В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Helg
    Кстати, а можно где-то ознакомиться с результатами ваших исследований?
    В какой-то степени, результатами моих исследований является любая опубликованная мной тема о переходе человека их разных культов в Православие.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от И р и н а
      Странно слышать это от вас, регулярно постящей на форуме тексты от именно таких индивидов.
      Эти "индивиды" не противоречат Писанию. В отличие от Виссариона. Который проталкивает АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ УЧЕНИЕ.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Ольга Владим.
        Эти "индивиды" не противоречат Писанию. В отличие от Виссариона. Который проталкивает АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ УЧЕНИЕ.
        Это - не правда.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Не совсем так, Ольга Владимировна. Эти индивиды не противоречат вашим мыслям, а у Виссариона мысли другие. Поэтому, его учение кажется вам несоответствующим Писанию. Ведь и из Писания мы выбираем именно те мысли, которые сходны с нашими собственными, хотя, там много и других.

Но если судить по плодам, то люди из общины Виссариона светятся радостью и покоем. Для меня это знак верности взятого ими направления.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Helg
            Это - не правда.
            Это - правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            Не совсем так, Ольга Владимировна. Эти индивиды не противоречат вашим мыслям, а у Виссариона мысли другие. Поэтому, его учение кажется вам несоответствующим Писанию. Ведь и из Писания мы выбираем именно те мысли, которые сходны с нашими собственными, хотя, там много и других.

Но если судить по плодам, то люди из общины Виссариона светятся радостью и покоем. Для меня это знак верности взятого ими направления.
            Зачем писать голословно. Приведите подтверждение.

Хотя бы того, что Писание проповедует реинкарнацию.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Зачем писать голословно. Приведите подтверждение.

Хотя бы того, что Писание проповедует реинкарнацию.
              Вы все равно не согласитесь, даже если я вам покажу текст, говорящий об инкарнации. Потому, что вы сами убеждены, что инкарнации нет. А у меня нет желания сражаться с ветряными мельницами ваших убеждений.

Я просто предупреждаю вас, что если вы одобрите беспредел в отношении других религиозных общин, то придет время, когда ваша собственная община испытает его на себе и никто за вас не заступится.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от И р и н а
                Вы все равно не согласитесь, даже если я вам покажу текст, говорящий об инкарнации. Потому, что вы сами убеждены, что инкарнации нет. А у меня нет желания сражаться с ветряными мельницами ваших убеждений.

Я просто предупреждаю вас, что если вы одобрите беспредел в отношении других религиозных общин, то придет время, когда ваша собственная община испытает его на себе и никто за вас не заступится.
                А вы за кого то заступились?
                Кроме извращенцев, за какую общину, можете сказать?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Двора
                  А вы за кого то заступились?
                  Кроме извращенцев, за какую общину, можете сказать?
                  Извращенцы? Это кто?

Я высказывалась против преследований Свидетелей Иеговы и я - против разорения общины Виссариона. Я не являюсь их членом и могу быть в чем-то несогласной с ними доктринально. Но насилие в отношении этих людей я категорически не одобряю и мне больно, когда их маленький рай разоряют люди с оружием. А вам?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от И р и н а

Я не писала про инкарнацию. Вы пишете о другом. Иисус воплотился. Но никто не перевоплощается.

Да, вот пример лжи Виссариона - навскидку - вроде и схоже с Писанием, и в то же время - противоположно -

Помни слова Божии: Не иди коротким путем, ибо в Мою страну не каждый войдет.

33
                    Не прелюбодействуй.

Сие развивает способность отдавать предпочтение плотским усладам и пребывать в слепости по отношению к тому, что ты приносишь вред душе другого человека.

Нести вред душе другого человека есть тяжелейший грех.

Способность приносить вред душе превращает тебя в никчемное существо.

Чувство вожделения, кое возникает у мужчины во время созерцания женщины, не подвластно сознанию его.

Возникновение сего вожделения не есть прегрешение.

Но ежели мужчина словом или делом проявит сие, то он свершает грех,

Ибо создает соблазн несения вреда душам людей.

Помните!

Любование красотой, не влекущее чувств зависти и стремления владеть ею, есть мера чистоты.

Закон прелюбодеяния касается только тех, кто скреплен брачными узами.

Подвергшиеся разводу не имеют отношения к сему.

Для меня и этого было бы достаточно, чтоб отбросить его учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    Извращенцы? Это кто?

Я высказывалась против преследований Свидетелей Иеговы и я - против разорения общины Виссариона. Я не являюсь их членом и могу быть в чем-то несогласной с ними доктринально. Но насилие в отношении этих людей я категорически не одобряю и мне больно, когда их маленький рай разоряют люди с оружием. А вам?
                    А разве общину разогнали? Кого-то посадили? Да и Виссариона еще не осудили.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Глава 1

Дух... Безмолвие Духа...

2. В безмолвии Духа сошлись две точки,

3. Кои, сойдясь плотнее, устремились в неудержимом потоке к Вершинам Гармонии.

4. Чрез вечность к ним прибился еще один путник, возжелавший кружиться в стремительном танце рожденной Гармонии. И снова вечность...

5. Теперь же великое гармоничное Целое, обретшее Тело сверкающей сферы, продолжает без устали поглощать вечность, все более осознавая Свое удивительное Рождение,

6. Где особенность таинственная проявилась во Сути Целого, и Тело огненное возымело Сердце холодное.

7. Тело же, достигнув зрелости, беспрестанно излучало могучие волны Духа Жизни,

8. Кои, ушед однажды, таяли во мраке бесконечности, более не напоминая о себе никогда.

9. Сие все более затрудняло вихрь великого танца, и в свое время впереди замерцали контуры неодолимой преграды,

10. Ибо безвозвратный уход волн огненных приводил к значительному истощению огня сего.

11. Близилась грань, за которой все большее преобладание хлада сердечного неминуемо повлекло бы уплотнение Сути великого Целого, что остановило бы развитие и привело к изначальному.

12. Единый, как назвало Себя великое Целое, впервые обернулся к Своей Мудрости, коя нежными блестками искрилась в Лоне Его Сущности.

13. И снова вечность. Но еще и Труд.

14. Великий Глас потряс безмолвье: Да будет!

15. Единый стал Творцом, выделив из Сути Своей излишний хлад в виде отдельных Тел.

16. Девять прекрасных Женских Начал стали вращаться вокруг Единого,

17. Явив Собою таинство, в коем проявилось холодное Тело с огненным Сердцем.

18. Двинувшись вослед друг другу, Сестры устремились по великому Пути, опоясывающему Тело Творца.

19. Единый вступил в русло полнокровного бесконечного развития, ибо Дух Его, безмерно отданный Творениям Его, проходя чрез Сути великих Женских Начал, многократно увеличивался и вновь возвращался к Источнику.

20. Достигнув определенной ступени развития, Чада Единого обретали плотные материальные тела, оставляя за Собой право пленять неповторимой Красотою Плотей Своих.

21. Взлетев до вершин старости, Сестры рассыпались множеством Искр,

22. И великое разнообразие младших Сестер обретало хоровод вокруг более старших либо более сильных родных.

23. И единой семьею своей продолжали поглощать пространство, опоясывая в движении своем набирающего Силу Творца,

24. Ибо все большие волны Духа Жизни, продолжая покидать Тело Единого, возвращались всё более увеличенными.

25. Зарождалось удивительное таинство Бытия Вселенной, кое заключилось в ступени: от тебя один к тебе много более.

26. Суть Гармонии всегда расцветает по наилучшему Пути, а значит, не нуждается в изначальном определении Цели.

27. Пока существует Гармония, она всегда будет двигаться только к своему наибольшему Совершенству.

28. Так расцветает Истина Материального Бытия, Суровая Истина.

29. Она неизменна и существует всегда. Великий Абсолют непреклонен.

30. Гармония не туман, колеблемый ветром, но Вечность, колеблющая Бытие.

31. Суровый Закон для ослушавшихся. Слепость покидает Гармонию.

32. Великий Абсолют не являет понятий Добра и зла, но являет два начала: Созидание и разрушение.

33. И все, что выходит из Гармонии, мешая развиваться большему, неизбежно погибает.

34. Вновь вечность... А безмолвие все более сотрясается от нарастающего гула раскрывающихся бесчисленных лепестков Бытия.

35. Загадочен и прекрасен могучий Мир Творца великого Мироздания Вселенной, где разнообразие столь неповторимо, сколь неповторимы цветы на Земле-Матушке и Сестрах Ее.

36. И ежели взять цветы какого-либо вида одного, то и здесь поиск одинакового будет бессмысленным.

37. Но сколь же велико разнообразие в Мироздании Вселенной, где есть не только неповторимость в определениях внешнего, но и где каждое во сути своей постоянно изменяется с течением времени! А течение сие вечно.

38. Средь великого разнообразия Сестер в обширном Мироздании набирала цвет Земля-Матушка, ведущая рождение Свое от Той, что сотворена была из Сути Мужской.

39. Холодные волны от Плоти Ее, соприкасаясь с огненным Током Творца, порождают тонкую природную ткань, нежной вуалью окутывающую Тело Земли.

40. Во сути ткани сей заключен Закон, на основе коего расцветает все, что рождается в Лоне материнском. Все, что сотворяется из праха Земли-Матушки.

41. Как удивительны и неповторимы волны от прекрасного Начала Ее, где нежность и качество их постоянно изменяется, как меняется все, что обрело таинство жизни в великом Бытии.

42. Нет повторения сим индивидуальным изменениям средь всех жителей бескрайнего Мироздания.

43. И вот однажды именно сей ток, идущий от огненного Сердца Земли-Матушки, нежно коснувшись Тока огненного от Тела Творца великого, излученного цветом неповторяющимся, проявило Таинство славное.

44. Дух Мужеский, не возымевший в Себе капель холода, тронул Бытие Рождением Своим.

45. Великий Дух Благодати проявил житие Свое по Закону неведомому. Он понес во Сути Своей таинство единородное.

46. О, великий Источник Благоуханного, как прекрасна и удивительна загадочная Истина Твоя!

47. Неведомый Закон Бытия Источника сего не позволял видеть Его Миру окружающему, ибо Закон сей стал иным, нежели закон материального.

48. И чтобы проявиться Славою зримой, Истине Благодатной необходимо облечься законами материальными.

49. Суть же Бытия Истины сей понесла таинство известное, когда волны Лучей благоуханных, уходящих во бездны вечности, уже не имели возможности вернуться многократно увеличенными.

50. Но не должно было Духу Благодати заключить Себя в законы ограниченные, и однажды во мудрости Своей Он стал отделять искры от Пламени Своего.

51. Искры, кои, облекшись в одежды ограниченного, призваны нести тепло и свет по Пути Вечности.

52. И ежели искры от пламени ветви горящей вскоре гаснут и мгновение удел их, то искрам от Огня Благодати, не теряющим веры Источнику своему, уделом будет Вечность.

53. Великий труд посредством рук материальных призван позволить искрам малым, восприняв силу благодатную от Отца своего, возвернуть Ему во много раз большую.

54. Достойно восприняв Завет с Отцом Небесным, род человеческий, крепко удерживая простертую Руку Отца великого, призван проявлять Славу Его житием своим, разнося Свет сей по Мирозданию Вселенной.

55. Сие единство Отца с верующими Ему чадами Его позволяет Духу Благодати расцветать беспредельно. И да пребудет Слава Божия вечно!

Аминь

Ну вот и совершенно другое учение.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Ну вот и совершенно другое учение.
                        Я бы ответил вам, если бы у меня была бы хоть какая-то надежда, что вы захотите меня понять.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Для меня и этого было бы достаточно, чтоб отбросить его учение.
                          Вам никто не навязывает его учения. Речь идет о нарушении свободы вероисповедания этих людей, обозначенной в конституции. Вы, насколько я понимаю, не возражаете против нарушения этой свободы, если не о вашем вероисповедании идет речь?

А разве общину разогнали? Кого-то посадили? Да и Виссариона еще не осудили.
                          А, ну то есть, пока все нормально?

Возможно, Иисус позволил обезглавить общину, чтобы члены ее - хотя бы кто-нибудь, без харизматического влияния Виссариона, задумались - а куда лично я иду?
                          Вы же понимаете, что общину обезглавили.

Сообщение от Helg
                          Я бы ответил вам, если бы у меня была бы хоть какая-то надежда, что вы захотите меня понять.
                          Ответьте. Не для Ольги, для других людей. Я, например, почитаю с интересом. Я о них ничего не знала, пока не увидела эту тему на форуме. Но посмотрев на светящиеся лица этих людей и послушав их спокойные голоса, я бы хотела познакомиться с их учением. У них плоды духа - налицо.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от И р и н а
                            Ответьте. Не для Ольги, для других людей. Я, например, почитаю с интересом. Я о них ничего не знала, пока не увидела эту тему на форуме. Но посмотрев на светящиеся лица этих людей и послушав их спокойные голоса, я бы хотела познакомиться с их учением. У них плоды духа - налицо.
                            Существует мировоззренческая часть Учения и поведенческая. Иисус сказал своим ученикам намного больше, чем вошло в Евангелия. Но там нет ничего про вопросы мировоззрения. Там нет ничего про то, как образовались планеты, звезды, появился животный мир, как устроен человек. Этого Иисус либо не говорил, либо это просто не включили в Евангелие. Поэтому сказать, что мировоззрение, данное Виссарионом не соответствует Иисусу, нельзя, поскольку нечего сравнивать. Из иудейского учения, книги Бытия мы можем однозначно понять только, что все сотворил Бог. Никаких подробностей там больше не раскрывается.
                            Поведенческая часть, более важная. Жизнь и будущее человека зависит от того, как он себя ведет, а не от того, насколько правильно понимает Законы Мироздания. В этой части, Виссарион никак не противоречит Иисусу. Любить врагов, как было, так и осталось, заповеди блаженства, все то же самое.
                            И, что так сильно смутило Ольгу - прелюбодеяния. Прелюбодеяние - любой секс вне брака, не между супругами. Если человек вне брака, то это не значит, что ему теперь можно вступать во внебрачные отношения. Это значит, что он может предпринимать усилия к созданию новой семьи. Всего навсего.
                            При взгляде на любую красивую женщину, у здорового мужчины возникнет некая положительная эмоция в её адрес. Это природная программа, и её невозможно отменить или убрать. А дальше все происходит в соответствии с уровнем чистоты мужчины. Чистый будет любоваться женщиной, как цветком в саду и никак не выдаст это своим поведением, а другой - распустит слюни и начнет приставать, добиваться чего-то.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от И р и н а
                              Извращенцы? Это кто?

И я против насилия и против вмешательства внешних сил в любой религиозной общине, если нет противозаконных действий.
                              Потому и спросила, так чем богата земля, на которой построилась община, из-за чего внешние вмешались в их жизнь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от И р и н а
                                Вам никто не навязывает его учения. Речь идет о нарушении свободы вероисповедания этих людей, обозначенной в конституции. Вы, насколько я понимаю, не возражаете против нарушения этой свободы, если не о вашем вероисповедании идет речь?
                                Вообще-то тема и о вероучении.
                                А, ну то есть, пока все нормально?
                                Пока следствие идет - нормально. Ведь неизвестно, что ему инкриминируют. И если подтверждается то, что инкриминируют - Вы побежите кричать - преследование за веру? Нет, наверно. А пока общину же не трогают. Верить не мешают. Да, скандал, нагнали с оружием - а что, государство спрашивает, сколько пригнать? Не избили, как в Беларуси. И на том спасибо.
                                Вы же понимаете, что общину обезглавили.
                                Общине и решать эту проблему.
                                Не надо мне их учения. Я примерно поняла, что он проталкивает. Вариант учения Блаватской. Мне не нужно искажения Писания. Остальные имеют право выбора. А мне не надо - я пыталась читать - стало просто плохо. И я вышла из сайта. Не хочу засорять разум. Мне незачем, я не богослов.

- - - Добавлено - - -

Я цитатой из его учения показала - что он никакой не посланник Божий - потому что его учение - не учение Бога, Которому я принадлежу и почитаю и изучаю Его слово.

И назвался Христом он - имея наглость - имея несоответствующее учение - учению Бога Всевышнего и Иисуса Христа.

То, что там, якобы, Иисус "упустил и не помещено в Писании" - ложь от дьявола, считаю.

Потому не хочу даже разбирать это "учение".

Кто хочет - пусть изучает.

Вышла из темы, одно расстройство, что люди гибнут из-за лжи.

Комментарий

Обработка...