В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55168

Сообщение от Синьюэ
    тут смотрела видео от форумчанина про староверов в тайге- там им не по вере ПАСПОРТ получить-это и есть знак антихриста.Поэтому они ни разу в жизни не получали паспорт=хранят себя от антихриста. Так что если так подумать,ничем ваше страшное чипирование не отличается от сдачи отпечатков пальцев или паспорта-просто форма контроля населения более современная. Староверы давно шугаются ТОГО,чего боящиеся чипизации только готовятся испугаться. После чипов пройдет еще лет сто и придумают нейронную шапочку на голову для какогонибудь контроля и учета гомосапиенсов и христиане опять начнут вопить-вот он- зверь с числом 666 на чело !!!АААА!!!! в тайгу,в тайгу,антихрист грядет. Вы не видите что сей маразм в истории исправно ходит по кругу ?
    А что мешает прочесть угрозу от начертания зверя?
    Напомню:
    9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
    Если кому это грозное предупреждение маразм, то маразмом и обернется.
    Легко высмеивать иначемыслящих.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Николай Лагин
      Эти слова Иисус сказал совсем в ином смысле, а не по поводу Пришествия какой-то личности, которая станет ложно именовать себя Христом и поведет за собой тысячу, другую сторонников. Нет, Его предостережение здесь касается более глобального явления, где счет обманутых ведется на миллионы и миллионы сторонников.
      Этот момент очень подробно рассмотрен в заметке "Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте" .

К Христу надо быть предельно внимательным, знать, что Он всегда обращался не к поверхностному пониманию Своего Слова, но искал нашей определенной мудрости.
      Многое, очень многое в Его Слове мы не поняли, но извратили своим упрощенным пониманием.
      Например, то место, где Он упоминает о молнииподобии Своего будущего Явления, о первых и последних - кто они такие и многое другое.
      Суть этих, и не только, вышеупомянутых моментов в высказываниях Иисуса давно (2002 г.) были подробно разобраны в статье "Первые - последние" .

P.S. Удивительно, как упорствуют люди в своем нежелании открыть глаза и хоть что-то узреть. Но видимо, когда-то Иисус говорил не только о Своем времени: "На суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы". Дивны дела Твои, Господи...

С Любовью, Николай Лагин.
      Вы можете как хотите разбирать и судить на свой разум.

Но я читаю Евангелие и там ясные слова.

А Вы можете свое мнение считать правильным. Это Ваше дело. И Ваша ответственность.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Двора
        А что мешает прочесть угрозу от начертания зверя?
        Напомню:Если кому это грозное предупреждение маразм, то маразмом и обернется.
        Легко высмеивать иначемыслящих.
        Двора,осталось доказать что этот "грозный знак" и есть начертание зверя,а вот с доказательствами у вашего брата полный швах. Если бы мы в это верили то и стереглись бы. А так.. сказки для молочных дитятей на ночь про страшные небогоугодные чипы.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55168

Сообщение от Синьюэ
          Двора,осталось доказать что этот "грозный знак" и есть начертание зверя,а вот с доказательствами у вашего брата полный швах. Если бы мы в это верили то и стереглись бы. А так.. сказки для молочных дитятей на ночь про страшные небогоугодные чипы.
          Не надо притворяться, что вы не поняли, что речь не о паспортах, индификационный номерах, что верующие прошлых лет боялись как признак начертания,
          речь о поклонении зверю и что за этим.
          Потому мне претит, когда высмеивают боящихся перемен в определении личности, они совершались и некоторые боялись, как дети часто боятся грозы.
          Вы что и над такими детскими страхами смеетесь и высмеиваете детей?
          Я вам о сути ужаса, который откроется поклоняющимся зверю, потому что вы этого не желаете понимать, вам смешно, что кто то это понимает и страшится перемен.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Двора
            А какие есть мнения, насчет того, что стоит за этим словосочетанием?

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от sam1
              Интересная информация, подробно ознакомлюсь с ней чуть позже.
              Как дела, сэм? Ознакомились, разобрались, где правда а где ложь?

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Двора
                Не надо притворяться, что вы не поняли, что речь не о паспортах, индификационный номерах, что верующие прошлых лет боялись как признак начертания,
                Потому мне претит, когда высмеивают боящихся перемен в определении личности, они совершались и некоторые боялись, как дети часто боятся грозы.
                Вы что и над такими детскими страхами смеетесь и высмеиваете детей?
                Я вам о сути ужаса, который откроется поклоняющимся зверю, потому что вы этого не желаете понимать, вам смешно, что кто то это понимает и страшится перемен.
                а почему такие утвержления "не желаетет понимать"?Очень желаю.. а,хотя все равно,проехали,тема яйца выеденного не стоит. У пол мира свои тараканы в голове, а вы этим восхищаетесь и осуждаете меня,что у меня вот именно такого таракана в коллекции нет.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55168

Сообщение от Блонди
                  А какие есть мнения, насчет того, что стоит за этим словосочетанием?
                  Вечное поругание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  а почему такие утвержления "не желаетет понимать"?Очень желаю..
                  Желание понимать всегда находит ответы, потому что ищет их, а все остальное пустое.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Двора
                    Вечное поругание.
                    "Поклонение зверю = вечное поругание."

Не простая формула для понимания.
                    По моему вы следствие описали, и тоже аллегорически.
                    Хочется понять суть выражения "поклонение зверю", а не клише повторять - может под "зверем" понимается животная наша часть, плотское, с которым и ведется борьба духа сквозь все писание? Тогда становится понятней, что имеется в виду под "поклонением зверю" и как этому противиться.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55168

Сообщение от Блонди
                      "Поклонение зверю = вечное поругание."

Не простая формула для понимания.
                      По моему вы следствие описали, и тоже аллегорически.
                      Хочется понять суть выражения "поклонение зверю", а не клише повторять - может под "зверем" понимается животная наша часть, плотское, с которым и ведется борьба духа сквозь все писание? Тогда становится понятней, что имеется в виду под "поклонением зверю" и как этому противиться.
                      У нас не диалог, а вопрос ответ, потому коротко.
                      Поклоняться зверю означает принять его достойным поклонения, когда поклонения достоин только Бог через поклонение Его Сыну.
                      Думаю что вам это известно, как и заповедь не служить другим богам.
                      Что за это?
                      9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                      10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от И р и н а
                        Но если судить по плодам, то люди из общины Виссариона светятся радостью и покоем. Для меня это знак верности взятого ими направления.
                        Это не плоды - это банальные эмоции.
                        Так медитирующий, наркоман, алкоголик и др. в определенные моменты тоже может светиться радостью и покоем. Для Вас это тоже знак верности? Кому и чему?

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Павел_17
                          Это не плоды - это банальные эмоции.
                          Так медитирующий, наркоман, алкоголик и др. в определенные моменты тоже может светиться радостью и покоем. Для Вас это тоже знак верности? Кому и чему?
                          Если для вас покой это эмоция, а медитируюшие приравнены к алкоголикам и наркоманам, то я не знаю, что я могу добавить к вашему «знанию».
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от И р и н а
                            Если для вас покой это эмоция, а медитируюшие приравнены к алкоголикам и наркоманам, то я не знаю, что я могу добавить к вашему «знанию».
                            Добавьте к Вашему знанию дела, а не внешние и внутренние эмоции.
                            Иисус не учил, что спасены будут по спокойному состоянию. Мне как-то Его учение ближе, чем восточные практики.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Павел_17
                              Добавьте к Вашему знанию дела, а не внешние и внутренние эмоции.
                              Иисус не учил, что спасены будут по спокойному состоянию. Мне как-то Его учение ближе, чем восточные практики.
                              Вы не о том говорите, Павел. Спокойствие, или безмятежность духа - очень желательное и продуктивное состояние. Человек собран, уверен, мыслит здраво и реагирует адекватно, его не отвлекают посторонние думы, нет эмоционального напряжения. Это состояние определяется по выражению глаз, расслабленной мимике, манере общение - легкое, свободное, без задержек.
                              Причем тут алкоголики и наркоманы?
                              "За всякое праздное слово, сказанное людьми..."

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от SirEugen
                                Вы не о том говорите, Павел. Спокойствие, или безмятежность духа - очень желательное и продуктивное состояние. Человек собран, уверен, мыслит здраво и реагирует адекватно, его не отвлекают посторонние думы, нет эмоционального напряжения. Это состояние определяется по выражению глаз, расслабленной мимике, манере общение - легкое, свободное, без задержек.
                                Если человек спокоен, то это вовсе не означает, что он собран. Возможно, он просто заторможен.
                                А заторможенный человек не равно: уверенный, мыслящий здраво, реагирующий адекватно....
                                Извините, но Вы возражаете явно не в тему. Начальные условия были лишь: "светятся радостью и покоем".
                                А Вы уже додумали все остальное. Тем более, что речь шла о культистах.

Причем тут алкоголики и наркоманы?
                                Потому что я видел, что в определенной стадии они именно светятся радостью и покоем.

Так может вернуться к учению Христа? Он разве учил, что достаточно светиться радостью и покоем?

Комментарий

Обработка...