В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Helg

Если были ложные явления, то это совсем не значит, что не будет Истинного.
    А с чего вы взяли, что истинным является гаишник Тороп?

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Fin1
      А с чего вы взяли, что истинным является гаишник Тороп?
      Вы разносите глупость. Виссарион никогда не был гаишником. Он - художник уже лет примерно 40.
      На вопрос отвечу вопросом. А с чего вы взяли, что сын плотника - Христос?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Helg
        Все верно. Никаких возражений.
        А зачем же тогда после этого начинаете возражать? Христиане - это либо те, для кого Иисус - это всё, либо это не христиане. А, скажет, виссариотяне и т.д.

Только поймите одну очень важную вещь. Я совершенно искренне верю, что Виссарион являет собой второе Пришествие. Я не виноват. Я действительно в это верю.
        Тогда и Вы поймите одну очень важную вещь. Раз Вы так совершенно искренне верите, значит для Вас Христос не авторитет и Библия тоже не авторитет. Следовательно, Вы не можете называть себя христианином.
        Потому что Иисус четко и ясно рассказал о том каким образом Он вернется на Землю:
        1. Это пришествие будет видимым для всех народов.
        2. Никто не усомнится, что явился именно Иисус Христос.
        3. Поэтому Иисус и предупредил, что многие будут являться от Его имени и даже знамения и чудеса делать, но это лжецы!

Я не ставлю своей целью тут убедить кого-то в этом. Я не ставлю целью оправдать и оправдаться. Я просто хочу показать, что вокруг Виссариона накручено очень много лжи. Крупицы правдивой информации о Нем тонут в огромном море лжи.
        Вокруг любого лидера может быть полно лжи. Расскажите нам правду.
        Вы, как я понимаю, как раз живете в общине в Красноярском крае?
        У Вас там интернет есть?

Вот Этому:
        Это слова Христа из Библии, которой Вы не верите.

Я в одном предложении тут не отвечу.
        Не надо в одном. Можно в нескольких.

Он себя ни за кого не выдает. Он говорит:"тот, кто видит, что я принес, видит, кто я, а тот, кто не видит, тому и объяснять нет смысла."
        - Я тот, кто я есть и даже больше, но не все это могут понять и увидеть...
        Это настолько абстрактно и не конкретно, что даже нет слов.
        И что же Вы в нем такого увидели, что решили, что Виссарион - это Иисус Христос (вопреки Библии и прямым словам Христа)?
        Поверьте, что я не для осуждения это говорю, а пытаюсь разобраться.

К Библии относимся очень уважительно, но то, что дает Виссарион - это первоисточник.
        Спасибо за ответ.

Ни в коем случае. Вот вы бы повесили у себя в доме фото Иисуса, если бы вдруг свершилось чудо, и вы обрели его?
        Если бы фотография Иисуса Христа чудесным образом возникла в моем доме, то да. Но только не фото того человека, который выдает себя за Него. Иисусу и Библии я привык верить больше. Это основа моей жизни, а не новые учения людей.

Дети сдают ЕГЭ. С детьми проводятся много дополнительных занятий по домоводству, мастерству, танцам, музыке, причем для мальчиков и девочек - раздельно.
        Каким образом и где они сдают ЕГЭ?
        На территории РФ ЕГЭ организуется и проводится Рособрнадзором совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования. Экзамены записываются на видео!
        Вот так выглядит экран наблюдения в ситуационном центре в региональном центре обработки информации:

Так куча правил и требований, включая педагогов и требований к ним.
        Кто обучает детей именно школьному курсу? Не дополнительным вещам, а базовому курсу?
        Профессиональные педагоги или кто придется? Их нанимают или это члены общины?

Да, с медицинским образованием. Есть фельдшерские пункты. Все, как везде.
        Ну как это везде? Не везде в селах и деревнях есть такие пункты, поэтому я и спрашивал.
        А кто работает? По найму или только члены общины?

Можно сказать, что нет. Было 2-3 случая за все время. Мужчина полигамен по своей природе. В некоторых исключительных случаях допустимо, чтобы у мужчины было 2-е жены. Но эти случаи обговариваются таким количеством дополнительных условий, что это большая редкость. Надеюсь, вас не смущает, что у весьма почитаемых ветхозаветных святых были гаремы.
        Меня смущает, что начиная с Нового Завета и по сегодняшний день христианские общины не практикуют многоженства вообще. Мы же не по Ветхому Завету живем...

А вот разные псевдохристианские общины (те же Мормоны и пр.) со своими библиями и писаниями практикуют.

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от Helg
          Вы разносите глупость. Виссарион никогда не был гаишником.
          А кто же он, если он 5 лет проработал в ГАИ.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Helg
            Не надейтесь.
            Упаси Бог на такое надеяться. Только опасаться можно.
            Если были ложные явления, то это совсем не значит, что не будет Истинного.
            Вот только "истинный" ничем не подтвердил свою истинность. Только разговоры.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Павел_17
              А зачем же тогда после этого начинаете возражать?
              В смысле? На что возражать?
              Христиане - это либо те, для кого Иисус - это всё, либо это не христиане. А, скажет, виссариотяне и т.д.
              Для меня Иисус - это все. Виссарион - это Он же, во втором Пришествии. Имя - новое, как и было обещано.

Тогда и Вы поймите одну очень важную вещь. Раз Вы так совершенно искренне верите, значит для Вас Христос не авторитет и Библия тоже не авторитет.
              Христос - безусловный авторитет для меня. Вот был Иисус, потом Он вознёсся. Потом долго пребывал рядом с Отцом. Потом Отец Его снова послал к нам, на землю. Но имя уже дано новое. Библия - авторитет, в основном в Евангелиях. Ветхий Завет дан не Христом.
              Следовательно, Вы не можете называть себя христианином.
              Если бы я не верил, что Виссарион - Христос, то да, вы правы. Никто на земле, кроме Христа не имеет права быть духовным лидером.
              Потому что Иисус четко и ясно рассказал о том каким образом Он вернется на Землю:
              1. Это пришествие будет видимым для всех народов.
              Про все народы не сказано. Видимым - да. Вот сейчас Виссариона много раз показали по телевидению. Его Увидели все у нас в стране. в Европе и Америке.
              2. Никто не усомнится, что явился именно Иисус Христос.
              А вот этого уже не сказано. Покажите, если я ошибаюсь. Вот напротив:
              23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
              24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
              25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
              26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
              27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
              (Лук.17:23-27)

Кто же отвергнет Христа, будучи уверен, что это Он? Не следует ли из этих строк, что все будет неожиданно для всех?
              3. Поэтому Иисус и предупредил, что многие будут являться от Его имени и даже знамения и чудеса делать, но это лжецы!
              Правильно. Так и есть. Но Виссарион не творит знамений и чудес, и пришел не под именем Иисус. Никаких противоречий.

Вокруг любого лидера может быть полно лжи. Расскажите нам правду.
              Я могу ответить лишь на конкретные вопросы. В этом топике много роликов, которые я запостил, которые опровергают досужие домыслы.
              Тут, например http://www.evangelie.ru/forum/t16153...ml#post6670397
              Вы, как я понимаю, как раз живете в общине в Красноярском крае?
              Да, именно так.
              У Вас там интернет есть?
              Ну, как видите

Это слова Христа из Библии, которой Вы не верите.
              Почему я не должен ей верить? Виссарион не противоречит Евангелиям. Это один и тот же дух.

Не надо в одном. Можно в нескольких.
              Любить - значить Любить. Естественно не в смысле плотского притяжения. Это Любовь, которая возникает у человека ко всему, что его окружает. К людям, природе.

- Я тот, кто я есть и даже больше, но не все это могут понять и увидеть...
              Это настолько абстрактно и не конкретно, что даже нет слов.
              Когда его достают вопросом, кто он, то он отвечает"Я есть Слово Своего Отца"

И что же Вы в нем такого увидели, что решили, что Виссарион - это Иисус Христос (вопреки Библии и прямым словам Христа)?
              Поверьте, что я не для осуждения это говорю, а пытаюсь разобраться.
              Не вопреки Библии. В том-то и дело. Вопреки некоторым догмам, но не Библии. Перед своей первой встречей с Виссарионом, я углубленно изучал Евангелия, и увидел, что это один и тот же Дух. Это главное для меня. Ну и второе, он дал очень гармоничную и непротиворечивую картину Мироздания. Он объяснил абсолютно все, без каких - либо натяжек.

Если бы фотография Иисуса Христа чудесным образом возникла в моем доме, то да. Но только не фото того человека, который выдает себя за Него. Иисусу и Библии я привык верить больше. Это основа моей жизни, а не новые учения людей.
              Вот поэтому вы и не повесили у себя фото Виссариона. Вы так видите - это ваше право. Я же не агитирую вас сделать то же самое.

Каким образом и где они сдают ЕГЭ?
              На территории РФ ЕГЭ организуется и проводится Рособрнадзором совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования. Экзамены записываются на видео!
              Вот так выглядит экран наблюдения в ситуационном центре в региональном центре обработки информации:
              И тут то же самое. Мы же не в таежном скиту живем. Есть райцентр, есть дети местных жителей. Все сдают экзамены.

Так куча правил и требований, включая педагогов и требований к ним.
              Кто обучает детей именно школьному курсу? Не дополнительным вещам, а базовому курсу?
              Профессиональные педагоги или кто придется? Их нанимают или это члены общины?
              Местные школы с удовольствием берут наших педагогов. Отношения с местными жителями у нас очень хорошие. Педагоги имеют необходимое образование. И именно по базовому курсу. Все остальное - это уже на общественных началах.

Ну как это везде? Не везде в селах и деревнях есть такие пункты, поэтому я и спрашивал.
              А кто работает? По найму или только члены общины?
              Среди общинников есть очень профессиональные врачи. Работают и те и другие. Единственная сложность - некоторые деревни очень отдалены от райцентра, где находится больница, а дорога там - гравийка. Бывали сложности из-за этого.

Меня смущает, что начиная с Нового Завета и по сегодняшний день христианские общины не практикуют многоженства вообще. Мы же не по Ветхому Завету живем...
              Да, я вас понимаю, это может вызвать смущение. Как правило, мужчины очень слабы пока в отношениях с женским полом. Потому во все времена накладывались жесткие ограничения в этом деле. Но не потому, что это правильно, просто мужчинам, в их нынешнем состоянии духовного развития сложно удержать себя в рамках чистоты отношений. Вторая жена - это же не из желания более изощренно удовлетворять свои сексуальные потребности. Это допустимо только в обществе очень чистых людей.

А вот разные псевдохристианские общины (те же Мормоны и пр.) со своими библиями и писаниями практикуют.
              Я не в курсе тонкостей мормонского многоженства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
              А кто же он, если он 5 лет проработал в ГАИ.
              Он никогда не работал в ГАИ. Тем более 5 лет. Он какое-то непродолжительное время работал в милиции, но только потому, что это позволяло ему больше заниматься рисованием картин.

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от Helg
                Он никогда не работал в ГАИ. Тем более 5 лет. Он какое-то непродолжительное время работал в милиции, но только потому, что это позволяло ему больше заниматься рисованием картин.
                Это вы так утверждаете, а все источники публикующие его биографию утверждают обратное.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Fin1
                  Это вы так утверждаете, а все источники публикующие его биографию утверждают обратное.
                  Покажите хоть один источник, который публикует его биографию. Дворкин запустил фэйк и все источники стали его повторять, как попугаи. Если вам действительно интересно, то вот посмотрите информацию из первых рук:

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Helg
                    Покажите хоть один источник, который публикует его биографию. Дворкин запустил фэйк и все источники стали его повторять, как попугаи. Если вам действительно интересно, то вот посмотрите информацию из первых рук:
                    https://youtu.be/bq8K9piaums
                    Забейте в поисковике Тороп Сергей Анатольевич биография и читайте на здоровье, я кстати не отрицаю, что в ППС он тоже работал.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Helg

Для меня Иисус - это все. Виссарион - это Он же, во втором Пришествии. Имя - новое, как и было обещано.
                      Зачем же Вы тогда упорствуете, что он - не Иисус Христос??

Иисус - Бог, потому и логично, что его считают Богом, как его мать и говорила.

А Вы отрицали все..
                      Христос - безусловный авторитет для меня. Вот был Иисус, потом Он вознёсся. Потом долго пребывал рядом с Отцом. Потом Отец Его снова послал к нам, на землю. Но имя уже дано новое. Библия - авторитет, в основном в Евангелиях. Ветхий Завет дан не Христом.
                      Кто Вам это сказал? Виссарион?
                      Иисус все время ссылался на ВЗ, говорил об Отце, о Котором сказано в ВЗ.
                      Про все народы не сказано. Видимым - да. Вот сейчас Виссариона много раз показали по телевидению. Его Увидели все у нас в стране. в Европе и Америке.
                      Не народы, а отдельные люди. Виссарион личность не того масштаба, чтобы им интересовались все народы.

А Иисуса именно увидят ВСЕ. Это сверхъестественное явление будет. А не по интернету или ТВ.

Не вопреки Библии. В том-то и дело. Вопреки некоторым догмам, но не Библии. Перед своей первой встречей с Виссарионом, я углубленно изучал Евангелия, и увидел, что это один и тот же Дух. Это главное для меня. Ну и второе, он дал очень гармоничную и непротиворечивую картину Мироздания. Он объяснил абсолютно все, без каких - либо натяжек.
                      Да.. книга Урантии также вполне "гармонично и непротиворечиво" изображает картину мироздания. Даже Писание переработано. И люди также верят.
                      И кто из вас правее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                      Забейте в поисковике Тороп Сергей Анатольевич биография и читайте на здоровье, я кстати не отрицаю, что в ППС он тоже работал.
                      Да это даже неважно - где и кем работал.
                      Важнее инфа о его уфологических поисках и пребывании в определенной местности. Скорее всего, там он и подхватил тот самый дух, которым он теперь и водим.

Да, @Helg, духовные сущности не от Бога всегда умнее людей, потому им вполне по плечу обольстить ложными учениями.

Но Бог допускает это, просеивая людей. Ведь каждый человек уловляется тем, к чему склонно его сердце. Если человек не верит Богу и Его слову - он ищет другие варианты "учения о мироздании".

Но судить Бог будет по ЕГО слову. И второй жизни ни у кого не будет.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Ольга Владим.
                        Да это даже неважно - где и кем работал.
                        Согласен, но для Helg видимо важно, если он так активно это не приемлет.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Helg
                          Я понимаю, что Вы запутались, но распутывайтесь в своей вере.
                          Но для этого надо изучать Библию, а не учения самозванцев. Уж извините, но Иисус четко и ясно предупреждал о таких.

Кому обещано и кем? Иисус не обещал прийти с новым именем. Это, скорее всего, уже сказки Вашего учителя.

Христос - безусловный авторитет для меня. Вот был Иисус, потом Он вознёсся.
                          Он вознесся, но оставил после Себя учение и предупреждения. А Вы их так быстро откинули и забыли.

Потом долго пребывал рядом с Отцом. Потом Отец Его снова послал к нам, на землю.
                          Вы совершенно не знаете Библии. Иисус вознесся на небеса для того, чтобы Отец послал нам Утешителя - Свой Святой Дух. Т.е. Бог близко от каждого из нас, потому что в верующих живет Его Дух!

Но имя уже дано новое.
                          Кому? Хоть бы процитировали...

Библия - авторитет, в основном в Евангелиях. Ветхий Завет дан не Христом.
                          Нет, Вы ее уже для себя задвинули и ухватились за учения людей, а не Бога.

Если бы я не верил, что Виссарион - Христос, то да, вы правы. Никто на земле, кроме Христа не имеет права быть духовным лидером.
                          Видите как легко Вы откинули учение Христа и выбрали себе идола.
                          А всего-то, что от Вас требовалось - следовать Библии и прямым слова Христа, которые звучат в Евангелиях:
                          ... Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                          ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

Про все народы не сказано. Видимым - да.
                          Я все больше и больше убеждаюсь как важно знать Библию. Зачем Вы дали себя обмануть?
                          Про все народы сказано:
                          1. Иисус придет с небес и ВСЕ ПЛЕМЕНА Его увидят:
                          Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

2. Увидят его ВСЕ без исключения! ВСЯКОЕ ОКО!
                          3. Когда Виссарион стал называть себя Христом, то много ли узнало о нем, многие увидели? ЕДИНИЦЫ.
                          Сказал Господь Своим ученикам: ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
                          Смотрим дальше:
                          и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Видите разные отрывки, но все показывают, что пришествие Христа будет видимым для ВСЕХ, оно будет очевидным, что это Он. И самое важное - Он придет с небес!

Вот сейчас Виссариона много раз показали по телевидению. Его Увидели все у нас в стране. в Европе и Америке.
                          Не обольщайтесь и не обманывайтесь!
                          Моя жена и дети понятия не имеют кто он такой и есть он вообще. И если бы не эта тема на форуме, никто бы и понятия не имел, разве что только те, кто интересуется религией и уже давно узнали о появлении в Сибири лжехриста.

А вот этого уже не сказано. Покажите, если я ошибаюсь. Вот напротив:
                          Нет, это напротив Вашей версии. Вы этим отрывком еще раз процитировали то, как не надо Вам поступать:
                          1. Не надо гоняться.
                          2. Не надо слушать лжецов, которые говорят, что Иисус тут или там.
                          3. Пришествие будет ВИДИМЫМ для всех как молния, когда сверкает.
                          4. Пришествие будет внезапным!
                          Вот о чем этот отрывок!
                          А то, что Вы выделили - это о Его страданиях на кресте. Его отверг избранный Богом народ и Он страдал за наши грехи.

Кто же отвергнет Христа, будучи уверен, что это Он? Не следует ли из этих строк, что все будет неожиданно для всех?
                          Следует, как и следует из этих стихов все остальное:
                          1. Не надо гоняться.

Почему Вы остальные стихи выкинули, а ухватились только за один?

Правильно. Так и есть. Но Виссарион не творит знамений и чудес, и пришел не под именем Иисус. Никаких противоречий.
                          А должен прийти под Своим!

Почему я не должен ей верить? Виссарион не противоречит Евангелиям. Это один и тот же дух.
                          Дух, который обольстил и прельстил многих. Да. Увы.

Когда его достают вопросом, кто он, то он отвечает"Я есть Слово Своего Отца"
                          Лжет!

Не вопреки Библии. В том-то и дело. Вопреки некоторым догмам, но не Библии. Перед своей первой встречей с Виссарионом, я углубленно изучал Евангелия
                          Насколько углубленно Вы изучали Библию, если проглядели самое главное???
                          Ну как так можно? Казалось бы, что проще? Это же не Откровения, которые надо осмысливать и понимать! Тут все четко и ясно. Надо всего лишь знать Библию.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Fin1
                            Это не источники, это - переносчики. Понимаете разницу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                            Зачем же Вы тогда упорствуете, что он - не Иисус Христос??

Иисус - Бог, потому и логично, что его считают Богом, как его мать и говорила.

А Вы отрицали все..
                            Кто Вам это сказал? Виссарион?
                            Иисус все время ссылался на ВЗ, говорил об Отце, о Котором сказано в ВЗ.
                            Не народы, а отдельные люди. Виссарион личность не того масштаба, чтобы им интересовались все народы.
                            С наступающим вас 8 марта.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Павел_17
                              Я понимаю, что Вы запутались, но распутывайтесь в своей вере.
                              Но для этого надо изучать Библию, а не учения самозванцев. Уж извините, но Иисус четко и ясно предупреждал о таких.
                              Поверьте, я неплохо знаю Библию

Кому обещано и кем? Иисус не обещал прийти с новым именем. Это, скорее всего, уже сказки Вашего учителя.
                              Вот бы мне тоже сейчас сказать вам, что дескать вы плохо знаете Библию и т. д. Но я этого не скажу.
                              12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                              (Откр.3:12)

Он вознесся, но оставил после Себя учение и предупреждения. А Вы их так быстро откинули и забыли.
                              Не правда. С чего вы это взяли?

Вы совершенно не знаете Библии. Иисус вознесся на небеса для того, чтобы Отец послал нам Утешителя - Свой Святой Дух. Т.е. Бог близко от каждого из нас, потому что в верующих живет Его Дух!
                              Ну, не надо перебирать. Важен сам факт, что Он вознесся и больше Его во плоти никто никогда не видел.

Кому? Хоть бы процитировали...
                              Христу. Цитата выше.

Нет, Вы ее уже для себя задвинули и ухватились за учения людей, а не Бога.
                              Мы не первый раз общаемся с вами на этом форуме. Никогда тут я не трогал тему Виссариона и не тронул бы, если бы её не открыли другие участники форума. Общался исключительно по вопросам Писания и на тему Писания. Поэтому, как бы вам не хотелось, чтобы я задвинул Библию, но не дождетесь.

Видите как легко Вы откинули учение Христа и выбрали себе идола.
                              А всего-то, что от Вас требовалось - следовать Библии и прямым слова Христа, которые звучат в Евангелиях:
                              ... Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                              Правильно. Имя какое было? Иисус. Значит все, кто назвался Иисусом - ложный явления.
                              Чем можно прельстить человека? Чудесами, знамениями. Многие на этом погорели. Тут на форуме таких прельщенных 50%.
                              Как видите. И тут все в соответствии с Писанием.

Я все больше и больше убеждаюсь как важно знать Библию. Зачем Вы дали себя обмануть?
                              Про все народы сказано:
                              1. Иисус придет с небес и ВСЕ ПЛЕМЕНА Его увидят:
                              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

И как вы себе это видите? На небе возникнут огненный буквы на всех языках "Иисус пришел!!!"? Или Иисус будет летать на облаке вокруг земли, пока Его все не увидят? В бинокли будут смотреть? Наполните эту цитату конкретным смыслом.
                              3. Когда Виссарион стал называть себя Христом, то много ли узнало о нем, многие увидели? ЕДИНИЦЫ.
                              Сказал Господь Своим ученикам: ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
                              По телевидению Его увидели миллионы. При помощи средств телекоммуникации весть о Нём разнеслась с быстротой молнии.
                              Смотрим дальше:
                              и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Видите разные отрывки, но все показывают, что пришествие Христа будет видимым для ВСЕХ, оно будет очевидным, что это Он. И самое важное - Он придет с небес!
                              С Небес в прямом смысле? Вот давайте посмотрим:
                              Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              Это значит, что до существования Иисуса, Христос уже существовал. Потом Мария родила для Него плоть, которую нарекли именем Иисус. То есть, Христос был соединен с конкретной плотью. Вы считаете, что после вознесения Христос имел и до сих пор имеет ту же плоть? До Иисуса он не имел плоти и был с Отцом, а став Иисусом уже во плоти находится рядом с Отцом и в таком виде спустится к нам с Небес? А может не стоит тут понимать слово "Небеса" в прямом смысле? То, что пришествие будет видно всем - это так. Но то, что это будет очевидным, что это Он - это уже вы от себя добавили. Я вам еще раз процитирую:
                              24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                              25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                              (Лук.17:24,25)

Что же получается все увидят, никто не усомнится, что это ОН, и тут же Его отвергнут?
                              Не обольщайтесь и не обманывайтесь!
                              Моя жена и дети понятия не имеют кто он такой и есть он вообще. И если бы не эта тема на форуме, никто бы и понятия не имел, разве что только те, кто интересуется религией и уже давно узнали о появлении в Сибири лжехриста.
                              Вот тут я с вами не соглашусь. Многие увидели, но не придали этому никакого значения.

Нет, это напротив Вашей версии. Вы этим отрывком еще раз процитировали то, как не надо Вам поступать:
                              1. Не надо гоняться.
                              Вот о чем этот отрывок!
                              А то, что Вы выделили - это о Его страданиях на кресте. Его отверг избранный Богом народ и Он страдал за наши грехи.
                              Не буду с вами спорить. Вы высказали своё мнение, я - своё.

Следует, как и следует из этих стихов все остальное:
                              1. Не надо гоняться.
                              У нас с вами какой-то не конструктивный разговор пошел. Вам не хочется, чтобы Виссарион являл второе Пришествие. Ваше право. Только мало кому интересно, что вам хочется. Вы не обязаны верить. Вы не верите - это тоже ваше право. Я просто высказываю своё видение приведенных вами цитат. Я же не спрашиваю у вас, что мне надо делать.
                              Почему Вы остальные стихи выкинули, а ухватились только за один?
                              По-моему, я отвечаю на каждую вашу цитату. Или я что-то пропустил?

А должен прийти под Своим!
                              Где такое написано?
                              Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Дух, который обольстил и прельстил многих. Да. Увы.
                              Дух Иисуса прельстил и обольстил? Что же такое вы пишите?

Лжет!
                              Как определили?

Насколько углубленно Вы изучали Библию, если проглядели самое главное???
                              Ну как так можно? Казалось бы, что проще? Это же не Откровения, которые надо осмысливать и понимать! Тут все четко и ясно. Надо всего лишь знать Библию.
                              Я изучал её своими глазами, а не вашими. Или вы считаете, что читая Библию, можно прийти только к тем выводам, к которым пришли вы? У вас абсолютно точное понимание Писания? Или это даже не ваше понимание, а то, которое вам навязали?

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

И как вы себе это видите? На небе возникнут огненный буквы на всех языках "Иисус пришел!!!"? Или Иисус будет летать на облаке вокруг земли, пока Его все не увидят? В бинокли будут смотреть? Наполните эту цитату конкретным смыслом.
                                Могут увидеть при плоской Земле небольших размеров.
                                Даниил еще писал про высокое дерево, видимое со всех концов земли. А Навин про "остановку" движения Солнца.
                                Всё в соответствии с примитивными космогоническими представлениями древних баснописцев.
                                Примитив там везде; например, считалось, что Бог управляет погодой и хорошим жертвоприношением можно выпросить дождь.

Комментарий

Обработка...