлежите другому, Который Воскрес из мертвых.

Антихрист -- это не страшное слово, если не бояться. Антихрист -- это то, что мешает идти дальше.
            Проблема не в антихристе, а в том, что: когда человек перестает двигаться вперед, в этом человеке рождается звереныш. Человек становиться агрессивнее. Грех умножает свою силу в этом человеке. Из звереныша вырастает зверь, из зверя еще более зверь.

Закон -- это определенная территория, которая держит человека в определенных рамках. Грех в человеке работает параллельно вместе с Законом. Чем сильнее и усерднее человек исполняет закон, тем сильнее работает грех в человеке. Закон и грех -- это две параллельные силы, работающие над человеком. Избавиться человеку от них невозможно, только лишь умереть. Принять Крест. Умереть для закона. Оттягивая данное действие --- рождается зверь.

Продолжительность действия заповедей Иисуса -- это года три. Далее ДОЛЖНО сработать КРЕСТУ, пока не зародился звереныш. Далее, принять Крест будет сложнее. Зверь не даст.

Вы книгу Откровения все где то там ожидаете. А она написана о том, что ДОЛЖНО происходить в человеке внутри.
            Иоанн был в духе, когда увидел в себе то, о чем и написал в своем ОТКРОВЕНИИ. Иоанн написал о втором пришествии Воскресшего Иисуса Христа внутри себя.
            Иоанн давно уже одесную Бога, вместе с Иисусом.
            Вы ждете второе пришествия Иисуса опять по плоти. Это работа все того же антихриста. А второе пришествие -- оно в духе человека.

Пример. Иисус ждал, когда за ним придут, чтобы Его на крест. Петр(чтоли) предложил Иисусу избежать этого. Иисус ответил Петру: "Уйди от меня сатана."
            Все, что мешает человеку идти по свершению обетований Божиих, которые Бог обетовал для человека, устрояя шестой день --- это работа антихриста.
            Вот решил человек, что может победить грех --- это работа антихриста.
            Вот решил человек, что может обойтись без Иисуса, и своими добрыми делами достичь спасения -- это работа антихриста.
            Вот решил человек, что ему не нужен Крест --- это работа антихриста.
            Человек многое приплел к тому, что он может чего то сам --- это работа антихриста.
            Работа антихриста - мешать, лукавить, обнадеживать, манипулировать, пугать, стращать, извращать, лицемерить. Далее продолжать?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5654

Сообщение от And55555
              Поймите. Все, что мешает человеку идти дальше -- это и есть антихристос. Антихристос --- против Спасения. Я языков не знаю, и то понимаю значение слова - АнтиХрист. Анти - против. Христос - спасение.

Вы живете учением Иисуса, которое он оставил для живущих по плоти. Это учение о том, как исполнять Закон Божий, данный через Моисея.

Далее в жизни живущего по плоти ДОЛЖНО произойти КРЕСТУ христовскому. "А я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, ВОСКРЕСШЕМУ из мертвых."
              Вам ДОЛЖНО пройти КРЕСТ. И именно антихрист не дает вам это сделать. Вы продолжаете жить по плоти. Вы не принадлежите другому, Который Воскрес из мертвых.

Антихрист -- это не страшное слово, если не бояться. Антихрист -- это то, что мешает идти дальше.
              Проблема не в антихристе, а в том, что: когда человек перестает двигаться вперед, в этом человеке рождается звереныш. Человек становиться агрессивнее. Грех умножает свою силу в этом человеке. Из звереныша вырастает зверь, из зверя еще более зверь.

Закон -- это определенная территория, которая держит человека в определенных рамках. Грех в человеке работает параллельно вместе с Законом. Чем сильнее и усерднее человек исполняет закон, тем сильнее работает грех в человеке. Закон и грех -- это две параллельные силы, работающие над человеком. Избавиться человеку от них невозможно, только лишь умереть. Принять Крест. Умереть для закона. Оттягивая данное действие --- рождается зверь.

Продолжительность действия заповедей Иисуса -- это года три. Далее ДОЛЖНО сработать КРЕСТУ, пока не зародился звереныш. Далее, принять Крест будет сложнее. Зверь не даст.

Вы книгу Откровения все где то там ожидаете. А она написана о том, что ДОЛЖНО происходить в человеке внутри.
              Иоанн был в духе, когда увидел в себе то, о чем и написал в своем ОТКРОВЕНИИ. Иоанн написал о втором пришествии Воскресшего Иисуса Христа внутри себя.
              Иоанн давно уже одесную Бога, вместе с Иисусом.
              Вы ждете второе пришествия Иисуса опять по плоти. Это работа все того же антихриста. А второе пришествие -- оно в духе человека.

Пример. Иисус ждал, когда за ним придут, чтобы Его на крест. Петр(чтоли) предложил Иисусу избежать этого. Иисус ответил Петру: "Уйди от меня сатана."
              Все, что мешает человеку идти по свершению обетований Божиих, которые Бог обетовал для человека, устрояя шестой день --- это работа антихриста.
              Вот решил человек, что может победить грех --- это работа антихриста.
              Вот решил человек, что может обойтись без Иисуса, и своими добрыми делами достичь спасения -- это работа антихриста.
              Вот решил человек, что ему не нужен Крест --- это работа антихриста.
              Человек многое приплел к тому, что он может чего то сам --- это работа антихриста.
              Работа антихриста - мешать, лукавить, обнадеживать, манипулировать, пугать, стращать, извращать, лицемерить. Далее продолжать?
              Сыровато..но почти правилно . И как вам удалось Кровью Креста придти ко Кресту и там на Жертвенике услышать Благодать в Истине ?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от janzen
                Сыровато..но почти правилно . И как вам удалось Кровью Креста придти ко Кресту и там на Жертвенике услышать Благодать в Истине ?
                Нужно не обманывать самого себя, прежде всего.
                Я принял Закон Божий, и заповеди Иисуса для исполнения. Исполняя заповеди, я видел, что исполнить их у меня не получается. Пять лет стажу, и результат -- полный НОЛЬ.
                Я работал на заводе, и применял эти заповеди к ближним вокруг себя. Один из них сказал, что я изменился. Мне было приятно. Потом он добавил: ты стал злым и жестоким. Я много дней размышлял над своим поведением. Ведь взгляд со стороны -- очень важно. Да. Я увидел в себе и злость и жестокость. И никуда это не деть. А еще я стал размышлять, откуда появились злость и жестокость? А это с момента, как я стал баптистом. Я проповедовал заповеди любви, а ее проявить в себе не мог. Вот я был, как говорит Лука, в то время --- пустозвоном. Болтать - не мешки ворочать. На кафедру лезут все, а проявления Любви нету.
                Развод с женой только ускорил процесс познания в себе зла и жестокости.
                Короче. По всем законам Бога на меня наложен грех --- прелюбодеяния. Женился на разведеной, развелся с разведеной, женился будучи разведеным, опять развелся, снова вступил в отношения будучи разведенным дважды с разведенной однажды.

Я взял в руки послание Павла. И он мне предложил принять КРЕСТ. И я его принял. Я умер для закона. Я освобожден от греха прелюбодеяния. Мало того, Бог меня оправдал, сказав, что вся вина за прелюбодеяния лежит на Грехе, а меня Он прощает.
                "И кто теперь против меня? Бог за меня."

Предложу вам мультик вспомнить: "Подарок для самого слабого." 8 минут об отношениях Бога к зайцу. Обратите внимание на концовку тоже, как именно чувствует себя зайчонок.
                Хотя бы ради меня посмотрите этот мультик. Не пожалеете.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от janzen
                  Тут все просто.
                  Благодатью является -- Жертва. Именно проткнутая, что кровь вылилась. Жертва -- плоть с кровью. Прибитая плоть -- это крест -- это "я умер для закона телом Христовым." -- конец закона. Кровь же жертвы -- это прощение и очищение и омытие. Осуждение греха --- в этом состоит наше с вами оправдание. Или наоборот: оправданием человека, осуждается грех. Прощение человека -- потеря силы греха над человеком. Сила ПРОЩЕНИЯ -- против силы Греха.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5654

Путь с Господом начинаеться с Пасхи Господнеи и Пасха Господнья это есть в себя поспешно Агнца а окропление Кровью Агнца относиться к первои седмине до Пасхи с этого момента Христос заклань для нас , Святои Дух Сшедшии на нас в покаянии от Бога яляеться для нас Кровью Креста и ведеть нас ТОЛКО ко Кресту ,толко к погружению в СМЕРТЬ Сына Божего и эта Кровь предназначена толко для Жертвеника ,толко для того СЛОВА в Теле Христовом из каторого ОНА сошла на нас ,надо вернуть туда откуда к нам эта КРОВЬ Креста пришла ,на ЖЕРТВЕНИК и тогда мы СОВЕКРЕСНЕМ со Христом от Слова Божего Семени вечного ,Каторое проповедано нам Самим Христом в Его Гласе ,это СЛОВО нашего избрания во Христе ,наша конкретная ОБИТЕЛ в Нем . МЫ Кровью Креста должны вознести в себя своего ХРИСТА , окропив Жертвеник и тогда ОН для нас ОЖИВЕТЬ . А получить Кровь Агнца можно НО можно и не донести ЕЁ до Жертвеника , вылить на квасное ,на землю , что категорически нельзя делать по Закону Божему ,каторыи это лжехристианство отвергло .

- - - Добавлено - - -

КРОВЬ Жертвы даеться для ЖЕРТВЕНИКА ( Он и есть МЕРТВАЯ Жертва ) Слово Божие из Каторого на нас СОШЕЛ Святои Дух в покании от Бога .. КРОВЬ БЕЗ Жертвеника НЕ работаеть...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от janzen
                      А получить Кровь Агнца можно НО можно и не донести ЕЁ до Жертвеника , вылить на квасное ,на землю , что категорически нельзя делать по Закону Божему ,каторыи это лжехристианство отвергло .
                      ..
                      Что вы подразумеваете под смыслом --- не донести?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71476

Сообщение от janzen
                        КРОВЬ Жертвы даеться для ЖЕРТВЕНИКА ( Он и есть МЕРТВАЯ Жертва ) Слово Божие из Каторого на нас СОШЕЛ Святои Дух в покании от Бога .. КРОВЬ БЕЗ Жертвеника НЕ работаеть...
                        Разве Святой Дух исходит из слова?
                        а не от Отца, по просьбе Господа Иисуса Христа (Ин.14:15 - 17).
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Vladilen
                          Разве Святой Дух исходит из слова?
                          а не от Отца, по просьбе Господа Иисуса Христа (Ин.14:15 - 17).
                          Вначале было Слово, и Слово было БОГ.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5654

Я писал про ПЕРВУЮ седмину до Пасхи а НЕ про 50-цу ,от Пасхи до 50-цы НЕМАЛО времни у нас проходить. КРОВЬ Креста и есть Святои Дух Каторыи оставил Сына на Кресте и вел Его ко Кресту . А то что просил ИИсус о Своих учениках в каторыих БЫЛО уже ИМЯ Его СЛОВОМ их избрания это никакого отношения к нашему первому покаянию от Бога не имееть .

- - - Добавлено - - -

Вот покаялься человек от живои воды Божего человека и на него сошел Святои Дух ,Кровь Креста и это значить что он родился от ВОДЫ , это необузданныи ОСЕЛ ,вес КРАСНЫИ и одухотворёная ПЛОТЬ ,это Исав красныи и лохматыи и его надо СВЯЗАТЬ и на привязи привести к ЖЕРВЕНИКУ как это сделал Авраам с Иссаком ,там на Жертвенике он родиться от Духа ,от СЛОВА Божего из усть Самого Христа ,от Жертвы всесожения,от ВОЗНЕСЕНОГО Иисуса . Ослов можно родить МНОГО но если их не погрузить в СМЕРТЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ ИИсуса и они не дадуть сесть Христу на себя ,то в Небесныи Иерусалим они не вьедуть и СВЯТОИ Дух ( Кровь Креста) покинеть их и там где был Бог сядеть тот кто будеть выдавать себя за бога . И таких ОСЛОВ тут великое множество ,их стада все разносять своим безумием и безаконием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Что вы подразумеваете под смыслом --- не донести?
                            ВАс спровоцирують дети антихриста к примеру совершить некое свяшенодествие ,к примеру возложить руки на одержимого и ВСЕ вы всю КРОВЬ слили а сами останетесь без Христа . СДЕЛАИ камини хлебами . Не получив ИЗБРАНИЕ священика и не получив СИЛУ Божею в 50-цу ,СВЯШЕНИК не имееть право служить иначе сгорить как Надав и Авиуд . ИЛИ вас не подведуть к Жертвенику с Кровью Агнца и все ПАСХА с Неба в вам не придеть , ХЛЕБА Жизни вам не видать ,что есть ПЛОТЬ Иисуса и останеться толко БИБЛИЯ .

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5654

ДУХ Святои как ,,Я в Отце и Отец во Мне "или Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове -ОДНО и единно это не Святои Дух как Кровь Агнца , это толко Святои Дух и все на этом и ИМ должно быть данно нам придти к Сыну как к Двери в Скинию Собрания а Дверь это Закланныи ,как Жертва Вечерня ,НОЧЬ как Жертвеник и Жертва Утреня как Вознесеное Духом Слово =все ВМЕСТЕ как ОДНО целое и непрерывное погружение в Тело Христово но в Него без Крови не погрузиться .

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от And55555
                                Вначале было Слово, и Слово было БОГ.
                                Слово было бог.

Комментарий

Обработка...