В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от И р и н а

Я убеждена, что образ Бога каждый человек рисует с самого себя. У милосердного человека Бог милосердный. У жестокого - жестокий.
    А ещё есть мнение, что люди склонны видеть Бога суровым, а когда человек хочет видеть Бога милосердным он исходит из своих интересов.
    Правда , есть ещё варианты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Бессмысленно. Я убедилась, что у многих христиан не развито абстрактное мышление настолько, чтобы мыслить о Христе вне пределов одного человеческого тела. Для них Христос - только Иисус.
    Но чаше говорят просто -Христос

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Helg
      Моисей с Навином да, серьёзные ребята, а Иоанн как попал в эту компанию?
      Его "Откровение" - кровавая и жестокая сказка. И хэппи энд никак не уменьшает этого жуткого эффекта.
      Насчет будущей новой и счастливой жизни - даже если поверить предсказанию, возникают большие сомнения. Не успел Бог создать эдемский сад, как в нем поселился змей-сотона и всё пошло кувырком. Далее потоп и прочие крахи и кризисы.
      По уровню интеллекта и здравомыслия библейский Бог явно не дотягивает не то что до Конфуция, но и до среднестатистического хомо сапиенса. Первородный грех - абсолютный пустяк, о котором можно мгновенно забыть, стал проклятием для человечества..
      Можете записать меня в богохульники, но я думаю то, что думаю.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Ольга Владим.
        Ваши цитаты - это надуманные выводы из ничего. Я даю полную цитату, из которой видно, что Христос - Иисус и точка.

Да, новое имя у Нег будет. Но будет открыто для тех, кто придет на Небеса. А не на Земле и в виде другого человека. Ну уж логику нельзя же настолько ломать под свои желания.

Конечно - не земными. Я это почти с самого начала Хельгу написала - что его учение слишком сложное для него, как человека, "заумное", хотя и ложное и перекрученное. Он подсел на темный дух, который и дает ему это "учение". Ему или Редькину, не знаю.

Ну а кем Вы водимы - Вам надо выяснять. Обратитесь за помощью ко Христу. Примените Его имя для очищения от заблуждающих духов.
        Иоанн пишет Духом Святым : "... чтобы веровали, что Иисус есть Христос и имели жизнь во Имя Его"
        Итак : Иисус есть Христос. И это было Первое пришествие Христа.
        Человек (сын плотника) которого родила Мария, оказался Христом (т.е. Подтвержденным Богом носитель Слова Божьего на их время). Он говорил Слова Жизни ! И это подтверждал Бог (силой Божьей).

А Христос есть Дух. Об этом подробно учил уже Павел (для язычников).
        "... если мы и знали Христа по плоти (во плоти), то ныне УЖЕ НЕ ЗНАЕМ"

не резковато ли здесь сказал Павел ? Как это не знать Того, Кто во плоти Своей висел умирая на кресте Голгофы ?

Но так НАПИСАНО, - значит так сказал Дух Святой. Почему ?
        Оказывается : знать Спасителя по духу гораздо важнее чем знать Его по плоти.
        Знать Его как Откровение - это гораздо БОЛЕЕ, чем знать Его через деноминацию (ведь все они говорят о Христе Спасителе).

Но это Первое пришествие Христа.
        А мы накануне Его Второго пришествия. Лжехристос Виссарион как раз и позиционирует себя в этом плане.
        "... вот видите, я пришел во плоти (перевоплотившийся христос".
        И увёл кучу людей в алтайскую пустыню (и бросил их там на произволяще). Вот его и убрали и его подельников (обмана). Последователи рассеются (так всегда бывает). Не сразу (поскубутся и разойдутся). Их дети, внуки.
        Но этот Виссарион был свидетельство ! Именно в России. Да, это свидетельствовал дьявол и Бог попустил такое свидетельство. Для чего попустил ?

Обычно, дьявол (он же сатана), зная План Божий, всегда забегает вперёд и своими дьявольскими методами и средствами создаёт ОБМАН (МИРАЖ), того чему надлежит быть.
        А чему надлежит быть ?
        Второму пришествию Христа. Именно это подделал дьявол для пяти тысяч простодушных.
        Для малого стада.
        Мы (христиане) должны из этого извлечь УРОК !
        А какой именно ?
        Что Христос опять (как и в Первый раз) придёт во ПЛОТИ. Ибо Иоанн Духом Святым пишет так : "... а всякий дух не исповедующий Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО во плоти, дух не от Бога, но это дух АНТИХРИСТА ... " .
        Иоанн говорит в настоящем времени. Хотя по идее должен был говорить в прошедшем (ведь события уже произошли).
        Иоанн должен был написать примерно так : " ... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, Который приходил во плоти ...".
        Но Святой Дух через Иоанна пишет именно в настоящем времени.
        К чему бы это ?
        А вот к чему.
        Это относится не только к Первому пришествию Христа, но ко Второму.
        Т.е. Христос Второй раз опять придёт ВО ПЛОТИ. Но зачем ? Зачем Ему опять во плоти ?
        А вот зачем.
        Духом Он никуда не уходил (как излился в день Пятидесятницы, так и тут на земле две тысячи лет СОЗИДАЕТ ЦЕРКОВЬ НЕВЕСТУ). Христос уходил плотью (хотя и преображенною). Этой же преображенною плотью и возвратиться.
        "... мужи галилейские, что вы стоите и смотрите на небо, сей САМЫЙ ИИСУС ! вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его возносившимся от вас на небо"
        Вот оно оказывается что !
        Ведь если спросить папу Римского или патриарха Московского : будут ли они исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти ? То они однозначно скажут, что "ДА", "КОНЕЧНО". Ведь на этом стоит и Католическая Церковь и Православная.
        Но ведь дух антихриста как раз в папстве (католицизме) и в восточной сестре Блудницы. Так как же быть ?

Дух антихриста (оказывается) и в тех, кто не исповедует Иисуса Христа Который НЫНЕ придёт во ПЛОТИ !

Так вот : Иисус есть Христос это для Первого Пришествия Христа, а Христос есть Иисус для Второго.
        ... и круг (Жизни) замкнётся (не путать с кругом в Обителе Рассвета
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Elf18
          А ещё есть мнение, что люди склонны видеть Бога суровым, а когда человек хочет видеть Бога милосердным он исходит из своих интересов.
          Да, есть такое мнение. Но я его не разделяю.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от И р и н а
            Да, есть такое мнение. Но я его не разделяю.
            Важно почему люди так считают.
            Это же часто потребность самого человека. Но не только. Есть же в мире разные бедствия.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Elf18
              Важно почему люди так считают.
              Это же часто потребность самого человека. Но не только. Есть же в мире разные бедствия.
              Да, наверное важно понимать почему люди видят Бога суровым, но, если честно, я несколько устала от соприкосновения с негативными концепциями других людей. Мне важно, как я сама вижу Бога. Для меня Он добр. А другие пусть думают, что хотят. Им жить с их концепциями, не мне.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от И р и н а
                Да, наверное важно понимать почему люди видят Бога суровым, но, если честно, я несколько устала от соприкосновения с негативными концепциями других людей. Мне важно, как я сама вижу Бога. Для меня Он добр. А другие пусть думают, что хотят. Им жить с их концепциями, не мне.
                у других образ тоже добрый , но добрый отец же может наказывать.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от SirEugen
                  Его "Откровение" - кровавая и жестокая сказка. И хэппи энд никак не уменьшает этого жуткого эффекта.
                  Авторство откровения до сих пор точно не установлено. Даже если это был тот самый Иоанн, любимый ученик Христа, то это были не его мысли, а чьи-то другие. В этом случае Иоанн лишь записывал контактную информацию. А вот кто был на самом деле тот, кто назвался Иисусом и якобы передавал эту информацию - большой вопрос. Явно это был не Христос. Слишком сильно он изменился и как-то сразу. Я думаю, что это был тот же источник, который стоит за Ветхим Заветом.
                  Насчет будущей новой и счастливой жизни - даже если поверить предсказанию, возникают большие сомнения. Не успел Бог создать эдемский сад, как в нем поселился змей-сотона и всё пошло кувырком. Далее потоп и прочие крахи и кризисы.
                  Ну, это просто очень общая аллегория. Меня сильно удивляют люди, которые воспринимают это, как когда-то существовавшую реальность.
                  По уровню интеллекта и здравомыслия библейский Бог явно не дотягивает не то что до Конфуция, но и до среднестатистического хомо сапиенса. Первородный грех - абсолютный пустяк, о котором можно мгновенно забыть, стал проклятием для человечества..
                  Меня вот что удивляет. Люди черпают свое представление о Боге из книг ТаНаХа, иудейского учения. И это несмотря на то, что иудаизм полностью дискредитировал себя в настоящее время. Это просто экстремизм в чистом виде, причем полностью себя не оправдывающий. Иудейский Бог обещал процветание своим подданым, но те получили только гонение и неприятие во всем мире, Он обещал им цветущую землю, но те получили кусок выжженой пустыни, Он обещал им мошиаха, а его нет, и никогда, судя по всему уже и не будет. Плод иудаизма - финансовая и банковская система, которая работает против людей. Но, тем не менее, именно оттуда люди берут свое представление о Боге. Странно... Евангелия же дают совсем другое представление о Боге, как о любящем Отце Небесном.
                  Можете записать меня в богохульники, но я думаю то, что думаю.
                  Записывать в богохульники - это не по моему департаменту. На этом форуме очень редко можно увидеть, когда человек публикует свои мысли, но ведь это самое ценное. Чаще всего тут идут сражения догм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Всеобъемлющая Любовь не может быть не доброй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  у других образ тоже добрый , но добрый отец же может наказывать.
                  Наказать может, но причинить страдание - никогда. Любящий отец может пожурить, за ушко потрепать, или по попе шлепнуть ладошкой, но никогда не поставит в угол на горох или розгами до потери сознания.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    (2Тим.4:3,4)

..........
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      (2Тим.4:3,4)

..........
                      Павел не был учеником Христа, он самозванец.
                      Апостолом его якобы назначил Христос, "осияв светом с неба и возгремев голосом ( эту байку Павел рассказывает несколько раз со взаимоисключающими подробностями). Кстати, какой "голос с неба"? С твердого купола, покрывающего плоскую Землю, сверху которого сидит божество? Да любой современный школьник, знающий немного про звезды и галактики, посмеется над этим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от SirEugen
                        Павел не был учеником Христа, он самозванец.
                        Апостолом его якобы назначил Христос, "осияв светом с неба и возгремев голосом ( эту байку Павел рассказывает несколько раз со взаимоисключающими подробностями). Кстати, какой "голос с неба"? С твердого купола, покрывающего плоскую Землю, сверху которого сидит божество? Да любой современный школьник, знающий немного про звезды и галактики, посмеется над этим.
                        1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                        (Рим.1:1)

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                          (Рим.1:1)
                          Ну, по такому критерию половину форума можно считать апостолами, пророками и прочими святыми. Сами о себе свидетельствуют, голоса слышат, призраков видят, чудеса творят, пророчествуют и пишут всякие глупости.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от SirEugen
                            Ну, по такому критерию половину форума можно считать апостолами, пророками и прочими святыми. Сами о себе свидетельствуют, голоса слышат, призраков видят, чудеса творят, пророчествуют и пишут всякие глупости.
                            Нет. Это несопоставимо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Helg
                              Меня вот что удивляет. Люди черпают свое представление о Боге из книг ТаНаХа, иудейского учения. И это несмотря на то, что иудаизм полностью дискредитировал себя в настоящее время. Это просто экстремизм в чистом виде, причем полностью себя не оправдывающий. Иудейский Бог обещал процветание своим подданым, но те получили только гонение и неприятие во всем мире, Он обещал им цветущую землю, но те получили кусок выжженой пустыни, Он обещал им мошиаха, а его нет, и никогда, судя по всему уже и не будет.
                              Машиах и есть Иисус Христос.
                              Плод иудаизма - финансовая и банковская система, которая работает против людей. Но, тем не менее, именно оттуда люди берут свое представление о Боге. Странно... Евангелия же дают совсем другое представление о Боге, как о любящем Отце Небесном.
                              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                              38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                              41 Не принимаю славы от человеков,
                              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                              45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

(Иоан.5:37-47)

Виссарион пришел как раз во имя свое. Со своим, другим, совершенно чуждым учением.
                              Он принес чуждый огонь.

Иисус называет Бога своим Отцом - Бога Ветхого Завета.

Не упрямьтесь и изучите Писание.

От этого зависит Ваша будущая жизнь.

Бог - милосердный и справедливый одновременно Бог. Он наказывает спустя много времени - когда люди ожесточаются уже вконец. Немедленное наказание наступало в единичных случаях, когда была прямая хула на Духа Святого. И то Бог видел сердца наказуемых. Он - всевидящий Бог. Он видит и то, что человек сделает при разных обстоятельствах.

Потому неразумно называть Его неБогом или жестоким. Он Свят и Праведен всегда. Люди почти всегда неправедны, к сожалению. И далеко не святые. Зло у людей как забава, непослушание Создателю возводится в почетный ранг. Но конец их будет ужасен. Бог не намерен уничижить жертву Своего Сына, Его страдания за грешников.

Люди привыкли бунтовать. Смирение не в почести. Но осознание свой ничтожности позволяет человеку смириться. И преклониться перед Отцом и Сыном - Иисусом Христом. Который есть Путь и Истина и Жизнь - только через Его(!) жертву человек может прийти к Богу.

Не через Виссариона или Марии Деви и тп... Через них дорога только в ад.

Подумайте.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Helg
                                ...А вот кто был на самом деле тот, кто назвался Иисусом и якобы передавал эту информацию - большой вопрос. Явно это был не Христос. Слишком сильно он изменился и как-то сразу. Я думаю, что это был тот же источник, который стоит за Ветхим Заветом.

Иудейский Бог обещал процветание своим подданым, но те получили только гонение и неприятие во всем мире, Он обещал им цветущую землю, но те получили кусок выжженой пустыни, Он обещал им мошиаха, а его нет, и никогда, судя по всему уже и не будет. ....
                                Теперь мне понятно, почему Вы так охотно пошли за первым попавшимся, назвавшим себя Христом, вопреки предупреждениям Христа.
                                Как и с кем Вы изучали Библию?

- - - Добавлено - - -

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                Самая ключевая фраза - исследовать Писания. От того, что не исследуют - все и беды.
                                Вторая ключевая фраза:
                                43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Пришла Мария Деви Христос - побежали за ней.
                                Пришел Виссарион - увел заблудших за собой.

А Христа не приняли, предупреждениям Его не вняли. Вот и результат.

Комментарий

Обработка...