Вопрос к свидетилям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Эндрю
    Начнем думать.
    Интересно к кому было это обращение? Мы ведь и раньше думали.

А это лучшее что мы имеем сегодня из критических тесктов Греческих Писаний.
    Лучшее, по какому критерию? Что удобнее подходит под доктрину?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Savl
      Для начала, так утверждает Библия, а не ОСБ.
      Не нашел в Библии даты 1914. Что ж вы нас обманываете?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Павел_17
        Не нашел в Библии даты 1914. Что ж вы нас обманываете?
        Не нашел в Библии слова "Троица" и чтобы Иисус называл себя Богом. Кто кого обманывает?

Комментарий

• Просто Игорь
          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
          • 1543

Сообщение от Savl
          и чтобы Иисус называл себя Богом.
          Один вопросик: если Святой Дух является всего лишь действующей силой Бога(по СИ) то почему здесь говорится, что именно Иисус (а не Бог) будет крестить Духом Святым?
          Mat 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          или как вяжется вот это:
          Mat 5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
          Mat 5:35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
          Mat 5:36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
          с вот этим:
          Mat 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
          Mat 24:35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
          Может ли ангел, пусть и с приставкой "АРХ" быть таким самоуверенным? Ведь Иисус мог бы сказать: "но слова Отца моего не прейдут. Однако он сказал то что сказал, и значит имел власть так сказать от первого лица. Можно много приводить примеров, но примите ли Вы их?

Сообщение от Savl
          Не нашел в Библии слова "Троица"
          Mat 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          Mat 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          Не плохо да? Ну а если предположить что Иисус - ангел, а Святой Дух - действующая сила, то что тогда получается? Поставить Бога в один ряд с ангелом и с силой... Глупость получается, вот что господа СИ.

С НОВЫМ ГОДОМ вас, дорогие оппоненты!

http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Savl
            Не нашел в Библии слова "Троица" и чтобы Иисус называл себя Богом.
            Найдите хоть одно мое слово Троица и дайте цитату.
            Кто кого обманывает?
            Найдете цитату, докажете, что говорите правду. Не найдете - докажете, что обманываете вы.
            Ну что, ссылку дадите, где Библия (якобы) утверждает про 1914 год? Что, прямо вот так и утверждает?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от VAlex
              А где она искаженная? Примеры в студию.
              Кроме того я ее специально не искал, а Хазарзар +- довольно достоверный источник.

Достоверный он до тех пор пока не вторгается в ту область которую не понимает, а точнее в которой может позволить себе быть обьективным.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Гумеров Эмиль
                В принципе, мне без разницы ...
                Тем более что без разницы. Но реплику невпапад зато обязательно Вам тогда оставлять? Или это визитная картачка такая. Зайти сказать не по теме ухмыльнутся и проити мимо -здесь был Эмиль Гумелев!

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Просто Игорь
                  Один вопросик: если Святой Дух является всего лишь действующей силой Бога(по СИ) то почему здесь говорится,

Уверен что вот этот материал поможет отчасти ответить на этот и подобные вопросы связанные с ветром от Иеговы*

Действительно, в Библии о святом дyхе часто говоpится как о личности (Мф.28:19; Ин.16:14; Деян.15:28; 2 Коp.13:13), он как бы обладает личностными качествами (Быт.6:3; Лк.12:12; Ин.16:8; Деян.13:2; 1 Петp.1:2; 2 Петp.1:21; Рим.8:26). Кpоме того, он наделен божественными свойствами (Иов.33:4; Пс.138:7-10; Ин.14:16; 16:13; Деян.5:3-5; Рим.8:2,11; 1 Коp.2:10-11; 12:4-6,11; Еф.4:30). Однако pешить, что святой дyх - личность, могли только гpекоязычные хpистиане, находящиеся под влиянием гpеческой философии (Кол.2:8), в котоpой политеизм и пантеиз - дело обычное. Хpистианам, знакомым с семитской словесностью, такое не могло пpийти в головy. В семитской литеpатypе, особенно в Библии, шиpоко pаспpостpанен такой тpоп, как метонимия, и такой вид метонимии, как синекдоха. Hапpимеp, когда Иисyс говоpил: "Пyсть левая pyка твоя не знает, что делает пpавая" (Мф.6:3), Он, pазyмеется, не подpазyмевал, что левая pyка и пpавая - две отдельных от человека личности. Поэтомy, когда в Писании дyхy Божиемy пpиписываются личностные качества, они относятся к Богy, ибо святой дyх, как следyет из общего повествования Библии, - это не личность, а действенная сила Бога (Лк.1:35), котоpой, в частности, можно "исполниться" (Лк.1:41; Деян.2:4). Если бы пеpвые хpистиане действительно считали святой дyх личностью (или даже Богом), то они, во-пеpвых, дали бы емy личное имя, а во-втоpых, пеpсонизиpовали бы также дyновение Божие и дyх гнева Его (Иов.4:9; сp. Отк.5:6). И, казалось бы, Аpистотель yже давно дал в своей Ритоpике опpеделение словy "sunekdoch", и, казалось бы, многие yченые мyжи языко-хpистианства должны были знать этот вид метонимии, но, тем не менее, хpистианам, воспитанным на гpеческой философии, ближе оказалась теоpия о личностной сyщности святого дyха, нежели символико-pитоpическое воспpиятие библейской литеpатypы.

Если после этого еще останутся вопросы, обращайтесь я Вам подскажу где еще почитать. ;-)

*Ветер от Иеговы выражение часто переводимое "Руах ЙГВГ" например Быт 1:2

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Павел_17
                    Найдите хоть одно мое слово Троица и дайте цитату.
                    Так вот и я говорю, что нет там такого слова. Только знаете ли вы мнение администрации по этому поводу? А от своих пасторов вы не слыхали этого слова? Счастливчик...

Найдете цитату, докажете, что говорите правду. Не найдете - докажете, что обманываете вы.
                    Ну что, ссылку дадите, где Библия (якобы) утверждает про 1914 год? Что, прямо вот так и утверждает?
                    Павлуш, ну что вы суетитесь? Добро пожаловать в тему о 607 годе до н.э.
                    А здесь не портите тему Умки. Уважайте автора.

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

[quote=Эндрю]Уверен что вот этот материал поможет отчасти ответить на этот и подобные вопросы связанные с ветром от Иеговы*
                      Если бы пеpвые хpистиане действительно считали святой дyх личностью (или даже Богом), то они, во-пеpвых, дали бы емy личное имя
                      Ну знаете... Дали бы ему имя... Вы-то сами читали то, что мне подсовываете?

Сообщение от Эндрю
                      Если после этого еще останутся вопросы, обращайтесь я Вам подскажу где еще почитать. ;-)
                      Вот именно поэтому и не получается качественного диалога с СИ. Они либо не отвечают, либо отвечают уклончиво, либо посылают... читать всякую муру. А самому-то, своими словами, что ответить слабо?

П.С. если уж Вы решили мне ответить, то повторю вопросы:
                      Один вопросик: если Святой Дух является всего лишь действующей силой Бога(по СИ) то почему здесь говорится, что именно Иисус (а не Бог) будет крестить Духом Святым?
                      Mat 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                      или как вяжется вот это:
                      Mat 5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      Mat 5:35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                      Mat 5:36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                      с вот этим:
                      Mat 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
                      Mat 24:35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                      Может ли ангел, пусть и с приставкой "АРХ" быть таким самоуверенным? Ведь Иисус мог бы сказать: "но слова Отца моего не прейдут. Однако он сказал то что сказал, и значит имел власть так сказать от первого лица.

2)Mat 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      Mat 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      Не плохо да? Ну а если предположить что Иисус - ангел, а Святой Дух - действующая сила, то что тогда получается? Поставить Бога в один ряд с ангелом и с силой... Глупость получается, вот что господа СИ.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Просто Игорь
                        Вот именно поэтому и не получается качественного диалога с СИ. Они либо не отвечают, либо отвечают уклончиво, либо посылают... читать всякую муру. А самому-то, своими словами, что ответить слабо?
                        Вы что шутите? А чьими словами я Вам ответил?
                        А у Вас его никогда не получится конструктивного. Так как то что Вам оппанируют Вы всегда назовете мурой.

П.С. если уж Вы решили мне ответить, то повторю вопросы:
                        Эндрю Вам уже ответил. Вы прочитали? С чем не согласны?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сообщение от Эндрю
                          Тем более что без разницы. Но реплику невпапад зато обязательно Вам тогда оставлять? Или это визитная картачка такая. Зайти сказать не по теме ухмыльнутся и проити мимо -здесь был Эмиль Гумелев!
                          Вы как в старые времена продолжаете вырывать мои слова из контекста. Это раз.
                          Моя фамилия не Гумелев - это два.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Вы как в старые времена продолжаете вырывать мои слова из контекста. Это раз.

Контекста известного лишь Вам.

Моя фамилия не Гумелев - это два.

Извиняюсь. Просто опечатка, ничего личного.

Комментарий

• Просто Игорь
                              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                              • 1543

Сообщение от Эндрю
                              Вы что шутите? А чьими словами я Вам ответил?
                              А у Вас его никогда не получится конструктивного. Так как то что Вам оппанируют Вы всегда назовете мурой.
                              Ну чтож, раз уж вы являетесь автором приведенной вами цитаты, то обсудим хотябы это: В семитской литеpатypе, особенно в Библии, - видите-ли, раз Вы ставите в один ряд семитскую литературу и СЛОВО БОЖЬЕ, то почему я не могу назвать Ваш труд мурой? Вы сказали: Действительно, в Библии о святом дyхе часто говоpится как о личности (Мф.28:19; Ин.16:14; Деян.15:28; 2 Коp.13:13), он как бы обладает личностными качествами (Быт.6:3; Лк.12:12; Ин.16:8; Деян.13:2; 1 Петp.1:2; 2 Петp.1:21; Рим.8:26). Кpоме того, он наделен божественными свойствами (Иов.33:4; Пс.138:7-10; Ин.14:16; 16:13; Деян.5:3-5; Рим.8:2,11; 1 Коp.2:10-11; 12:4-6,11; Еф.4:30).

Это всё говорит о Святом Духе как о личности, далее Вы пишете:
                              Поэтомy, когда в Писании дyхy Божиемy пpиписываются личностные качества, они относятся к Богy, ибо святой дyх, как следyет из общего повествования Библии, - это не личность, а действенная сила Бога (Лк.1:35) - Т.е. всего один раз, который вы приводите в качестве аргумента, давайте посмотрим о чем здесь пишет Лука: Luk 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Я не знаю как читаете вы, но я читаю так: Дух Святый найдет на Тебя,(запятая)и сила Всевышнего осенит Тебя - стало быть Дух найдет и только потом сила Всевышнего осенит. Я ничего не перепутал? Вы меня конечно извините, но такой аргумент(который аргументом и не является вовсе) меня не устраивает. Я не хотел бы говорить об интимных вещах, но вы вынуждаете, видите ли, сначала мужчина находит на женщину, и только потом её осеняет(но уже не мужчина). Я не буду Вас учить, что происходит в организме женщины. Извините.
                              Поэтому я с чистой совесть могу сказать, что вы привели в качестве доказательств неизвестно что. Кстати вынужден напомнить вопросы: хотя нет поэкономлю место на сервере, вкратце напомню о чем шла речь: Если Святой Дух - сила Бога, то почему ей свободно пользуется Иисус? 2)Почему Иисус учит не клясться (поскольку не можешь знать что будет завтра) и в то же время безапеляционно утверждает, говоря Я СКАЗАЛ? Ну и 3) что означает:Mat 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Сообщение от Эндрю
                              Эндрю Вам уже ответил.
                              А у вас рздвоение личности? Вы о себе всегда говорите от третьего лица?

Сообщение от Эндрю
                              Вы прочитали? С чем не согласны?
                              А Вы разве написали? Пойду искать с лупой.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Savl
                                Так вот и я говорю, что нет там такого слова.
                                Ну да, как и нет 1914 года. Так что нечего и придумывать. Правильно?

А от своих пасторов вы не слыхали этого слова? Счастливчик...
                                Не слыхал, у нас на собрании проповедь о Христе обычно.

Павлуш, ну что вы суетитесь? Добро пожаловать в тему о 607 годе до н.э.
                                Не суечусь, во-первых, а во-вторых, вы этот вопрос подняли, причем сказали как аксиому.

А здесь не портите тему Умки. Уважайте автора.
                                Предоставьте решать это автору. Если вы считаете, что портите тему, то не надо в ней участвовать.

Комментарий

Обработка...