Вопрос к свидетилям
Свернуть
X
-
Один вопросик: если Святой Дух является всего лишь действующей силой Бога(по СИ) то почему здесь говорится, что именно Иисус (а не Бог) будет крестить Духом Святым?Сообщение от Savlи чтобы Иисус называл себя Богом.
Mat 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
или как вяжется вот это:
Mat 5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
Mat 5:35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
Mat 5:36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
с вот этим:
Mat 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
Mat 24:35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Может ли ангел, пусть и с приставкой "АРХ" быть таким самоуверенным? Ведь Иисус мог бы сказать: "но слова Отца моего не прейдут. Однако он сказал то что сказал, и значит имел власть так сказать от первого лица. Можно много приводить примеров, но примите ли Вы их?
Mat 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Сообщение от SavlНе нашел в Библии слова "Троица"
Mat 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Не плохо да? Ну а если предположить что Иисус - ангел, а Святой Дух - действующая сила, то что тогда получается? Поставить Бога в один ряд с ангелом и с силой... Глупость получается, вот что господа СИ.
С НОВЫМ ГОДОМ вас, дорогие оппоненты!
Комментарий
-
Найдите хоть одно мое слово Троица и дайте цитату.
Найдете цитату, докажете, что говорите правду. Не найдете - докажете, что обманываете вы.Кто кого обманывает?
Ну что, ссылку дадите, где Библия (якобы) утверждает про 1914 год? Что, прямо вот так и утверждает?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уверен что вот этот материал поможет отчасти ответить на этот и подобные вопросы связанные с ветром от Иеговы*
Действительно, в Библии о святом дyхе часто говоpится как о личности (Мф.28:19; Ин.16:14; Деян.15:28; 2 Коp.13:13), он как бы обладает личностными качествами (Быт.6:3; Лк.12:12; Ин.16:8; Деян.13:2; 1 Петp.1:2; 2 Петp.1:21; Рим.8:26). Кpоме того, он наделен божественными свойствами (Иов.33:4; Пс.138:7-10; Ин.14:16; 16:13; Деян.5:3-5; Рим.8:2,11; 1 Коp.2:10-11; 12:4-6,11; Еф.4:30). Однако pешить, что святой дyх - личность, могли только гpекоязычные хpистиане, находящиеся под влиянием гpеческой философии (Кол.2:8), в котоpой политеизм и пантеиз - дело обычное. Хpистианам, знакомым с семитской словесностью, такое не могло пpийти в головy. В семитской литеpатypе, особенно в Библии, шиpоко pаспpостpанен такой тpоп, как метонимия, и такой вид метонимии, как синекдоха. Hапpимеp, когда Иисyс говоpил: "Пyсть левая pyка твоя не знает, что делает пpавая" (Мф.6:3), Он, pазyмеется, не подpазyмевал, что левая pyка и пpавая - две отдельных от человека личности. Поэтомy, когда в Писании дyхy Божиемy пpиписываются личностные качества, они относятся к Богy, ибо святой дyх, как следyет из общего повествования Библии, - это не личность, а действенная сила Бога (Лк.1:35), котоpой, в частности, можно "исполниться" (Лк.1:41; Деян.2:4). Если бы пеpвые хpистиане действительно считали святой дyх личностью (или даже Богом), то они, во-пеpвых, дали бы емy личное имя, а во-втоpых, пеpсонизиpовали бы также дyновение Божие и дyх гнева Его (Иов.4:9; сp. Отк.5:6). И, казалось бы, Аpистотель yже давно дал в своей Ритоpике опpеделение словy "sunekdoch", и, казалось бы, многие yченые мyжи языко-хpистианства должны были знать этот вид метонимии, но, тем не менее, хpистианам, воспитанным на гpеческой философии, ближе оказалась теоpия о личностной сyщности святого дyха, нежели символико-pитоpическое воспpиятие библейской литеpатypы.
Если после этого еще останутся вопросы, обращайтесь я Вам подскажу где еще почитать. ;-)
*Ветер от Иеговы выражение часто переводимое "Руах ЙГВГ" например Быт 1:2Комментарий
-
Так вот и я говорю, что нет там такого слова. Только знаете ли вы мнение администрации по этому поводу? А от своих пасторов вы не слыхали этого слова? Счастливчик...
Павлуш, ну что вы суетитесь? Добро пожаловать в тему о 607 годе до н.э.Найдете цитату, докажете, что говорите правду. Не найдете - докажете, что обманываете вы.
Ну что, ссылку дадите, где Библия (якобы) утверждает про 1914 год? Что, прямо вот так и утверждает?
А здесь не портите тему Умки. Уважайте автора.Комментарий
-
[quote=Эндрю]Уверен что вот этот материал поможет отчасти ответить на этот и подобные вопросы связанные с ветром от Иеговы*Ну знаете... Дали бы ему имя... Вы-то сами читали то, что мне подсовываете?Если бы пеpвые хpистиане действительно считали святой дyх личностью (или даже Богом), то они, во-пеpвых, дали бы емy личное имя
Вот именно поэтому и не получается качественного диалога с СИ. Они либо не отвечают, либо отвечают уклончиво, либо посылают... читать всякую муру. А самому-то, своими словами, что ответить слабо?Сообщение от ЭндрюЕсли после этого еще останутся вопросы, обращайтесь я Вам подскажу где еще почитать. ;-)
П.С. если уж Вы решили мне ответить, то повторю вопросы:
Один вопросик: если Святой Дух является всего лишь действующей силой Бога(по СИ) то почему здесь говорится, что именно Иисус (а не Бог) будет крестить Духом Святым?
Mat 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
или как вяжется вот это:
Mat 5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
Mat 5:35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
Mat 5:36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
с вот этим:
Mat 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
Mat 24:35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Может ли ангел, пусть и с приставкой "АРХ" быть таким самоуверенным? Ведь Иисус мог бы сказать: "но слова Отца моего не прейдут. Однако он сказал то что сказал, и значит имел власть так сказать от первого лица.
2)Mat 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Mat 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Не плохо да? Ну а если предположить что Иисус - ангел, а Святой Дух - действующая сила, то что тогда получается? Поставить Бога в один ряд с ангелом и с силой... Глупость получается, вот что господа СИ.Комментарий
-
Вы что шутите? А чьими словами я Вам ответил?
А у Вас его никогда не получится конструктивного. Так как то что Вам оппанируют Вы всегда назовете мурой.
Эндрю Вам уже ответил. Вы прочитали? С чем не согласны?П.С. если уж Вы решили мне ответить, то повторю вопросы:Комментарий
-
Вы как в старые времена продолжаете вырывать мои слова из контекста. Это раз.
Моя фамилия не Гумелев - это два.Комментарий
-
Ну чтож, раз уж вы являетесь автором приведенной вами цитаты, то обсудим хотябы это: В семитской литеpатypе, особенно в Библии, - видите-ли, раз Вы ставите в один ряд семитскую литературу и СЛОВО БОЖЬЕ, то почему я не могу назвать Ваш труд мурой? Вы сказали: Действительно, в Библии о святом дyхе часто говоpится как о личности (Мф.28:19; Ин.16:14; Деян.15:28; 2 Коp.13:13), он как бы обладает личностными качествами (Быт.6:3; Лк.12:12; Ин.16:8; Деян.13:2; 1 Петp.1:2; 2 Петp.1:21; Рим.8:26). Кpоме того, он наделен божественными свойствами (Иов.33:4; Пс.138:7-10; Ин.14:16; 16:13; Деян.5:3-5; Рим.8:2,11; 1 Коp.2:10-11; 12:4-6,11; Еф.4:30).Сообщение от ЭндрюВы что шутите? А чьими словами я Вам ответил?
А у Вас его никогда не получится конструктивного. Так как то что Вам оппанируют Вы всегда назовете мурой.
Это всё говорит о Святом Духе как о личности, далее Вы пишете:
Поэтомy, когда в Писании дyхy Божиемy пpиписываются личностные качества, они относятся к Богy, ибо святой дyх, как следyет из общего повествования Библии, - это не личность, а действенная сила Бога (Лк.1:35) - Т.е. всего один раз, который вы приводите в качестве аргумента, давайте посмотрим о чем здесь пишет Лука: Luk 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Я не знаю как читаете вы, но я читаю так: Дух Святый найдет на Тебя,(запятая)и сила Всевышнего осенит Тебя - стало быть Дух найдет и только потом сила Всевышнего осенит. Я ничего не перепутал? Вы меня конечно извините, но такой аргумент(который аргументом и не является вовсе) меня не устраивает. Я не хотел бы говорить об интимных вещах, но вы вынуждаете, видите ли, сначала мужчина находит на женщину, и только потом её осеняет(но уже не мужчина). Я не буду Вас учить, что происходит в организме женщины. Извините.
Поэтому я с чистой совесть могу сказать, что вы привели в качестве доказательств неизвестно что. Кстати вынужден напомнить вопросы: хотя нет поэкономлю место на сервере, вкратце напомню о чем шла речь: Если Святой Дух - сила Бога, то почему ей свободно пользуется Иисус? 2)Почему Иисус учит не клясться (поскольку не можешь знать что будет завтра) и в то же время безапеляционно утверждает, говоря Я СКАЗАЛ? Ну и 3) что означает:Mat 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
А у вас рздвоение личности? Вы о себе всегда говорите от третьего лица?Сообщение от ЭндрюЭндрю Вам уже ответил.
А Вы разве написали? Пойду искать с лупой.Сообщение от ЭндрюВы прочитали? С чем не согласны?Комментарий
-
Ну да, как и нет 1914 года. Так что нечего и придумывать. Правильно?
Не слыхал, у нас на собрании проповедь о Христе обычно.А от своих пасторов вы не слыхали этого слова? Счастливчик...
Не суечусь, во-первых, а во-вторых, вы этот вопрос подняли, причем сказали как аксиому.Павлуш, ну что вы суетитесь? Добро пожаловать в тему о 607 годе до н.э.
Предоставьте решать это автору. Если вы считаете, что портите тему, то не надо в ней участвовать.А здесь не портите тему Умки. Уважайте автора.Комментарий

Комментарий