В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от SirEugen
    Если не ошибаюсь, весьма почтенные религии в лице индуизма и буддизма учат об этом.
    Человек сам принимает решения и сам творит свою судьбу, а не кто-то другой из небесной бюрократии. Весьма здраво, кстати. И ничего сатанинского.
    Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
    Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
    Хорошую религию придумали индусы:
    Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Павел_П
      Друг, Христос не должен учить нас поклоняться Ему.
      Немного странно сказано. Вы знаете, что должен, а что не должен Христос? Вы определяете, что Он должен, а что не должен?
      Позвольте такой пример:
      Пс.8:2,3
      "Господи, Боже наш! как величественно имя Твоё по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
      3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя"

Вот скажите пожалуйста, в этом псалме допустим Давид про какую хвалу ведёт речь? А так же все евреи, тысячи лет читающие этот псалом, как думают, кому хвалу дети воздают?
      Вот иудеев об этом бы лучше спросить. Мне смысл этого псалма не совсем понятен.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Helg
        Немного странно сказано. Вы знаете, что должен, а что не должен Христос? Вы определяете, что Он должен, а что не должен?
        Друг, видите ли, я не совсем понимаю Бога, который говорит: "Вот здесь чуть повыше возьми, я достоин большего.. А тут может немного покружись, потнацуй, а сейчас..... а сейчас..... давай прыгай!" Не Божий это характер, по этому и не должен Он учить нас.
        Сообщение от Helg
        Вот иудеев об этом бы лучше спросить. Мне смысл этого псалма не совсем понятен.
        Очень жаль, мне кажется, что здесь речь идёт о хвале Богу. Так же и смысл с камнями, которые возопиют. Все хвалят Бога и никого иного. А тут прямым текстом Христос направляет славу Бога на Себя. Разве не так?
        Если я не прав, может хотя-бы гипотетически можете предложить варианты, кого могут славить грудные дети?
        Последний раз редактировалось Павел_П; 10 March 2021, 02:38 AM.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Павел_П
          Друг, видите ли, я не совсем понимаю Бога, который говорит: "Вот здесь чуть повыше возьми, я достоин большего.. А тут может немного покружись, потнацуй, а сейчас..... а сейчас..... давай прыгай!" Не Божий это характер, по этому и не должен Он учить нас.
          Понимаете, мне не совсем понятен оборот речи "Бог должен" или "Христос должен". Мне более понятно, когда человек говорит:"я не верю, что Христос сказал..." ил " Я не верю, что это от Бога...".
          Очень жаль, мне кажется, что здесь речь идёт о хвале Богу. Так же и смысл с камнями, которые возопиют. Все хвалят Бога и никого иного.
          Об этом и речь.
          А тут прямым текстом Христос направляет славу Бога на Себя. Разве не так?
          Не увидел я этого.
          Если я не прав, может хотя-бы гипотетически можете предложить варианты, кого могут славить грудные дети?
          Грудные дети сосут материнское молоко и никого не славят. Очевидно, это такой поэтический оборот речи, не имеющий прямого смысла.

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Helg
            Понимаете, мне не совсем понятен оборот речи "Бог должен" или "Христос должен". Мне более понятно, когда человек говорит:"я не верю, что Христос сказал..." ил " Я не верю, что это от Бога...".
            Хорошо, дорогой друг, если вам так будет понятнее, давайте скажу: я не верю, что Бог будет учить Себя славить, это не его характер

Сообщение от Helg
            Не увидел я этого.
            Позвольте мне тогда напомнить стих из Мафея 21:15
            "Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?"
            Дело в том, что здесь Христос обращает псалом, в котором славят Бога на Себя. Другими словами, когда Ему говорят: почему Тебя славят? Он отвечает Потому, что Бога так и надо славить!
            Сообщение от Helg
            Грудные дети сосут материнское молоко и никого не славят. Очевидно, это такой поэтический оборот речи, не имеющий прямого смысла.
            К сожалению представители вашей организации очень часто считают Слово Божие как некий оборот, не имеющий смысла....

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Павел_П
              Хорошо, дорогой друг, если вам так будет понятнее, давайте скажу: я не верю, что Бог будет учить Себя славить, это не его характер
              Хорошо, принято.

Позвольте мне тогда напомнить стих из Мафея 21:15
              "Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?"
              Дело в том, что здесь Христос обращает псалом, в котором славят Бога на Себя. Другими словами, когда Ему говорят: почему Тебя славят? Он отвечает Потому, что Бога так и надо славить!
              Есть такие понятия, как хваление, славление, почитание, и есть такое понятие, как поклонение. Мой вопрос был именно о поклонении. Где Иисус призывает поклоняться Ему?
              Я почитаю и хвалю своих земных родителей, но я никогда им не поклонялся.
              К сожалению представители вашей организации очень часто считают Слово Божие как некий оборот, не имеющий смысла....
              Приведите хоть один пример.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Блонди
                Нью эйдж? Вы серьезно? )))
                Гилгулу и реинкарнации миллиард лет в обед, нью эйдж это невежество неких подвизающихся под Христа выскочек.
                А покаяние и спасение как раз и надо от вечных мук реинкарнации, ничего в ней "счастливого" нет.
                Нью эйдж это современная космическая религия

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Elf18
                  Нью эйдж это современная космическая религия
                  Спасибо, но я не поняла, что значит "космическая религия" и почему Оля считает, что это они выдумали реинкарнацию.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Блонди
                    Спасибо, но я не поняла, что значит "космическая религия" и почему Оля считает, что это они выдумали реинкарнацию.
                    Так это же демоны им насвистели. Ребекка Браун не даст соврать.
                    Последствия ОККУЛЬТИЗМА в жизни христиан

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Блонди
                      я так не считаю.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Ольга Владим.
                        я так не считаю.
                        а зачем писали:
                        Нет, реинкарнация - это сатанинское учение нью эйдж.
                        Не надо ни покаяния, ни Спасителя - надейся на реинкарнацию и будет тебе "счастье".

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Блонди
                          а зачем писали:
                          я писала о реинкарнации в разных учениях. Нью эйдж - одно из таких.
                          И в индуизме - также источник тот же. Но в нью эйдж свой колорит.
                          Похожий на Виссариона.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

И в индуизме - также источник тот же.
                            Подробней можно про источник, желательно с доказательствами.

"индуизма" не существует в природе, термин выдуман европейскими невежами

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Блонди
                              Подробней можно про источник, желательно с доказательствами.

"индуизма" не существует в природе, термин выдуман европейскими невежами
                              источник чего?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

источник чего?
                                Я не знаю какой источник Вы имели в виду, потому и спрашиваю.
                                источник тот же.

Комментарий

Обработка...