Действительно ли Ветхий Завет ветхий?
Свернуть
X
-
Думаю, позиция человека здесь не влияет. Есть положение вещей. Ты либо следуешь, либо нет.
Я - язычник. Но это не оправдание. И, тем не менее. Есть рекомендации Торы. Но я -- язычник, понятия не имеющий о Торе. Потому вляпался туда, о чем не знал. И многие язычники вляпываются по не знаю. И будут вляпываться. Что же делать язычникам, не имеющим Тору?
У меня такая сложилась биография. Сначала я женился на разведеной. Развелся. Затем за меня, разведеного, вышла замуж другая. Развелась. Затем я еще раз попробовал связать отношения с третьей. Она и я -- оба разведеные. Ничего не состоялось.
Чтобы я не делал, все заканчивается. Как будто я постоянно на кресте. Или на мне крест. Я более не подхожу ни под одно общество. Я более не вхожу не в одно общество. Я -- исключен всеми обществами. И, в конце концов -- я умер для обществ вообще, вместе с их законами. Насильно мил не будешь. Ну и не надо.
Теперь я свободен от влияния этих обществ. У меня есть свое мнение, своя позиция, свои взгляды, своя ВЕРА, которая основана на свершении Его обетований.
Бог провел меня, минуя Тору, ко Кресту христовскому. Достаточно было побывать в различных конфессиях, чтобы увидеть КРЕСТ в моей жизни. Бог возбудил ревность во мне к Нему. Мне нужен Бог Авраама. И я тоже иду туда, куда Авраам не дошел при земной жизни. Вернее, Он меня туда ведет, и я иду.
- - - Добавлено - - -
Покаяние -- признание, что только путь Божий истинен.Комментарий
-
Покаяние - перестал удаляться от Бога и развернулся, чтобы идти к Нему.
Покаяние -- признание, что только путь Божий истинен.
1.сожаление о проступке
2. Признание греха.
3. компенсация убытков пострадавшей стороне
4. Исправление пути, чтобы впредь не повторить подобного.Комментарий
-
Никакой вины. И мозоли уже нет. Все в прошлом. Я ведь умер для этого. Хочу - женюсь, хочу - не женюсь. Только, чего то, не попадается никто. А я и не бегаю ни за кем. Уж 7 лет.
Рассказал лишь для того, что, нет причины скрывать. Как есть, так есть. Другие тоже читают, у многих такая же проблема может быть, от которой есть способ избавиться, а не вешаться или стреляться.
А кто такие коэны?
Сожаления не могут помочь. Потому они бесполезны. Нужно лишь признание того, что на Божьем пути, так не работает.
Признание греха. Именно. Признание того, что именно грех всему виной, а я его раб, потому так и случилось.
Убытки несет именно тот, кто сделал грех. Компенсация убытков ближнему -- это хороший поступок. Думаю, что это то, с чего надлежит начинать.
Исправления пути не начнется без принятия ПРОЩЕНИЯ от Бога.
- - - Добавлено - - -
Я не увидел Креста христовского в этих пунктах.Комментарий
-
Комментарий
-
Так называются еврейские священники.
Компенсация убытков ближнему -- это хороший поступок. Думаю, что это то, с чего надлежит начинать.
Исправления пути не начнется без принятия ПРОЩЕНИЯ от Бога.
Я не увидел Креста христовского в этих пунктах.
Здесь дело в неправильном переводе.
Правильный перевод Библии - это когда читаешь и сразу переводишь в свою жизнь.
Попробуйте реализовать хоть один из перечисленных пунктов покаяния на практике. Сразу против этого восстанет плоть. А побороть её можно как? Вот тут Крест как раз и увидите.Комментарий
-
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Это то, что сказано Иисусом до креста.
Это не только каноэм сказано.
- - - Добавлено - - -
Я живу с Любовью к ближнему.Комментарий
-
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Это то, что сказано Иисусом до креста.
Это не только каноэм сказано.
но порнея это блудодеяние
однако в иных евангелиях не сказано кроме вины "прелюбодения"
но контекст что говорил Иисус такой
в Раю у Адама и Евы был идеальный брак, а Моисей "по жестокосердию" дал право на развод, то есть закон Моисея учитывает грехопадение человека
но ведь это значит, что закон Моисея наиболее подходит к жизни людей
и многие браки люди заключают не по духовным законам, а по социальным нормам, из-за похоти
поэтому такие браки нельзя что их "Бог заключает".Комментарий
-
это так только в ев Матфея сказано и на русский переведено слово порнея как не любодения а "прелюбодение".
но порнея это блудодеяние
однако в иных евангелиях не сказано кроме вины "прелюбодения"
но контекст что говорил Иисус такой
в Раю у Адама и Евы был идеальный брак, а Моисей "по жестокосердию" дал право на развод, то есть закон Моисея учитывает грехопадение человека
но ведь это значит, что закон Моисея наиболее подходит к жизни людей
и многие браки люди заключают не по духовным законам, а по социальным нормам, из-за похоти
поэтому такие браки нельзя что их "Бог заключает".
Но я уже умер для закона, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых. Лично меня это уже не волнует.
Но у меня подрос сын. Вот он то вляпался, как и я раньше.
Он подружился с девочкой, почти год уже дружат. Ему 15, ей 14. Недавно, какаказалось, она член конфессии. Ее мама уже лет двадцать в членстве состоит. Вот ее мама, в ее 11 лет, преподали ей крещение, сделали ее тоже членом. Писания практически не знает, теоретически почти тоже. Маленький слепой котенок, которого увидели, что она дружит с мальчиком вне конфессии. Их пастору кто то "настучал" об этом. Теперь ее прессингуют, чтоб она разрушила эту дружбу. Дошло до слез детских. Жил бы я по законам совести, я этого пастора бы за одно место подвесил. Он много жизней сломал. Когда то и мою хотел сломать.
Теперь я для него являюсь каким то отступником, и он это распространяет среди своих. А мой сын -- это сын отступника. А она с ним дружит. А ее мама в трансе.Комментарий
-
Да, спасибо, может и так.
Но я уже умер для закона, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых. Лично меня это уже не волнует.
Он подружился с девочкой, почти год уже дружат. Ему 15, ей 14. Недавно, какаказалось, она член конфессии. Ее мама уже лет двадцать в членстве состоит. Вот ее мама, в ее 11 лет, преподали ей крещение, сделали ее тоже членом. Писания практически не знает, теоретически почти тоже. Маленький слепой котенок, которого увидели, что она дружит с мальчиком вне конфессии. Их пастору кто то "настучал" об этом. Теперь ее прессингуют, чтоб она разрушила эту дружбу. Дошло до слез детских. Жил бы я по законам совести, я этого пастора бы за одно место подвесил. Он много жизней сломал. Когда то и мою хотел сломать.
Теперь я для него являюсь каким то отступником, и он это распространяет среди своих. А мой сын -- это сын отступника. А она с ним дружит. А ее мама в трансе.
о какой конфессии речь?Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь я для него являюсь каким то отступником, и он это распространяет среди своих. А мой сын -- это сын отступника. А она с ним дружит. А ее мама в трансе.Комментарий
Комментарий