В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Павел_17
    Если человек спокоен, то это вовсе не означает, что он собран. Возможно, он просто заторможен.
    Вы,возможно, не знаете, что такое настоящий Божий покой. В Писании он называется «мир».
    Сообщение от Павел_17
    Это не плоды - это банальные эмоции.
    Писание говорит иначе
    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
    Сообщение от Павел_17
    Так может вернуться к учению Христа? Он разве учил, что достаточно светиться радостью и покоем?
    Радость и покой это то, что дает Христос
    Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Евангелие от Иоанна
    Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь.
    Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
    Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Павел_17
      Если человек спокоен, то это вовсе не означает, что он собран. Возможно, он просто заторможен.
      А заторможенный человек не равно: уверенный, мыслящий здраво, реагирующий адекватно....
      Извините, но Вы возражаете явно не в тему. Начальные условия были лишь: "светятся радостью и покоем".
      А Вы уже додумали все остальное. Тем более, что речь шла о культистах.

Потому что я видел, что в определенной стадии они именно светятся радостью и покоем.

Так может вернуться к учению Христа? Он разве учил, что достаточно светиться радостью и покоем?
      17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
      18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Павел_17
        А заторможенный человек не равно: уверенный, мыслящий здраво, реагирующий адекватно....
        Извините, но Вы возражаете явно не в тему. Начальные условия были лишь: "светятся радостью и покоем".
        А Вы уже додумали все остальное. Тем более, что речь шла о культистах.

Потому что я видел, что в определенной стадии они именно светятся радостью и покоем.

Заторможенный человек виден как на ладони.
        А наркоман или алкоголик, употребивший "рабочую дозу", всё равно резко отличается от нормального человека в здравом уме. И радостью не светится.
        Похоже, что вы просто злословите на пустом месте.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Двора
          У нас не диалог, а вопрос ответ, потому коротко.
          Поклоняться зверю означает принять его достойным поклонения, когда поклонения достоин только Бог через поклонение Его Сыну.
          Думаю что вам это известно, как и заповедь не служить другим богам.
          Что за это?
          О каком звере речь? Что за чудище рогатое - можете показать? Где я могу найти этого зверя и поклониться ему буквально? Вы ведь буквально хотите понимать этот отрывок, а не аллегорически, или духовно..
          9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
          Если без мракобесия и спокойно, то я вижу несколько прочтений этого места:
          1. Пить вино ярости будет тот, кто исполнит два условия, а) "поклонится зверю и образу его", б) "примет начертание на чело или руку".
          В этом случае те, кто только примут начертание, но не поклонятся, вино не пьют.
          2. "и" означает следствие, когда начертание и является видимой внешней формой поклонения зверю.
          В обоих случаях все так же не раскрыт смысл нарушения.. впрочем похоже вам это и не интересно, закрыто и/или не готовы вместить. Поэтому я пожалуй сниму вопрос ввиду неверной адресации. Делайте что велено и не заморачивайтесь смыслом.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Блонди
            О каком звере речь? Что за чудище рогатое - можете показать? Где я могу найти этого зверя и поклониться ему буквально? Вы ведь буквально хотите понимать этот отрывок, а не аллегорически, или духовно..
            Если без мракобесия и спокойно, то я вижу несколько прочтений этого места:
            1. Пить вино ярости будет тот, кто исполнит два условия, а) "поклонится зверю и образу его", б) "примет начертание на чело или руку".
            В этом случае те, кто только примут начертание, но не поклонятся, вино не пьют.
            2. "и" означает следствие, когда начертание и является видимой внешней формой поклонения зверю.
            В обоих случаях все так же не раскрыт смысл нарушения.. впрочем похоже вам это и не интересно, закрыто и/или не готовы вместить. Поэтому я пожалуй сниму вопрос ввиду неверной адресации. Делайте что велено и не заморачивайтесь смыслом.
            Вы не поняли смысл, а других просите не заморачиваться, по себе судите.
            Ищите своих адресатов.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Блонди
              О каком звере речь? Что за чудище рогатое - можете показать? Где я могу найти этого зверя и поклониться ему буквально?
              Придет время и поклонитесь - буквально. К сожалению для неверящих Богу.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от SirEugen
                Заторможенный человек виден как на ладони.
                По фотографии?

Похоже, что вы просто злословите на пустом месте.
                Похоже, что Вам лишь бы мне хоть в чем-то возразить.
                Вы тоже считаете, что спокойное выражение, которое светится радостью уже является гарантом правильности Церкви? Так и напишите, чего злословить на меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Вы,возможно, не знаете, что такое настоящий Божий покой. В Писании он называется «мир».
                Похоже, что Вы просто хотите слепить из меня то, кем я не являюсь и успешно разоблачить?

Писание говорит иначе
                Где в Писании Вы увидели, чтобы мы поклонялись не Христу, а Виссариону?

Радость и покой это то, что дает Христос
                Или Виссарион? Вы же не про христиан писали. Ну сознайтесь!

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Павел_17
                  Или Виссарион? Вы же не про христиан писали. Ну сознайтесь!
                  Я писала про Христа. Христос не ограничен одним человеком, Иисусом. Христос это огромный духовный организм. В нем - и Виссарион, и вы, и я, и многие другие люди. Поэтому, я писала про христиан, но не только про христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                  Вопрос какой-то неуместный. Я разве призываю вас поклоняться Виссариону?
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 10 January 2021, 11:39 AM.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от И р и н а

Так если Вы сами едите , то своим примером , косвенно призываете.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от И р и н а
                      Я писала про Христа. Христос не ограничен одним человеком, Иисусом. Христос это огромный духовный организм. В нем - и Виссарион, и вы, и я, и многие другие люди. Поэтому, я писала про христиан, но не только про христиан.
                      Да-да, и Будда, и Кришна, и Белое братство, и Аум Сенрюке...
                      Но нет. Христос не разделился. Хотя Вы можете верить во что угодно и в кого угодно. Но спасет ли такая вера?

Я не знаю к чему Вы призываете своими восторгами членов секты Виссариона.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Я не знаю много о людях Виссариона и о нем самом, но о таких «христианах», как вы, я знаю одно - вы мне отвратительны. То, что вы готовы утопить всех вокруг себя, то, что вы считаете лишь себя правыми, то, что вы враждебны ко всем другим верующим, делает вас абсолютно отвратительными для меня. Вы злы и если быть христианкой означает быть одной из вас, такой, как вы, то я не хочу быть христианкой.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от И р и н а
                          как вы, то я не хочу быть христианкой.
                          Вы пишите так, словно делаете кому- то одолжение.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от И р и н а
                            Извините ,не выпало чести почитать,что вы писали там раньше про Христа.Но то,что вы написали про него тут,то его бы обескуражило.. Не там Христос,не там ....

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              Вы злы и если быть христианкой означает быть одной из вас, такой, как вы, то я не хочу быть христианкой.
                              Зато в синагоге Вы себя конфортно чувствовали, по вашим же рассказам, но ходить в синагогу в христианском обществе имеет некоторые неудобства.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Двора
                                Вы не поняли смысл, а других просите не заморачиваться, по себе судите.
                                Ищите своих адресатов.
                                Как же я его могла понять, если вы никакого не привели? Какие-то клише сплошные, которые можно трактовать разными способами тысячи лет, чем успешно и занимаются. "поклонение зверю", "вино ярости" - видать вам открыто, а нам внешним только притчами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

А вы Павлу поклоняетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                Но спасет ли такая вера?
                                Вас уже спасла ваша? Вы о себе как думаете - уверенны в себе что праведны и можете уничижать других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Зато в синагоге Вы себя конфортно чувствовали, по вашим же рассказам, но ходить в синагогу в христианском обществе имеет некоторые неудобства.

Неужели так же злобно примут в синагоге, как в христианской церкви иноверцев?

Комментарий

Обработка...