В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    в своей речи фактически обвиняет Виссариона в многочисленных убийствах, хотя никаких доказательств у неё нет: не вынесено решение суда по данным статьям. Фактически, она оклеветала публично человека
    Вот про одно из убийств, которые она перечислила: Битва за души — Сектор — Татьянин День
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Helg
      Удивительное дело. Православный канал никак не может найти адекватного свидетеля.
      Машу Карпинскую я хорошо знал. Встречался и лично беседовал. Маша - эзотерик. Она считала себя реинкарнацией Марии Магдалины. И это не смотря на то, что Виссарион однозначно сказал, что если у вас начинает раскрываться ваше прошлое воплощение, то это результат воздействия на вас не светлых сил. Никто этого не может знать, и это однозначно и без исключений. Мое личное мнение, что приезд Маши в общину - это был шанс, данный ей Господом, чтобы она ушла от эзотерики и оккультизма. Но она этим шансом не воспользовалась и печальный результат этого я сейчас наблюдаю. Комментировать её слова не буду. Если кто спросит конкретно - отвечу.
      Она считает себя спасительницей мира. В самом прямом смысле
      Так она там не оккультизм проповедовала, а рассказывала про себя, как помнит и как умеет. При всей ее неадекватной религиозной мешанине, она очень ценный свидетель.

А что за значки у нее на одежде были, которые телевизионщики заштриховали?

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от sam1
        Так она там не оккультизм проповедовала, а рассказывала про себя, как помнит и как умеет. При всей ее неадекватной религиозной мешанине, она очень ценный свидетель.
        Свидетель чего? И вас не удивляет, что следствие не привлекло такого ценного "свидетеля"?
        А что за значки у нее на одежде были, которые телевизионщики заштриховали?
        Понятия не имею.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Helg
          Свидетель чего? И вас не удивляет, что следствие не привлекло такого ценного "свидетеля"?
          Свидетель событий в ЦПЗ в 1990-е годы.

Ход следствия мне неизвестен, может, и привлекли или привлекут.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от sam1
            Вот про одно из убийств, которые она перечислила: Битва за души Сектор Татьянин День
            Сэм, она "перечислять" могла сколько угодно и что угодно, по своему усмотрению :хоть информации о ДТП за прошедшие лет 10- 20 и т.п. Но это будут только подозрения, её личные рассуждения и никак не будут являться доказательствами того, что Виссарион причастен к преступлению, пока его вина не будет доказана и пока решение (приговор) суда не вступит в законную силу.
            Вроде бы практически всем взрослым людям , особенно, участвующих в передачах, в качестве журналистов,экспертов и т.п. , должно быть известно о "Презумпции невиновности"

Презумпция невиновности

" 1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
            2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
            3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого
            4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. "
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Сэм, она "перечислять" могла сколько угодно и что угодно, по своему усмотрению :хоть информации о ДТП за прошедшие лет 10- 20 и т.п. Но это будут только подозрения, её личные рассуждения
              Вот она и озвучила свои подозрения и личные рассуждения.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от sam1
                Вот она и озвучила свои подозрения и личные рассуждения.
                Она озвучила публичные обвинения Виссариона в многочисленных убийствах, ничуть не подвергая свои слова сомнению, а, следовательно, фактически оклеветала его.

и сколько таких "свидетелей" по делу , наверное, немало? Фактов нет ( решения суда нет) , а есть только "вот он такой псих" или "у него шиза" , и обвинения в убийствах и т .п.

(с)

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Она озвучила публичные обвинения Виссариона в многочисленных убийствах, ничуть не подвергая свои слова сомнению, а, следовательно, фактически оклеветала его.
                  А чем отличаются свои подозрения и личные рассуждения об убийствах от публичных обвинений в убийствах?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от sam1
                    А чем отличаются свои подозрения и личные рассуждения об убийствах от публичных обвинений в убийствах?
                    если вкратце, то умысел в клевете ( заведомо ложных сведений) и оскорблениях носит публичный характер. Цель- очернить репутацию того, на кого направлены эти действия. Так что такие преднамеренные действия предусматривают ответственность (или админ., или угол.), при опред.условиях( действиях заявителя нарушенных прав)

Рассуждать можно на кухне, за столом или на лавочке "кости перемывать", в том числе, и обвинять во всех смертных грехах, если есть такая потребность.

(с)

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6990

Сообщение от Helg
                      а у вас такие знания есть?
                      Я думаю да, кое что знаю, а что то нет.
                      Сообщение от Helg
                      Это вы сами определили, или откуда-то узнали?
                      Читая Писание понял это.
                      Сообщение от Helg
                      Виссарион никогда не говорил, что эти данные получены им от Бога. Виссарион - не пророк.
                      Называющий себя Учителем всегда является пророком, так как он видит будущее и то, чему учит. Учитель никогда не ошибается, если он на самом деле Учитель, а не преподаватель чужого учения.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от sam1
                        Свидетель событий в ЦПЗ в 1990-е годы.

Ход следствия мне неизвестен, может, и привлекли или привлекут.
                        Практически ничему, что она перечислила, она свидетелем не была, поскольку уехала из общины почти сразу, когда община еще только-только начала формироваться, её тогда еще не было. Была немногочисленная группа людей, приехавших в Минусинск. Она сама дальше Минусинска не выезжала, поскольку еще некуда было выезжать. Дальше она просто собирала слухи и сплетни.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Helg
                          Практически ничему, что она перечислила, она свидетелем не была, поскольку уехала из общины почти сразу
                          Почти сразу - это через сколько лет?

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от мигрант
                            Я думаю да, кое что знаю, а что то нет. Читая Писание понял это.
                            Тогда не будьте столь категоричны. Прочитать Писание - это еще не значит постичь его.
                            Называющий себя Учителем всегда является пророком, так как он видит будущее и то, чему учит. Учитель никогда не ошибается, если он на самом деле Учитель, а не преподаватель чужого учения.
                            Ну что же, ждите такого учителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Почти сразу - это через сколько лет?
                            Я могу ошибиться, поскольку прошло уже много лет, но по-моему она и года тут не прожила. Савицкий уже точно был у нас с комиссией после её отъезда.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Helg
                                Я могу ошибиться, поскольку прошло уже много лет, но по-моему она и года тут не прожила. Савицкий уже точно был у нас с комиссией после её отъезда.
                                Здесь пишут, что она была с 1993 по 1995 года:

"В 1993 году Мария Карпинская знакомится с Сергеем Торопом, который предлагает ей свою помощь в строительстве «Детского города». Сергей Тороп убеждает Марию Карпинскую отказаться от отведенной для «Детского города» земли в районе усадьбы Узкое, где лучшие архитекторы работали над проектом Карпинской, который курировал Станкевич. Мария Авдеевна продаёт квартиру в Москве и уезжает в Сибирь для строительства там «Детского города». Сергей Тороп, назвавший себя Виссарионом, продолжает обещать Марии Карпинской свою помощь в строительстве «Детского города». Мария Авдеевна Карпинская Член Евроталанта, назначает Сергея Торопа своим заместителем в её проекте «Детское государство».

В 1994 году Мария Карпинская организует и полностью оплачивает поездку по Европе группы организаторов строительства «Детского Государства», в группу Марии Карпинской входили: Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Плесин. Цель этой поездки объявить о строительстве «Детского Государства» в Сибири и привлечь помощь стран Европы. Люсом Назаретом были организованы телепередачи в ряде стран Европы (Италии, Франции, Германии и пр.) для обсуждения в прямом эфире нового международного проекта «Детское государство», автором которого является Мария Карпинская. Во время поездки, Сергей Тороп подговорив своих помощников, не допускает в телеэфир Марию Карпинскую, а вместо её выходит сам и широко заявляет о том, что он Христос. Телеэфиры были остановлены, Марии Карпинской было отказано в помощи.

В 1995 году Мария, уже не имеющая ни квартиры в Москве, ни выделенных ей капиталов и земли на строительство «Детского города» в Подмосковье, была выселена Сергеем Торопом и его последователями из купленного ей в г. Минусинске, дома.

Марии помогают её друзья, и в 1995 году Мария Авдеевна уезжает на два года в Индию".

Мария Авдеевна Карпинская — Циклопедия

Комментарий

Обработка...