Вопрос к свидетилям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Portal
    Духовный Израиль.
    Именно, духовный. Но раз духовный, то и получить он должен место в духовной сфере.
    Но только не небесная организация верных Богу ангелов. С ними уж точно никакого завета не заключалось. Или я не прав?
    Да, с ангелами не было нужды заключать завет. Но ведь Бог намеревался принять в свою небесную организацию новых лиц, духовный Израиль, которые по рождению, в отличии от ангелов, к ней не принадлежали. Они должны были сталь тоже вышним Иерусалимом, а каждый из них в отдельности - его детьми. С момента, когда зачинались святым духом Бога, они получали новое рождение (1Петра 1:3,4; Филиппийцам 3:20). На основании чего это сделать?
    Я понимаю так.
    1-й завет (старый) - Агарь. Этот завет (Агарь) породил(а) плотских израильтян как детей.
    2-й завет (новый) - Сарра. Этот Завет (Сарра) породил(а) духовных сыновей.
    Ну а кого здесь Авраам представляет, думаю, объяснять не нужно, сами догадаетесь. Правильно?
    Что я неправильно понял из данного библейского текста? Укажите
    Всё верно.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от igr77
      Вот и проблема в том, что у еретиков нет никаких правил..
      Это самостоятельное изучение Библии подвигло Вас думать, что имеете право делать такие заявления?
      Откуда правила? Сама Библия их дает..
      Вот именно, сама Библия, а не Вы их нам диктуете.
      Так прокомментируйте, пожалуйста, следующие тексты: Исаия 53 гл.; 46 гл.; Даниил 7:9,11,13,21; Откр.5:1,2, 6; 7:1,2; 8:2; 9:1. Видимо, пророки тоже пустились в махровую ересь в свете следующих Ваших слов:
      И не забывать также что Откровение появилось в 100 году и только лишь Иоан видел все. Потому когда кто то читал из Евангелия о том, что Иисус видел то тогдашний проповедник или учитель не мог лгать как нынешние свидетели о какой то войне в будщем.
      Та вот ещё удивительно! Для Божьих пророчеств имеет какое-то значение период в 70 лет?
      Я не говорю, что Быт.3:15 нужно объяснить той же книгой, но лгать, что Христос говоря "Я видел" - нужно понимать с точностью до наооборот, что Он ничего не видел, то ... Надо было говорить: я вижу как сатана падет...
      Так какой книгой Библии можно пояснить Луки 10:18?
      Но потому и появились ереси, что человек на свое утверждение не может показать много буквальных ссылок на свое изречение, а нужно кого то обвинить, что кто то не понимает так.
      Означенных ссылок Вам
      мало? Вы даже не потрудились их посмотреть, а прибежали с ушатом грязи.
      Вы меня не поняли...
      Или Вы сами себя не поняли, когда спрашивали кто подходил к Иисусу.
      Вы же не воспринимаете весь диалог в Эдеме как пророчество , а почему то диалог с учениками как пророчество...
      Закройте форточку. Ваша мысль, как флюгер, от сквозняка беспорядочно вращается. Ну, коли она туда прыгнула, то хоть сами бы сравнили тексты Луки 10 главы и Бытие 3, прежде чем, к ним апеллировать. В обоих местах присутствует и повествовательная часть и пророческая. Кстати, к какому времени относятся слова Иисуса в Луки 10:22: «Всё предано мне моим Отцом»?
      Когда состоялся разговор Сатаны с Евой? До его низвержения на землю или после?
      Низвержение сатаны с неба было произведено Архангелом Михаилом на небе, а полную победу над диаволом совершил Господь на земле: "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" 1Кор.15:55,57. Победу над диаволом могут одержать все истинные христиане: "Они победили его (диавола) кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти" Отк.12:11. Низвержение диавола на землю совершала одна Личность, победила же его до конца другая Личность

О каком низвержении говорится в Откровении 12:7-12 как эти тексты соотносятся с 1Кор.15:55,57? Читайте внимательно.
      7 И разразилась на небе война: Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его, 8 но не одолел, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И сброшен был великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, сброшен на землю, и ангелы его сброшены с ним. 10 И услышал я, как громкий голос на небе говорит:
      «Ныне настало спасение, и сила, и царство Бога нашего и власть Христа его, потому что сброшен обвинитель братьев наших, обвиняющий их перед Богом нашим день и ночь! 11 И они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже перед лицом смерти. 12 И потому веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остаётся мало времени».
      Вот стихи которые идут против неправильного утверждения...
      Стоп! Разберитесь сначала с этим вопросом.
      Последний раз редактировалось Philadelphia; 08 January 2007, 03:59 PM.

Комментарий

• Format
        Участник

• 07 January 2007
        • 88

Сообщение от Павел_17
        Эндрю знает? И не говорите, а то лишит общения. Я когда сказал, что у одного СИ увидел синодальный перевод - так мигом в лгуны записал. Возмущению не было предела.

Странные у вас соперники. Либо вы выбираете только тех, кому лапшу можно вешать на уши.
        Ну что, будет опровежение от вас, что цитаты из книжки для старейшин ложь и клевета. Или нет? Совесть у вас проснется? Я жду.

О, да. В этом месте больше эмоций надо, чтобы завести себя против других. Учитесь у Дмитрия, он прямо не жалеет эпитетов, типа "выкидывают Имя Бога на помойку", "втаптывают в грязь" и т.д. и т.п.
        Хотя на мою просьбу показать, кто ж так поступает и цитатку дать - сразу молчок.
        А после этого не забыть PR: И только СИ бережно чтут Имя, по 7000 раз напоминают, чтобы никто не забыл. Вот такие они молодцы и молодцыцы.
        Правда цифру 7000 раз тоже с потолка взяли, ну да для рекламы сойдет.

P.S. Все жду глобального разоблачения клеветы по поводу книжки для старейшин. Сказали А, докажите.
        2Павел 17
        Ваши заблуждения кроются в том, что вы ошибки отдельных людей или личностей пытаетесь сразу проецировать на их религию, забывая о том, что нет совершенных и безгрешных людей ни в какой вере.
        И наглядным примером являетесь вы сами, причисляя одних собеседников к
        тем, кому лапшу можно вешать на уши
        , а других обвиняя в отсутствии совести.
        Вести диалоги в подобном тоне считается проявлением бескультурья и неуважительного отношения к собеседнику даже на мирских(светских) посиделках, а когда этим же грешат на религиозном форуме те, кто самоназывают себя "христианинами".....

No comment's...

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Format
          Ваши заблуждения кроются в том, что вы ошибки отдельных людей или личностей пытаетесь сразу проецировать на их религию, забывая о том, что нет совершенных и безгрешных людей ни в какой вере.
          Я не забываю, что безгрешных нет, хотя вот Эндрю (старейшина СИ) несколько другого мнения. Он считает себя праведным.

И наглядным примером являетесь вы сами, причисляя одних собеседников к , а других обвиняя в отсутствии совести.
          Вы недавно на форуме, и на мой взгляд соверешнно безопялиционно заявили, что СИ на этом форуме буквально чуть ли не ангелы и являются буквально примером для подражания. Я же на форуме уже давно и могу с уверенностью заявить, что это совсем не так.
          В отношении цитаты, которую вы привели - она была к Savl-у и он знает почему к нему такой повышенный интерес.
          Что касается неуважения, то действительно некоторых собеседников трудно уважать за их поступки и "корректный" разговор.

кто самоназывают себя "христианинами"
          Ну, в ковычках христианами себя никто не называет, а если почитать сообщения того же Эндрю, то он говорит, что нет больше христиан, кроме СИ. Вы про такой случай?

P.S. Давайте начистоту. Вы СИ?
          Последний раз редактировалось Павел_17; 08 January 2007, 11:48 AM.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Павел_17
            А мне еще из СИ никто толком не ответил, что изменится в отношениях с Богом, если я буду знать Его Имя и изменится ли вообще что-то?
            Никто толком не ответил почему для Бога (якобы) так важно, чтобы мы знали Его (пусть даже исковерканное) Имя.
            Вот я и говорю о вашей нехватке времени в ущерб взаимоотношений с Богом. Вы и не слышите, как Он вам говорит:

Цитата из Библии:

"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
            Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
            долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Представляете ли, что значит познать имя Его?

P.S. Давайте начистоту. Вы СИ?.
            Интересное наблюдение. Всех, кто призывает Павла_17 к совести, он причисляет к СИ. Или на воре шапка горит...
            Последний раз редактировалось Savl; 08 January 2007, 04:38 PM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Savl
              Вот я и говорю о вашей нехватке времени в ущерб взаимоотношений с Богом.
              Давайте не судить о других по себе. Ладно?
              Потому что я тоже могу сказать вам о ваших отношениях с Богом. Их нет вообще. Иначе как объяснить, что вы оклеветали меня не единожды? Вы так и не дали ссылку, где бы я писал, что СИ - люди второго сорта. Вы меня обвинили? Предъявите доказательства. Если вы меня оклеветали, то признайтесь в этом.
              Вы так и не опровергли цитаты из книжки, которые вы обозвали ложью и клеветой.
              О каких отношениях с Богом вы можете после этого учить?

Представляете ли, что значит познать имя Его?
              Расскажите пожалуйста, с удовольствием выслушаю. Но только после того, как разберемся с ложью и клеветой. Я не могу общаться с человеком, который позволяет себе не разобравшись клеветать на других.

Всех, кто призывает Павла_17 к совести, он причисляет к СИ.
              Данный товарищ на форуме недавно и не успел прочесть всех ваших сообщений, поэтому еще не в курсе. Надеюсь, что он искренне и всесторонне изучит сообщения, которые СИ тут оставили.

Ну так как? Я могу расчитывать, что вы человек, отвечающий за свои слова? Либо обличайте, либо кайтесь (если конечно вам такое понятие знакомо). Где ссылки про то, что я называл СИ людьми второго сорта, где разоблачение, что мы обсуждали "ложные" цитаты из вашей книжки, где ссылка на то, что кричу "Модераторов обидели"?

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Павел_17
                где ссылка на то, что кричу "Модераторов обидели"?
                Павлуш, а это ты об чем клевещешь?
                Нет, пора твои постинги превращать в поля никами. Еще одну тему заболтал своей демагогией.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Savl
                  Павлуш, а это ты об чем клевещешь?
                  Я клевещу? Может ссылку дать на ваше сообщение?
                  Впрочем, от вас я иного и не ожидал. И про книжку тоже ничего не было? И про людей второго сорта?
                  Вы, дружок, совсем заврались - вот что я вас скажу.
                  Еще одну тему заболтал своей демагогией.
                  Тема называется вопрос к СИ. Это были вопросы? Были.

Но я понял, что вы такой человек, который за свои слова отвечать не привык. Продолжайте и дальше, только не учите людей о Боге. Вы Его не знаете.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Павел_17
                    не учите людей о Боге. Вы Его не знаете.
                    Хорошо, Павлуш. Тебя я учить не буду.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Philadelphia;787637]Это самостоятельное изучение Библии подвигло Вас думать, что имеете право делать такие заявления?Вот именно, сама Библия, а не Вы их нам диктуете.
                      Так прокомментируйте, пожалуйста, следующие тексты: Исаия 53 гл.; 46 гл.; Даниил 7:9,11,13,21; Откр.5:1,2, 6; 7:1,2; 8:2; 9:1.

А разве сам Новый Завет не дает ответа? Во временя когда евнух читал Исаю, Новый небыл формирован, потому и нужен был Филип... А насчет вашего заказа прокоментировать все - можно ли вопрос: а что изменится в вашей жизни или моей после понимания этих стихов? Или что изменилосьв вашей но пожалуйста более конкретно если можно...

вот ещё удивительно! Для Божьих пророчеств имеет какое-то значение период в 70 лет?

Да нет просто хотел вам показать, что для всех апостолов Бог так и не дал эту книгу, и жили они думаю счастливо, и никогда слова "другие овцы" небыли ложно переталкованы на 144000 и другие подобные толкования..

Так какой книгой Библии можно пояснить Луки 10:18?Означенных ссылок Вам мало?

ею же... Это Бруклину нужно видеть там, то что им нужно...

Вы даже не потрудились их посмотреть, а прибежали с ушатом грязи.Или Вы сами себя не поняли, когда спрашивали кто подходил к Иисусу.Закройте форточку.

Я хотел вам показать, что в подходе к Иисусу вы не видите ничего свехестественного и никакого пророчества, а в Лк. видите... Это потому что пелина мешает, или нужно предвзято понять? И не надо грубить. Такими оборотами на форуме пользуются тогда когда нет больше аргументов, а лишь есть обвинения, что собеседник "слепой" и не видит между строк то, что вы видите...

Кстати, к какому времени относятся слова Иисуса в Луки 10:22: «Всё предано мне моим Отцом»?
                      Для еретика это время а для истины нет времени, потому что Все что имеет Отец уже принадлежало Иисусу... Ин.16:15
                      До сих пор все спорят о 1914 году, а вот дату так и никто из еретиков до сих пор не скажет.. Может вы знаете? Скажите в который час и дату 1914 года и я вам тоже отвечу на вопрос...

Стоп! Разберитесь сначала с этим вопросом
                      Постойте почему я должен с чем то разобратся? вы говорите ложь поддержанную лишь вашим мнением и последующими обвинениями что кто то не понимает как вы?
                      На каком основании я должен разобратся и с чем? Что у вас есть два стиха и вы их относите к какому то конкретному времени как будто вы были на приеме у Бога?

Этот вопрос вообще ничего не меняет.. Меняет другое - Кто такой Иисус и Дух Святой и как спастись... Вот чему вы должны сказать стоп... Вы заметьте даже вопросы о стихах, касаются лишь того, что так и ничего не изменит в вашей жизни. А влагать в слова Иисуса всегда то, что вас уже научили это ваше право...

Всегда все умничают о пророчествах и о их понимании, а главное остается в стороне...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от igr77

а что изменится в вашей жизни или моей после понимания этих стихов? Или что изменилосьв вашей но пожалуйста более конкретно если можно...
                        Вы так хотели растолковать нам Лк 10:18. А теперь вопрошаете, мол, что изменится от того, что мы это поймём. А за ради чего толковать хотели?
                        А что изменится от того, что вы мне далее толкуете:
                        Да нет просто хотел вам показать... А влагать в слова Иисуса всегда то, что вас уже научили это ваше право...
                        Всегда все умничают о пророчествах и о их понимании, а главное остается в стороне...
                        Впрочем, соглашусь с последней вашей фразой. Меня тоже удивляет настрой местных "христиан", сосредоточенных на смаковании начатков учений. Твёрдая пища, на коей подрастают к христианской зрелости, для них, похоже, понятие фантастическое, неразгрызимые кости.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от igr77

Надеюсь, после всех этих изложений вы не забыли себя включить в список "все"?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Savl
                            Надеюсь, после всех этих изложений вы не забыли себя включить в список "все"?
                            А почему нет? Я тоже любопытный, но не настолько, чтоб делать громкие утверждения, я о пророчествах могу сказать свое мнение, но настоять не вижу смысла, потому что такие размышления остаются в разряде того, о чем Павел приблизительно сказал: "каждый может остаться при своем мнении"...

Я стороник других вопросов, которые дают жизнь ...

Вы так хотели растолковать нам Лк 10:18. А теперь вопрошаете, мол, что изменится от того, что мы это поймём. А за ради чего толковать хотели?
                            Причем тут толковать? Я хотел вам скзать, что у вас самого нет аргументов, подтвердить свое мнение, и я предложил принимать текст как написано... Но я не собираюсь над этим спорить..
                            Вот о том, кто такой Христос, я бы поговорил с вами....
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от igr77
                              Причем тут толковать? Я хотел вам скзать, что у вас самого нет аргументов, подтвердить свое мнение, и я предложил принимать текст как написано...
                              Аргументы есть. Вы желаете их слушать?
                              Как Вы поясните то, что происходило во времена Иова? Там Сатана запросто был вхож на совет Бога и ходил по земле:

6.И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
                              7.И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле о обошёл её. (Иов 1:6,7)

Понятно теперь почему он оказался в Эдеме.

Значит до отределённого времени Сатана имел доступ и в небесную сферу и мог осуществлять свои планы на земле. В Откровении 12 главе рассказывается о том, как он & Со сбрасываются в пределы земли, т. е. лишаются возможности злодействовать на небесах, допускаясь только до пределов земли. Когда это происходит? Период устанавливает сама 12 гл. Откровения 7-12 стихи.
                              В согласии с Вашим изложением дела, Сатана был низвержен на землю ещё до сообщения Христа о том, что он "видел, как Сатана, подобно молнии, упал с неба". Голос же на небе, восклицает что "ныне сброшен змей, Сатана" на землю, когда он успел уже оклеветать братьев его (владельца голоса), которые победили Сатану кровью Агнца. Но в момент, когда Иисус делает своё заявление в Луки 10:18 его кровь ещё не была пролита. Значит, Сатана был сброшен на землю через какое-то время после смерти Христа и после того как некоторые лица одержали духовную победу над врагом Бога своей верой в кровь Иисуса.
                              Далее 20 гл. Откровение 1-3 стихи открывает следующий шаг в поражении предводителя демонов в войне по уничтожению старой системы вещей. Он заключается в бездну на 1000 лет.
                              Об окончательной же победе над Дьяволом говорит 20 гл. Откровения 7-10 стихах, указывая на период после окончания тысячелетнего Царства Христа.
                              Но я не собираюсь над этим спорить..
                              Вот о том, кто такой Христос, я бы поговорил с вами....
                              Поговорите
                              Последний раз редактировалось Philadelphia; 11 January 2007, 10:20 AM.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

igr77, бунэ сярэ.
                                Итак, кто такой Христос
                                1. Вождь
                                «Вождями не называйтесь, потому что один у вас Вождь Христос» (МАТФЕЯ 23:10).
                                -----------------------------------
                                2.Сын Бога
                                «Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (ИОАННА 5:23).
                                «Ты Христос, Сын живого Бога» (Матфея 16:15, 16)
                                ---------------------------------------
                                3.Царь
                                «Даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его... и Царству Его не будет конца» (Луки 1:32, 33).
                                ------------------------------------------
                                4.Судья
                                «Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Евреям 1:13).
                                «Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну» (Иоанна 5:22).
                                --------------------------------------------------
                                5.Архангел Михаил
                                , Михаил «Кто подобен Богу?»
                                : «И разразилась на небе война: Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его, но не одолел, и не нашлось уже для них места на небе. И сброшен был великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, сброшен на землю, и ангелы его сброшены с ним» (Откровение 12:79).
                                о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела»
                                Последний раз редактировалось alexnes; 11 January 2007, 10:27 AM.

Комментарий

Обработка...