В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Helg
    Библия - это книга. Я не делаю из неё идола. Там собрано много всего разного. Иисус основал христианство, Ему я верю. А иудаизм не перестал быть иудаизмом, даже когда его приклеили к Евангелиям. Почему я должен доверять иудаизму, тем более, что он полностью себя скомпроментировал?
    Сам Иисус цитировал эту книгу, которая не просто книга, и не является иудейским учением, а является словом, вдохновленным Самим Богом.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2Тим.3:16,17)

Думаю, что, действительно, не иудаизму нужно доверять, а слову Бога, которым является Библия, и частью которой является Евангелие и повествование об Иисусе.
    Где Иисус учил не доверять Святому Писанию?

Флэшка способна быть мерзавцем? Что вы такое говорите?
    Флэшка способна нести любую информацию о человеке, в том числе и что он мерзавец.

Это у иудеев все исчезает. Но зря они на это надеются.
    Вы используете НЕ БИБЛЕЙСКИЕ источники и больше доверяете им, чем Библии. Это в индуизме и других религиях, а не в христианстве, которое основал Христос, душа бессмертна. А в Библии бессмертный только Бог.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от look
      это не обличение, Сергей. это факт.
      Если вы дадите мне возможность оправдаться, то изложите пожалуйста факт моего обличения более конкретно
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от Helg
        Абсолютно свободен. Виссарион никак и никогда нашу свободу не ограничивает. Да и нет у него способов ограничить нашу свободу, да и цели такой он никогда не ставил.
        Ну так и замечательно. Закажите и почитаейте. Если вопросы будут то буду рад помочь.

Сообщение от Helg
        Помню. Но опять повторю: это было до Его вознесения.
        Если Он дал трогать Свои раны значит Он уже был вознесен к Отцу.

Сообщение от Helg
        Это называется "видение". Во-первых, не каждое видение от Бога. Тьма способна давать такие видения, что закачаешься.
        Во-вторых, в видениях люди видят не реальную картину, а некоторое изображение, которое для них создается.
        Я сам видения никогда не видел и не стремлюсь их видеть. Но я лично знаю несколько людей, которые видели видения.
        При помощи этих видений этих людей пытались прельстить далеко не светлые силы. Это и моя, и их оценка этого явления.
        Если показать Стефану, Иисуса, скажем в виде светящегося объекта, типа солнца, у него не возникнет образа, что это Иисус. Поэтому показывают изображение, которое именно этот человек воспримет, как Иисуса.
        Если это было *ошибочное видение* оно бы в Библии не появилось..
        Да Он не только Стефану появился.
        Он появился Павлу в ослеплющем Свете. И именно как Иисус.
        Он появился Иоанну (см 1 главу отковения)
        Он являлся куче народу и согласно Откравения Иоанна Он до сих пор говорит церквям.
        Иисус Христос воскрес. жив и поныне активно дейсвует через Свою Церковь.

Сообщение от Helg
        Ложных явлений очень много, но это не значит, что не будет Истинного. Он обещал вернуться, значит обязательно вернется.
        Ну вот именно поэтому Он и сказал о ложных и о Свое втором пришествии.

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
        5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.
        ...
        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        25 Вот, Я наперед сказал вам.
        26 Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', --не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте;
        27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
        Последний раз редактировалось scb; 25 October 2020, 02:28 AM.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от scb
          Ну так и замечательно. Закажите и почитаейте. Если вопросы будут то буду рад помочь.
          Простите, что заказть и прочитать? Библию? Так она у меня есть, и я прочитал её, причем не один раз.

Если Он дал трогать Свои раны значит Он уже был вознесен к Отцу.
          Странная и очень спорная логика.

Если это было *ошибочное видение* оно бы в Библии не появилось..
          Да Он не только Стефану появился.
          Он появился Павлу в ослеплющем Свете. И именно как Иисус.
          Он появился Иоанну (см 1 главу отковения)
          Он являлся куче народу и согласно Откравения Иоанна Он до сих пор говорит церквям.
          Иисус Христос воскрес. жив и поныне активно дейсвует через Свою Церковь.
          Это догмат, созданный людьми. Это не доказуемо. Вы верите - ваше право.

Ну вот именно поэтому Он и сказал о ложных и о Свое втором пришествии.

5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.
          ...
          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          26 Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', --не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте;
          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          Я уже несколько раз отвечал на этот вопрос, и вам в том числе. Не хочу ходить по кругу. Приход Виссариона произошел в соответствии с Писанием, но не в соответствии с официальной догмой.
          Я не ставлю тут целью, кого-то защищать и оправдывать. Просто человек открыл тему, а я, как человек, проживший в общине почти 30 лет, могу ответить на какие-то вопросы, если они возникли.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Helg
            Простите, что заказть и прочитать? Библию? Так она у меня есть, и я прочитал её, причем не один раз.
            Вы потеряли нить разговора - речь идет о книжке по домостроительсву Божьему. Вы же с этим не знакомы.

Сообщение от Helg
            Странная и очень спорная логика.
            Это догмат, созданный людьми. Это не доказуемо. Вы верите - ваше право.
            Не вижу здесь догматов вообще.
            Это переживание людей.
            Господь, знаите ли, отвечет если к Нему обратиться в молитве.
            Вы когда нибудь к нему обращались?

Сообщение от Helg
            Я уже несколько раз отвечал на этот вопрос, и вам в том числе. Не хочу ходить по кругу. Приход Виссариона произошел в соответствии с Писанием, но не в соответствии с официальной догмой.
            Ну да.
            Писание и говорит что будут многие приходит выдавая себя за Иисуса Христа. И Писание четко говорит - не верьте.
            Так что да - все по Писанию.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

К сожалению для Вас, Хельг(Олег?) - то, что именно Виссарион - лжец, заявляя о себе, что он голос, слово Божье.

Бог не человек, чтобы Ему изменяться или лгать.

А Виссарион выставляет Бога лжецом, обманщиком и изменяющим Свое слово, которое уже записано.

Подумайте о своей жизни, не упрямьтесь, думая о годах, посвященных неправде. Все мы ошибаемся.

Обратитесь к Богу за помощью. К Богу Отцу во Имя Господа Иисуса Христа.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

"Айрэн По и Джули По - настоящие революционеры в области нумерологии, авторы десятков книг по нумерологии, создатели Международной Академии Нумерологии Альвасар...."

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

спасибо вам что дочитали мое письмо до

конца я просто ребенок верующих

родителей и это мой дом я проходила у

вас центре обучения все время смотрю

ваши видео благодарю вас и iron за тот

огромный труд который вы делаете за тебя

сакральные знания которыми вы с нами

делитесь
                        Это говорит о многом. Что община Виссариона далека от Христа и Его учения. Они мне напомнили солнцепоклонников.

Да, община может быть безобидной для властей, если не противится ее желаниям.

НО. Вопрос не стоит о выживании общины.

ВОПРОС СТОИТ О СПАСЕНИИ. КОТОРОГО НЕТ У ОБЩИННИКОВ ВИССАРИОНА. ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА.

Возможно, Иисус позволил обезглавить общину, чтобы члены ее - хотя бы кто-нибудь, без харизматического влияния Виссариона, задумались - а куда лично я иду?

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Последний раз редактировалось Helg; 05 December 2020, 06:35 AM.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

...

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от scb
                              ...
                              Вот вы постите одно и то же. Как вы понимаете написанное? А ведь на самом деле Виссарион никак не входит в противоречие с этими строками.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от Helg
                                Вот вы постите одно и то же. Как вы понимаете написанное? А ведь на самом деле Виссарион никак не входит в противоречие с этими строками.

- - - Добавлено - - -
                                Эти стихи Библии - это *вакцина* от лжехристов: таких как Дева-Мария-Христос (Цигун Мария Викторовна), Сёко Асахара (Аум Сенрикё), Джорджес Христос (Джордж Эрнст), Мун Сон Мён, Хосе Луис де Иисус Миранда, ...
                                Список приличный и у всех была толпа последователей. Жаль что среди них оказывались *избранные* Господом, Его *сосуды* заполненые не тем на что предназначались.
                                Может и Вы такой. Не знаю. Но я встречал двух братьев в Уфе которые начально были *заполнены* Цигун Марией Викторовной. Но ничего ... *очистились* и сейчас вспоминеют эти времена как кошмарный сон. Чего и Вам желаю.
                                Последний раз редактировалось scb; 06 December 2020, 01:21 AM.

Комментарий

Обработка...