Действительно ли Ветхий Завет ветхий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6891

Сообщение от Vladilen
    Скорее,
    это раскаяние, а не покаяние.
    Раскаяние признание своих действий, сожаление по поводу своего поступка, чувство вины за эти последствия.
    ​Не включает в себя обращение к Богу.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Diogen
      Сильно зависит от позиции человека. Некоторые не могут жениться на разведённой, а некоторые не могут развестись.
      Я вот думаю. Что лучше, знать об этом, и не жениться? Или. Жениться, узнать, и развестись? Или. Жениться, узнать, и не разводиться?
      Думаю, позиция человека здесь не влияет. Есть положение вещей. Ты либо следуешь, либо нет.

Я - язычник. Но это не оправдание. И, тем не менее. Есть рекомендации Торы. Но я -- язычник, понятия не имеющий о Торе. Потому вляпался туда, о чем не знал. И многие язычники вляпываются по не знаю. И будут вляпываться. Что же делать язычникам, не имеющим Тору?

У меня такая сложилась биография. Сначала я женился на разведеной. Развелся. Затем за меня, разведеного, вышла замуж другая. Развелась. Затем я еще раз попробовал связать отношения с третьей. Она и я -- оба разведеные. Ничего не состоялось.
      Чтобы я не делал, все заканчивается. Как будто я постоянно на кресте. Или на мне крест. Я более не подхожу ни под одно общество. Я более не вхожу не в одно общество. Я -- исключен всеми обществами. И, в конце концов -- я умер для обществ вообще, вместе с их законами. Насильно мил не будешь. Ну и не надо.
      Теперь я свободен от влияния этих обществ. У меня есть свое мнение, своя позиция, свои взгляды, своя ВЕРА, которая основана на свершении Его обетований.

Бог провел меня, минуя Тору, ко Кресту христовскому. Достаточно было побывать в различных конфессиях, чтобы увидеть КРЕСТ в моей жизни. Бог возбудил ревность во мне к Нему. Мне нужен Бог Авраама. И я тоже иду туда, куда Авраам не дошел при земной жизни. Вернее, Он меня туда ведет, и я иду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Раскаяние признание своих действий, сожаление по поводу своего поступка, чувство вины за эти последствия.
      ​Не включает в себя обращение к Богу.
      Покаяние - перестал удаляться от Бога и развернулся, чтобы идти к Нему.

Покаяние -- признание, что только путь Божий истинен.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6891

Сообщение от And55555
        Я вот думаю. Что лучше, знать об этом, и не жениться? Или. Жениться, узнать, и развестись? Или. Жениться, узнать, и не разводиться?
        Извините, что наступил на мозоль. Запрет жениться на разведённой относится только к коэнам.
        Покаяние - перестал удаляться от Бога и развернулся, чтобы идти к Нему.

Покаяние -- признание, что только путь Божий истинен.
        Покаяние состоит из:
        1.сожаление о проступке
        2. Признание греха.
        3. компенсация убытков пострадавшей стороне
        4. Исправление пути, чтобы впредь не повторить подобного.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Diogen
          Извините, что наступил на мозоль.
          Никакой вины. И мозоли уже нет. Все в прошлом. Я ведь умер для этого. Хочу - женюсь, хочу - не женюсь. Только, чего то, не попадается никто. А я и не бегаю ни за кем. Уж 7 лет.
          Рассказал лишь для того, что, нет причины скрывать. Как есть, так есть. Другие тоже читают, у многих такая же проблема может быть, от которой есть способ избавиться, а не вешаться или стреляться.
          А кто такие коэны?

Сожаления не могут помочь. Потому они бесполезны. Нужно лишь признание того, что на Божьем пути, так не работает.
          Признание греха. Именно. Признание того, что именно грех всему виной, а я его раб, потому так и случилось.
          Убытки несет именно тот, кто сделал грех. Компенсация убытков ближнему -- это хороший поступок. Думаю, что это то, с чего надлежит начинать.
          Исправления пути не начнется без принятия ПРОЩЕНИЯ от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
          Покаяние состоит из:
          1.сожаление о проступке
          2. Признание греха.
          3. компенсация убытков пострадавшей стороне
          4. Исправление пути, чтобы впредь не повторить подобного.
          Я не увидел Креста христовского в этих пунктах.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Сообщение от And55555
            ... Я не увидел Креста христовского в этих пунктах.
            ... я тоже не увидел.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6891

Сообщение от And55555
              А кто такие коэны?
              Так называются еврейские священники.
              Компенсация убытков ближнему -- это хороший поступок. Думаю, что это то, с чего надлежит начинать.
              Исправления пути не начнется без принятия ПРОЩЕНИЯ от Бога.

Я не увидел Креста христовского в этих пунктах.
              и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.(Мар.1:15)
              Здесь дело в неправильном переводе.
              Правильный перевод Библии - это когда читаешь и сразу переводишь в свою жизнь.

Попробуйте реализовать хоть один из перечисленных пунктов покаяния на практике. Сразу против этого восстанет плоть. А побороть её можно как? Вот тут Крест как раз и увидите.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Diogen
                Запрет жениться на разведённой относится только к коэнам.
                .
                31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Это то, что сказано Иисусом до креста.
                Это не только каноэм сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen

Попробуйте реализовать хоть один из перечисленных пунктов покаяния на практике. Сразу против этого восстанет плоть. А побороть её можно как? Вот тут Крест как раз и увидите.
                Я так не живу уже.
                Я живу с Любовью к ближнему.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от And55555
                  31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                  32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Это то, что сказано Иисусом до креста.
                  Это не только каноэм сказано.
                  это так только в ев Матфея сказано и на русский переведено слово порнея как не любодения а "прелюбодение".
                  но порнея это блудодеяние
                  однако в иных евангелиях не сказано кроме вины "прелюбодения"

но контекст что говорил Иисус такой
                  в Раю у Адама и Евы был идеальный брак, а Моисей "по жестокосердию" дал право на развод, то есть закон Моисея учитывает грехопадение человека
                  но ведь это значит, что закон Моисея наиболее подходит к жизни людей
                  и многие браки люди заключают не по духовным законам, а по социальным нормам, из-за похоти
                  поэтому такие браки нельзя что их "Бог заключает".

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Elf18
                    это так только в ев Матфея сказано и на русский переведено слово порнея как не любодения а "прелюбодение".
                    но порнея это блудодеяние
                    однако в иных евангелиях не сказано кроме вины "прелюбодения"

но контекст что говорил Иисус такой
                    в Раю у Адама и Евы был идеальный брак, а Моисей "по жестокосердию" дал право на развод, то есть закон Моисея учитывает грехопадение человека
                    но ведь это значит, что закон Моисея наиболее подходит к жизни людей
                    и многие браки люди заключают не по духовным законам, а по социальным нормам, из-за похоти
                    поэтому такие браки нельзя что их "Бог заключает".
                    Да, спасибо, может и так.
                    Но я уже умер для закона, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых. Лично меня это уже не волнует.
                    Но у меня подрос сын. Вот он то вляпался, как и я раньше.
                    Он подружился с девочкой, почти год уже дружат. Ему 15, ей 14. Недавно, какаказалось, она член конфессии. Ее мама уже лет двадцать в членстве состоит. Вот ее мама, в ее 11 лет, преподали ей крещение, сделали ее тоже членом. Писания практически не знает, теоретически почти тоже. Маленький слепой котенок, которого увидели, что она дружит с мальчиком вне конфессии. Их пастору кто то "настучал" об этом. Теперь ее прессингуют, чтоб она разрушила эту дружбу. Дошло до слез детских. Жил бы я по законам совести, я этого пастора бы за одно место подвесил. Он много жизней сломал. Когда то и мою хотел сломать.
                    Теперь я для него являюсь каким то отступником, и он это распространяет среди своих. А мой сын -- это сын отступника. А она с ним дружит. А ее мама в трансе.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71374

Сообщение от And55555
                      Но я уже умер для закона, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых. Лично меня это уже не волнует.
                      Он подружился с девочкой, почти год уже дружат. Ему 15, ей 14. Недавно, какаказалось, она член конфессии. Ее мама уже лет двадцать в членстве состоит. Вот ее мама, в ее 11 лет, преподали ей крещение, сделали ее тоже членом. Писания практически не знает, теоретически почти тоже. Маленький слепой котенок, которого увидели, что она дружит с мальчиком вне конфессии. Их пастору кто то "настучал" об этом. Теперь ее прессингуют, чтоб она разрушила эту дружбу. Дошло до слез детских. Жил бы я по законам совести, я этого пастора бы за одно место подвесил. Он много жизней сломал. Когда то и мою хотел сломать.
                      Теперь я для него являюсь каким то отступником, и он это распространяет среди своих. А мой сын -- это сын отступника. А она с ним дружит. А ее мама в трансе.
                      Друг,
                      о какой конфессии речь?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        о какой конфессии речь?
                        В какой именно не скажу. Я лишь скажу, что знаю, ибо проходил на собственной шкуре. Такое практикуется в баптистах, методистах, пятидесятниках. Не исключаю, что в СИ, АДС.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от And55555
                          Хорошо. Тогда вопрос.
                          Что там такого в Торе, что надобно исполнять? == это один вопрос.
                          Всё, что сказано было Ною, Вам, как потомку Ноя, необходимо исполнять.
                          Вам перечислить или сами прочтете? Книга Бытие глава девятая.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                            Всё, что сказано было Ною, Вам, как потомку Ноя, необходимо исполнять.
                            А эта дурка о потомках Ноя откуда?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Лука
                              А эта дурка о потомках Ноя откуда?
                              Из Библии.
                              Все, без исключения, ныне живущие на Земле люди являются потомками Ноя. Это же так просто!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от And55555
                                ага, поэтому ты уже 3 раз нас почивал про путинской политой, а потом "это не я я не мог ибо очень духовный"

это рассказ аля Ромео и Джульетта, а у тебя были совсем иные рассказы более прозаичные "как тебя жена бросила".

Комментарий

Обработка...