рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pochemuchka
    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
    • 450

p.s. Под "спасителем" я понимаю такого обученного саентолога, который клятвенно верен Инструктивному пиьму Рона Хаббарда, написанного им 7 февраля 1965 года в усадьбе Сент Хилл графства Суссекс (Англия).

Хаббард утверждал в этом ИП что для Саентологии не будет преград и ее окончательный успех будет обеспечен если саентологи будут верны следующим 10 заповедям его считающимся в настоящее время в ЦС Святым, Писания:

Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
      Рыбы плавают?

• 15 March 2013
      • 450

Сообщение от roned
      Не понял. Чего вы боитесь?А понял, вы считаете саентологию чудным волшебством? И вы их боитесь?Ну мне то бояться нечего. Возьму с собой Библию и амулеты и посмотрю что там за колдовство такое?
      Все подробнейшим образом и неоднократно сказано выше.
      На этом цикл общения завершаю до прихода спасителя.

С АРО, Почемучка.
      Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• roned
        Участник

• 22 May 2011
        • 115

Сообщение от Pochemuchka
        Все подробнейшим образом и неоднократно сказано выше. На этом цикл общения завершаю до прихода спасителя.С АРО, Почемучка.
        А что такое АРО? И какой спаситель?

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от Pochemuchka
          Во-первых, как оказалось, вы совершенно ошибались. http://www.evangelie.ru/forum/t122157.html
          Увы.
          Во-вторых, я хочу чтобы были приведены аргументы, доказывающие вред или неэффективность или и то и другое указанных процессов: Метапроцессы Рона Хаббарда. "ТУ и Объективы". "Дорогая Алиса".
          Что касается вреда, то для доказательства онного или его отсутствия надо проводить исследование. И кто должен его проводить? Конечно же саентологи, утверждающие о пользе и эффективности данных упражнений. Чисто умозрительно видно, что ТУ и объективы снижают уровень критического мышления и тренируют подчинение.
          Затем было дано сравнение объективных процессов с дрессировкой собак:
          Очень подходящее сравнение, и там и там инструментальное научение.

Комментарий

• логика
            Участник

• 30 December 2012
            • 429

Сообщение от Pochemuchka
            Участник логика уже один раз дал ссылку на феномен выученной беспомощности, которым разом хотел опровергнуть процессы ТУ. Но при рассмотрении оказалось что никакой выученной беспомощности в ТУ не наблюдается.
            Не было никакого рассмотрения, я прокомментировал конкретное ТУ где саенто-тренер вопреки воли адепта-ученика, продолжал проводить ТУ. Свои выводы о том, что некоторые ТУ «Алисы» и «травли быка» могут привести к выработке синдрома выученной беспомощности я строю не столько из видео, а в первую очередь, будучи очевидцем данных ТУ. В студенческую пору, будучи пополненным, духом максимализма и желания бороться со злом, я лично заходил в вашу секту и под вымышленным именем вместе со своими однокурсниками прошёл несколько курсов, по окончанию, мы потребовали и благополучно забрали свои деньги назад. В ходе опыта знакомства с вашей сектой, я достаточно много общался с «сотрудниками» культа, сделав вывод, что в основном это материально не благополучные и психологически уязвимые люди, которые соглашаются на рабские условия секты, не имея лучшей перспективы. Теперь непосредственно о ТУ, я и несколько моих знакомых были свидетелями того, как адепты плакали на ТУ, и отказывались их продолжать, в ответ на что на них оказывалось психологическое давление. Заплаканному студенту проводили ТУ объективы, что скорей всего выполняло роль отвлекающей задачи, после чего занятие продолжалось, до тех пор, пока адепт не становился полностью безразличен к тому, что его заставляют делать. Подобные вещи я наблюдал у адептов на некоторых ТУ «Алиса», и особенно на ТУ «травля быка». Я заметил, что как непосредственно во время изучения «курсов», так и вовремя проведения ТУ, против спорящих людей применяются репрессивные меры, после негодования, а порой и нервного срыва, их посылают к т.н. «офицеру этики», который заставляет их писать унизительный доклад о том, что заставило их совершить грех непослушания секты, т.н. «оверты», «висхолды», после чего, те пристыжено продолжают выполнять ТУ. Уйти же из секты, как я понял в основном «сотрудникам» мешает социальная привязанность к остальным членам секты, а так же вера в «чудесное преображение» и «перспективы», которая несёт в себе хаббардятина, т.е. выполняющие ТУ психологически зависимы. Что касается второй категории адептов, т.н. «публики» (лохов которые за место рабского труда (как Цитриков), несущих в секту бабки), то в принципе хоть подход к ним чуть мягче, но в целом сравним с «сотрудниками».

Также объективные процеесы участником логика были сравнены с формой шейпинга, затем вновь была сделана негативная эмоциональная характеристика личности ЛРХ, а именно:
            Причем тут эмоциональная оценка, утверждения о том, что хаббард был шарлатаном, имеют под собой веские основания, такие как постановления судов, медицинские и психологические исследования и экспертизы. Что касается взаимосвязи между ТУ и шейпингом, то она на лицо все ТУ строятся на многократно повторяющихся командах с положительными и негативными подкреплениями.
            Затем было дано сравнение объективных процессов с дрессировкой собак
            Что тоже никак не опровергает, не разоблачает объективные процессы как вредные.
            А зачем опровергать то, что ни имеет под собой никаких доказательств, дрессировку собак я привёл с тем, что бы показать в каких областях кроме саентологии применяются бихевиористические техники. Как видно из приведённого видео, дрессировка собаки имеет много общего с ТУ «объективные процессы», а вот квалификация хаббарда ни имевшего высшего образования даже близко не сопоставима с врачом-психотерапевтом, зато его можно сравнить с необразованным кинологом.
            Никакого погружения в ситуацию страха или неприятного ощущения в объективных процессах также нет.
            А я говорил что-то о связи имплозивной терапии с объективными процессами? С вами бессмысленно спорить вы собственные фантазии выдаёте за слова оппонента, а потом принимаетесь их опровергать. Вот господин обманщик, ссылка на моё сообщение с обсуждением имплозивной терапии, приведите цитату, где я сказал то в чем вы меня обвиняете: http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4176186
            Как я писал ранее, связь с имплозивной терапией можно проследить в некоторых ТУ «Алиса» и ТУ «травля быка» и «ассисте» приведённом на картинке ниже, в отличие от хаббардятины в оригинальной терапевтической методике против пациентов не применяют психологического насилия.

Пожалуйста. Утврждается, что объективные процессы, входящие в ТУ и Объективы Рона Хаббарда, разъясненные в лекциях "Дорогая Алиса" являются:
            1.Вредными. Вредными для организма, вредными для психики человека, которому они проводятся.
            2.Неэффективными. Тоесть являются пустышками. Человек может их проходить, но обещанных результатов он не получит. Вреда от них нет, но и пользы никакой. Человек просто потратит на них свое время и деньги.
            3.Являются и вредными и неэффективными.
            Это очень легко сделать, у любой терапевтической методики, в том числе и у шейпинга есть противопоказания, не учитывая которые (сенты именно так и делают) можно нанести вред здоровью человека. Что же касается возможной пользы ТУ, то она столь же подтверждена убедительно как и польза от поедания фекалий, о которой заявляют некоторые Индийские «маги», то есть, нет никаких доказательств, кроме субъективного мнения психологически зависимых от секты адептов.
            Последний раз редактировалось логика; 14 April 2013, 03:39 AM.

Комментарий

• roned
              Участник

• 22 May 2011
              • 115

Сообщение от Fin1
              Что касается вреда, то для доказательства онного или его отсутствия надо проводить исследование. И кто должен его проводить? Конечно же саентологи,
              Даже я дурак понял, что Тигр давно вам предлагает, даже на спор, это сделать непосредственно. Пойдёте со мной проводить исследования?
              Чисто умозрительно видно, что ТУ и объективы снижают уровень критического мышления и тренируют подчинение.
              Ну не знаю, что вам там видно, если вы отказываетесь смотреть в глаза действительности!?
              Очень подходящее сравнение, и там и там инструментальное научение.
              Вот если бы не эти дебильные психи-теоретики, я бы уже давно сам поставил крест на этих саентологах. Есть тут реально кто нибудь, кто уже проверил теории саентологов на практике? Или мне всё таки придёться спорить с Тигром лично? А если я проиграю? Где мне искать столько денег, что бы пройти их реабилитацию в наркононе? Ведь не подкупили же саентологи, этого доку по этому вопросу? Так восхищаться и хвалить эту технологию. А это не простой врач нарколог! Держите меня люди, а то не дождусь Тигра и сразу рвану к этим наркононовцам. Мало им 70 лет лохотрона по Ленину. Так они продолжают искать правду из средств массовой информации.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 14 April 2013, 12:30 PM.

Комментарий

• roned
                Участник

• 22 May 2011
                • 115

Интересное я тут нарыл в поисках гениального, в разрез общепринятым догматам о всемогущество классического образования!http://900igr.net/prezentatsii/biolo...17g.htmlМиф о 10 % используемой части мозга или не Миф? рано считать вопрос решенным - он открыт если Пастер с половиной мозга успешно работал как можно утверждать что мозг используется человеком на 80% хотя бы а не на 50 или 10%? каждый из нас знает что по лености мы не сделали и сотой доли что могли бы сделать по своим внутренним ощущениям - но не сделали - это значит и не задействовали мозг... Луи Пастер перенес инсульт в подростковом возрасте. В результате он лишился половины мозга. Пастер ЛуиPasteur Louis (франц.)1822 - 1895ФранцияОб открытиях, якобы сделанных случайно: «Счастье улыбается только хорошо подготовленному уму»Луи ПастерФранцузский учёный, один из основоположников стереохимии, микробиологии и иммунологии. (Формально он не имел ни химического, ни медицинского, ни биологического образования). Создатель международной научной школы микробиологов.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Pochemuchka
                  Значит верный вывод будет о том, что технология обучения работает
                  любая технология работет. На пользу ,во вред ,или в холостую
                  что технология обучения эффективна как об этом заявлял Рон Хаббард? Тоесть вы согласны с Хаббардом?
                  Обучение чему? [QUOTE]
                  Прелестно, Дмитрий, ваша необычная логика вновь меня удивляет.
                  Вас сама логика удивляет ,как предмет для Вас диковинный и не обычный ))))
                  А при чем здесь мотивация если мы говорим не о наличии мотивации, а о работоспособности технологии, о ее эффективности?
                  Так , к слову ....
                  У Татьяны очевидно была мотивация пройти курс "Технология обучения" и получить обещанный результат.
                  Да.
                  Курс она прошла. Причем курс ей помогал пройти сам Евгений Кушнир-профессиоанльный врач и такой же профессиональный саентолог.
                  Вот Татьяна и показала нам полный провал "самого Евгения Кушнера -профессионального саентолога" Фиаско !
                  Но в результате прохождения курса мотивация на применение технологии у нее снизилась до такой степени, что она об этом прямо заявляет-дескать для применения того чего она получила, в чем тоже собственно не уверена-что же именно она получила, еще нужна мотивация.
                  Спросите у Татьяны.
                  Так как же может не быть мотивации после курса если курс обещает получение таких способностей как быстрое изучение и освоение любого предмета?
                  Кушнер лажанулся. Вот как. И саентология с ним зараз
                  Это все рачно что после прохождения курсов левитации с зевотой так сообщать что мол как нибудь потом полетаю, када желание будет.
                  Кто ж виноват ,что сам Кушнер вызывает у Татьяны зевоту? Скоро проявится и рвотный рефлекс
                  Так что мой вывод абсолютно верен-Татьяна не получила обещанный результат.
                  Угу
                  А вы вновь пишите, чесно говоря, не вникая в то что прочитали.
                  Вникаю ,вникаю .Не волнуйтесь
                  Видимо пишите совершенно без мотивации.
                  Развекаюсь. Чем это не мотивация?
                  Хотя между вашими сообщениями проходит гораздо больше часа.
                  Хмммм ,а сколько должно быть?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• roned
                    Участник

• 22 May 2011
                    • 115

Сообщение от roned
                    Ведь не подкупили же саентологи, этого доку по этому вопросу? Так восхищаться и хвалить эту технологию. А это не простой врач нарколог!
                    http://video.mail.ru/mail/bard8/28/28.html?liked=1Теоретики! Хотите оспорить мнение профессора? Покажите мне безграмотному где тут подвох?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

roned Вам внятно обьяснили : лечение больных я том числе и наркологических не входит в задачи Саентологии.

Да! все забываю спросить ,от какой именно зависимости Вы столь сильно страдаете? Что Вы там потребляете в качестве наркотика?

Правильно ли я понял ,что "Наркон" это саентологическая система лечения наркомании?
                      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 14 April 2013, 03:25 AM.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        .... Да. Вот Татьяна и показала нам полный провал "самого Евгения Кушнера -профессионального саентолога" Фиаско ! Спросите у Татьяны.Кушнер лажанулся. Вот как. И саентология с ним зараз Кто ж виноват ,что сам Кушнер вызывает у Татьяны зевоту? Скоро проявится и рвотный рефлекс
                        Вы с ума сошли...
                        Ну я понимаю, почемучка пишет, что ему вздумается о моей мотивации..
                        Пусть думает, что хочет, меня не задевает...
                        Но вы -то?
                        Зачем делать из меня вашего недруга?
                        Имейте совесть...
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от ~Татьяна~
                          Вы с ума сошли...
                          Ну я понимаю, почемучка пишет, что ему вздумается о моей мотивации..
                          Пусть думает, что хочет, меня не задевает...
                          Но вы -то?
                          Зачем делать из меня вашего недруга?
                          Имейте совесть...
                          Простите ,но я вовсе не имел намеренья как то Вас задеть.
                          Если это и случилось ,то невольно.
                          В любом случае прошу у Вас прощенья.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Дмитрий,поясните свои слова - "Кушнир облажался".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Людмила К-р
                              Дмитрий,поясните свои слова - "Кушнир облажался".
                              Воздержусь. Я невольно чем то задел Татьяну. По этому на эту тему вообще говорить отказываюсь.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
                                Ветеран

• 04 April 2013
                                • 1026

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Воздержусь. Я невольно чем то задел Татьяну. По этому на эту тему вообще говорить отказываюсь.
                                Татьяна,разрешите ему высказаться.

Комментарий

Обработка...