рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Людмила К-р
    А вообще, вас, психиатров, ждут великие дела.Карательная психиатрия никуда не делась и потихоньку набирает обороты.Объявить безумным того, на кого укажут, схватить, связать, насильственно заточить в желтый дом, наказать огромными дозами "лекарств" (отравы), так чтобы человек превратился в овоща, держать там до полного разрушения разума и личности - вот настоящая цель психиатрии, для чего эта "наука" и создавалась
    Врете! ;Как обычно ,безсовестно и нагло. И как обычно все это сходит Вам с рук.

http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4212488
    И что? А если я приведу Вам удручающую статистику дагностических ошибок из области онкологи ,то ее ,онкологию ,то же обьявите лженаукой? Да?

А окнобольных клиры с преклирами лечить будут с помощью Святого Гальванометра. Так что ли?

- - - Добавлено - - -

Татьяна
    Наверно одитинг не обладает этим...
    Должен обладать .... если верить Хаббарду и Людмиле.
    Одитинг повышает уровень интеллекта....
    Нет. Интеллект определен генетичнски. Жестко определен
    Но....Как же с уровнем нравственности ?
    Резко понижает,ИМХО.
    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 25 April 2013, 12:02 AM.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
      Ветеран

• 04 April 2013
      • 1026

Сообщение от Fin1
      А я и проверял, я тестировал своего знакомого саентолога, несмотря на постоянное получение процедуры одитинга его IQ оставался весьма посредственным.
      А вот как проверили это саентологи никому не известно, скорее всего никак.
      Какие процессы и где он получал? Как вы его тестировали?

- - - Добавлено - - -

Врете! ;Как обычно ,безсовестно и нагло. И как обычно все это сходит Вам с рук.
      Конечно, я вру.
      Карательной психиатрии ведь не было никогда, правда?
      А вот это - досадное недоразумение. http://top.rbc.ru/society/13/05/2012/650104.shtml

Комментарий

• Людмила К-р
        Ветеран

• 04 April 2013
        • 1026

Сделать падшего человека лучше в его глазах что бы он жил иллюзиями совершенства без Творца. Это если смотреть с точки зрения Бога.
        Вы уполномочены говорить за Него?
        Но почему то все же читаете...
        Почитала.Была ссылка, я прошла по ней.

- - - Добавлено - - -

Нет. Интеллект определен генетичнски. Жестко определен
        А подробнее можно?

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от Людмила К-р
          Какие процессы и где он получал? Как вы его тестировали?
          Получал в ЦС, а тестировал тестом Айзенка и Векслера.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Людмила К-р
            Ну так проверяйте. Саентологи это уже проверили.
            Данные в студию. Вместе с методиками тестирования по АйКью.
            Голословные заявления здесь не принимаются.

- - - Добавлено - - -

Людмила К-р
            А подробнее можно?
            Канешна можно! Дать Вам библиографию?

Или задайте вопрос Германец - попросите рассказать про генетическое наследование по АйКью
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Данные в студию. Вместе с методиками тестирования по АйКью.
              Голословные заявления здесь не принимаются.
              Какую студию? Давайте тогда данные о генетике интеллекта.
              Получал в ЦС, а тестировал тестом Айзенка и Векслера.
              Что именно он получал, в какой ЦС?

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от Людмила К-р
                Почему недоразумение, возбуждено уголовное дело по существующей статье закона, человека отправили на медецинскую экспертизу, если признают вменяемым будут судить, если нет, не будут, никакого недоразумения я здесь не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
                Что именно он получал, в какой ЦС?
                Я свечку не держал, да это и не важно, он получал одитинг, который должен увеличивать IQ, но этого не произошло.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Людмила К-р
                  Конечно, я вру.
                  Безусловно!
                  Карательной психиатрии ведь не было никогда, правда?
                  Была. Мнение священника ,и мнение правозащитника. Мне это не интересно. Давайте ссылку на психиатрическое заключение о болезни этого правозащитника.
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 25 April 2013, 12:45 AM. Причина: букафку исправил
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Людмила К-р
                    Какую студию?
                    В нашу ,форумную )) Данные в студию. Вместе с методиками тестирования по АйКью.
                    Голословные заявления здесь не принимаются. Итак ,как ,по каким методикам определялся саентологами АйКью до и после отдитинга? Дайте статистическое обобщение...... а без этого ни как. Голослоно у вас получается.
                    Давайте тогда данные о генетике интеллекта.
                    Вот например средне статистические значения по АйКью для взрослого населения некоторых народов Европы :Польша92 ;Португалия101;Румыния94;Россия97;Сербия89;Словаки я96;Словения95;Испания 98;Швеция(белая)104;Швеция(без выборки)97;Швейцария101. Величины показателя рассчитаны относительно среднего значения АйКью Великобритании , принятого за 100 (при стандартном отклонениив 15 ед) Эти исследования выполнил Бьюи в 1991г. Исследовались взрослые обитатели больших городов. Нет ничего удивительного в том , что исследования выполненные другими авторами дают иные результаты например , для Польши и Португалии разброс составил аж целых 13-14 единиц. Это обьсясняется разным контингентом обследуемых. Для прояснения этого вопроса Р.Линн предложил выводить средне статистические цифры из максимально большего количества исследований , по разным авторам и по разным тест пакетам. Я и далее буду показывать данные по АйКью для иллюстрации расовых различий
                    А вот статистика 1926г. Изучался АйКью чукотской молодежи в возрасте от 14до18ти лет. А в двух тысячном он повысился аж на семь пунктов ,что является результатом бастардизации местного населения европейцами

(стат данные по Р.Линну.)

Можно привести статистику по генетически однородным нац образованием , там еще ярче видно
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Людмила К-р
                      На этот вопрос ответил Юрий - http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4199635
                      Спасение - это обретение утраченной духовной свободы.Трудно, очень трудно описать что такое духовная свобода,
                      тогда напишите как говорит об этом Хаббард....

Думаю, что духовная свобода -это освобождение от греха...
                      Это возможно только при достижении нравственности Иисуса Христа....
                      Возможно ли это в саентологии?

Нет, одитинг не для этого.Хотя интеллект он повышает.Не путайте нравственность и эмоции.То, что я готова дать отпор, и говорю то, что думаю - это не является безнравственностью.
                      ну да....словом и вылечить и убить можно....
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Наследуемость интеллекта степень, в которой различия в интеллекте определены генетическими факторами. Здесь нас интересует вопрос о наличии расовых различий в интеллекте , но , прежде чем обсуждать это, мы должны рассмотреть наследуемость индивидуальных различий в пределах стран. Имеются три источника данных по этой проблеме. Это исследование однояйцевых близнецов, воспитывавшихся в разных семьях, и исследования не состоявших в родстве приемных детей , воспитанных в одной семье. Результаты исследования всех трех типов показывают ,что наследуемость интеллекта у взрослых составляет примерно0,80или 80% .Это означает, что если бы все люди воспитывались бы в одинаковых условиях, различия между индивидами уменьшилось бы до 80 % от реально существующих. Бушер(1993г) подитожил
                        результаты работ по пяти исследованиям среди взрослых однояйцевых близнецов, воспитанных порознь . средняя корелляция составила0,75 сделав коррекцию на аттнюацию ,получаем увеличение корреляции до 0,83 , что и является мерой наследуемости Из сравнения степени подобия между однояйцевыми близнецами получаем 0,88 применив коррекцию коэффициента надежности получаем аж 0,98(!). Третий метод свидетельствует о величине наследуемости в 0,96! Из выводов о высокой наследуемости интеллекта вытекает ,что существуют гены , определяющие уровень интеллекта. Первый из таких генов обнаружен генетиком Хорли в 1998г. Ген расположен в хромосоме 6.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• логика
                          Участник

• 30 December 2012
                          • 429

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Я и далее буду показывать данные по АйКью для иллюстрации расовых различий
                          А вот статистика 1926г. Изучался АйКью чукотской молодежи в возрасте от 14до18ти лет. А в двух тысячном он повысился аж на семь пунктов ,что является результатом бастардизации местного населения европейцами
                          Да в популяции человека средний IQ действительно сильно отличается у различных этносов (т.е. Людмила, IQ определяется генетикой): Ричард Линн: Интеллект и экономическое развитие

На рис. диаграмма распределения IQ среди различных расовых групп в США составленная согласно полномасштабному демографическому исследованию, подробнее см. File:WAIS-IV FSIQ Scores by Race and Ethnicity.png - Wikimedia Commons

Сообщение от Юрий139
                          С таким же успехом Вы можете спросить фашиста о этике евреев. И Вы тоже получите исчерпывающий и "логичный" ответ.
                          Будучи этнически евреем, и имея хорошее представление о фашизме, как идеологии нанёсший огромный урон моему народу, я почему-то склонен к тому, что саентология имеет множество параллелей именно с фашизмом, тоже тоталитарное мышление и экстремистские взгляды в отношение несогласных. см. "ПИН", "ПЛ". При этом,объективности ради я признаю, что в еврейском обществе встречаются экстремистские религиозные группы, проповедующие радикальный сионизм, на мой взгляд такие течения позорят еврейское общество и умеренный иудаизм, и должны быть искоренены путём просветительской работы и сильно ограниченны на законодательном уровне также как и саентология.
                          Последний раз редактировалось логика; 25 April 2013, 03:25 AM.

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Думаю, что духовная свобода -это освобождение от греха...
                            Это возможно только при достижении нравственности Иисуса Христа....
                            Возможно ли это в саентологии?
                            Подражанием Христу? Нет, это не приведет к духовной свободе.Просто подражание.Тогда все бы одели костюм Супермена и стали Суперменами, если все так просто.
                            ну да....словом и вылечить и убить можно...
                            Пожалуйста, общайтесь с энтетчиками.

- - - Добавлено - - -

Я свечку не держал, да это и не важно, он получал одитинг, который должен увеличивать IQ, но этого не произошло.
                            Здесь есть множество тонкостей, которые можно было обсудить, но вы просто прокукарекали и слились, как обычно.Тем лучше.

Комментарий

• логика
                              Участник

• 30 December 2012
                              • 429

Сообщение от Людмила К-р
                              Здесь есть множество тонкостей, которые можно было бы обсудить, но вы просто прокукарекали и слились, как обычно.Тем лучше.
                              Раз можно почему не задали соответствующих вопросов? Выводы Фина, подтверждаются исследованием д.ф. Харви Фишера: Dianetic therapy: an experimental evaluation

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Людмила К-р
                                Здесь есть множество тонкостей, которые можно было обсудить, но вы просто прокукарекали и слились, как обычно.Тем лучше.
                                Нет ,это Вы слились ,ибо опровергнуто Ваше утверждение о якобы возможном увеличении АйКью посредством отдитинга.

Вам привели неопровержимые данные о генетической обусловленности АйКью ,а Вы не привели ни каких. Теперь как обычно отбрехиваетесь.

Какие еще тонкости по АйКью методикам Вы вздумали обсуждать , когда о самом методе понятья не имеете ?
                                Вы говорили О повышении АйКью в результате отдидинга
                                :Ну так проверяйте. Саентологи это уже проверили.
                                Как проверили , По какой методике? Где статистическое обобщение?

Где доказательства этого Вашего громкого заявления?
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...