рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Тигр
    ФОРМУЛА составляющих ПОНИМАНИЯ впервые и была раскрыта только у саентологов.
    С помощью этой формулы можно по настоящему разобраться с любым, даже самым сложным предметом. Не случайно в саентологии разработана уникальная технология образования, идущая как отдельный вид гуманитарной деятельности по всему миру в области образования. Эту деятельность проводят ребята из "ПРИКЛАДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ" (рекомендую погуглить). Студенты любят этот предмет. С ним легко учиться.
    Так вот: Слова - это пока просто слова. Но вот что за ними подразумевается?
    Какое-то действо, внутренний импульс, конкретный предмет или явление реально существующее в физической или психической вселенной. Кстати эти вселенные совершенно разные штучки не правда ли?
    да...
    Тогда и только тогда, когда находятся настоящие ПРИЧИНЫ человеческого поведения и эмоций, только тогда можно с лёгкостью предсказывать поведение людей. Что с лёгкостью и получается у тех, кто занимается Саентологией.
    А зачем?

Лично я ни разу не ошибся в своих предсказаниях.
    например?

. А уже параллельно оказалось возможным кроме душевного выздоровления саентологов, выздоравливать и их физические проблеммы и болезни.

Я свои "проблемки" порешал многие, о чём тут и свидетельствую.

РС
    Не надо комментировать и этот мой пост. Поскольку возможно я не те слова опять употребил. А вы не так их опять по своему восприняли.
    Давайте лучше обсуждать первоисточник Саентологии?
    Там мы читаем одни и те же слова. И вот, если там заспорим -Тогда и будем искать разно понимание тех или иных используемых слов в описании ...
    да....и как?
    Первоисточник - Хаббард?
    Обсудим его?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Тигр

Потому, что Хабард, необразованный самоучка не поверил Канту и Гегелю и стал копать непознаваемую реальность и откопал таки запредельную ИСТИНУ.

Он создал самостоятельную науку, взявшую за Аксиомы противоположные догматам, принятыми считаться на веру "истинными".
      ТРАНСФОРМАЦИЯ ЛИЧНОСТИ В САЕНТОЛОГИИ

... Сессия одитинга считается успешной, если она заканчивается смехом преклира («реакция пациентов во время терапии представляет спектр от тихого хихиканья до раскатистого хохота»[12]). «Уменьшение эмоционального заряда происшествия и формирование положительной эмоциональной реакции (веселости) может иметь интерпретацию и как катарсическое переживание, отреагирование, и как составляющая положительного подкрепления полезного опыта»[13].Наконец, шаги с седьмого по десятый возвращают преклира в настоящее время и восстанавливают полное осознание преклиром его окружения.

Из приведенного описания видно, что дианетический одитинг можно рассматривать как один из вариантов психотерапии. В этой процедуре можно видеть типичные черты различных психотерапевтических практик, в частности психодинамической и поведенческой терапии.
      Во-первых, от преклира требуется инсайт, или осознание, конфликта (энграммы) и его воздействия на нынешнее состояние данного человека. В ходе процесса пациент переживает отреагирование (катарсис). Для достижения терапевтического эффекта от него требуется самораскрытие. В процессе одитинга применяется систематическая десенситизация и элементы релаксационного тренинга. В результате можно с уверенностью утверждать, что преклир во время этой процедуры переходит в измененное состояние сознания.

...Саентологи пытаются предложить альтернативный православному путь решения душевных проблем человека, но они лишь заводят своих последователей в опасную область, где состояние людей еще более ухудшается, поскольку сама главная их идея выживания ведет к эгоизму, неразрывно сопряженному с конфликтами внутренними и внешними.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/43014.htm

Любой психолог скажет что Вы очень подвержены внушению, и слабохарактерны.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от vit7
        ТРАНСФОРМАЦИЯ ЛИЧНОСТИ В САЕНТОЛОГИИ

... Сессия одитинга считается успешной, если она заканчивается смехом преклира («реакция пациентов во время терапии представляет спектр от тихого хихиканья до раскатистого хохота»[12]). «Уменьшение эмоционального заряда происшествия и формирование положительной эмоциональной реакции (веселости) может иметь интерпретацию и как катарсическое переживание, отреагирование, и как составляющая положительного подкрепления полезного опыта»[13].Наконец, шаги с седьмого по десятый возвращают преклира в настоящее время и восстанавливают полное осознание преклиром его окружения.

Из приведенного описания видно, что дианетический одитинг можно рассматривать как один из вариантов психотерапии. В этой процедуре можно видеть типичные черты различных психотерапевтических практик, в частности психодинамической и поведенческой терапии.
        Во-первых, от преклира требуется инсайт, или осознание, конфликта (энграммы) и его воздействия на нынешнее состояние данного человека. В ходе процесса пациент переживает отреагирование (катарсис). Для достижения терапевтического эффекта от него требуется самораскрытие. В процессе одитинга применяется систематическая десенситизация и элементы релаксационного тренинга. В результате можно с уверенностью утверждать, что преклир во время этой процедуры переходит в измененное состояние сознания.

...Саентологи пытаются предложить альтернативный православному путь решения душевных проблем человека, но они лишь заводят своих последователей в опасную область, где состояние людей еще более ухудшается, поскольку сама главная их идея выживания ведет к эгоизму, неразрывно сопряженному с конфликтами внутренними и внешними.

Татьяна Кузнецова. Трансформация личности в саентологии / Православие.Ru

Любой психолог скажет что Вы очень подвержены внушению, и слабохарактерны.
        Одним словом, опасные для духа глубины сатанинские, о коих предупреждает Откровение.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

Сообщение от JURINIS
          Давайте обсудим первоисточник. Но если это не Бог, который есть истинный Первоисточник всего, тогда, извините, нам тут иной первоисточник не сильно нужен:
          Вот и славненько.
          Именно первопричину всего - Бога и можно понять с помощью единственной науки обо всём этом - Саентологии.
          Так что спасибо за разрешение.
          И если у кого есть что сказать о предмете, после ознакомления с Саентологией - милости просим. Слухи и сплетни о Саентологии ... мы не базарные бабки, что бы опускаться до такого уровня.
          Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от lubow.fedorowa
            Одним словом, опасные для духа глубины сатанинские, о коих предупреждает Откровение.
            Вот это я и называю сплетнями.
            Откровение право. Там всё правильно написано. Но не про Саентологию.
            Не прав лишь тот, кто купиться на эту лажу, и не рассмеётся над этими пугалками, после проверки того, что же на самом деле есть Саентология?
            Без страха и упрёка и чужого намёка.

Право я уже улыбаюсь, читая подобных психологов. Двойка им по Саентологии. Пусть перездают экзамены, если они там вообще обучались.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Тигр
              Вот это я и называю сплетнями.
              Откровение право. Там всё правильно написано. Но не про Саентологию.
              Не прав лишь тот, кто купиться на эту лажу, и не рассмеётся над этими пугалками, после проверки того, что же на самом деле есть Саентология?
              Без страха и упрёка и чужого намёка.

Право я уже улыбаюсь, читая подобных психологов. Двойка им по Саентологии. Пусть перездают экзамены, если они там вообще обучались.
              Да, Тигр, ты попал...
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Да, Тигр, ты попал...
                Беда у всех общая - не соблюдаешь учение Христа, то есть и не любишь Христа = не соблюдаешь закон Бога и идешь в ад, не смотря на то, что и чудеса творишь именем Иисуса. Многие не ведают, что такое по настоящему жить во Христе и значит иметь спасение во Христе. Много учений и много разных церквей имеем в это последнее время, которые на проверку оказываются хорошо замаскированными ловушками сатаны, дверями в ад. И если бы только Тигр один попал в ловушку, тогда бы мы раз два и освободили его оттуда. И это беда наша общая, так как и праведник еле-еле спасается - так высоки стандарты Бога. Нет никакой надежды на все, что связано с человеком. Одна надежда и есть: упасть перед Богом, перед Христом на колени, лицом в пол и, рыдая, просить прощения за грехи, за любую нечистоту свою и не праведность, за маловерие и умалять Бога и Господа Иисуса оказать милость Свою в Духе Святом, что бы Он начал Свою работу по очищению и освящению, то есть работу по подготовке верующего к Царству Небесному. И при этом всячески стремиться не оскорбить Его, дабы Он как трепетный голубь не улетел от нас, а с Ним не улетела бы всякая надежда на жизнь в Царстве Небесном.
                Всякие игры в духовность, полученную тем или иным способом, кроме как от Духа СВятого должны быть закончены.
                Духовные соски - обманки должны быть выплюнуты и забыты, и начат очень серъезный поиск горнего, поиск лица Господа, Которого можно увидеть лишь имея чистое сердце.
                Все очень серьезно и очень драматично для человека, если рассматривать вопрос спасения его души в жизни вечной. Но Бог Живой есть и если мы найдем Его и будем ходить с Ним по жизни, неся свой крест и терпя все, что с нами происходит не теряя Его спасительного присутствия в нас то спасемся.
                И да благословит нас Господь Иисус на этом пути.

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

Сообщение от JURINIS
                  Многие не ведают, что такое по настоящему жить во Христе и значит иметь спасение во Христе.
                  Действительно очень многие не знают, хотя казалось бы Христианство - известное дело!
                  Не хотел Христос что бы люди плакали и ждали послесмертного счастья. Потому и пролил свою кровь во спасение каждого, когда Отцу уже это всё надоело во второй раз пару тысяч лет назад.
                  Не противоречит, одним словом, Христианство Саентологии. Наоборот, подкрепляет эту современную науку о разуме и духе своими многовековыми историями!

- - - Добавлено - - -

Да, Тигр, ты попал...
                  Спасибо. Я редко мажу!
                  Последний раз редактировалось Тигр; 07 March 2013, 04:54 PM.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Тигр
                    Не противоречит, одним словом, Христианство Саентологии. Наоборот, подкрепляет эту современную науку своими многовековыми истинами!
                    У вас есть откровение от Бога о саентологии? Он вам что-то о саентологии говорил или ангел Его хоть во сне, если не наяву ( говорю это не в шутку)? Если такое было с вами - то поделитесь этим откровением с нами.

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от JURINIS
                      У вас есть откровение от Бога о саентологии? Он вам что-то о саентологии говорил или ангел Его хоть во сне, если не наяву ( говорю это не в шутку)? Если такое было с вами - то поделитесь этим откровением с нами.
                      Для меня даже мысль кощунственна, что бы со мной, "смердом" вдруг, сам Господь или его слуги и ангелы начали разговаривать.
                      Конечно, есть люди, которые утверждают, что это с ними происходит. Но такие люди очень интересуют психиатров.
                      Вы же разумный человек? Или с Вами уже Шептуны разговаривают?
                      Тогда, может быть они, Вам что-то нашептывают против Саентологии?
                      Знаете как такие "наушников" называются?
                      Правильно: Сплетниками, если это касается людей.
                      А если духов, то - галлюцинации!
                      И они приходят не только в виде "Белочек"!

Одним словом я сравнивал все доступные человечеству Святые писания (от той или иной Религии). И обнаружил, Что в них ничего не сказано о Саентологии. Поскольку Саентолгия - это нечто совершенно новое, современное, ранее не известное людям. Но оно объясняет все Религии, включая Христианскую (не самую первую): от куда всё началось - ПЕРВОПРИЧИНУ, и куда идет? Делает она это чисто по научному, но не как материалисты. А расширив первичные постулаты, что должно существовать что-то непозноваемое, а познаваемое обязательно должно быть материальным. Поэтому у него получилась самая что ни на есть - СОВРЕМЕННАЯ наука о духе и Господе, использовавшая и атомарно-квантовую физику и прочие научные методики в своих исследованиях, Явно существующего, - РАЗУМА человеческого.

В Дианетике, например, вообще Хаббард пытался откинуть все мистическое и сверхъестественное. У него это получилось: Он РЕАЛЬНО научился исцелять людей от глубоко психических и физически-неисцелимых болезней. Но уже через два года после опубликования своих первых открытий, обнаружил, что кроме РАЗУМА, есть ещё что-то живое в человеке, не имеющее массы и материи, пространства и времени. Но умеющее всё это "строить". И тут он догадался, что это и сесть сам Человек- духовное существо, мыслящее и вечно живущее.
                      Последний раз редактировалось Тигр; 07 March 2013, 11:39 PM. Причина: первой технологии

Комментарий

• логика
                        Участник

• 30 December 2012
                        • 429

Сообщение от Тигр
                        Сплетниками, если это касается людей.
                        Вы и есть тот самый сплетник, распространяете информацию, о которой доподлинно ничего не знаете. Доказать, что информация размещённая в wikileaks, и на сайте Иринея не достоверная, вы не смогли, о содержании ИП ОХС для ОТ 8, вам тоже ничего не известно. Всё это, однако, не мешает вам бездумно горлопанить, что представленные материалы изобличающие саентологию - ложь.

Одним словом я сравнивал все доступные человечеству Святые писания (от той или иной Религии).
                        Вообще-то, тирада «одним словом», должна указывать на обобщение, а не на предложение из 12 слов.

И обнаружил, Что в них ничего не сказано о Саентологии.
                        Про фало-имитаторы там тоже ничего не говориться, однако духовенство что-то не спешит разрешать их использование. Цитриков, не подскажите, чем саентология принципиально отличается от искусственного фаллоса? И то и другое осуждается обществом. Однако, хаббард и производители фало-имитаторов утверждают что свойство их продуктов можно познать только на практике. Ну как Сергей, вслед за саентологией, не согласитесь исследовать на себе влияние латексного фаллоса?

Поскольку Саентолгия - это нечто совершенно новое, современное, ранее не известное людям.
                        Вообще-то - известное, название своего культа хаббард украл у Норденхольтца, но вас почему-то уведомить забыл.

Но оно объясняет все Религии, включая Христианскую (не самую первую): от куда всё началось - ПЕРВОПРИЧИНУ, и куда идет?
                        Сантехник дядя Вася, основатель секты резинового фаллоса, закончивший в отличие от необразованного хаббарда ПТУ, тоже много чего объясняет.

Делает она это чисто по научному, но не как материалисты.
                        То есть, хаббард подменяет понятие наука, на собственное псевдопонятие.

А расширив первичные постулаты, что должно существовать что-то непозноваемое, а познаваемое обязательно должно быть материальным.
                        То есть, предлагает поверить, что «открыл» сакральное знание, которое невозможно подтвердить эмпирическим опытом.

Поэтому у него получилась самая что ни на есть - СОВРЕМЕННАЯ наука о духе и Господе, использовавшая и атомарно-квантовую физику и прочие научные методики в своих исследованиях, Явно существующего, - РАЗУМА человеческого.
                        То есть, сплошной синкретизм. Одно своё утверждение хаббарда подтверждается другим своим утверждением, а то в свою очередь третьим, и в итоге весь этот абсурд, у гуру называет наукой.
                        Давайте попытаемся отделить котлеты от мух. Как хаббард мог использовать квантовую и атомную физику, если не обладал в ней никакими познаниями? Его выгнали с первого курса университета именно из-за того, что тот завалил экзамены по всем научным предметам. Где хоть одно якобы проведённое им исследование, на котором хаббард якобы строил свои утверждения?

В Дианетике, например, вообще Хаббард пытался откинуть все мистическое и сверхъестественное.
                        А хаббард вам где-нибудь писал, о том, что «дианетика», впервые была опубликована в цикле фантастических рассказов «Психотехническая Лига».

У него это получилось: Он РЕАЛЬНО научился исцелять людей от глубоко психических и физически-неисцелимых болезней.
                        Врал он все, независимые научные исследования не подтверждают этого. Напротив, «одитинг» может представлять опасность для психики и здоровья человека.

Но уже через два года после опубликования своих первых открытий, обнаружил, что кроме РАЗУМА, есть ещё что-то живое в человеке, не имеющее массы и материи, пространства и времени. Но умеющее всё это "строить". И тут он догадался, что это и сесть сам Человек- духовное существо, мыслящее и вечно живущее.
                        В общем, наговорил кучу недоказуемой ахинеи, которую адепты должны принимать на веру. Или может, Вы знаете, как проверить?
                        Последний раз редактировалось логика; 08 March 2013, 06:32 AM.

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от логика
                          В общем, наговорил кучу недоказуемой ахинеи, которую адепты должны принимать на веру. Или может, Вы знаете, как проверить?
                          1. Знаю и кстати проверяю. Не верите? Спросите всех саентологов, которые только этим и занимаются. Особенно тех, которые уже на высших уровнях.
                          2. Вера вообще очень низкое состояние ума. Я как раз приводил цитату по этому поводу, страничкой ранее. Со мной даже Татьяна заспорила настаивая, что вера это очень высокое чувство. Хабард, не лестно отзывается о вере и принимаемом на веру, без понимания.
                          ЛРХ никогда и никого не уверяет и не заставляет верить. Как раз - "призывает и побуждает" - проверить.
                          В противном случае логикой эти запредельные явления не вычислить. Иначе, до Рона, уже давно бы вычислили, а не ходили до сих пор вокруг да около, Всё больше пальцем в небо...
                          3. Видимо вам самому слабо, не брать на веру? Поскольку вы поверили не первоисточнику, а в агитки врагов Саентологии.
                          Так что не обвиняйте других в своих ошибках, принимаемых на веру, без возможности перепроверить фальшивки и искажения подогнанные в нужном свете...
                          Вопрос 15
                          "Вера похожа на внимание. Человек должен быть способен "перемещать" её по желанию и фиксировать её по желанию. И он должен быть в состоянии расфиксировать её после того, как она была зафиксирована". (Лекция)
                          4. Может, всётаки, начнем с низших уровней понимания? А то во всякой науке нельзя начинать с концевых формул.
                          Эдак и Геометрию и Физику и то что Земля круглая - можно высмеять! Ну а то что Саентология- означает по английски хорошее слово, так какая разница, кто его первым ввёл в обращение? Главное - кто ему надлежащим образом правильно нашёл применение: "Знание о том как знать". Это круче всякой логики! Это надо просто взять в руки и лично рассмотреть!
                          Последний раз редактировалось Тигр; 08 March 2013, 12:36 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Тигр
                            2. Вера вообще очень низкое состояние ума. Я как раз приводил цитату по этому поводу, страничкой ранее. Со мной даже Татьяна заспорила настаивая, что вера это очень высокое чувство.
                            Странно мне....
                            Вы считаете себя верующим человеком...
                            Написано в Библии :
                            Евр 10.38 Праведный верою жив будет;
                            Евр 11.3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим,
                            Евр 11.4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин;
                            Евр 11.5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти;
                            Евр 11.7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо,
                            Евр 11.8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну,
                            Евр 11.17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака
                            Евр 11.20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                            Евр 11.28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови,
                            Евр 11.29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, --
                            Евр 11.30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.

Как вы можете говорить , что вера - низкое состояние ?

Хабард, не лестно отзывается о вере и принимаемом на веру, без понимания.
                            ЛРХ никогда и никого не уверяет и не заставляет верить. Как раз - "призывает и побуждает" - проверить.
                            Согласна, что нужно понимание Божьего Слова...
                            Люди ищут его на этом форуме
                            Все понимают что вера не должна быть слепой...

(1Кор 14.20)
                            Братия! не будьте дети умом:
                            на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
                              Ветеран

• 16 March 2010
                              • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
                              Странно мне....
                              Вы считаете себя верующим человеком...
                              Сначало я был в ВЕРЕ. Нынче я уже ВЫШЕ "доверия". Поскольку я в ЗНАНИИ.
                              Это как нет абсолюта в самом низком и самом верхнем. Т.е. в обе стороны от нуля может что-то протягиваться до бесконечности в сторону минуса или плюса.
                              Те кто нижу Веры, - тех необходимо подтягивать до уровня с помощью Доверия.
                              Ну а те кто выше, те уже не нуждаются в слепой вере, Ибо они как "Святые в ЗНАНИИ". И потому творят чудеса невиданные, невероятные и т.д. и т.п.
                              Христос умел например оживлять даже мёртвых. Его апостолы могли исцелять его именем. Нынешние верующие, не то что другого, сами себя не могут поправить здоровьем некоторые.

Это я не в осуждение, а к тому, что по плодам (результату, статистике) судить надобно, а не по уверенности, которая бывает бестолковой.
                              Последний раз редактировалось Тигр; 10 March 2013, 02:33 AM.

Комментарий

• логика
                                Участник

• 30 December 2012
                                • 429

Сообщение от Тигр
                                1. Знаю и кстати проверяю. Не верите?
                                Не, не верю. То, что вы практикуете в секте, к методу научного познания никакого отношения ни имеет.

Спросите всех саентологов, которые только этим и занимаются. Особенно тех, которые уже на высших уровнях.
                                Удивитесь, но спрашивал. Производят впечатление, обыкновенных религиозных фанатиков. До этого мне довелось общаться с иеговистами, ваххабитом, мунитом, способ мышления всех этих людей очень похож на тот, что свойственен саентологам тотальный солипсизим и не способность критически мыслить.

В научном эксперименте, объективность опыта зависит от учёта всех возможных гипотез происхождения феномена, не одна из гипотез не отбрасывается, пока не получиться создать специальные условия, которые позволят исключить ошибочную интерпретацию отдельного свойства изучаемого предмета.

А у хаббарда наоборот, все отличные от его собственной точки зрения, рассматриваются как «оценивание». Шарлатан хаббард посредствам мистического манипулирования, внушает, что основная причина неудач в саентологии это «обесценивание» (где доказательства?), при этом не говорит почему, не показывает механизм того, как это может, происходить, а просто внушает, что мол, он «физик ядерщик (ложь), врач (ложь), философ (без диплома), первооткрыватель современнейшей науки (ложь) и т.п.», и его утверждения якобы зиждется на «исследованиях»(где, хоть одно исследование?). В науке, важнейшим качеством исследователя является честность, хаббарда честным человеком, никак назвать нельзя, он лгал о своём происхождении, образовании, военный наградах, что доказано судом. Как такому человеку можно безоговорочно верить?

Тем ни менее, для научного анализа, личность автора гипотезы не имеет значения, будь он шарлатан или учёный первый величины, значение имеет только соответствие конкретного утверждения объективной действительности.
                                Часть утверждений хаббарда, были экспериментально проверенны[2][3], другая часть подверглась экспертной оценке[3][4][5], в результате выяснилось, что утверждения хаббарда ошибочны и того антинаучны.

2. Вера вообще очень низкое состояние ума.
                                Да что Вы говорите, вы проверяли биографию хаббарда, сверяли учение секты с академичными источниками?

Хабард, не лестно отзывается о вере и принимаемом на веру, без понимания. ЛРХ никогда и никого не уверяет и не заставляет верить. Как раз - "призывает и побуждает" - проверить.
                                Под пониманием, хаббард понимал согласие с его мнением. Как создатель тоталитарного культа, он правильно подметил, что вера должна быть трансформирована в безоговорочное согласие («понимание»). Используемая в секте «практика» лепки из пластилина, не может отражать объективные процессы, вроде тех, что происходят в психике человека, пластилиновая модель - это имитация, которая подменяет действительность. Тоже самое, можно сказать и о практики «прояснения слов», если утверждение хаббарда ошибочно, то оно ошибочно и сколько не используй словарь, вернее оно от того не станет. Хаббардовское прояснение слов это манипулятивный механизм, призванный снять негативнее эмоции адептов, сбивая их с толку, растворяя их активное внимание в ненужной (отвлекающей) деятельности.

Иначе, до Рона, уже давно бы вычислили, а не ходили до сих пор вокруг да около, Всё больше пальцем в небо...
                                Я вам уже объяснял это, но видимо у вас плохая память:
                                "Истина это гносеологическое понятие, а человек в принципе все познать и учесть, не способен, это касается даже таких хорошо изученных систем, где известны все исходные переменные. Даже в таком, казалось бы, простом разделе физики, как классическая механика, траекторию отскока мяча от стенки, человек способен просчитать только приблизительно, небольшая погрешность всё равно будет присутствовать, и это не смотря на то, что были известны все исходные условия опыта. А если же уж говорить о таких очень сложных многофакторных системах, как человеческая психика, или поведение социума, то тут о однозначной истине может рассуждать только шарлатан на подобии хаббарда.

Представьте себе, Цитриков, что изучением человеческой разума занимались десятки тысяч ученных разных профилей, по всему миру, умных образованных людей, которые проделали огромный скрупулезный труд по изучению психики человека. Вместе они по крупицам собирали знания, для того что бы выстроить наиболее полное представление о человеческой психики, и надо признать много в этом добились, но до конца изучить предмет своих изысканий все еще не смогли, предстоит изучить ещё очень многое. А теперь сравните гигантский труд этих людей, с карликовой лженаучной писаниной хаббрда, человека без всякого образования, исключённого с первого курса за неуспеваемость, это он-то обладал знанием истины?"

3. Видимо вам самому слабо, не брать на веру? Поскольку вы поверили не первоисточнику, а в агитки врагов Саентологии.
                                Я читал «дианетику». До того, как её прочесть с подачи малознакомого мне человека, я не имел негативного отношения к саентологии, так как просто не знал, что это такое. Но после прочтения этой книжки, уже смог сделать вывод, что она лженаучна, так как не одно утверждение не снабжено доказательствами, а существенная часть и вовсе противоречит академичным знаниям.

Так что не обвиняйте других в своих ошибках, принимаемых на веру, без возможности перепроверить фальшивки и искажения подогнанные в нужном свете...
                                А вот и ничего подобного, согласно первой поправки конституции США о свободе слова, саентологические материалы вопреки протестам церкви саентологии, являются общедоступными для ознакомительных целей: Church of Scientology International Appeal of Denial of Motion Материалы ОТ: Church of Scientology International v. Fishman and Geertz

4. Может, всётаки, начнем с низших уровней понимания?
                                Что начнём?

А то во всякой науке нельзя начинать с концевых формул.
                                Вы о чём, саентология это не наука.

Эдак и Геометрию и Физику и то что Земля круглая - можно высмеять!
                                А можно и наоборот, посочувствовать дураку и выгнать с первого курса университета за тотальную неуспеваемость в означенных науках, как это и было с хаббардом.

Ну а то что Саентология- означает по английски хорошее слово, так какая разница, кто его первым ввёл в обращение? Главное - кто ему надлежащим образом правильно нашёл применение
                                Имеет, ещё раз может продемонстрировать честность гуру. Если бы, вы имели представление о том, что такое плагиат то не задавали таких вопросов.

"Знание о том как знать". Это круче всякой логики!
                                Я уже давно понял, что хаббардятина и логика - несовместимы.

Это надо просто взять в руки и лично рассмотреть!
                                Вот и сантехник дядя Вася, создатель секты фалопоклонников, тоже самое говорит про латексный фаллос.

Источники:
                                1) Судья Пол Г. Брекенридж Мл.
                                Лос-Анджелеский Калифорнийскиий Верховный суд, 1984

2) http://www.spaink.net/cos/essays/engrams.html
                                3) http://home.snafu.de/tilman/krasel/dianetics_test2.html
                                4) http://www.usinfo.ru/saentologija5.htm#Заключение комплексной медицинской экспертизы ГНЦ социальной и судебной психиатрии
                                5) http://www.cs.cmu.edu/~dst/Cowen/audit/andrhome.html
                                6) http://www.r-komitet.ru/vera/70.htm
                                Последний раз редактировалось логика; 10 March 2013, 02:52 AM.

Комментарий

Обработка...