В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от qwertyu
    и почему это Виссарион жертва?...создал секту страшную...искалечено много душ...жил припеваючи, милиции наверняка отстегивал....пора долги отдавать...Бог возможно призывает...хм жертва?..не выдумывайте...здоровый лоботряс...
    Если вам не нравится мое мнение, это вовсе не означает, что я выдумываю.

Выдумывания, то есть спекуляции, присутствуют в ваших словах, как и другие нехорошие вещи:

«создал секту страшную», «искалечено много душ», «милиции наверняка отстегивал» - это спекуляции или «выдумывания».

«жил припеваючи», «здоровый лоботряс» это - примитивная зависть.

«пора долги отдавать» - злорадство.

Но защитникам тоталитарной системы следует помнить, что придет время, когда ее репрессии дойдут до них самих. Вчера пришли за Свидетелями Иеговы, сегодня пришли за общиной Виссариона, а завтра придут за вами, qwertyu. Это же элементарно, Ватсон.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от NVRussia
      Вы считаете его воплощением Иисуса Христа?
      Я считаю Его воплощением Христа. Иисус - это имя прежней плоти.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
        За и против?
        За и против посмотрел. Поначалу думал "вот, молодец, в 90-е создал коммунизм в селе". А потом других послушал, оказалось не всё так гладко.

А если кто решил к Богу прийти, надеясь на него, о тех вообще молчу. Бедолаги, обдурил их, как шафку.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от И р и н а
          Если вам не нравится мое мнение, это вовсе не означает, что я выдумываю.

Выдумывания, то есть спекуляции, присутствуют в ваших словах, как и другие нехорошие вещи:

«создал секту страшную», «искалечено много душ», «милиции наверняка отстегивал» - это спекуляции или «выдумывания».

«жил припеваючи», «здоровый лоботряс» это - примитивная зависть.

«пора долги отдавать» - злорадство.

Но защитникам тоталитарной системы следует помнить, что придет время, когда ее репрессии дойдут до них самих. Вчера пришли за Свидетелями Иеговы, сегодня пришли за общиной Виссариона, а завтра придут за вами, qwertyu. Это же элементарно, Ватсон.
          ну согласитесь висарион это ужасно, да и си!...переливание крови не дают детям...этого достаточно...баптисты хорошая церковь, да и пятидесятники...а так Вы правы...но!, висариона не стоит уж мучеником выставлять...а то я заплачу...дело ведь не в рпцмп и в патриархе кириле гундяеве? Верно?

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от qwertyu
            ну согласитесь висарион это ужасно, да и си!...
            Ужасно это когда могут прийти и забрать в тюрьму по сфабрикованным доказательствам вины и невозможно найти защиту. Вот это ужасно.

висариона не стоит уж мучеником выставлять...а то я заплачу...
            На мой взгляд, жертва тоталитарной системы это всегда мученик.

Му́ченик, Му́ченица (др.-греч. μάρτυς, μάρτῠρος свидетель, лат. martyr свидетель) человек, подвергающийся преследованиям и/или принявший смерть за отрицание, проповедование, или отказ отречься от своих религиозных или светских взглядов.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Helg
              30 лет - достаточный срок, чтобы во всем разобраться.
              Прошу разъяснить конфликт с Ольгой Климовой. В интернете нахожу только одностороннюю информацию
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от И р и н а
                На мой взгляд, жертва тоталитарной системы это всегда мученик.
                а если в тоталитарной системе человек наживался духовнодушевным мошенничеством?...а потом типа, впал в не милость этой системы?...ладна...черт меня дёрнул опять в эту тему залезть...тема вычурная уже...думаю скоро интерес пропадет к висариону....

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Прошу разъяснить конфликт с Ольгой Климовой. В интернете нахожу только одностороннюю информацию
                  Вот тут посмотрите, я отвечал. Не хочется повторяться.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Entropic
                    Христиане не изолировались от общества, не строили закрытые поселения. Первые христиане, как только уверовали, продолжали жить обычной жизнью, помогали нуждающимся, творили различные чудеса под действием Святого Духа, стремились распространить свое учение как можно больше.
                    может времена меняются и соответственно меняется поведение, а у Виссариона тоже возможно было нечто подобное в своё время, что было у Иисуса в своё время .? Я не знаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                    Вы считаете его воплощением Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

А Виссарион прекрасно понимал, что одежда очень важна. Он прекрасно понимал, что одежда должна быть такая, как мы представляем была у Христа. И поведение должно быть такое, как многие представляют было у Христа. Подчеркну, именно представляют, а не как оно было на самом деле. И Виссарион на этом играл.

Понимаете, если бы он просто призывал людей жить в общине в дали от цивилизации, не называя себя Христом, то это ещё было бы понятно. Тем более в те времена, в 90-е, когда люди были потерянные и не понимали, что им делать. Но он назвал себя Христом при этом им не являясь. Разве может Христос позволить взять себе двух жён? Когда Иисус говорил совсем противоположенное. А Виссарион хотел это узаконить, но, он прочувствовал, что в общине из-за этого могут пойти недовольства, поэтому отказался от этой идеи (я имею в виду официально отказался, но не нравственно).
                    Иисус Помазанник выполнял предназначенную именно Иисусу миссию от Бога. Так может и Виссарион, если он Помазанник Божий, выполняет предназначенную ему миссию от Бога? Многоженство не запрещено в Библии
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Иисус Помазанник выполнял предназначенную именно Иисусу миссию от Бога. Так может и Виссарион, если он Помазанник Божий, выполняет предназначенную ему миссию от Бога? Многоженство не запрещено в Библии
                      Сказал Господь: вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
                      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Helg
                        Я считаю Его воплощением Христа. Иисус - это имя прежней плоти.
                        Если вы человек не книжный, то последующий мой вопрос не для вас, ибо он совершенно увязан со знанием Библии. Прошу понять, что я спрашиваю не сколько ваше мнение, а именно вероучение Виссариона.

Виссарион считает себя Первородным Сыном Божьим? Или Виссарион считает себя другим Сыном и Помазанником (Христом) Божьим, что по моему мнению не исключает Писание?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        За и против посмотрел. Поначалу думал "вот, молодец, в 90-е создал коммунизм в селе". А потом других послушал, оказалось не всё так гладко.

А если кто решил к Богу прийти, надеясь на него, о тех вообще молчу. Бедолаги, обдурил их, как шафку.
                        Прошу объяснить ваше понимание, что значит - прийти к Богу.?

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Если вы человек не книжный, то последующий мой вопрос не для вас, ибо он совершенно увязан со знанием Библии. Прошу понять, что я спрашиваю не сколько ваше мнение, а именно вероучение Виссариона.

Виссарион считает себя Первородным Сыном Божьим? Или Виссарион считает себя другим Сыном и Помазанником (Христом) Божьим, что по моему мнению не исключает Писание?.
                          В Виссарионе та же душа, что была у Иисуса, но другое тело. Я не слышал, чтобы он о себе говорил "Я - Христос". На вопрос о том, кто он, он обычно отвечает "Я - живое слово Бога, пришедшее к вам во плоти." "Слово" тут не в смысле "Логос", как творящая сила мысли Бога, а в смысле "слово", как речь.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Helg
                            В Виссарионе та же душа, что была у Иисуса, но другое тело. Я не слышал, чтобы он о себе говорил "Я - Христос". На вопрос о том, кто он, он обычно отвечает "Я - живое слово Бога, пришедшее к вам во плоти." "Слово" тут не в смысле "Логос", как творящая сила мысли Бога, а в смысле "слово", как речь.
                            Прекратите пожалуйста....

- - - Добавлено - - -

Лучше уж наш сандэюшка аделаджа или мунтян...висарион это слишком уж...перебор...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Helg
                              Тут именно в смысле Логос, он именно позиционирует себя Мессией - Христом, зачем вы лукавите?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Helg
                                Вот тут посмотрите, я отвечал. Не хочется повторяться.
                                Прошу прояснить то, что с вашим объяснением всё же осталось для меня непонятным.

Если Ольга действительно отдала 7000 долларов лично Виссариону или при Виссарионе в Москве или Петербурге, что якобы подтверждено в общинной газетной публикации, то почему жильё ей приобрели спустя 14 лет.?

Понимаю, что на момент отдачи денег могло быть непонятно для чего именно деньги предназначены и Ольга вполне может быть неправой юридически, но по совести Ольга отдала такое количество денег, за которые, в связи с её крайне стесненным положением, Виссарион и община, физически могли приобрести Ольге соответствующее жилье гораздо быстрее 14-ти лет. Тут моё недоумение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                                Сказал Господь: вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
                                почему вы привели эту цитату?

Комментарий

Обработка...