Вопрос к свидетилям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Павел_17
    Есть еще один вариант: интерпретация подводит.
    Это и есть третий вариант, указанный мною. Кстати, я говорю не об интерпретациях, а об официально изданных переводах Библии.

Короче, интерпретация как вашего варианта, так и моего вполне допустима.
    В мире имеют право на существование любая интерпретация. Если помните, Сатана тоже имел право на свою интерпретацию требований Бога, когда разговаривал с Евой в едемском саду и с Иисусом в пустыне. Вы стремитесь попробовать все интерпретации? Тогда понятно, почему у вас не хватает время на исследование Библии.

Я разве критиковал кроме ПНМ что-то еще?
    К тому же, это была не критика, а скорее недоумение, типа надо ж так было исказить Библию
    Что бы то ни было, как бы вы не формулировали, вы показали свое сомнение в синодальном переводе, свое недоумение. Сказывается нехватка времени..

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Павел_17
      А вы, вместо доказательств, как обычно ... ничего не пишете.
      Т. е. Вам так очень хочется думать потому, что у Вас самого в арсеналах пусто?
      Сами же привели Откровение 12 главу, и не увидели нестыковки со своими же словами.
      А стыковка там замечательная. Откровение предсказывает предстоящее в будущем падение Сатаны. Или у Вас есть, что возразить Иоанну: Откр. 1:1? Иисус не перечит Иоанну, он говорит о том же событии. Он абсолютно уверен в будущем низвержении Сатаны и его демонов, поэтому говорит как уже о свершившемся. Этот приём используют и другие пророки. В поддтверждение неминуемости исполения пророчества Христос даёт ученикам власть наступать на змей и скорпионов. То, что люди уже теперь могут изгонять демонов является знаменательным доказательством Божьей силы, залогом окончательной победы в эпохальном противостоянии сторон. Иисус предвкушает этот триумф.
      Так что мыльная опера у вас, у меня же все нормально, все стыкуется.
      Вы, как двоечник, прячете тетрадь с нерешенной задачей и всё исподволь косите глазом в чужие.
      P.S. Кстати, я не понял, почему вы назвали поражение сатаны драмой? Вы чем-то опечалены в этой связи?
      Мне необходимо ещё и в этом вопросе Вас просветить? Ну посмотрите в словаре значение слова "драма", сравните со значением слова "трагедия". Я Вам в няньки по возрасту не подхожу.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Savl
        Вы стремитесь попробовать все интерпретации? Тогда понятно, почему у вас не хватает время на исследование Библии.
        Не надо судить по себе. Вы так увлечены изучением СБ, что на Библию нет времени?
        А что вы так против синода возмущены? Сами не так давно не им ли пользовались до ПНМ?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Philadelphia
          Т. е. Вам так очень хочется думать потому, что у Вас самого в арсеналах пусто?
          Привык думать своей головой. Поэтому СБ меня как-то разочаровала сразу. Детский сад просто.

А стыковка там замечательная. Откровение предсказывает предстоящее в будущем падение Сатаны.
          Лихо вы с младенца спрыгнули. У вас есть что возразить против Откр. 12:5?

Вы, как двоечник, прячете тетрадь с нерешенной задачей и всё исподволь косите глазом в чужие.
          Хватит может на личности переходить? Я понимаю, мешаю тут вашей ПР акцией заниматься, вопросы задаю, нет, чтобы броситься к вам журналы читать и раздавать. Ату его негодного двоечника!

Ну посмотрите в словаре значение слова "драма", сравните со значением слова "трагедия".
          Для меня тут не на что смотреть, нету никакой драмы. Готовились к сражению враги, готовились. Бог пришел и всех одним махом и почикал. Чистая победа.
          Причем здесь драма?
          Я Вам в няньки по возрасту не подхожу.
          Ну скромности СИ никогда не занимать.
          Противно просто, впрочем не только мне, но и Богу.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

А, так это у вас видимо младенец Иисус! Все понятно... А женщина облаченная в солнце с венцом из звезд это Мария? Под ногами луна? А как то что она на небе? А то что младенчик сразу вознесен на небо? А то что она после родов (когда младенец унесен на небо) убежала в пустыню - это что?

Интересно, что даже синодальный перевод не осмелился дать параллельные ссылки на евангелия, и на события рождения Иисуса. Что же их насторожило?

Павел, хватит следовать за протестантскими слепцами - пошивелите СВОИМИ мозгами - именно этот совет вы всегда нам даете? Ну так вот последуйте ему Читайте Быт 3:15 и размышляйте!

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Павел_17
              А покуда младенец находился у престола Бога, на небе разразилась война, в которой была одержана победа над Дьяволом & Со, восторженный победой голос с неба объвляет о наступлении спасения, царства Бога и власти Христа, а также о победе братьев их, приобретённой кровью Агнца. Итак, 33,5 года земной жизни Христа и 4 его биографии - мифы евангелистов, в частности самого Иоанна, от коих он отрекается в последнем откровении. Тогда кровь Агнца, приведшая к победе вышеозначенных братьев - атавистические остатки мифологизированного мышления. Самая эта победа, обращается в поражение.... Да, а ещё вопрос: за какие заслуги вознесён к престолу младенец? Почему другие младенцы несправедливо лишены права пребывать у ног Всевышнего?
              И в то время, когда младенец сибаритствует у небесного престола, евангельский Иисус в Луки 10:18 говорит, что "видел, как Сатана, подобно молнии, упал с неба".
              Для меня тут не на что смотреть, нету никакой драмы. Готовились к сражению враги, готовились. Бог пришел и всех одним махом и почикал. Чистая победа.
              Как на всё прочее Вам тоскливо смотрися. (Почему?) Можете хоть на мгновение задействовать свою мысль? "И разразилась на небе война: Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его, но не одолел..". Не о исполнении приговора над заключёнными в кандалы, обессиленными инсургентами речь. О жарком сражении, ожесточённом сопротивлении...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                А, так это у вас видимо младенец Иисус!
                Потрясающий образец додумывания слов за собеседника.

Все понятно... А женщина облаченная в солнце...
                Дальше собственное додумывание развивается...

А то что младенчик сразу вознесен на небо? А то что она после родов (когда младенец унесен на небо) убежала в пустыню - это что?
                Дальше несется заведомый бред, чтобы в этом бреде упрекнуть собеседника. Молодец Дмитрий. Так держать! Нет, ну чувствуется одна школа под названием: "Как вести диалог СИ с оппонентами", которой все стараются тут следовать. Но мы то знаем правильное название этой "школы" - Как не надо вести диалог.

Интересно, что даже синодальный перевод не осмелился дать параллельные ссылки на евангелия, и на события рождения Иисуса.
                Потрясающая фраза - "даже синодальный перевод". Т.е. он настолько плохой, но и то...
                По законам маркетинга после этой фразы надо было срочно похвалить ПНМ. Дмитрий, вы забыли это сделать. Немедленно исправьтесь и добавьте фразу: "А вот то ли дело ПНМ - самый правильный на свете перевод, который читают самые правильные на свете СИ. Слава ОСБ!".

Павел, хватит следовать за протестантскими слепцами - пошивелите СВОИМИ мозгами - именно этот совет вы всегда нам даете?
                А бы с удовольствием пошевелил вашими мозгами, но это тяжело сделать на расстоянии. Поэтому (с вашего повзоления) буду как и раньше шевелить своими, а вы не ленитесь шевелить своими.

Комментарий

• Portal
                  Христианин

• 02 November 2006
                  • 132

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Читайте Быт 3:15 и размышляйте!
                  А что такого особенного несет в себе этот текст?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Portal
                    А это не важно - несет или нет что-то указанный отрывко. Главное видимость ответа по Библии создать.
                    Я уже привык. Кстати, Эндрю тоже применял подобный прием, когда я его спросил чей он свидетель.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Philadelphia
                      мифы евангелистов, в частности самого Иоанна, от коих он отрекается в последнем откровении.
                      Что за мифы? Можно подробнее?

О жарком сражении, ожесточённом сопротивлении...
                      Красиво в вашем повествовании, только Бог какой-то слабый у вас, совсем не всемогущий и не создатель.
                      Мой Бог быстро расправляется с врагами:
                      Цитата из Библии:
                      2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                      3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет

Просто взял дракона и сковал его. Не написано, что он долго боролся с переменным успехом, но из последний сил победил дракона. Обратите внимание.

Потом все случится не менее быстро:
                      Цитата из Библии:
                      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Опять-таки, нет длительного сражения, нет драммы.
                      Да, собирались враги долго, готовились к войне, окружали стан.
                      А Бог послал огонь с неба - БАЦ и огонь пожрал все войско.
                      Слава Великому и Могучему Богу.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Павел_17
                        Что за мифы? Можно подробнее?
                        Об этом я у Вас спрашиваю. В согласии с Вашим изложением дела, Сатана был низвержен на землю ещё до сообщения Христа о том, что он "видел, как Сатана, подобно молнии, упал с неба". Голос же на небе, восклицает что "ныне сброшен Сатана", когда он успел уже оклеветать братьев его (владельца голоса), которые победили Сатану кровью Агнца. Но в момент, когда Иисус делает своё заявление его кровь ещё не была пролита. Получается, что о мифических событиях рассказывают либо евангелия, либо Откровение.
                        Так что за женщина, облечённая в солнце была видна на небе? И что за младенец?
                        Красиво в вашем повествовании, только Бог какой-то слабый у вас, совсем не всемогущий и не создатель.
                        В моём повествовании? А о какой войне, о каком сражении говорится в Откр.12:7? Это красноречивый Иоанн промахнулся или ему померещилось?
                        Мой Бог быстро расправляется с врагами:
                        Цитата из Библии:
                        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет

Просто взял дракона и сковал его. Не написано, что он долго боролся с переменным успехом, но из последний сил победил дракона. Обратите внимание.
                        Потом все случится не менее быстро:
                        Цитата из Библии:
                        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Опять-таки, нет длительного сражения, нет драммы.
                        Так ведь о совершенно разных событиях по времени и содержанию идёт речь в 12 и 20 главах. И вопрос в них не о слабости или силе Бога. Что Богу силы не достало повязать Сатану ещё в 3 главе Бытие?
                        Да, собирались враги долго, готовились к войне, окружали стан.
                        А Бог послал огонь с неба - БАЦ и огонь пожрал все войско.
                        Слава Великому и Могучему Богу.
                        Так война, оказывается, заключается в продолжительных сборах одной из сторон? Но, даже, если в вашем воображении это и война, то Откровение 12:7 ясно говорит о произошедшем сражении. "И разразилась на небе война: Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его, но не одолел..".

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Ну раз ваш бог так слаб, что ему требуется долгие сражения, то что мне с вами спорить. Изучайте СБ дальше.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Павел_17
                            Ну раз ваш бог так слаб, что ему требуется долгие сражения, то что мне с вами спорить.
                            Попытка изобразить подобие величия при поражении...
                            Изучайте СБ дальше.
                            Видите, как вам не хорошо без СБ..

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Павел_17
                              А что вы так против синода возмущены? Сами не так давно не им ли пользовались до ПНМ?
                              А я и не возмущаюсь. До сих пор им пользуюсь. В борьбе с догматом о Троице. Сильнейшее оружие против тех, кто нос отводит от ПНМ. Сразу лишаются главного козыря.
                              За одно показываю, как в синодальном переводе постепенно исчезает имя Бога.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Portal

Читайте Быт 3:15 и размышляйте!
                                Размышляйте...

Комментарий

Обработка...