В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Helg
    И, что так сильно смутило Ольгу - прелюбодеяния. Прелюбодеяние - любой секс вне брака, не между супругами. Если человек вне брака, то это не значит, что ему теперь можно вступать во внебрачные отношения. Это значит, что он может предпринимать усилия к созданию новой семьи. Всего навсего.
    При взгляде на любую красивую женщину, у здорового мужчины возникнет некая положительная эмоция в её адрес. Это природная программа, и её невозможно отменить или убрать. А дальше все происходит в соответствии с уровнем чистоты мужчины. Чистый будет любоваться женщиной, как цветком в саду и никак не выдаст это своим поведением, а другой - распустит слюни и начнет приставать, добиваться чего-то.
    Вот это и есть слюни, победа плоти над духом и оправдания своих похотей, они такие приятные, но так не написано в учении Христа.
    А как написано?
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

-----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Сергей из Керчи
          О Виссарионе много информации в интернете. Как вы относитесь к Виссариону и почему?
          Христос в своё время сказал об этом:
          "Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут
          под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их"...

(Луки 21:8)...

Так как мы должны относиться к Виссариону и ему подобным?

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от nickoyan

Разве Виссарион называет себя Иисусом?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от nickoyan

Говоря о большом количестве ожидаемых ложных явлениях, Иисус дал ключики, по которым можно их определить. Во-первых "под именем Моим". Христос - это не имя, это обозначение сути, а имя Было Иисус. Все, кто называются Иисусом - ложные явления.
              Далее:
              23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              25 Вот, Я наперед сказал вам.

Чудеса и знамения - признак ложного явления.

26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
              Христос при втором Пришествии ни от кого прятаться не будет.

27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
              (Матф.24:23-27)

Весть о Христе разнесется с быстротой молнии.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Helg
                Кому действительно интересна община, многое могут узнать из этого ролика.
                Спасибо. Отдыхаю душой, когда смотрю на ваших людей и слушаю их. Пусть все будет у вас хорошо!
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от И р и н а
                  Спасибо. Отдыхаю душой, когда смотрю на ваших людей и слушаю их. Пусть все будет у вас хорошо!
                  Благодарю вас за добрые слова.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Helg
                    Благодарю вас за добрые слова.
                    Вы, на самом деле, счастливые люди. Я завидую белой завистью, то есть, с радостью за вас.

Люди, которых я увидела в видео - счастливые и добрые. Атмосфера - дружелюбия, взаимопомощи, искренности и защищенности. Жилье - красота, чистота, добротность и уют. Люди разных наций и вероисповеданий живут одной семьей в гармонии с природой и окружающими поселениями и поклоняются Единому Богу. Конечно все это не понравилось «князю мира сего».

Наверное вы уже где-то это выкладывали, но не знаю, где искать. Мне бы хотелось почитать историю самого Виссариона. Что произошло в его жизни, что привело к трансформации из милиционера в духовного учителя и художника? Как это произошло?
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 21 December 2020, 10:29 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от И р и н а
                      Вы, на самом деле, счастливые люди. Я завидую белой завистью, то есть, с радостью за вас.

Люди, которых я увидела в видео - счастливые и добрые. Атмосфера - дружелюбия, взаимопомощи, искренности и защищенности. Жилье - красота, чистота, добротность и уют. Люди разных наций и вероисповеданий живут одной семьей в гармонии с природой и окружающими поселениями и поклоняются Единому Богу. Конечно все это не понравилось «князю мира сего».

Наверное вы уже где-то это выкладывали, но не знаю, где искать. Мне бы хотелось почитать историю самого Виссариона. Что произошло в его жизни, что привело к трансформации из милиционера в духовного учителя и художника? Как это произошло?
                      Он художник примерно уже 40 лет, а милиционером был не больше года. Он не бывший милиционер. Он - художник.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Helg
                        Он художник примерно уже 40 лет, а милиционером был не больше года. Он не бывший милиционер. Он - художник.
                        https://youtu.be/EGoxRO4K2ZM
                        Спасибо за видео! Прослушала на одном дыхании. Он мне созвучен. Я ему верю.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Разве Виссарион называет себя Иисусом?

Виссарио́н российский религиозный деятель, основатель и глава нового религиозного движения «Церковь последнего завета».
                          Называет себя «Словом Божьим», «Христом». Автор и основатель синкретического учения «Последний завет».
                          Последователи Виссариона убеждены, что он «Второе пришествие Иисуса Христа». (Из открытых источников)...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от И р и н а
                            Спасибо за видео! Прослушала на одном дыхании. Он мне созвучен. Я ему верю.
                            Верите, что он, Слово Божие?
                            Что ОН это второе пришествие Спасителя?

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Двора
                              Верите, что он, Слово Божие?
                              Что ОН это второе пришествие Спасителя?
                              Каждый из нас - слово Божие.

И Христос - в нас.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от И р и н а
                                Каждый из нас - слово Божие.

И Христос - в нас.
                                Каждый?
                                Нет!!!
                                Потому что тело не мертвое для греха.