В Красноярском крае задержали Виссариона
Свернуть
X
-
-
Обычная человеческая внушаемость, желание чуда, жажда излечения тех, кому не помогла традиционная медицина плюс ушлая "наукообразность" гомеопатии и их вранье относительно результатов (сам сталкивался, и неоднократно). Никакой мисЬтики.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
То есть у Павла дети оказались внушаемыми? Насколько я помню, там не совсем так очевидно было.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ведь, по сути, это УЖЕ деятельность ради цели, а целью будет является стремление удовлетворить потребность , когда "ему нравится сам процесс".
К тому же, обучая детей , ради удовольствия , знания,опыт и навки учитель передаёт, в процессе любого обучения.
- - - Добавлено - - -
Почему не человеческая, вполне себе человеческая, жажда наживы.Комментарий
-
Исследователи пришли к выводу, что сам процесс приема таблетки может оказывать исцеляющее действие.
Так что предполагать можно все.
Но медицина в качестве доказательств эффективности лекарств принимает только результаты клинических исследований. А они дают однозначный вывод: эффективность гомеопатических средств не выше эффективности плацебо. Что и приводит к тому, что в ряде стран, наконец, стали запрещать продавать эти "товары" в медицинских учреждениях, или заставлять производителей указывать на упаковках, что эффективность не доказана.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Жажда наживы не может так действовать - при почти полном отсутствии действующего вещества - излечивать.
- - - Добавлено - - -
Были проведены эксперименты, в которых людям говорили, что им дают пустышку, они принимали ее, и у них были положительные результаты.
Исследователи пришли к выводу, что сам процесс приема таблетки может оказывать исцеляющее действие.
Так что предполагать можно все.
Но медицина в качестве доказательств эффективности лекарств принимает только результаты клинических исследований. А они дают однозначный вывод: эффективность гомеопатических средств не выше эффективности плацебо. Что и приводит к тому, что в ряде стран, наконец, стали запрещать продавать эти "товары" в медицинских учреждениях, или заставлять производителей указывать на упаковках, что эффективность не доказана.
@Павел_17.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, я Ваши аргументы понимаю. Но Вы вспомните рассказ Павла - там не совсем так.
@Павел_17.
Еще раз: достоверны только результаты клинических исследований. А они однозначны. Предмет спора отсутствует.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
(Матф.12:10-13)
11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
(Лук.13:11-13)
50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
(Лук.22:50,51)
6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
(Иоан.5:6-8)
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
(Иоан.9:1-7)
2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом,
3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
(Мар.5:2-9)
32 Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого.
33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
(Матф.9:32,33)
22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
(Матф.12:22)
23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
(Мар.1:23-26)
23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
(Иоан.2:23)
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:9)
11 После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа.
12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.
16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
17 Такое мнение о Нем распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
(Лук.7:11-17)
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Иоан.2:7-11)
28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
(Матф.8:28-32)
15 Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи.
16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
17 Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
18 Он сказал: принесите их Мне сюда.
19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
20 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
21 а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
(Матф.14:15-21)
32 Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
33 И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?
34 Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
35 Тогда велел народу возлечь на землю.
36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
37 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,
38 а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.
39 И, отпустив народ, Он вошел в лодку и прибыл в пределы Магдалинские.
(Матф.15:32-39)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я На практике я убедился в существовании информационного взаимодействия, которое использую в своей работе.
Вот вам видео с семинара, найдите сами.
Комментарии, критика, опровержения - приветствуются, если конкретно и с аргументами.
Если вы не специалист, тогда и говорить не о чем.
Комментарий
-
Я На практике я убедился в существовании информационного взаимодействия, которое использую в своей работе.
Вот вам видео с семинара, найдите сами.
Комментарии, критика, опровержения - приветствуются, если конкретно и с аргументами.
Если вы не специалист, тогда и говорить не о чем.Комментарий
-
Это очень даже возможно. Вы просто меня не поняли. Вы свою точку зрения озвучили, причем несколько раз.
Вы сказали, что Вы верите, что Виссарион - это Иисус Христос. Или у Вас много точек зрения на данный вопрос?
А когда человек озвучил, что он просто так верит и этот его точка зрения, то тут спорить бесполезно. Вера - это уверенность в невидимом, согласно Библии.
Тут можно только попытаться почему человек так уверен в невидимом, когда есть более авторитетный источник - Библия?
Вот я и пытаюсь понять что произошло:
1. Человек "задвинул" Библию на второй план.
2. Человек полностью отверг Библию.
3. Человек придумал свою версию и свое толкование Библии.
4. ... что-то еще.Комментарий
-
Давайте для начала определим, что вы понимаете под информационным взаимодействием. Я под этим понимаю взаимодействие человека с источником информации, например, разговор человека с человеком или чтение книги, вы похоже под этим понимаете нечто иное. Что касается ролика, мне не понятно, что вы хотели им доказать или продемонстрировать. И конечно же я не специалист в прикладной кинезиологии, я этого никогда и не утверждал.
В данном видео демонстрируется функциональная диагностика с помощью тестирования определенных отделов НС. Воздействие может быть гравитационным. тактильным, температурным и т.д., а может быть просто информационным ( концептуальным). Реакции во всех случаях идентичны. Технические детали опускаю.Комментарий
Комментарий