В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Блонди
    А саму жажду тоже дает Бог?

Да, но не в том смысле как Вы спрашиваете.

Это не так, чтобы Он обозрел землю, и кому-то дал, а кому-то нет.

Это так, что Он родил Христа, и отделил в Нем Церковь, нас избранных во Христе прежде рождения мира.

А затем Бог сотворил мир с ангелами и силами и всем остальным.

Но, когда сотворенные не видя разницы между собой и рожденными захотели так же быть наследниками как рожденные, Бог дал им эту возможность.

И теперь есть рожденные во Христе и избранные в Нем, в которых Жажда как часть природы Бога Отца присутствует в них, как " гены" Отца.

И есть те, кто был сотворен, и в ком нет "генов" Отца, нет жажды, но им как они и хотели была дана возможность стать причастниками Божеского естества.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от beta
      Да, но не в том смысле как Вы спрашиваете.

Это не так, чтобы Он обозрел землю, и кому-то дал, а кому-то нет.

Это так, что Он родил Христа, и отделил в Нем Церковь, нас избранных во Христе прежде рождения мира.

А затем Бог сотворил мир с ангелами и силами и всем остальным.

Но, когда сотворенные не видя разницы между собой и рожденными захотели так же быть наследниками как рожденные, Бог дал им эту возможность.

И теперь есть рожденные во Христе и избранные в Нем, в которых Жажда как часть природы Бога Отца присутствует в них, как " гены" Отца.

И есть те, кто был сотворен, и в ком нет "генов" Отца, нет жажды, но им как они и хотели была дана возможность стать причастниками Божеского естества.

Все эти ваши фантазии разбиваются о простое и четкое: "что ты имеешь, что не получил?". Но так как вы продолжаете хвалиться и мечтать о себе как особо избранном, то есть сомнения в том, что готовы вместить и что для вас Господь не послал действие заблуждения.. )

Про тварей, собирающихся стать животворящими духами, пожалуй и начинать не буду

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Я СПАСЛАСЬ ИЗ СЕКТЫ ВИССАРИОНА

Новые подробности в деле задержания лидеров секты Виссариона: оказывается, сектанты существовали при поддержке региональных властей.

Например, частная школа виссарионовцев Истоки регулярно получала миллионы из краевого бюджета. Связанные с общиной Виссариона организации участвовали в строительстве объектов Универсиады-2019.

Власти Красноярского края отрицают связь с общиной Виссариона и утверждают, что действовали в рамках закона. Получается, что существующий закон допускает выдачу лицензий сектантским школам. Какой же должна быть наша реакция на это?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от sam1

Новые подробности в деле задержания лидеров секты Виссариона: оказывается, сектанты существовали при поддержке региональных властей.

Например, частная школа виссарионовцев Истоки регулярно получала миллионы из краевого бюджета. Связанные с общиной Виссариона организации участвовали в строительстве объектов Универсиады-2019.

Власти Красноярского края отрицают связь с общиной Виссариона и утверждают, что действовали в рамках закона. Получается, что существующий закон допускает выдачу лицензий сектантским школам. Какой же должна быть наша реакция на это?
          Удивительное дело. Православный канал никак не может найти адекватного свидетеля.
          Машу Карпинскую я хорошо знал. Встречался и лично беседовал. Маша - эзотерик. Она считала себя реинкарнацией Марии Магдалины. И это не смотря на то, что Виссарион однозначно сказал, что если у вас начинает раскрываться ваше прошлое воплощение, то это результат воздействия на вас не светлых сил. Никто этого не может знать, и это однозначно и без исключений. Мое личное мнение, что приезд Маши в общину - это был шанс, данный ей Господом, чтобы она ушла от эзотерики и оккультизма. Но она этим шансом не воспользовалась и печальный результат этого я сейчас наблюдаю. Комментировать её слова не буду. Если кто спросит конкретно - отвечу.
          Она считает себя спасительницей мира. В самом прямом смысле:
          Кто спасёт этот мир? Имя Спасителя известно. Документальный фильм из серии "Единственная" - YouTube
          Вот еще видео:
          Закономерности материализации. Без чего мечты не сбываются? Клыков Лев Вячеславович. Пер. 3 ч. 3. - YouTube
          Тайна знака Близнецы часть 1. НПТМ - YouTube
          Видения ближайших событий в России. Это только сон в Индии, но не дай Бог ему сбыться! - YouTube
          Все эти видео с её канала.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55172

Сообщение от sam1

Правильной должна быть реакция: чего желаем себе того же и другим: своим школам нужна помощь от государства и школам сектантов( по вашему мнению они сектанты, а по их - вы сектанты) тоже нужна гос. поддержка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

Посмотрела полминуты видио ... какая же это муть,
            что говорят ...

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Helg
              Удивительное дело. Православный канал никак не может найти адекватного свидетеля.
              Если цель антикультистов - облить грязью, очернить религиозное движение, то чему удивляться?
              Машу Карпинскую я хорошо знал. Встречался и лично беседовал. Маша - эзотерик. Она считала себя реинкарнацией Марии Магдалины.
              Человек психически нездоров.
              И это не смотря на то, что Виссарион однозначно сказал, что если у вас начинает раскрываться ваше прошлое воплощение, то это результат воздействия на вас не светлых сил. Никто этого не может знать, и это однозначно и без исключений. Мое личное мнение, что приезд Маши в общину - это был шанс, данный ей Господом, чтобы она ушла от эзотерики и оккультизма. Но она этим шансом не воспользовалась и печальный результат этого я сейчас наблюдаю.
              Оккультизм - поиск скрытого знания, что в этом плохого?
              Только мракобесы могут быть против знания, а вы на чьей стороне?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от sam1

вот не зная инфы о Марии Карпинской и не читая её статьи , не видя её передачи, могу сделать , на данный момент, следующий для себя вывод (послушав её речь и доводы):

1) чув- во мести, которое женщина удовлетворяет посредством участия в передаче (передачах) за причинённую обиду и неоправданные ожидания;

2) конфликтность человека . Эта черта характера и склад психики, который будет проявлять себя в любой ситуации в социуме ( во взаимоотношениях с людьми: неважно какой окружающие будут придерживаться идеологии, религ. убеждениях, мировоззрения и т.п);

3) используя своё обращение на телевидение, в качестве "рупора" для передачи своей инфы и формирования мнения по тем "соусом",которой ей необходим для сведения счётов;

4) в своей речи фактически обвиняет Виссариона в многочисленных убийствах, хотя никаких доказательств у неё нет: не вынесено решение суда по данным статьям. Фактически, она оклеветала публично человека;

5) используя в своей речи слова "шиза" и "психопат" и т.п. она нарушает не только этические нормы, но и берёт на себя квалификацию психиатра вместе с мед.комиссией, ставя диагнозы в прямом эфире. Фактически, клевещет публично.

6) если это речь журналиста, то стоит посочувствовать тем, кто смотрит её передачи и читает статьи: с большой вероятностью( по аналогии) в таких передачах будут такие "факты" от Марии, как в этой.

7) неплохо бы редакторам, сценаристам и ведущим , прежде чем приглашать в студию экспертов, выяснять хотя бы факт псих.здоровья приглашённых гостей. Потому что вещать такое в массы и сознательно стремиться месть, обвинения, обиды обратить в "правое дело" без (фактов) - это как-то ......совсем не очень.

Наверняка, есть свидетели из бывших адептов или разочаровавшихся и т.п, которых могли бы пригласить в студию вместо этой странной, на мой взгляд, журналистки и её "доводов".

имхо
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 October 2020, 02:50 AM.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от SirEugen
                  Оккультизм - поиск скрытого знания, что в этом плохого?
                  Только мракобесы могут быть против знания, а вы на чьей стороне?
                  Недавно вычитал такое высказывание: "Добрая фея отличается от ведьмы только настроением".
                  Я не против знаний и поиска их. Вопрос в том, готово ли общество правильно им воспользоваться. Когда я смотрю, какие жуткие машины самоуничтожения создали люди, то у меня возникает мысль о том, что было бы лучше, если люди ничего не узнали об ядерной энергии и таблице Менделеева. Но, процесс познания - это объективный процесс, и остановить его нельзя, а вот духовное развитие людей явно не успевает за этим. Поэтому момент самоуничтожения уже видится чем-то неизбежным.
                  В основе оккультизма лежат объективные физические законы, которые то ли не изучены пока наукой, то ли не признаны, что они изучены. При этом многие люди не осознают, в какие игрушки они играют. Оккультисты - это не те, кто ищут новые знания. Новые знания обретаются благодаря опытам в научных лабораториях. Оккультисты - это люди, которые стали слепыми жертвами в игре сил, о которых они часто понятия не имеют.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Helg, не смогли Вы подробно пояснить по поводу несбывшихся предсказаний Виссариона: а) сколько их было , с момента его учения, вообще ? б) И какие они(о чём)?
                    Как Вы объясняете себе факт несбывшихся предсказаний?

(с)

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Helg, не смогли Вы подробно пояснить по поводу несбывшихся предсказаний Виссариона: а) сколько их было , с момента его учения, вообще ? б) И какие они(о чём)?
                      Можно найти видео, где Виссарион говорит, что через 10 лет большинство поверхности земли затянет песок. Небольшие островки останутся в Сибири и еще в нескольких местах. Но в другом месте этого же видео можно увидеть, что он говорит о том, что будущее не строго определено. Оно зависит от поведения людей. У людей есть свобода выбора, а раз есть свобода, значит есть инвариантность. Человек может изменить свою линию судьбы, совершив не присущий ему поступок. К любому предсказанию, надо относиться, как некоему возможному сценарию развития. Это почему-то все опускают. Дальше, Виссарион однозначно сказал, что ехать в общину для того, чтобы спастись от катаклизмов - пустое занятие. Если вы приедете спастись от них, то все равно оставите свой организм, даже если заберетесь под его хитон.
                      Еще, что важно понимать. Виссарион - не пророк, он не принимает информацию из космоса, не видит видения. То, что он говорил про песок - это не его информация, это то, что он получил со стороны, из доступных источников, и передал нам, как возможное проявление. Он совершенно откровенно сказал нам, при большом стечении народа, что всеведение - это не его качество, он им не обладает.
                      Более ничего, что могло бы быть расценено, как предсказание, я от него не слышал.
                      Как Вы объясняете себе факт несбывшихся предсказаний?
                      Когда, спустя какое-то время, стало ясно, что никакого песка не будет, я только обрадовался. Только ненормальный хочет катаклизмов.
                      По моему мнению, вариант с песком - это был наиболее вероятный сценарий развития на земле, в случае, если никто не пойдет за Виссарионом.
                      Я помню то время. По телевизору били тревогу, что усилилась скорость наступления пустыни на плодородную местность. Кроме того, вы помните про озоновые дыры, которые реально были и росли. А потом все это остановилось. Про эти дыры уже и забыли все.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6992

Сообщение от Helg
                        К любому предсказанию, надо относиться, как некоему возможному сценарию развития. Это почему-то все опускают.
                        Глупость сказал Виссарион.
                        Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это. (Иер 30:24)
                        Такими уловками в словах пользуются только те, кто не имеет знания и не понимает того, что мир и всё что в нём изначально имеет план развития, то есть строго предопределён Творцом. Если человек имеет свободу воли, то его воля заключена в том, чтобы дать оценку происходящего с ним и с миром. Если пророк что предсказал и то не исполнилось, то это не значит, что Бог решил изменить свой план, но это значит, что пророк добавил своего понимания а пророчество, говорил от своего ума.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от мигрант
                          Такими уловками в словах пользуются только те, кто не имеет знания и не понимает того, что мир и всё что в нём изначально имеет план развития, то есть строго предопределён Творцом.
                          а у вас такие знания есть?
                          Если человек имеет свободу воли, то его воля заключена в том, чтобы дать оценку происходящего с ним и с миром.
                          Это вы сами определили, или откуда-то узнали?
                          Если пророк что предсказал и то не исполнилось, то это не значит, что Бог решил изменить свой план, но это значит, что пророк добавил своего понимания а пророчество, говорил от своего ума.
                          Вы полагаете, что в описанном вами случае Бог ошибся, с кем имеет дело?
                          Виссарион никогда не говорил, что эти данные получены им от Бога. Виссарион - не пророк.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Спасибо за ответ, Helg. Особенно, с учётом, что Вам приходится (практически) одному в теме так терпеливо и уважительно "отбиваться" от вопросов , без помощи Ваших друзей из общины.)

(с)

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Helg
                              а у вас такие знания есть?

Это вы сами определили, или откуда-то узнали?

Вы полагаете, что в описанном вами случае Бог ошибся, с кем имеет дело?
                              Виссарион никогда не говорил, что эти данные получены им от Бога. Виссарион - не пророк.
                              а сколько детей у Висариона?...и работают ли они?...жена красивая хоть?...уважают ее в поселении, если есть канечна

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Интересное журналистское расследование.
                                Login • Instagram

Комментарий

Обработка...