В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Helg

Ну, вот как вы меня слушали? Я такого не говорил. Виссарион не может быть Иисусом. Иисус - имя плоти, которая существовала 2000 лет назад. В Иисусе был дух Христа, который был рожден Отцом еще задолго, до того, как был рожден Марией Иисус:
    Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    В Библии ничего не говорится о том, что произошло с плотью Иисуса после вознесения. Если вы считаете, что она осталась, и что Иисус сейчас сидит рядом с Отцом на небе, 2000 лет с теми же руками и ногами, которые там совсем не нужны, то тогда будем считать, что на этом наша сверка позиций закончилась, поскольку о дальнейшем говорить бессмысленно.
    Бессмысленно. Я убедилась, что у многих христиан не развито абстрактное мышление настолько, чтобы мыслить о Христе вне пределов одного человеческого тела. Для них Христос - только Иисус.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от И р и н а
      Бессмысленно. Я убедилась, что у многих христиан не развито абстрактное мышление настолько, чтобы мыслить о Христе вне пределов одного человеческого тела. Для них Христос - только Иисус.
      Люди вообще очень доверчивы и наивны. Слепо верят тому, что говорят люди, облеченные властью. Никто себе четко не представляет, что такое тьма, почему вредит человечеству и какой интерес преследует и какими методами пользуется. А она их, как слепых котят за нос водит. Люди даже четко не разделяют, что они знают и во что верят, и кому верят.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от SirEugen
        У меня нет такой ссылки.
        Т.е. это есть предмет вашей веры, о чем изначально и говорилось.
        Есть обилие материалов по обсуждаемому предмету
        И что, по эзотерики и парапсихологии тоже обилие материалов, и что это доказывает.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Fin1

И что, по эзотерики и парапсихологии тоже обилие материалов, и что это доказывает.
          Да нет, со мной всё в порядке. Я хорошенько изучил теорию и освоил практику, чтобы понимать, что к чему.
          К сожалению, для вас ссылок у меня нет. Закончились.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Fin1
            Именно.
            Обычная вера, которая по сути вообще ничем не отличается от традиционной, но изо всех сил камуфлируется под науку или "высшее знание".
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от И р и н а
              Для них Христос - только Иисус.
              Так говорит слово Божье.
              Сам Иисус так говорит. Никаких других тел у Него не было и нет.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
              20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
              21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

(Откр.22:16-21)

Где тут Виссарион, Петя, Вова?

Не желающие услышать Бога будут и нести ответ перед Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
              Люди вообще очень доверчивы и наивны. Слепо верят тому, что говорят люди, облеченные властью. Никто себе четко не представляет, что такое тьма, почему вредит человечеству и какой интерес преследует и какими методами пользуется. А она их, как слепых котят за нос водит. Люди даже четко не разделяют, что они знают и во что верят, и кому верят.
              кто бы говорил, Хельг, ох, кто бы говорил...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Ольга Владим.

кто бы говорил, Хельг, ох, кто бы говорил...
                Как часто бывает, говорят о других, а позже открывается им самим, что о себе говорили.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Так говорит слово Божье.
                  Сам Иисус так говорит. Никаких других тел у Него не было и нет.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                  20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                  21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

(Откр.22:16-21)

Где тут Виссарион, Петя, Вова?

Не желающие услышать Бога будут и нести ответ перед Ним.
                  В Писании совсем не трудно найти подтверждение совершенно разным верованиям. Вы выбрали цитату, чтобы подтвердить ваше. Поверьте, я могу вам предоставить несколько цитат в подтверждение моего. Но, как я уже знаю из опыта, это ничего не изменит в вашем веровании. Поэтому я не буду этого делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                  Люди вообще очень доверчивы и наивны. Слепо верят тому, что говорят люди, облеченные властью.
                  Почему-то я думаю, что концепции, которые люди делают своей верой, даются им не людьми. Возможно, я ошибаюсь. Но просто подумайте: у меня и у вас - концепции схожи, хотя я никогда не слушала и не читала вашего учителя. А у меня и у многих православных концепции различаются, хотя я и слушала и читала православных учителей. Из этого я делаю вывод, что наши концепции даются нам не земными учителями. Мы принимаем или отвергаем того или иного земного учителя потому, что его слова созвучны или противоречат уже существующему в нас знанию. Это мое имхо.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от И р и н а
                    В Писании совсем не трудно найти подтверждение совершенно разным верованиям. Вы выбрали цитату, чтобы подтвердить ваше. Поверьте, я могу вам предоставить несколько цитат в подтверждение моего. Но, как я уже знаю из опыта, это ничего не изменит в вашем веровании. Поэтому я не буду этого делать.
                    Ваши цитаты - это надуманные выводы из ничего. Я даю полную цитату, из которой видно, что Христос - Иисус и точка.

Да, новое имя у Нег будет. Но будет открыто для тех, кто придет на Небеса. А не на Земле и в виде другого человека. Ну уж логику нельзя же настолько ломать под свои желания.
                    Почему-то я думаю, что концепции, которые люди делают своей верой, даются им не людьми. Возможно, я ошибаюсь. Но просто подумайте: у меня и у вас - концепции схожи, хотя я никогда не слушала и не читала вашего учителя. А у меня и у многих православных концепции различаются, хотя я и слушала и читала православных учителей. Из этого я делаю вывод, что наши концепции даются нам не земными учителями. Мы принимаем или отвергаем того или иного земного учителя потому, что его слова созвучны или противоречат уже существующему в нас знанию. Это мое имхо.
                    Конечно - не земными. Я это почти с самого начала Хельгу написала - что его учение слишком сложное для него, как человека, "заумное", хотя и ложное и перекрученное. Он подсел на темный дух, который и дает ему это "учение". Ему или Редькину, не знаю.

Ну а кем Вы водимы - Вам надо выяснять. Обратитесь за помощью ко Христу. Примените Его имя для очищения от заблуждающих духов.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от И р и н а
                      Я так думаю, что все концепции даются Учителями с учетом текущего состояния сознания людей. Концепции 2000-летней давности уже не прокатывают. Потому дано новое, но люди продолжают держаться за старое. Я имею в виду мировоззренческие концепции, а не поведенческие. Нагорная Проповедь и сейчас актуальна. Но образ Бога, а тем более Иисуса, которого считают Богом, который кидается с неба камнями в людей, это уже ни в какие ворота не лезет. Это все только рождает атеизм.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Ваши цитаты - это надуманные выводы из ничего. Я даю полную цитату, из которой видно, что Христос - Иисус и точка.

Да, новое имя у Нег будет. Но будет открыто для тех, кто придет на Небеса. А не на Земле и в виде другого человека. Ну уж логику нельзя же настолько ломать под свои желания.

Конечно - не земными. Я это почти с самого начала Хельгу написала - что его учение слишком сложное для него, как человека, "заумное", хотя и ложное и перекрученное. Он подсел на темный дух, который и дает ему это "учение". Ему или Редькину, не знаю.

Ну а кем Вы водимы - Вам надо выяснять. Обратитесь за помощью ко Христу. Примените Его имя для очищения от заблуждающих духов.
                        Спасибо за совет, уважаемая Ольга. Христос - во мне. Не думаю, что заблуждающиеся духи осмелятся приблизиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                        Я так думаю, что все концепции даются Учителями с учетом текущего состояния сознания людей. Концепции 2000-летней давности уже не прокатывают. Потому дано новое, но люди продолжают держаться за старое. Я имею в виду мировоззренческие концепции, а не поведенческие. Нагорная Проповедь и сейчас актуальна. Но образ Бога, а тем более Иисуса, которого считают Богом, который кидается с неба камнями в людей, это уже ни в какие ворота не лезет. Это все только рождает атеизм.
                        Я убеждена, что образ Бога каждый человек рисует с самого себя. У милосердного человека Бог милосердный. У жестокого - жестокий.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от И р и н а
                          Я убеждена, что образ Бога каждый человек рисует с самого себя. У милосердного человека Бог милосердный. У жестокого - жестокий.
                          Внутренний мир человека - призма, через которую он воспринимает мир.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Иваэмон
                            Именно.
                            Обычная вера, которая по сути вообще ничем не отличается от традиционной, но изо всех сил камуфлируется под науку или "высшее знание".
                            Свои комплексы не приписывайте кому-то еще.
                            Я не специалист по ссылкам. ОК, поискал и нашел по теме работы Филиппа Рафферти, но 1) защищено авторскими правами 2) не для вашего уровня подготовки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                            Внутренний мир человека - призма, через которую он воспринимает мир.
                            Моисей, Навин, Иоанн - кровожадные товарищи.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от SirEugen

Моисей, Навин, Иоанн - кровожадные товарищи.
                              Моисей с Навином да, серьёзные ребята, а Иоанн как попал в эту компанию?

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от SirEugen
                                Свои комплексы не приписывайте кому-то еще.
                                А это не ваши и не мои, это общие комплексы всех слабых и испуганных жизнью людей. Доказано психологией и психиатрией.
                                Последний раз редактировалось Мон; 20 January 2021, 11:13 AM.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...