В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от NVRussia
    Вот из-за таких ответов люди и уходят во всякие секты. И из-за таких ответов Виссарион кажется для них Христом. А человек Вам ответил в принципе правильно, что когда переходишь в мир иной, то тело и его органы уже не нужны. Не нужны легкие, печень и т.д. Все эти органы превращаются обратно в прах. И тело Христа так же не исключение, хотя Он и является Сыном Божьим, но тело Его так же превратилось в прах. А воскрес Он в другой оболочке, в тонко-вещественной.
    ВАУ ... еще труднее вариант, НО, нашли виновницу причин ухода в секты ...
    Так встаньте и вовсеуслышание на весь мир возвестите свою мысль
    А воскрес Он в другой оболочке, в тонко-вещественной.
    и все вернутся ... только куда?
    Вот куда?
    В любом случае вам надо предоставить доказательства, что Тело Спасителя где было спрятано, а без этого кто вам поверит, что Он воскрес не в обновленном Теле, как читаем: не все мы умрем, но все изменимся во мгновение ока.
    Еще на форуме любили писать: где траву такую забористую берете?

- - - Добавлено - - -

Так где Тело по вашему утверждению?
    Где?

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Двора
      ВАУ ... еще труднее вариант, НО, нашли виновницу причин ухода в секты ...
      Так встаньте и вовсеуслышание на весь мир возвестите свою мысль и все вернутся ... только куда?
      Вот куда?
      В любом случае вам надо предоставить доказательства, что Тело Спасителя где было спрятано, а без этого кто вам поверит, что Он воскрес не в обновленном Теле, как читаем: не все мы умрем, но все изменимся во мгновение ока.
      Еще на форуме любили писать: где траву такую забористую берете?

- - - Добавлено - - -

Так где Тело по вашему утверждению?
      Где?
      Я же Вам написал, что Его грубо-вещественное тело превратилось в прах. А доказательством является окружающая действительность, где Бог нам через Законы Природы показывает, как работает Его Творение.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от NVRussia
        Я же Вам написал, что Его грубо-вещественное тело превратилось в прах. А доказательством является окружающая действительность, где Бог нам через Законы Природы показывает, как работает Его Творение.
        За три дня?
        Что за трава у вас.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Двора
          За три дня?
          Что за трава у вас.
          Причём здесь три дня? На третий день после распятия Христос предстал перед учениками, вот о чем говорится. А тело Его прошло все стадии естественной природной переработки, как и любое другое тело. А Вот Его Божественная Часть предстала перед учениками в тонко-вещественном теле. Но, если Вам нравится верить в то, что Сын Божий вознёсся в своём обычном теле к Богу, то верьте в это дальше, это Ваше дело.

И в такой манере со мной общаться не надо, это Вы со своими детьми разговаривайте используя сарказм и лексикон состоящего из плоского юмора.
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от NVRussia
            Причём здесь три дня? На третий день после распятия Христос предстал перед учениками, вот о чем говорится. А тело Его прошло все стадии естественной природной переработки, как и любое другое тело. А Вот Его Божественная Часть предстала перед учениками в тонко-вещественном теле. Но, если Вам нравится верить в то, что Сын Божий вознёсся в своём обычном теле к Богу, то верьте в это дальше, это Ваше дело.

И в такой манере со мной общаться не надо, это Вы со своими детьми разговаривайте используя сарказм и лексикон состоящего из плоского юмора.
            Без обид, вы вполне по возрасту как мой ребенок, но я с вами не поэтому так разговариваю, а потому что при вашем утверждении, труп должен был оставаться на месте, потому такой вопрос : где Тело?
            А если Его нет, то все, что пишите ваши вымыслы, не имеющие законного основания.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Helg
              Почему не доверяю?
              Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              То есть Христос существовал задолго до Иисуса. Значит, однажды, когда матушка Мария родила для Него тело, Отец соединил душу Христа с телом и нарекли Иисусом.

А вы считаете, что и душа Христа в этот момент умерла?
              Я считаю, что умер и воскрес Иисус Христос, как и НАПИСАНО, а не только Иисус, или только Христос. А Иисус Христос - это и душа и тело.

Не сразу понял ваш вопрос. Когда Христос (Иисус) умер, то душа не покинула тело, и была в нем до воскресения, или покинула, но потом вернулась в момент воскресения.
              Смотрите, после смерти человеческое тело не исчезает бесследно, а превращается в прах, в другие элементы, то есть в мире не исчезает совсем. Но этот прах , или кости человека - это разве личность? Они имеют сознание, могут мыслить, чувствовать, радоваться? Конечно же нет.

Почему же Вы думаете, что если что-то более тонкое, что названо в Библии духом, или что-то другое, что остается после смерти человека - это личность, способная мыслить, творить, чувствовать?
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Leopold 2465
                Я считаю, что умер и воскрес Иисус Христос, как и НАПИСАНО, а не только Иисус, или только Христос. А Иисус Христос - это и душа и тело.
                Ну, я не против этого.

Смотрите, после смерти человеческое тело не исчезает бесследно, а превращается в прах, в другие элементы, то есть в мире не исчезает совсем. Но этот прах , или кости человека - это разве личность? Они имеют сознание, могут мыслить, чувствовать, радоваться? Конечно же нет.
                Конечно же нет.

Почему же Вы думаете, что если что-то более тонкое, что названо в Библии духом, или что-то другое, что остается после смерти человека - это личность, способная мыслить, творить, чувствовать?
                Нет, это не личность. Личность - это тело+душа. Если тело уходит и остается только душа, то там уже остается только индивидуальность. Но она живая. Что там она чувствует - можно только догадываться.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от scb
                  Сергей, Вы понимаите ... что плодом является Жизнь воскресения.
                  И этой Жизнью обладает только Тот Кто воскрес.
                  Он воскрес и не умирал более
                  Вы верите в воскресения Иисуса Христа?
                  Верю, что Иисус Помазанник Воскрес.

Христианин без плодов, это что-то недоделанное
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Helg
                    Никто не знает, что стало с телом Иисуса после вознесения. Тело необходимо для того, чтобы жить на земле. Легкие, чтобы дышать, пищеварительный тракт и прочее. Неужели вы считаете, что в мире Отца Небесного весь этот ливер нужен?
                    Всех деталей не знает никто.
                    Но известно, что после воскресения на Его теле оставались раны и ученики касались их.
                    Кроме того Иисус Христос не раз принимал пищу с учениками после воскресения.
                    Но главное это то что Ему не нужно рождаться снова.
                    Он воскрес, а не переродился.
                    Вы должны принять этот факт если хотите обрести эту Жизнь воскресения, а не изображать Её

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Сергей из Керчи
                      В тексте Иисус не говорит о другой (второй) женщине и при желании этот цитату можно толковать как запрет жениться. А запрета многоженства в Библии нет, но Христиане не многоженствуют по причине запрета от государства. Так понимаю
                      не возрождённый человек открыл бессмысленную тему, по сути - повод потрепаться, пишет полнейшую околесицу и думает что исполняет заповеди Христа...

и думает что то то понимает
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Верю, что Иисус Помазанник Воскрес.
                        Вот именно это и делает Иисуса Христа уникальным.

Были те кто пытались выдавать себя за Христа и до Его рождения и после Его воскресения.
                        Но сушествует так назывемый *паспорт* Христа.
                        Ветхий завет за сотни лет присказывал когда, где, в какой семье, при каких обстоятельствах будет рожден Христос,
                        как Он будет распят, за сколько монет будет предан, и тд и тп. Более 2000 предсказаний.
                        Но главное - это Воскресение после распятия на кресте.
                        Вот этого никто *потделать* не в состоянии.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от scb
                          Всех деталей не знает никто.
                          Но известно, что после воскресения на Его теле оставались раны и ученики касались их.
                          Кроме того Иисус Христос не раз принимал пищу с учениками после воскресения.
                          Но главное это то что Ему не нужно рождаться снова.
                          Вы должны принять этот факт если хотите обрести эту Жизнь воскресения, а не изображать Её
                          Догматы я и так знаю. Вы не ответили на вопрос.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от Helg
                            Догматы я и так знаю. Вы не ответили на вопрос.
                            Не вижу здесь догматов.
                            Ответ был: деталей не знаю, ... но и Виссарион не знает.
                            А Вы можете ответить на мой вопрос:

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от scb
                              ... но и Виссарион не знает.
                              Вы не можете знать, чего он знает, чего не знает.
                              А Вы можете ответить на мой вопрос:
                              Да, верю. Я не верю только, что после вознесения, его плотное тело сохранилось.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от scb
                                И что это означает по вашему?
                                Написано что при вознесении первыми воскреснут из мертвых праведники,
                                потом живые в миг изменятся, разве речь не о плоти?
                                Плоть и кровь не наследуют, значить будет изменение ее.
                                Спаситель после воскресения из мертвых мог проходить сквозь стены.
                                А следы на Теле остались(от распятия).

Комментарий

Обработка...