В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от SirEugen
    Никакого оффтопа, Павел.
    Оффтопить можете в теме про православие. А тут оно причем?

Я хочу понять вашу логику.
    А тема разве про меня и мою логику?

Вы отвергаете свидетельства очевидцев и участников событий, происходящих здесь и сейчас, вполне себе заурядных, и одновременно слепо верите фантастическим историям из далекого прошлого? Как так?
    Вот именно, что заурядные события, обычный человек возомнивший себя Богом...

Оставляю завидовать вам. На фото большой чиновник, но никак не христианин.
    А что мне ему завидовать? Ну чиновник и что? Я к нему не имею никакого отношения.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Helg

- - - Добавлено - - -

Интересные вы люди... А чтобы вы сделали, если бы увидели живого во плоти Христа?
      Комментировала сообщение Павла и высказала мнение, что потребность человека в вере и поиск, в процессе жизнедеятельности , это естественный процесс(ход жизнен.событий). А что находит каждый из нас в той или иной религии, конфессии , учении зависит от наших приоритетов, мировоззрения,этич.норм, воспитания и т.д.

С чем Вы здесь не согласны?

Затем, сказала, что каждый человек вправе осуществлять своё миропознание и определяться во взглядах, как религиозных, так и определять для себя жизненные приоритеты и личн. устремления.

С чем здесь не согласны?

Ранее, в этой теме ещё говорила следующее, если припомните: на протяжении всей жизни каждый совершает как ошибки, так и заблуждается. Это есть часть индивидуального опыта. Ещё человеку свойственно учитывать коллективный опыт. Если Бог допускает нам совершать те или иные действия и , если вдруг эти действия будут неверными или ошибочными, то ,значит, для чего-то это нужно в жизни. Например, для опыта и сравнительного анализа, для поиска ответов. Если человек будет утверждать, что он всегда поступает без ошибок, не заблуждается , то это будет неправдой. Таким образом, если каждый из нас ( в процессе жизни) ошибается в поиске решений ответов- вопросов, в действиях, выводах, то лично я не имею права говорить, что пребываю в постоянном, статичном положении по отношении к Истине, по отношению к Богу и что якобы нахожусь в приоритетном положении, по отношению к Истине, чем кто-то другой. Бог может мне сказать в любой момент, что не знает меня и моя вера была не такая, как у Вас или у "Василия Дормидонтовича", к примеру.
      По этой причине, думаю, что предупреждение о возможности падения ( ошибки) касается всех: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. ..."

С чем Вы не согласны , Хельг, по данному пункту ?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Helg
        Без комментариев.
        А жаль. Впрочем, не удивительно.

Интересные вы люди... А чтобы вы сделали, если бы увидели живого во плоти Христа?
        Тогда мы бы поняли, что Иисус пришел в Своей власти силе - значит последний день.
        И вряд ли Он опять стал бы для чего-то ограниченным человеком как мы. Зачем оно Ему? Никогда не задумывались? Он уже выполнил Свою миссию и опять?

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          [/B][/COLOR][/I][/B]С чем Вы не согласны , Хельг, по данному пункту ?
          В принципе, согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          А жаль. Впрочем, не удивительно.

Тогда мы бы поняли, что Иисус пришел в Своей власти силе - значит последний день.
          И вряд ли Он опять стал бы для чего-то ограниченным человеком как мы. Зачем оно Ему? Никогда не задумывались? Он уже выполнил Свою миссию и опять?
          Вы имеете право на любое мнение, и любое мнение, основанное на Писании имеет право быть. Но когда человек заявляет, что он абсолютно точно понимает написанное, то мне становится не интересен диалог с таким человеком. Уж извините.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Helg
            В принципе, согласен.
            вот и славно: консенсус ,значит, по некоторым общим вопросам бытия и сознания))

(с)

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Павел_17
              Я пытаюсь понять почему люди вопреки Писанию, верят всяким "Белым братствам", "Аум-Сенрике", "Висаррионам".
              Насчет Аум-Сенрике ничего не скажу, точной информацией не обладаю.
              Почему верят... Есть три основных пути приобретения веры.
              1. Кодирование сознания.
              Яркий пример - Коммунизм. Миллионы советских граждан верили в то, что партия - наш рулевой и что мы строим коммунизм. Стоило кому-то сказать, что это бред, так сразу на него обрушивался гнев строителей коммунизма. Кодирование сознания - это создание психологических установок с самого детства: октябрята, пионеры, комсомол, партия. По моему скромному мнению, 80% всех верующих на земле приобрели веру по такому пути. Ребенку с самого детства внушают, что их вера - самая правильная, а все остальные от темных сил. Еретики публично осуждаются, а где-то и караются. Поэтому получается такой замес, основанный на страхе и "священном" гневе.
              2. Прельщение-обольщение.
              Это когда появляется индивид, который начинает творить яркие чудеса и знамения, чем вызывает доверие окружающих. После этого, адепты уже не относятся к сказанному критически и проглатывают все, что им скажут. Это - Белое братство, где Мария Дэви исцеляла наложением рук, Саи Баба, ну более мелкие группы. Иисус творил чудеса, но только тем, кто уже уверовал, чтобы укрепить веру. То есть - сначала вера, а потом - чудеса, но не наоборот.
              3. Принятие сердцем.
              Это когда человек пытается сам разобраться во множестве, что происходит вокруг него, не испытывая давления авторитетов. И в какой-то момент он чувствует гармоничный всплеск в своей душе, когда Бог говорит ему: "Это Моё, это - от Меня".

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Ольга Владим.
                Бог не изменяется. Он и сейчас творит чудеса для уверовавших в Него. Даже и не для уверовавших - чтобы поверили и шли за Ним.

Чудеса вполне чудесные, поверьте. Самовнушением не объяснимы. Особенно, когда касается не самого человека.

Просите Его показать Себя Вам. Настойчиво просите. Он всех слышит, только не слышит гордых.
                Спасибо за искренность.
                Если человек жаждет чуда, то его ему "покажут".
                А если стремится к знаниям, то это вряд ли.
                Мне чудес не видать, все эти чудесные истории моим разумом давно осмыслены и отвергнуты.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от SirEugen
                  Мне чудес не видать, все эти чудесные истории моим разумом давно осмыслены и отвергнуты.
                  А разве вы не верите в левитацию, телекинез и телепатию?
                  Точно такие же чудеса.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Иваэмон
                    А разве вы не верите в левитацию, телекинез и телепатию?
                    Точно такие же чудеса.
                    И ничего не угадали.
                    Слово "верить" здесь не совсем правильное. Я убедился, получил уверенность.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Helg
                      Вы имеете право на любое мнение, и любое мнение, основанное на Писании имеет право быть. Но когда человек заявляет, что он абсолютно точно понимает написанное, то мне становится не интересен диалог с таким человеком. Уж извините.
                      Во-первых, я такого не говорил.
                      Во-вторых, я задавал вопросы, пытаясь разобраться, но Вы эти вопросы решили проигнорировать.
                      В-третьих, чувства очень легко можно обмануть. Когда я был ребенком, мы с родителями каждый год ходили в походы в глухие места. До ближайшего селения было не менее 10-15 км пешком по лесным тропинкам.
                      Конечно же, в одиночку в такие места было и не интересно ходить и не мудро. Поэтому собирались большие компании по 20-30 человек. Уже с 8-9 лет я прекрасно осознал, что люди внешне и внутренне совершенно разные. И еще я понял, что нельзя судить о человеке "по зову сердца". Оно такое ошибочное, порой...

Не хотите копать Писание, сравнивать и сопоставлять написанное? Ваше право. Но было бы интересно узнать как можно выкинуть в топку кучу мест Писания и даже не думать в этом направлении. Просто чувства, мне нравится и плевать на Писание?
                      Одно то, что произошла подмена Писаний какими-то трудами какого-то человека должно было насторожить.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от SirEugen
                        И ничего не угадали.
                        Слово "верить" здесь не совсем правильное. Я убедился, получил уверенность.
                        Это вы скажите другим, мне не надо втирать)))
                        Да, да, мы эту веру тоже называли "высшим знанием", типа духовного, помимо мозга)))
                        Такие вот выкрутасы интеллекта для оправдания банальной веры.
                        Вы банальный верующий, только не в традиционные религиозные байки, а в более современные.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Павел_17
                          Не хотите копать Писание, сравнивать и сопоставлять написанное? Ваше право. Но было бы интересно узнать как можно выкинуть в топку кучу мест Писания и даже не думать в этом направлении. Просто чувства, мне нравится и плевать на Писание?
                          Одно то, что произошла подмена Писаний какими-то трудами какого-то человека должно было насторожить.
                          Да я охотно этим занялся бы, но как это можно, когда:
                          Я вел с Вами диалог не для того, чтобы понять Вашу точку зрения.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Иваэмон
                            Да, да, мы эту веру тоже называли "высшим знанием", типа духовного, помимо мозга)))
                            Вы банальный верующий, только не в традиционные религиозные байки, а в более современные.

Согласна с Вами и даже , если SirEugen говорил о приобретённом знании, то знание приходят после веры. Иначе, не веря( изначально) в то, что ты делаешь и к чему стремишься, какой смысл добиваться исполнения ожидания на практике, так?

(с)

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Иваэмон
                              Я вам не "втираю". Вы кто такой вообще?
                              Имея медицинское образование, я изучал ту же гомеопатию по монографиям. На практике я убедился в существовании информационного взаимодействия, которое использую в своей работе.
                              Вы - ничего не читали, кроме выборок из Википедии. Посмотрели какие-то научно-популярные пропагандистские ролики. Ни о какой практике и речи не идет. Ваш уровень в данном вопросе - ниже плинтуса, и вы имеете наглость меня поучать. Так кто же из нас верующий?

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Иначе, не веря( изначально) в то, что ты делаешь и к чему стремишься, какой смысл добиваться исполнения ожидания на практике, так?
                                Если вы имеете в виду человеческую деятельность, то лично я никогда не использовал веру в себя и в успех как необходимое условие достижение результата, у меня такого подхода никогда и не было. Я просто знал из опыта, чтО мне удается хорошо, а чтО плохо, и что если буду заниматься и работать в данном направлении, то, с той или иной степенью вероятности, у меня получится какой-то результат.
                                Одно время занялся одним рисковым делом и пробовал, по методикам известных бизнес-мотиваторов, использовать разные аффирмации и внушения, типа "я такой, я сякой, я успешный, у меня все получится", и в итоге ничего не получилось))). Так что вера - это исключительно для психотерапии и комфортного мировоззрения. По крайней мере у меня было так, а сейчас и этого не требуется.

Комментарий

Обработка...