Действительно ли Ветхий Завет ветхий?
Свернуть
X
-
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Это то, что сказано Иисусом до креста.
Это не только каноэм сказано.
А есть другая категория людей, которые даже не имеют права дать разводное письмо:
13 Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,.......
18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,.........и он не может развестись с нею во всю жизнь свою.
(Втор.22:13-19)
Очень многое зависит от того, в каком состоянии находится человек.Комментарий
-
Мы с Вами этот вопрос обсуждали уже не единожды -- потому, что Вы, сударь, банальный хам. А с таковыми людьми, лично я, стараюсь общаться по минимуму.
Впрочем, в посте, который Вы комментируете, я указал на девятую главу книги Бытие. Возьмите очки, включите мозги и сами прочтите, что там написано. Всё это написано и для Вас, в том числе.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Тупые нехристи нагло лгущие о содержании Библии, иного обращения не заслуживают.
я указал на девятую главу книги Бытие. Возьмите очки, включите мозги и сами прочтите, что там написаноКомментарий
-
Следует исполнять, и исполнить. Иисус исполнил. И вам заповедал исполнить. Исполнять и исполнить. Крест -- это последняя заповедь.Комментарий
-
Как и ожидалось, ты врешь. В 9 главе книги Бытие нет ни слова о том, что "всё, что сказано было Ною, необходимо исполнять его потомкам". С тобой не по-хамски разговаривать нужно, а, как всех детей дьявола, гнать из сообщества Христиан в шею.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Последнюю заповедь исполнить, и весь закон будет исполнен. Крест -- "а я умер для закона..."
Проще некуда. Исполнить закон, и умереть для него.
"Увидеть Париж и умереть."
Исполнить закон, и умереть для законности. От любой законности -- умереть. Умереть для Его закона, если ты жил по Его закону. Умереть для закона совести, если ты жил по законам совести. Умереть для закона страны, (в которой живешь), если ты жил по этому закону. Все оставить на усмотрение Бога, а себя считать умершим для мира, и не участвовать в делах мира. Ведь дела мира -- тьма.
Это последняя заповедь Иисуса, данная до Его воскресения. Ее надлежит тоже исполнить. Тогда закон будет исполнен полностью. До Конца.
- - - Добавлено - - -
Вот вам вопрос интересный задам.
Ной -- потомок Авеля или Сифа?
- - - Добавлено - - -
Тупые нехристи нагло лгущие о содержании Библии, иного обращения не заслуживают.
Как и ожидалось, ты врешь. В 9 главе книги Бытие нет ни слова о том, что "всё, что сказано было Ною, необходимо исполнять его потомкам". С тобой не по-хамски разговаривать нужно, а, как всех детей дьявола, гнать из сообщества Христиан в шею.Комментарий
-
Еще раз подчеркиваю - ТЫ ВРЕШЬ и пытаешься выкрутиться. В 9 главе книги Бытие нет ни слова о том, что "всё, что сказано было Ною, необходимо исполнять его потомкам". С тобой не по-хамски разговаривать нужно, а, как всех детей дьявола, гнать из сообщества Христиан в шею.
- - - Добавлено - - -
Ной - потомок Адама. Остальное не имеет значения.Комментарий
-
Комментарий
-
И не только христианам и иудеям, а ВСЕМ народам на земле.
- - - Добавлено - - -
а кто возражает?
Разумеется нужно исполнять заповеди Господа и Сына божьего Иисуса Христа,
тем более, что Его заповеди не противоречат заповедям, данным Ною и в его лице - всему человечеству.Комментарий
-
У Адама было три сына. И у каждого -- свой образ для нас.
- - - Добавлено - - -
Нужно ИСПОЛНИТЬ. До конца. Крест является концом.Комментарий
-
Я думаю, что у него было сто три сына. Я за двадцать лет пятерых нарожал. Адам же 900 лет прожил. Но это точно уже не важно.
Важны лишь три сына. Они нам даны, как образы. Другие сто его детей для нас образами не являются.
Три сына: Каин Авель Сиф.
Ной --- чей он правнук?Последний раз редактировалось And55555; 15 April 2022, 02:56 AM.Комментарий
Комментарий